1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Диагностика обратки форсунок. Допуски, нормы.

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Halt78, 18 июн 2011.

1. bmwgroup

bmwgroup Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    еще один герой,коих тысячы, получил бы ответ ,что все ,что они сделали все ок, а авто у тебя уже старое и ему пистетс, вот так и пошел бы тихо пожевывая продукт производства своего носа.

Тебе Амид подсказал единственное правильное решение - б.у., раз на новую денег нет.

2. bmwgroup

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:

это ты отжег вообще по полной :facepalm:

читаю ваш форум, там ты собрался вискомуфту восстанавливать,что вообще маразм ( хотя белоруссы любят авто потихоньку превращать в жигули (судя по вашему форуму), сразу оговорюсь что не все), а тут тебе б.у исправную форсунку купить религия не позволяет.

3. Nexiom

Nexiom Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Я смотрю что ты тут давно на форуме, аж 7 сообщений нарисовал (поддакиваешь АМИДУ чтобы на его фоне казаться спецом в топливной аппаратуре). И в тех. части авто ас. Идиота кусок, я не собираюсь её восстанавливать, просто чтобы знать и узнать стоит ли оно того. Крутится да и крутится, авто не кипит. И хорош пиздеть на белорусов, чмо российское, у вас там в России все хорошо да гладко, Москва-Питер живут, а остальные - сосут. Я тебе повторяю, я не лох, чтобы покупать кота в мешке, который не известно сколько прослужит.

P.S. Не забудь пожаловаться админам за этот пост.

4. Nexiom

Nexiom Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Ты что, экстрасенс, что знаешь что мне попадет б/у хорошая форсунка, а не мешок геморроя через день, месяц, год.

P.S. Как именно белорусы делают из BMW Жигули ? поясни....

5. amid525

amid525 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Nexiom, думаю как раз, не известно сколько прослужит востановленная форсунка( особенно распылитель неизвестного происхождения..)
    С б\у форсункой(оригиналом), привезенной с германии - проще. Они дадут неделю-две на проверку. Ты ставишь, слушаешь(гремит или нет), можно коррекцию компом глянуть, слив.. Если все в норме - она и будет дальше ходить. Убить ее можно(как и новую) - плохими фильтрами и некачественным топливом, буквально за день.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Nexiom

Nexiom Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Ну как может быть распылитель не известного происхождения, если его купить в официальном магазине BOSCH ? По чему вы все так не доверяете BOSCH'у ? Есть на это основания. Пробивал стоимость того же распылителя в разных местах (порядка 10 мест обзвонил), стоимость везде примерно одна: 40-45usd. Разговаривал с человеком которому доверяю и знаю давно, который занимается з/ч, на такие диалоги про "левые распылители" а ещё и про BOSCH, сказал что это бред. Bosch не такие уж и дураки, чтобы подрывать свою отличную репутацию каким то шилом. Такие вещи как свечи, форсы, распылители и т.д. они не доверяют делать своим заводам находящимся не в Германии...Это стеклоочистители (щетки) могут быть собраны на заводе BOSCH в Китае, в силу тамошней дешевой раб.силы. (Так говорят все, кто давно связан с з/ч). Получается по вашему, если купить форсунку новую BOSCH, она тоже будет шило типа китайское или турецкое ?

7. amid525

amid525 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Nexiom, если есть уверенность, что поставят оригинальный Бош(а не индийский к примеру, или инной..), можешь попробовать.
    Я в свое время, ставил плунжера в тнвд, приобретенные на Бош сервисе(за не малые деньги). Отхаживали они ок. полу года всего..(фильтра качественные ставил).
    Так вот эти плунжера - сильно отличались по качеству от оригинальных(заводских) пп по внешним признакам (цвет и вес), - т.е метал на 20% был легче, на царапину поддавались лучше(т.е мягкий.) От сюда и преждевременный износ...
    Откуда они брали их, одним им известно. C тех пор, нет желания эксперементировать.
    Ставлю б\у тнвд(есть чел на автопривозе) - проблем ни каких.
    Это мое имхо(о теперешнем Бош). Может палитика такая - чаще в сервис на ремонт=выше оборот, прибыль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. bmwgroup

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Дрыщ, оставь свои координаты в Беларуси, буду у вас навещу тебя

9. bmwgroup

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Ты дебил полный , свечи делают как в индии так и у нас в Энгельсе.
    Распылители Турция, от цены оригинальной иглы,сделанной в Германии, у тебя глаза задергаются, тебе надо будет два года бульбу растить.

П.С.
    Не позорь свою страну, из за таких как ты вас считают колхозанами, хотя большая часть людей такими не являются.
    Амид, перестань,ему что то доказывать. У него на ремонт 50$.

10. Nexiom

Nexiom Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Боюсь что если я с тобой встречусь, то до конца своей никчемной жизни ты будешь пищу принимать по трубке, а писать и какать в утку. Или домой к себе поедешь на поезде или автостопом, в лучшем случае. Молчи лучше, горе смоленское.

11. Nexiom

Nexiom Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Только за "дебила" я б тебя обосцал уже и утопил у нас в водохранилище.

Ха-ха....не позорить страну ? У тебя за то страна.....Сколько раз ваша смоленская область пятки обсцыкала чтобы вас, голожопых прибрала к себе РБ ? Забыл ? Нищета, позорище, бездарь, скройся, троль форумный. В стране нефти-газа, а у них пол населения живут в трущобах, сосульки на батареях, света и воды нет, много где и кто не знает что такое телевизор, Интернет, не говоря уже про WiFi и т.д. Смени ник, BMW Group такой как ты конченный олень не удостоен явно.

P.S. Приезжай, путо, картошкой да натуральным мясом накормлю... Живу в 30км от АМИДА, заодно и с ним познакомишься. А то уже и так намекаешь про картошку, голожопый...Хоть посмотришь как питаются нормальные обеспеченные люди, да своим приедешь да расскажешь, если приедешь ещё назад...

12. bmwgroup

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    координаты свои ,Колхозник

13. bmwgroup

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Ты Дебил полный!!! И сцыкло.

14. Nexiom

Nexiom Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Учту, спс...:)

15. amid525

amid525 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Мужики, хватит из-за пустяков ругаться. )

16. Nexiom

Nexiom Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Ну ты ж не поедешь все равно....Проходили такое уже. На белорусском форуме таких как ты "умников" тоже встречал....Сколько раз не просил хотя бы дать свой номер телефона, чтобы в живую поговорить, все сразу подседали на -. Ну это ж понятно, что очки то не железные.

P.s. короче, давай тут не флудить и не засирать тему бранью и т.п. Игнорируй мои посты просто, а я твои. :thumbdown:

http://www.kovsh.com/library/idpage/208

P.S.S. Вот, кое что интересное:

Вложения:

• 9c0c1fa97217.jpg
      9c0c1fa97217.jpg
      Размер файла:
      59.7 КБ
      Просмотров:
      207
    • f90ff8c4c1ce.jpg
      f90ff8c4c1ce.jpg
      Размер файла:
      59.7 КБ
      Просмотров:
      198
    • 344.jpg
      344.jpg
      Размер файла:
      132.8 КБ
      Просмотров:
      191
  17. fonserg

fonserg Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Смоленская обл.
    Да не будет немецкая игла стоить на много дороже турецкой (если немецкие вообще делают!!!) Стоимость металла - не при чем вес 20 грамм, обработка думаю что в турции bosch использует оборудование такое же как и в германии следовательно затраты на производство такие же ...

PS: на сколько знаю форсунки bosch для грузовиков поставляют из турции.

18. Nexiom

Nexiom Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    :thumbup: :facepalm:

19. bmwgroup

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    у тебя в профиле,есть все что нужно,:hi:

Жди...

20. Nexiom

Nexiom Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Ну ты на самом деле клоун....Не смеши взрослых людей на форуме, тут не дети общаются. Иди во дворе детей да малолеток погоняй. Или там кому угрожай: http://kinder-online.ru/forum/

Жду тебя с нетерпением...Поправим тебе здоровье, чтобы на братьев-славян-белорусов не наворачивал больше никогда. За дебила и т.д. пояснишь мне в лицо...А потом корешам моим за "белорусов-колхозников" и за "бульбу"... Потом я тебе разгоню кто ты по жизни, чтобы ты знал своё место....:hi:

21. Nexiom

Nexiom Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Мдааа....Цирк уехал, клоуны остались

P.S. Позорище, скройся в другой теме, не смеши народ...Тут у нас цирк не давно российский какой-то приезжал, надо тебе было с ними приезжать...

P.S.S. Сирожа, остынь, иди спать, завтра рано в школу вставать. Про папино BMW завтра поговоришь...:D

22. Nexiom

Nexiom Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
  23. vango

vango Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нехиом, кончай срать на форуме - пиши по теме, а письками мериться в ЛС

24. Nexiom

Nexiom Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    :nod:

25. Nexiom

Nexiom Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    В общем свозил я форсунки свои на диагностику и ремонт в Минск. Доверился фирме СООО "Автотехинжиниринг" (ate.by). Сделали сперва диагностику всех форсунок. На диагностику форсунки одной ушло 45 минут. Выждал результат проверки 6-ти форсунок и голова зашаталась. Короче стенд показал что 3-и форсунки не вписываются в тест-план по распылу, а ещё 3-и еле-еле прошли, т.е. тоже на грани смерти. Сказали: решай, или делай 3-и, или 6-ть, или забирай. Дело в общем было за мной. В итоге прикинув что к чему, решил заменить все 6-ть распылителей и отрегулировать форсунки.
    Делали их от обеда и уже даже после закрытия фирмы. Меня уже завели в цех, где собственно я и увидел процесс настройки форсунки, её тестирования, и собственно сам этот BOSCH стенд за 65.000$. Впечатлило конечно посещение такого сервиса. Чистота как в хирургическом кабинете. Мастер конечно профессионал и мастер своего дела. Дали гарантию на распылители год, и на работу - месяц. Купил медные шайбы и уплотнительные кольца BOSCH на форсунки, буду на днях вкидывать их назад и смотреть результат. Рекомендовали почистить бак и заменить топливный фильтр. Фильтр как раз поменял уже как снял с авто форсунки. Мастер сказал что хорошо что я не обменял свои форсунки на восстановленные и не купил б/у. Он сказал что все остальные элементы форсунок моих, не отличить от новых. Кстати, форсунка проходит 14 тестов на стенде. Ставил распылители BOSCH. Написано: made in Germany....потом тра-та-та-та....Turkey
    Короче я так понял турецкий BOSCH.

P.S. Есть ли какие-то тонкости при их установке на авто ? Знаю то, что надо новые медные шайбы; резиновые уплотнительные кольца; что скобу зажимающую форсунку затягивать усилием 9Нм; и ещё читал что правильно шайбу медную подлаживать выпуклой стороной к форсунке, а гладкой к ГБЦ. Может что-то ещё упустил ? Подскажите.

26. alex762008

alex762008 Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2011
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    ёщё обязательно колодцы почисти, чтоб места прилегания шайб к ГБЦ были белыми, а не чёрными. а то толку от твоих новых шайб 0 будет

27. Nexiom

Nexiom Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Почистил....Уже все установил. Работать стала тише, ровненько. Осталось коррекцию глянуть инпой.

28. MegastroY

MegastroY Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    давай-давай ,ждем результатов от реальных действий.
    я вот начитался про выламывание заслонок и про то что бывает если
    просрать вспышку,поехал сразу в сервис ,вскрыли и в натуре одна обломанная уже на волоске висела,выломал все, сразу полегчало на душе,вот теперь тоже надо с форсунками разобраться чтоб окончательно
    расслабиться

29. Nexiom

Nexiom Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Я себе заслонки выкинул ещё тем летом, тоже очковал, но они у меня были в идеале, люфта 0, только в саже были. А форсунки тоже серьёзная дрянь, заклинит игла в распылителе - пропалит поршень. При плохой коррекции - работа плохая, тряска, расход больше, и т.д.

30. ph0enix

ph0enix Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А что Вы делали 2 часа можете описать? У меня тоже на новой форсунке через некоторое время поползла коррекция вверх!

Яндекс.Метрика