1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Детонация при начале движения (при трогании)

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Vitoz 520, 10 июн 2008.

1. Vitoz 520

Vitoz 520 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2008
    Водит:
    Всем привет.
    Вы знаете, сталкнулся с такой вот проблемкой. При начале движения (е39 '98, мех.) машинку начинает колбасить, как будто сцепление померло, или я как будто впервые на машине еду.... То ли сцепление, то ли маховик или вообще двигатель не правильно работает, как будто у неё сил нету ехать.... а колбас прекращается, если на педаль акселератора надовить и обороты на пару тысяч поднять... Не подскажите, люди добрые? За ранее искрене благодарен.

2. Eugene

Eugene Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня такое было на е34. Выжимному и скорее всего ещё и маховику - хана. ИМХО в сервис, ну или на яму - гайки крутить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vitoz 520

Vitoz 520 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2008
    Водит:
    Спасибо. А ведь можно точно продиагностировать? Ведь наверняка есть диагностика сцепления? Но больше всего волнует и тот факт, что машинка менее мощьной стала казаться... и всё это вылезло одновременно...

4. mlexa

mlexa Старожил

В клубе с:
    27 май 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    сцеплению скоро хана... имхо

5. Vitoz 520

Vitoz 520 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2008
    Водит:
    да уж...., обидно. Спасибо

6. Dmitri

Dmitri Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2001
    Регион:
    Москва
    Скорее всего маховик.
    Можно попробовать продиагностировать по методу ROD

Заглушить машину сначала при выжатом сцеплении, потом при не выжатом. Скорее всего при не выжатом будет посторонний звук - это маховик.

Я уже менял на неоригинал. Продержался полтора года. Сейчас опять.

Помогает более аккуратная работа газом-сцеплением.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дак сцепление или детонация? Или просто мощности нехватка на низких оборотах? Обороты поднять на пару тысяч от скольких?
    Самостоятельно сцепление диагностируется так же, как на Жигулях:
    Шум от выжимного подшипника не постоянный, а появляющийся только при нажатой соответствующей педали. даже на нейтралке.При отпущенной педали исчезает.Звук - усиливающийся по мере приближения к смерти шорох с появляющимся подвывом.
    Если шумит наоборот при отпущенном сцеплении (тоже на нейтралке) - шум подшипника входного вала коробки.
    Если поменялась по ощущениям точка схватывания сцепления (колено постепенно приближается к подбородку). значит идет износ диска.
    Дергание при старте может быть как от нехватки мощности двигателя-это к нему-так и при короблении диска сцепления.
    Симптомов недостаточно. Пальчики хоть звенят?:D

8. Vitoz 520

Vitoz 520 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2008
    Водит:
    угу..., пару-тройку раз услышал. Вот так мне встала поездка до Волгограда и обратно. Ещё и подвеска то же во внимании стала нуждаться. Может порекомендуете, куда обратиться? С Юнитом не хочу связываться, постоянно какие то мутки.

9. Dmitri

Dmitri Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2001
    Регион:
    Москва
    http://www.bmwclub.ru/
    "Наши партнеры"

10. Vitoz 520

Vitoz 520 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2008
    Водит:
    Спасибо!!!!
    Сейчас пойду попробую пару эксперементов от Dmitri и oleg_s
    так сказать протестирую :)

11. Vitoz 520

Vitoz 520 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2008
    Водит:
    Dmitri
    все перечисленные способы, кроме "продиагностировать по методу ROD", попробовал - абсолютная тишина в обоих случаях. Спасибо.
    И oleg_s спасибо, как у Жигулей - не конает..., всё идеально тихо.... Вот я и думаю, что это за непоняточка.... Сегодня местный "кулибин" сказал, мол "на малых оборотах не тянет - значит с электрикой или датчиками косяк какой...", а со сцеплением, говорит, "...всё нормально"

12. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В чем и соль! Сцепление у Жигуля с бумером аналогичное, имею в виду устройство и принцип работы, а вот двигатели на самом деле разные по мощности и управлению. (По принципу работы тоже одинаковые). С каких оборотов гарантированно трогаешься? С "электрикой и датчиками" непорядок - это даже не Кулибин скажет, пальцем в небо. Ты до Волгограда и обратно просто мог пару раз заправиться чем попало. Спробуй какой-нибудь подходящий очиститель топливной системы.

13. Eugene

Eugene Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если действительно тихо при глушении мотора и не выжатом сцеплении, то есть вероятность что маховик ещё жив... а вот по выжимному... когда мне его сняли... он был похож на шаровое соединение, типа опоры, сильно разбитое... его замена и я стал спокойно, плавно трогаться... нервы успокоились... до замены выжимной подшипник я услышать не смог...

14. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Извиняюсь, не понял. Была произведена замена маховика? Он же убьет с десяток дисков сцепления и корзин, прежде чем умрет сам!

15. Vitoz 520

Vitoz 520 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2008
    Водит:
    oleg_s
    Трогаюсь с 1500 -1800 об.мин. - гарантировано, но при этом чувствуешь себя полным идиотом, когда машина ревёт в пробре...., да и поиск кретисческой точки сцепления утомляет левую ногу... А промыть, обязательно промою, думаю и диагностику полную, т.к. сам как то грешу на датчики.... (на прогреве дёргается и разгоняется не так шустро как ранее)

16. Vitoz 520

Vitoz 520 Новичок

В клубе с:
    28 фев 2008
    Водит:
    ..... очень надеюсь, что oleg_s прав, что не нужно маховик менять, за него 25 рублей предложили с работой....

17. Eugene

Eugene Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    to oleg_s
    Если Вы ко мне обращаетесь, то я отвечаю. Замена маховика действительно требовалась, но я его не поменял, его просто не оказалось в наличии... хотя многие и на таких маховиках успешно перемещаются... Насчёт диска и корзины, рискну не согласиться, маховик прикончит выжимной, причём очень быстро... иными словами, если ты не слесарь, гораздо рентабельней заменить маховик, если он с синими пятнами, шумами, и, собсно, довольно свободно "болтается"...

18. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По маховику. Впервые слышу о такой проблеме, стало очень интересно, подумал, опечатка или ошибка. Вижимной с маховиком не контачат, между ними диск сцепления и лепестки корзины. Если он только болтается... Но он на шести болтах прикручен к коленвалу. Чем он шумит, тоже не понял. Ведь болванка с ободом-шестерней снаружи, причем баллансированная.

19. micher

micher Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    маховик двухмассовый (составной) с демпферным механизмом - вот он то и разбалтываеся

Яндекс.Метрика