1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Детская коляска. Какую выбрать?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Oleg-Online, 3 май 2011.

1. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @dageorgio

У Xplory передние колеса блокируются, а у Trailz? Не понял если честно.
    - блокируются кнопкой с задней части колеса.

С Xplory, мужчина, покупатель показал мне финт , легким движением ноги сложивший ее почти пополам поставив коляску на два задних колеса без ущерба для ребенка) Работает это только с прогулочным блоком. В общем, лично он выбирая между X и T, выбрал первую. - финт конечно хорош, но я с большой коляской редко куда ездил, пока ребенок маленький был. Как начал садиться купил вторую (Recaro Easylife) для ТРК и поездок по городу. Она всегда лежит в машине.

И если меня сухими цифрами , удобством и качеством убедят , что коляска за 100к лучше коляски за 50к, то потрачу) Если нет, то буду искать best buy) - каждый смотрит на свой карман. Чтоб понять чем лучше/хуже, надо посмотреть разные коляски. Я выбирал между Bugaboo и Stokke. Остальные после них смотрятся мягко говоря не очень. ) Друзья брали коляску за 35 тыс (название не помню, 3 в 1), через год решили прогулку поставить, а блок тупо не встал, т.к. шасси все разбилось. В результате продали за 8 тыс как есть и взяли другую. :D Я такие танцы не люблю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dageorgio нравится это.
  2. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Идеи взять дешевую коляску, конечно же нет! Но хотелось бы отчетливо понять разницу в качестве между ,скажем Stokke и Inglesina.

3. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Inglesina в своем классе норм коляска. Люльки классические у них хороши, много, кто берет их на первые 6 мес, а вот на прогулочных вариках потом во все тяжкие- стокке, буги, эммы, джулсы, орбиты и т.п.

Отличия? Черт в деталях))) материалы, сложение, вес, ткани, аксессуары, маркетинг опять же) прогулочный блок, если мне память не изменяет, у Инглесины классический, у Стокке гамак

От 65000 до 100000 с хвостиком (если 2 в 1) смотрела бы в сторону Бугабу (Fox), Стокке Трейлз, если в зиму катать), Эммалюнг (Супер Викинг, например), Джулс Дэй 2....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    eXDream и dageorgio нравится это.
  4. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Мне определенно нужно попасть в а-ля "Планета колясок", где не аморфные менеджеры как в Mothercare мне докажут, что брать нужно топовую коляску))

5. 74ru

74ru Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Concord Neo - откатали 2 года, после Стокки мне больше понравилась.
    В стокки ноги у детей в прогулке торчат. Также минус у стокки, ребенок сам залезть не мог, а в конкерде легко - туда сюда. В багажник f30 влазит легко.

dageorgio нравится это.
  6. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Она не такая уж и дорогая, если разделить стоимость на 3в1. Практичнее брать отдельно люльку на первый год, потом удобную полноценную прогулку и удобное автокресло. По отдельности это и будет цена Стокке 3в1, но это будут 3 независимых вещи.

ЗЫ Тоже откатали 2 Конкорда прогулки, по внутреннему размеру и проходимости равных нет.

dageorgio нравится это.
  7. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Не то что бы практичнее, очень редко бывает, что все, 2 или 3 части, удовлетворяют потребностям владельца. Или соответствуют друг другу по удобству и т.п. Кресла, вообще, отдельный разговор, и покупала бы я кресло точно отдельно, ознакомившись с краш-тестами. Большинство топовых кресел спокойно (или через переходник) устанавливается на шасси норм производителей колясок.

Ну и да, требования к люлькам и прогулочным варикам могут быть разные. Для люльки аморта и проходимость (если в зиму), для прогулочного блока маневреность, ширина капа, вес и тыпы.

Я обладатель 2 в 1, пришлось пожертвовать весом и компактным сложением (с моим грузовиком компактное сложение - это последнее, что меня интересует:D), но остальное все отлично и один из самых удобных гамаков для мелкотни, ну и коляска не единственная, есть еще два прогулочных полукомпакта...как снег сошел весной, моя Эмма 2 в 1 стоит на якоре) ждет зимы)

8. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Если так то да) Но тема то в том, что как прогулочная она весьма громоздкая получается, и скорее всего , придется отдельно достаточно быстро покупать тоже хорошую прогулочную коляску.

Самое дорогое ведь в коляске это шасси. Вот и получается, что 90к это Шасси+Люлька+Кресло. Если бы прогулочный блок был бы реально удобным , то вопросов нет. Получилась бы коляска, которая полностью закрывает потребность на год, ну и через год нужно будет поменять автокресло. Но я так понял, что отдельно прогулку докупать придется. И Получается эти 110к + сколько то через год автокресло + хорошая прогулка(скажем YoYo) 40 000 тысяч.

В связи с этим может реально есть смысл найти приличное шасси и люльку дешевле 70 тысяч, откатать на ней срок который, ребенок еще не сидит и уходить потом в прогулочную коляску.

Пока "сидя на диване" у меня получается так)) но я только начал) я думаю сто раз еще пересмотрю все)

9. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Да, многие так делают, покупают добротную люльку, а потом уже отдельно прогулку. Только вот отдельно люлечные варики сейчас мало кто делает. Йо-йо хорошо конечно, но как варик в тц, на отдых или подрощенному как докатка до площадки/парка. Учтите, что в первую ходячую зиму нужна будет вполне себе нормальная проходимая прогулочная коляска, а не табуретка, если Вы не в стране вечного лета живете)

Автокресла сейчас есть совмещенных групп 0/1, и против, и по ходу движения, с поворотными чашами и т.п., но на шасси такие не покатаешь, факт. К слову, два раза воспользовалась этой функцией со старшим, мне она оказалась не оч удобной, с мелочью уже не заморачивалась возможностью установки кресла на шасси. А кому-то заходит и является необходимым условием.

dageorgio нравится это.
  10. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот, ты уже начинаешь думать в правильном направлении..:)

11. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откатали две Бугабу - из Хамелеона дочь попросилась в три месяца (скучно ей было), купили Би3 - очень крепкая и надежная, летали с ней и вообще много ездили до 8-9 месяцев где то. Потом в итоге пришли в магазин и купили Babyzen Yo-Yo, потому что она хоть и проще чем Бугабу но неубиваеваемая, легкая, в самолет проносим как ручную кладь и вес всего 5 кг при компактном размере складывания. Бугабу продали, а если теперь нужно будет на малыша, то просто докупим люльку в нее.

dageorgio нравится это.
  12. Amer

Amer Banned

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Испания
    Когда Stokke Xplory едет по улице все остальные коляски ей завидуют ))) шутка конечно же, но с долей еравды, беременные девушки часто рассматривают

Для ребенка это его первая БМВ

dageorgio и eXDream нравится это.
  13. Imagine

Imagine Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2011
    Регион:
    Москва
    У меня была стоке иксплори, очень шикарная. Мне помимо ее космического вида очень нравилось, что с высоким ростом очень удобная она. И ребёнок высоко, все видно. Лучшая коляска
    Ничего не носила - приходил человек и ее спускал/поднимал) самой никакую коляску с ребёнком нереально спускать и поднимать

dageorgio нравится это.
  14. dageorgio

dageorgio Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Ну у нас такого человека пока нет, может появится)) коляска классная, вопросов нет!

15. shante

shante Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Катаю silver cross surf. У родителей сталинка, в лифт проходит. Вес чуть больше бугабу хамелеон но шасси для зимы подходят лучше. Минус маленькая люлька. Дочке 6 ровно, не сидит и она не крупная но еле еле помещается. Прогулка гамак. Есть переходники к нашему автокреслу Maxi-Cosi, но пользовались пару раз когда ездили в клинику. С адаптерами база не складывается, нужно их снимать. Ребёнок в автокресле долго сидеть не хочет и сама база много места в багажники занимает. Недавно взяли прогулку для трк - лежит всегда в багажнике, тип сложения книжка. Тоже думала yoyo брать но компактных прогулок за меньшие деньги много. У yo-yo бампера нет, горизонтального положения тоже, шасси уже ширины пандуса. Вариант для путешествий только. Когда покупали в детском мире на лубянке катали и стокке и бугабу и нашу. Стокке не смогла управлять ни одной из моделей.

16. alsm

alsm Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    Hartan vip gts xl, через год активной эксплуатации проявил себя заводской брак, по гарантии дали новую! бесплатно.
    Пересмотрели все что смогли найти на рынке. Коляска супер.

17. RainMan-BY

RainMan-BY Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нам Cybex нравятся.

18. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с весны текущего года пользуемся такой прогулочной коляской:

https://www.olant-shop.ru/product/9342307/

очень удобная! особенно при путешествиях.

до этого пользовались такой:

anex cross (3 в 1)

тоже очень понравилась!

#858 MOSRT, 17 окт 2018
    Последнее редактирование: 17 окт 2018
  19. Pipez999

Pipez999 Новичок

В клубе с:
    5 июн 2017
    Регион:
    Пермский край
    .

#859 Pipez999, 17 окт 2018
    Последнее редактирование: 31 янв 2025
  20. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Мы сейчас катаем в люльке Hartan Racer GT, достаточно удобная, маневренная, не скрипит, складывается. Есть прогулочный блок к ней, его не юзали пока.

У первого была inglesina sofia, неплохая для своей цены была, но скрипела, колеса иногда сдувались и неповоротливая. А на hartane очень удобно в магазине между стелажами ездить, как на спортивном авто.

21. silenthunter

silenthunter Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Ждем ребенка к новому году, поэтому при выборе коляски существенным фактором является ее проходимость по снегу. Все современные трансформеры 2в1 комплектуются передними колесами меньшего радиуса чем задние, которые также имеют зауженную колею, следовательно, худшую проходимость по сравнению с люльками классической конструкции, у которых крупные надувные колеса идут след в след друг другу. Обратили внимание, что у некоторых производителей имеется возможность менять передние колеса на "зимние", более крупные. Пока с такой опцией нашли только Bugaboo, но сменные колеса все-равно меньше задних, и Hartan, у которого вместо передних поворотных колес ставится жесткая ось, что на мой взгляд предпочтительнее. Сталкивался кто-то с подобными конструкциями, какие впечатления? Возможно еще у каких-то производителей есть подобная опция?

22. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Катаю Эммалюнгу Супер Викинг с поворотными передними колесами меньшего радиуса, в условиях Маскау и не оч далекого Падмаскау полет отличный, ни разу не фиксировала их и не закралось мысли о необходимости функции зимних сменных колес. Не заметила существенной разницы с Эммалюнгой Мондиаль (шасси с неповоротными колесами, классика так скажем). Подруга катает Бугу Баффало, необходимости в зимних колесах не возникло. Ну и не только от колес зависит, зависит еще от того, как снег чистят там, где предполагаются прогулки.

23. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва

Вы же не по степи с ней ходить будете? Если по неубранному снегу и колотому льду ездить, то конечно лучше, на больших надувных колесах и без поворотной функции. Инглезину например какую-нибудь.

24. Mrblack88

Mrblack88 Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2013
    Регион:
    Москва
    Застрахован:
    Она по улицам ездит?)) Судя по отзывам, это «вещь» для созерцания дома или в ТЦ, в условиях наших дорог и полного отсутствия амортизации, это коляска для игры с нервами молодых родителей)

25. Mrblack88

Mrblack88 Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2013
    Регион:
    Москва
    Застрахован:
    Никто не катал Britax Go Next 2 случайно? В сети мало отзывов. Сравниваю с Hartan GT Racer, в месте нашего обитания много брусчатки, полагаю нужна хорошая ароматизация.

26. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    При выборе коляски последнее, на что нужно обращать внимание - это марка.
    Не старайтесь убить нескольких зайцев одним выстрелом. Лучше купить несколько недорогих и раскидать их по квартирам/дачам, чем возить с собой, постоянно собирать/разбирать.
    Старайтесь выбирать максимально стандартные вещи. Колеса такие, что б камеру и покрышки можно было купить в обычном магазине автозапчастей рядом с домом, люльку такую, чтоб к ней подходили любые стандартные аксессуары типа дождевиков и т.п. и ложился стандартный матрасик. Вообще сначала купите хороший матрасик, а под его размеры выбирайте коляску, бельё. Смотрите, что бы люлька легко снималась и так же легко одевалась. Прям в магазине бросьте что нибудь в неё и несколько раз снимите и поставьте так, что бы не болталось содержимое. Вам часто придется это делать так, что бы не побеспокоить спящего малыша. Дно у люльки должно быть жесткое и абсолютно ровное.
    Колея между передними и задними колесами должна быть одинаковая, иначе на пандус вы будете заезжать задними колесами, давя на ручку, что бы держать коляску горизонтально и идя перед ней, согнувшись в зюзю. Поворотные колеса будут больше мешать, чем помогать. Всеравно по большей части ездить будете прямо, легче надавить на ручку и повернуть коляску вокруг задней оси на повороте, чем постоянно воевать с разъезжающимися/съезжающимися передними колесами.
    Прогулочную коляску вообще чем проще, тем лучше. Главное, что бы спинка откидывалась максимально горизонтально, козырёк закрывался до уровня сидушки, свес перед сидушкой был побольше и поднимался так же вровень с сидушкой, а перекладина, что над коленками, съемная. На зиму вообще отлично заходят санки с выдвижными колесами. Так же перед покупкой несколько раз вытащите и задвиньте колеса - эта операция должна проходить максимально быстро и с минимумом усилий.
    Ну и обязательно вооружитесь рулеткой и убедитесь, что все ваши будущие колесные транспортные средства проходят в ваши лифты, а расстояние между колесами попадает в ближайшие пандусы.

VartovskCrew нравится это.
  27. alsm

alsm Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2012
    Регион:
    Москва
    По hartan добавлю что размер люльки не очень большой. Если ребёнок крупный то вместе с матрасом, одеждой и прочими наполнениями может быть маловата. В остальном все супер.

28. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    По мне, так век Хартанов прошел, хотя, они что-то выпустили сейчас новенькое, не изучала...тож самое и с Тевтониями...некоторые модели Эммальюнг морально внешне устарели, но за ход им можно многое, если не всё, простить:D...есть еще одна фирма колясок, название и не вспомню, страшненькие ужас (на мой вкус))) но ременная аморта, народ охотится за ними б/у, так как новые их модели такие же страшненькие, с прекрасной амортой, но не ременной, а ремням любая уступит)

29. Владислав М.

Владислав М. Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Совсем недавно (дело было прошлой осенью) всю голову изломал, в выборе коляски. Съездил в один крупный магазин в МСК, пересмотрел там кучу вариантов. Изначально хотели взять эмолюнгу, но по факту она не очень понравилась. Супруга понравилась (в интернете, по картинкам) инглезина. Вживую, меня не впечатлила.
    По внешнему виду мне понравились коляски Эссперо. Но того цвета и материала, который нам понравился, не оказалось а наличии.
    Прогулявшись по магазину, мне очень понравилась одна коляска: строгий, гармоничный вид. Подошёл рассмотреть поближе, покатать на месте - что говорится, «влюбился»: управляется одним пальцем, колеса мягкие, авортизаторы повсюду. Для зимы и рыхлого снега - блокировка колёс. Складывается до таких размеров, что можно под кровать убрать (это я к тому, что в багажник любого седана или хэтчбэка убрать - легко). А фирма этой коляски - Хартан. Жена отходила с ней вот уже с ноября. Довольна до безумия!
    А я не пожалел ни копейки потраченных денег)

30. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Ну вот я писала в первом же предложении о новинке какой-то от Хартана, но вопрос мной не изучался, так как наш «люлечный» период уже был закончен:D если это так, то молодцы они) плюс любой выбор - вкусовщина) все разные)

Та же непонравившаяся Вам Инглезина в своем сегменте очень норм, добротная такая, в плане люльки, да, поскрипывать начинает, но любой папа «рукинеизопы» решит этот вопрос.

#870 Alice, 26 янв 2019
    Последнее редактирование: 26 янв 2019

Яндекс.Метрика