1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Девайс для лепки пельменей

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Бомба, 30 янв 2008.

1. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Недавно купил себе итальянский девайс.. В выходные буду пробовать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Неплохие пельмени сейчас можно купить в магазине. Иногда - в продвинутых кулинариях. Можно на вынос к примеру в пельмень баре "Березка" на Николо - Ямской (пересечение с Садовым).

Но, если хочешь НАСТОЯЩИХ пельменей, то их надо делать самому, а значит - лепить руками. Это же ритуал, господа - товарищи!

Двадцатый Век отнял у Россиян ценности Семьи и Церкви, Двадцать Первый Век продолжает отнимать, но уже ценности Коммунизма. Но и в ХХ и в ХХI веках незыблемой ценностью остается ручная лепка пельменей. Так может она и станет новым - старым объединяющим нацию стержнем?:D

Долой машинки для лепки пельменей! Долой (заодно :D) и самогон на черносливе! Да здравствует семейное бдение за столом, припорошенным мукой!:hi::rock::thumbup:

3. Strekoza

Strekoza Старожил

В клубе с:
    18 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мы как-то лепили пельмени, думаем - в ручную хотим, аутентично:D
    налепили на одну доску(всю поверхность покрыли), а потом взяли этот девайс и за 15 минут еще с три таких доски сделали:D:Dтак что это хорошая и не геморройная штукf:thumbup::thumbup::D:hi:
    но сделанные вручную - несомненно вкуснее)))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По итогу пробного пуска агрегата для лепки равиоли под названием Атлас 150 сложилось впечатление, что производительность увеличивается не более чем на 15-20%.
    Хотя первый блин на то он и первый!
    Итак, что могу сказать:
    1 Разумеется управляться с этой машиной смерти лучше вдвоем:
    один крутит ручку, другой ловит лист теста, к-й к слову сказать принимает нужную толщину (в условных единицах это «6») с шестой попытки (начинаем с первого и доводим до самого тоненького -шестого) .
    После того как получаем 2 полотна выше обозначенной толщины надо их начинить.
    Согласно инструкции достаточно заправить эти полотна м/у направляющими и положить сверху начинку (а-ля как в мясорубке), а по факту без помощника никак не обойтись, - ибо при таком способе подачи начинки равиоли получаюцца задристошные, невразумительные и полупустые как у нечестных торговок пирожками срисом-смясом! Поентому второй человек должен ложечкой отдуши накладать и какбы подпихивать порции мяса в каждый из трех пазов чтобы на выходе получались три плотно –набитых фаршем подушечки –равиолины.
    2 Получив лист с подушечками и линиями отрыва (выглядит как упаковочная пленка с для всякой аппаратуры и бьющейся утвари - у нее пузырьки еще так прикольно чпокают) ! Теперяча разделяем равиольки (опять же время и приличное кол-во теста в отходы).
    3 Вкус. Абс нормальный, единственное почему то при употреблении кажецца что у нек-х у равиолин толстовато тесто в месте склейки (я этому так и не нашел объяснения).

ИТОГО: самая утомительная процедура – это раскатывание теста. Долго + постоянно нужно пересыпать валы мукой иначе возможны разрывы, в остальном все норм!:)

5. Andrey

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    А у меня не получились. :rolleyes:
    Каша.. Видимо тесто тонкое сделал..:(

6. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что конкретно не получилось?
    я тож по наивности взял все тесто в охапку и сразу "6"-ю скорость врубил:D:D.
    тесто традиционное, единственное, по наставлениям в инструкции мы удвоили яйца.:D

7. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ребяточки! Прокатывать надо начинать с единички! Потом вдвое и ишшо разик! Я для пельменей не катал - дивайс пока не приобрел, но лапшу делал многократно. До последней цифирки катаешь, а оно прекрасно тянется, причем в тесте только мука и яйца.

8. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все верно!:nod: Andrey можт воды перелил иль масла. а оно должно быть постное и сухое.

9. Andrey

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Тесто рвалось!

10. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а. жидкое
    б. начали с номера выше 1
    в. быстро крутили шарманку
    г. налипание на валики

11. Andrey

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Б и Г скорее всего! В субботу буду еще пробовать!:hi:

Яндекс.Метрика