1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Детская коляска. Какую выбрать?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Oleg-Online, 3 май 2011.

1. Jewel

Jewel Старожил

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    я то как раз себя не обманываю...
    обманывают себя вот такие папашки, которые от силы два раза в год погулять выйдут...
    наверно, многие сочтут самодурством, но нам родственники отдавали коляску после своего малыша...
    не бугагу конечно, но колесики такие же...
    Я все равно купила то, что понравилось именно мне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stranger

Stranger Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    Франция
    Водит:
    была бебекар stylo (кажется ещё в комплекте переноска и автокресло)
    коляска всем устроила, поворотные колёса мегавещь, вобщем один позитив (кстати брали у знаокмых б/у за 14 и через 2 года за 13 продали)))

после бебекара взяли Емалюнгу Ситикросс на "литье" )))
    возможна продажа :)

3. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Во-первых не нужно со мной вот в таком тоне снисходительно общаться, типа папашки я с тобой не знаком и права тебе никто не давал. Во-вторых кто сказал, что этой мой выбор, а не моей жены чтобы делать такие выводы? В-третьих кто опять же тебе сказал кто и сколько и с кем гуляет? :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    на сугробы можно купить дополнительную аля трахтор:D:nod:

У Переги есть такой вездеход:thumbup:правда весит он 15ку:help:

5. Mila_

Mila_ Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    :nod: папы, чего с них взять)
    У меня муж тоже нервничал, *нормальную* ли мы коляску покупаем, чтоб не стыдно было пару раз с детенышем на лавочке посидеть ) Хорошо хоть тогда кроме эмм и тетуний ничего дороже не было, не то, что сейчас )) Мы то, Jewel, практики, а они, скорее, теоретики )) Я замучилась таскать подружкину Бугабу через сугробы, потому как ее детеныш при малейшей остановке поднимал дикий визг, она вынуждена была наматывать километры по бульвару... А ходить взад-вперед перед подъездом в течение даже сорока минут - удовольствие не для слабонервных.

А если серьезно, то когда аргументов против маленьких и неудобных колес нет, то решающим и определяющим фактором является стоимость ) я вот не пойму, когда админы создадут , наконец, ветку *премиум сегмент бмвклуба* :D А то пока докажешь, что Бугаба круче всех - поседеешь :)

6. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Да ладно Вам спорить то:) на вкус и цвет ..как говорится:nod:

Это как сейчас начать выбирать между ягуаром и хаммером...ну разные вещи..

Те ..кто имеет бугабу..у них не одна коляска..я Вас уверяю:hi:

7. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я кстати никому ничего не доказываю, каждый выбирает что хочет в силу разных обстоятельств. Если бы коляски были бы плохими и неудобными их бы просто не покупали. Задний привод зимой BMW тоже "неудобно", но я только на нем и езжу. И чего?

8. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если жить за городом - то вес коляски пофигу абсолютно.... :rolleyes:

Я за всё время подняла свою коляску ОДИН раз :D когда грузила в багажник, чтобы за город перевезти как раз.......... :D

Зачем её поднимать то??)))))) Ну в городе, если лестницы сплошные итп :( это я понимаю, конечно.....
    а так - да наплевать сколько она весит))) бмв вон под две тонны весит ваще :D

Зато рулится!! :thumbup::thumbup::thumbup:
    PegPerego GT3 рулится как бмв, точно вам говорю. :) лучше не придумаешь. :rock:

Но для вариантов "городская квартира, узкий лифт, нет пандусов, грузить в багажник часто" итп = конечно не стану предлагать. :nod: Определенные трудности будут конечно тогда.

9. Jewel

Jewel Старожил

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    пипец... папашки - это ласково так....
    и не применительно конкретно к тебе, а вообще...
    В ДК есть тема "Мамашки" , кстати...
    Попроще надо быть:hi:

10. Romez

Romez Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прогулку еще не ставили.
    Да я ее брал из-за люльки. Не нашел я хорошей просто. А тут еще и прогулка есть :) попробуем

11. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Значит недопонял, я извиняюсь.

12. Romez

Romez Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не в тему автора про бюджетную коляску, но, кто хочет легкую, обратите внимание на хартан

13. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, кстати про снег. Он что 10 месяцев в году? Может пару месяцев. Это к вопросу сложности.

14. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup::D

Да, для разных обстоятельств и требований - есть разные коляски :)
    Просто когда автор собирает мнения - надо почетче заявлять именно СВОИ требования к коляске. :nod: И тогда уже опираться на те отзывы, где требования были такие же.... (проходимость, вес, габариты, утепленность, маневренность итп)....

15. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Кать ну ты чего?:) Паша ничо плохого не имел ввиду (перечитала)...просто все индивидуально....кто то едит на одной машине круглый год...например на джипе..а кто-то иногда зимой может выехать на z4:D и при этом будет кайфовать....давайте не будем спорить...в любом случае когда мужчина увлечен выбором коляски..это как минимум оч трогательно:):hi:

16. Jewel

Jewel Старожил

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    ок:)
    А насчет того, что это выбор супруги - я по неопытности стоооооолько дорогого барахла купила, которое или неудобное или не пригодилось:facepalm::facepalm::facepalm:
    а коляска - это вообще одна из основ, ежедневное использование первые три года по нескольку часов....
    Очень обидно взять что-то дорогое, а потом пожалеть, потому что тяжело или неудобно...
    Если Вы можете позволить коляску за 35 тыс - это просто здорово! Пусть ребеночек катает на супер болиде....
    Но за эти деньги посмотрите другую альтернативу, потому что в большинстве случаев после того, как у пап в первый месяц пройдет ажиотаж и хвост павлином - все это ляжет на маму....
    и ежедневные спускания в подъезде, и походы в поликлинику и в магазин тоже придется ходить во время гуляний - иначе ниче не успеешь .... и вот тут то взвоешь от таких колес....

17. Jewel

Jewel Старожил

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    это да, действительно трогательно:nod:

18. Mila_

Mila_ Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    я ее тоже из-за люльки купила (длинная, глубокая, пробковое дно, дырочки зима/лето, сетки, чехлы, защита от бокового ветра, высокий козырек, впрочем, что я Вам рассказываю, Вы сами знаете ). Хотела для второго купить новую коляску, но поняла, что лучше люльки эммы ничего не вижу )

А вот с прогулкой засада. Крайне неудобная, мне показалось - не отсегивается поперечная перекладинка (может, в новых моделях уже не так?), ребенка в одежке и обуви, особенно грязного, запихнуть в коляску стоило громадных усилий )
    Зато мы спали в прогулке летом отлично - она очень широкая и длинная, с окошком, прогулочный блок можно пристегивать *лицом к маме* или наоборот (у меня был вариант с неперекидной ручкой и более легким шасси, чем в базе).

19. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я кстати из тех кто оценивает свои возможности, в том плане что я понимаю что 90% это мамина забота, в силу уклада жизни. :D

20. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    ориентируясь на зиму, когда выбирали коляску, мое единственное жесткое требование было - большие резиновые надувные колеса. А дальше выбор за женой. В итоге, пока выбирали, нам подарили перегу - ей мы остались крайне довольны. И поверьте зимой с маленькими колесами - реально сложно будет.

Вот сейчас лето и у нас прогулска перего си - передние колеса маленькие, и бывают сложности особенно по щебню\гравию\не асфальту\разбитому асфальту

ps посморел сейчас что за чудо это бугагу - емалюнга на несколько порядков получше будет по всем параметрам, а цена даже подешевле чуть :)

21. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Даш..тут я не соглашусь:rolleyes:
    Я после рождения сына весила писят кг и первая коляска была пятнашка весом,я приходила домой после прогулки ,как будто я всю ночь грузила вагоны,после не ее жане показалась пушинкой))

22. Gema

Gema Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня коляска Сильвер Кросс Слиповер Делюкс.Коляской не нарадуюсь.Как написано в техпаспорте весит она много)))),но этот вес абсолютно не чувствуется,всю зиму катались в парке в лесу,по снегу едет как танк и везу одной рукой.
    Как правильно сказала Даша вес в коляске не главное.Вы же ее везете ,а не на руках несете)))
    У коляски хорошая комплектация подставка качалка в базе и не надо покупать ...и в поездки удобно брать.А качество материалов.а качество коляски просто выше всяких похвал))Вобщем одни плюсы.
    Коляску можно поподробнее рассмотреть в Mothercare.

23. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Ладно, потаскает Ваша жена эту коляску зимой через бордюры и сугробы, лдно фиг с ним, что в три погибели надо сгибаться чтобы положить/достать или дать что-то ребенку. Все эти неудобства можно пережить. Но как пережить прогулочный блок буги Вашему ребенку? Он же спать в ней будет. Как, к примеру, он будет в ней крутиться? Лечь на бок? Поспать на пузе? В буге у ребенка только одна поза. Попробуйте посидеть и поспать в одном полусидячем положении 2 - 4 часа. :)

24. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Автору говорила про нее - обещал подумать. :D

25. Mila_

Mila_ Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    :nod::nod: cразу видно - опытная мама )

У меня, например (так уж случилось) второй ребенок много болел, лежали в больницах. И до 8 месяцев у меня малыш по сути ЖИЛ в коляске. Не представляю что бы я делала, если бы люлька у коляски была меньше.

26. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Не, просто опытная. :D

Коляска - это очень важный момент. :nod:
    С этим предметом и ребенок и мама проводят очень много времени. Потому он должен быть максимально удобен и функционален, а не максимально красив и и максимально привлекать внимание. Родители с орбит бейби меня вообще выносят. Куда смотря, когда покупают вообще не понимаю. :help:

27. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну те она такая все неудобная? Но люди продолжают их покупать и использовать. Странно.

28. Mila_

Mila_ Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Москва
    ну люди и Stokke покупают и используют ) У нас внутри бизнес центра няни с такими гуляют, на улицу с ними не выезжают )) Вы на лица этих пользователей зимой посмотрите - и все Вам станет ясно )

И потом, если гулять будет мама, то коляска это как хороший сон - основа маминых сил и энергии. Мамы и так устают, на них столько всего, а если еще и с коляской мучиться, то домой вообще без сил приходить будет. Или , как следствие, меньше гулять. Ну или балкон еще как вариант.

29. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я еще раз спрошу, у нас что 12 месяцев зима? И кругом непроходимые сугробы? Может лучше коляску на лыжах покупать? :)

30. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Ну люди-то покупают такие же, как Вы (неопытные и обращающие внимание на дизайн). Люди многого не знающие об эксплуатации коляски. О необходимом функционале и о прописных правилах комфорта для ребенка. :)
    Капюшон у нее вообще по ходу для красоты сделан. Высоченный и квадратный, специально наверное, чтоб все в него задувало. Прогулка ужасная. Тесная, регулируется только подножка, все спальное место опускается целиком - ровной поверхности нет. В зимней одежде ребенок в ней будет, как в тисках. И еще надо будет надеть на него накидку для ног. Насмотрелась я зимой как дети в этих колясках гуляют - прям обнять и плакать. Стокке из той же оперы. Полный ахтунг. Если лицом от мамы, то спать ребенку так сидя и придется. Или мама Геракл и вместе с ребенком переставит сидушку (при этом не разбудив его) к себе лицом, то будет спать практически лежа (в том же полусидячем).

Конструкция конечно "внушает" доверие. :help::D

Обратите внимание, какие махонькие передние колеса (правда они могут быть и задними, ну в общем поворотные). У нас трость весом 10 кг с передними колесами 16 см в снегу застревает. По гравию с ней ходить - испытание на прочность мамы. Маленькие колеса исключительно для ровных чищенных дорог. В нашем климате и с нашим качеством дорог и количеством бордюров нет ничего лучше полноценной люльки с большими пневмоколесами (надувные резиновые). Амортизация на них лучше, чем на таких малюсеньких (это важный момент - тряска тряске рознь, при сильной и постоянной тряске может быть сотрясение мозга, потому на амортизацию нужно обращать пристальное внимание). Ну как-то так в общем.

Яндекс.Метрика