1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Детская коляска. Какую выбрать?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Oleg-Online, 3 май 2011.

1. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Из-за веса сегодня отменила доставку. Смотрю все трансформеры не более 13 могут быть. Думаю ещё посмотреть....по качеству да..просто шик. Всё идеально и функциональна.
    Да, заказали Слиповер. Единственное, думаем не на классической подвеске теперь, а с крутящимися колёсами брать, если в итоге решимся.

2. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    13 кг трасформер может быть, если очень повезет. Как правило эта система одна из самых тяжелых, так как все части разом висят на шасси. т.е. люлька трансформируется в сидение, а не ставится на него по отдельности, что и является способом снизить вес. Но, как правило и системы 2 в 1 и 3 в 1, так же далеки от севершенства касающегося веса. Исключениями могут быть системы на шасси - трость. Можете так же посмотреть слиповер спорт и freeway. Оба с довольно крупными прорезиненными колесами (не грохочат по асфальту) и с точно такими же люльками, как и на классическом шасси, только они легче и имеют более компактое сложение.

3. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Ох.. спасибо за информацию. Как раз Фривэй на данный момент смотрю в интернете. Нравится.

Главное,что есть наглядный пример...у меня просто никто даже не слышал о такой...вот и мучаюсь. Все тяжёлая да тяжёлая...

4. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Закажи, покрути дома - не понравится отдашь курьеру обратно. Коляска хорошая. Такую тоже кому-то подбирала, правда, уже не помню кому. :D

5. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Да она в магазине Mothercare продаётся, только на классике. Я оттуда и в восторге)))

6. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Если тебе принципиален вес, то тогда на шасси - трость. Если не особо, то лучше на классическом. А так даже у трости весьма неплохой ход, но с классикой, конечно, рядом не валялась. :)

7. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Да ещё от классики отказываюсь....переезжать после в Швецию, там вообще с классикой не гоняют и зимы там нет, как у нас, чтобы по снегу карабкаться. Типа глупо выглядит...там всё узкое, лифт, магазин...не удобно таскать неоповортные колёса. Я так думаю...

8. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Кто-нибудь юзал???

Эх....отказалась я от Силвер Кросс...тяжёлая она однако(((

Присмотрели белууууююю...DPG Carino 3 в 1. Завтра смотреть и если что- покупать.
    Очень люлька удобная и прогулочная функциональная. Да и вообще, мне кажется, красивая. Весит 12,5....это радует.

9. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    В целом неплохо. Единственное смущают передние колеса и капюшон на прогудке.

Да, капюшон вообще никакой.

10. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    А чем смущают колёса???

А капюшон там ваще удивил, он опускается почти до бампера,если нужно)))

11. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    С виду маловаты. Почитала ттх - норм - 20 и 30 см.
    в сидячем положении да (видно, что длинный). Но сам по себе блок очень открытый, не утопленный - очень продуваемый. В лежачем положении он вообще, почти ничего не закрывает.
    Хотя у вас время пересадки в прогулку придется на весну - должно быть нормально.

12. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Да...колёса говорят в реале больше, чем на фото кажутся. И фиксируются.

Да я вообще изначально смотрела на классике и прям всю закрытую. Но так как мы, когда нам будет 1,5 месяца перебираемся из Москвы...поменяла немного параметры. Там таких холодов нет.

Ох...хочется уже определиться и купить...второй месяц безнадёжных поисков, начиная с дорогущих колясок.

13. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Ну поехали вместе посмотрим, я тебе на месте сразу расскажу о плюсах и минусах того, что тебе понравится. Просто нюансов оч много, у неподготовленной головы крыша съедет. :D

14. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Я бы сказала- уже съехала)))))))))

О!!! Я бы с радостью, спасибо...только со мной сейчас договариваться...мягко говоря- сложно. У меня всё по состоянию моего организма..хахаха...последние месяцы и как на бомбе))) то хорошо и могу..то в минуту всё плохо))))

Я просто думаю самое главное- управляемость и для малыша чтобы комфортно было. Нам 3 в 1 как раз, потому что перелётов много будет.

15. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Не ты первая - не ты последняя. :D
    В выхи свободна, если чо, калякай. :nod:

Это тебе так кажется. Когда начнешь юзать сразу поймешь, что управляемостью дело не ограничивается ни разу.))) А вот выбрать в таком многообразии реально комфортную для ребенка. действительно не так легко. :)

16. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо Лёлька....если не свалю на чистый воздух- клякну! :)

Да с ума сойдешь, да....плюс тут смотришь, что у них там за бугром. Меня все на смех подняли,когда сказала, что покупать буду большую и на 4 колесах))) там для них это..как трактор)))

17. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Плевать на всех - делай, как считаешь нужным. В Италии вообще лет до пяти детей в колясках возят. :hi:

18. ЕленКина

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    Бугабу Хамелеон смотрели? В восторге от этих колясок, так как трое детей, погодки, всем покупала разные коляски и не по одной, если что-то не устраивало, но с каждым стабильно на повседневку брала бугабу - отличные коляски!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Ну они в плане, что здоровая. У них всё узкое...лифты те же. Проблема.

20. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Ща гляну..спасибо :)

21. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Вот. Это тоже надо учитывать. По этому параметру список сильно сокращается. :)

22. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    В любом случае, спасибо. Как что- дам о себе знать))

23. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Да не за что. Ок. :)

24. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Только Emmaljunga! :rock:
    Продумано всё до мелочей, отличная коляска!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Maksovcik

Maksovcik Новичок

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Загляните еще на сайт сландо, там очень много детских товаров, игрушек, колясок. Продают как б/у, так и новые. Можно найти хорошие предложения по адекватным ценам.

26. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Всё....коляска есть!!!!!!!!!!!!!!))))) Белая, 3 в 1. Папке нашему просто запала в душу, для Швеции самое оно.

Лёлька, не дождалась тебя. Подарили мне её...просто супер- наслаждаюсь! Во всех смыслах. Не ожидала, что Польша может удивить качеством материалов и вообще.

[​IMG] [​IMG]

27. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Ну и хорошо. :nod:
    Польша - не всегда плохо. Есть весьма качественная продукция. :)

28. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Блин, боюсь придется менять. Шасси эффектно выглядит, и ручка типа в коже. Но эти болтающиеся при движении поворотные колеса, я тоже когда то повелся, купили это чудо... Брали как прогулку, без люльки (её росто оставили у продавца за ненадобностью) уже после хорошей, очень теплой и плавной немецкой люльки Zekiwa (touring по моему, их больше не делают... подвеска на кожаных ремнях, мягкая и никогда не скрипела, в отличие от тех же гуляющих рядом перего и инглезина).... спустя месяц пришлось новую прогулку покупать после всех её косяков, типа красивых вибрирующих колес на пластмассовых дисках и ступицах (даже с подшипниками), склонности к опрокидыванию или наоброт тяжести к подъему ручкой - в зависимости от положения сидения вперед или назад (проблемы с расположением ЦТ при разных выбранных расположениях сидения), наконец рвущиеся обивки, и ВЕС, тяжелая... Выбрали Jane, есмнип Nomad, без люльки... Компромиссы и в ней есть, подвеска жестковата, козырек до низа не опускается при положенном сидении, субъективно пластмассовая, эргономика сидения спорная, но маневренность и вес (менше 7кг) перевесили все. Вопреки опасениям, по подмосковью откатала честно и без проблем. Впечатления только положительные.

Извините если разочаровал негативным отзывом, просто есть опыт покупки и эксплуатации коляски на этой базе, и опыт крайне отрицательный.

29. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Много верного написано. :)
    А у Вашего Номанда колеса не отваливались? Знаю, что болезнь у этой модели таковая имелась - очень многие с этим столкнулись.

30. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ты олигарх Джонни :D Коляски за сорокет покупать :D

Тоже юзаем трудно выговариваемую Емалжунгу. Эдакий мерседес в мире детских колясок, не без болячек, но очень качественно сделанная и комфортная.

На самом деле при выборе коляски важнее не бренд, а другое, будущим мамам на заметку. Не так важно какая именно фирма и сколько весит, что 13 что 17 кг, это все равно очень много для любой девушки и именно таскать ее почти не придется, если вы конечно не в 5 этажке живете, она прекрасно "шагает", но только если у нее одинаковые колеса. Коляску нужно выбирать руками, а не по каталогам. У нее должны быть жестко закрепленные, большие, одинаковые и безкамерные колеса, это залог удобства зимой и по пересеченке в парке/лесу, да и дитенка меньше трясет. Никаких педористических маленьких передних колесиков и систем их вращения, это уместно лишь в прогулке с которой летать, там так проще, а не обычной коляске. Никаких 3, 4 и 5 в 1, это маркетинговый бред. Легкая коляска с которой ездишь на отдых - одна, у нас Макларен, вторая тяжелая для местного использования у нас Емалжунга, но это не существенно, какая именно. Потому что с 3 в 1 ты натурально затрахаешься таскать это тяжелое чудо на отдыхе, а по месту затрахаешься от неудобных болтающихся маленьких колес и общей, говеной амортизационной составляющей.

Люлька актуальна до 6 месяцев примерно, далее пошла прогулка и крайне жаль туповатых мамашек, которые по сугробу пытаются протолкнуть свои маленькие колесики в куцых, полулетних прогулках, потому что у них база коляски уже с мелкими колесами. База у люльки и прогулки дожна быть либо одна либо обязательно с большими одинаковыми колесами, прогулка нужна нормальная, теплая по любому, это основная ваша коляска, люлька - временна и быстро отходит.

Следующий важный момент, коляска должна быть из кожи, дерьмантина, экокожи, не важно, кому что по карману, главное не тканевая ибо засирается ткань за несколько месяцев, требует стирки, промокает моментально, требует долгой сушки, а с кожанной можно и под снегом и под мелким дождем гулять без накидки, которая неудобна для использования тк закрывает обзор малыша и затрудняет доступ к нему.

Выбирайте коляску руками, в магазине, чем коляска дороже, тем меньше она подвержена боковому качению, легче катиться, меньше скрипит и люфтит. Коляски к сожалению не делают из карбона, поэтому она не может весить мало, чем она легче тем говенее на проверку. Из дешевых самый приличные варианты пожалуй от Пег Перего, эдакая лакшери китайщина :rolleyes:

Яндекс.Метрика