1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Дергается при переключении или резком ускорении.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Voroncoff.K, 20 окт 2019.

1. Vertigo777

Vertigo777 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я тоже не силен) Не думал, что турбы бенз/дизель отличаются

2. Voroncoff.K

Voroncoff.K Участник тусовки

В клубе с:
    6 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Сегодня снова дернуло машину((
    Я уж было попрощался с проблемой, подумав, что дело было в фильтре.
    Но к сожалению, придется искать дальше...Еще есть мнение, что при температуре +10 это случается чаще, чем на холоде....Или просто совпадение..хз...
    Наверное, зашью в сток сначала, покатаюсь в стоке. Вряд ли, что-то изменится, если это проблема железа.
    Рывки большей частью не на максимальной мощности происходят.
    Но дальше что?
    Форсы? ТНВД? Скоро от безнадеги поставлю старую коробку, по ходу. Если дерганья не будет, продам потом как хорошую, хоть с чистой совестью..

3. Voroncoff.K

В клубе с:
    6 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Машина заглохла и больше не заводилась сегодня :hi:
    Привезла меня до места назначения в середине рабочего дня и на скорости 5 км/ч сначала 2 раза заглохла, завелась, а потом перестала реагировать на кнопку Старт/Стоп, зажигание вообще не включается.
    Комп был в машине, гирлянда красных, желтых огоньков (наконец-то они есть, как бы странно это не звучало).
    Отвез дилеру, но все, что они сделали с обеда - перевели коробку в нейтраль, покатали по цеху,помыли и высадили аккум. То есть до завтра.
    Из странного - когда пытался закрыть ее ключом родным, она пищала своей сигналкой, а под зеркалом заднего вида мигал светодиод. Потом прошло. Само. Закрывается, открывается, норм, встает на охрану, но почему-то центральный замок не синхронизиуется с сигой.
    Ошибки разные, в том числе есть кз (!?) на массу датчика холла В и многие блоки без связи.
    То есть проблема в электрике. Но так же допускаю, что это 2 разные проблемы))

4. shakespeare

shakespeare Абориген

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Сейшельские острова
    Пишите как будет развиваться. Думаю будет что то очень простое.

5. Voroncoff.K

В клубе с:
    6 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Пишу. Сдохло реле блокировки сигнализации, установленное под капотом.
    Закоротили, машину завели. Ошибки пропали, вроде.
    Дергалась от этого или нет, теперь буду смотреть...

6. Bposs

Bposs Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сигнализация родная была или сторонняя?

7. Voroncoff.K

В клубе с:
    6 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Сторонняя, Пандора. Это реле в комплекте шло или нет - не знаю. Но сама сига глючная. Больше не буду ставить.

Andrey.St нравится это.
  8. Andrey.St

Andrey.St Новичок

В клубе с:
    22 май 2019
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Добрый день, форумчане!
    Начались пинки/затыки, хотелось бы узнать как решилась проблема, ведь не в сенегалке же дело, у меня кстати тоже пандора и тоже стейдж 1

9. И М

И М Новичок

В клубе с:
    3 фев 2022
    Водит:
    Судя по тому что автор темы испарился, проблема была в реле, у меня такая же шняга началась и у меня тоже пандора, снимайте её к чертям, что я и собираюсь делать в пнд, похоже что это в нём вся проблема и зарыта. У меня такая же шляпа была на каене, садились батарейки в ключе)))) и машина сразу пыталась глушить двигатель, после потери (мгновенной) связи с ключом, стал батарейки менять чаще, проблема ушла, и что самое интересное, ошибки вываливались на топливные насосы... так и тут, видимо пандора как то управляет подачей топлива, судя по симптомам.

#69 И М, 3 фев 2022
    Последнее редактирование: 4 фев 2022
  10. Captain Black

Captain Black Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2018
    Регион:
    Калужская обл.
    На пандоре, если функция анти-ограбления включена, запущенный двигатель не сразу глохнет, когда "теряется из вида" метка. А так, его можно легко отключить в настройках и проверить в сигналке ли дело. Это если вопрос в том, что теряется связь метки с блоком...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. И М

И М Новичок

В клубе с:
    3 фев 2022
    Водит:
    Очень бы хотелось что бы виновник торжества, автор этой темы ожил, может что скажет полезного. У меня вообще пандора такие кульбиты выдавала, метку в салоне то видит то не видит, на заднее сидение сел, всё, метки не видит, хотя питание свежее, в топку её. Я всё равно планировал её сменить, ну а тут прилетели эти провалы, как раз повод и будет. Ещё на реле двигателя DDE есть подозрение, надо поменять, чекнуть, они обычно очень влаге подвержены. Как вариант.

12. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да у автора тут вторая тема есть. Осенью общались там. Всё так же дрыгается. А ремонтировать он его не хочет. С имбецилами меняет всё подряд..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. И М

И М Новичок

В клубе с:
    3 фев 2022
    Водит:
    хм, странно очень, такие симптомы надо устранять, но если конечно ничего не получается и ошибок нет.... а чего он эту тему бросил? Зови его сюда

14. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да нафиг он мне не упёрся. Я ему в той теме хотел помочь, но он такой весь важный. Вот пускай сам и ремонтирует путём замены всего хорошего на новое.

15. И М

И М Новичок

В клубе с:
    3 фев 2022
    Водит:
    :facepalm: ну что поделать, но в теме бы разобраться, что интересное ошибок нет, BMW довольно технологичный авто, почему не вываливается ошибка, значит что то идёт не так. Это вот самое в этой теме странное. У меня можно ездить весь день на оборотах до 2 тыщ и всё шикарно, но порой где то придавишь и прилетает, как будто подача топлива отключается, хотя, педаль отпустишь и придавливаешь снова... всё в порядке. И ещё, если плавно притапливать, то провалов нет, а вот если кикдаун то может прилететь... а может и нет.

#75 И М, 4 фев 2022
    Последнее редактирование: 4 фев 2022
  16. Voroncoff.K

В клубе с:
    6 июн 2019
    Регион:
    Москва
    привет.
    Я не "умирал", не испарялся)) Просто редко бываю в той почте, куда приходят уведомления из этой темы.
    По ситуации - у меня все прошло. Само. В том году весной, после замены колес на летние пару раз дернуло и летом разочек и все.
    Постоянно сейчас лью бмв-шную присадку, по половине флакончика на бак.
    Может, она разъела какие-то отложения, грязь и поэтому все прошло, или просто потому что "гладиолус".
    Но все прошедшее лето, даже в сильную жару (когда жарко это чаще повторялось) у меня все было норм.
    Я до сих пор хз знает что это и почему это появилось и пропало.
    Пандору полностью отключали, буквально вырезали и рывки оставались, то есть дело не в ней.
    В чем - я не знаю.

17. И М

И М Новичок

В клубе с:
    3 фев 2022
    Водит:
    Странно, ну хорошо, пандора ясно, я так или иначе её удалю, что то не нравится она мне. Ок, а реле DDE вам же тоже поменяли судя по всему. Само конечно пропало это хорошо, а присадку какую льёте именно, эту? BMW 83192296922

#77 И М, 5 фев 2022
    Последнее редактирование: 5 фев 2022
  18. Voroncoff.K

В клубе с:
    6 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Реле ДДЕ это которое от сигналки и вырубает сами мозги в случае вскрытия машины?
    да.
    но это не помогло. Или какое-то другое?
    присадка эта.

19. И М

И М Новичок

В клубе с:
    3 фев 2022
    Водит:
    Нет это штатное BMW реле управления двигателем, я думал у вас с ним были проблемы, когда вы писали что заглохли где то и гирлянда ошибок прилетела... у пандоры по умолчанию нет реле, ставится насколько я знаю допом, по желанию. У меня например на pandect нет реле относящихся к сигнализации, впрочем ладно, ситуация более менее чем ясна, хорошо что у вас провалы прошли, а я буду изучать сей феномен, по результату отпишусь. Надо попробовать попользовать эту жидкость, как то предвзято относился... но думаю надо пробовать, почему нет. Возможно у вас несколько иная ситуация чем у меня, у вас на низах было сеё действо или только когда тапок в пол?

20. Voroncoff.K

В клубе с:
    6 июн 2019
    Регион:
    Москва
    да по разному
    часто было и на малых скоростях в повороте, и на разгоне, и даже на торможении.
    в принципе, если такое реле есть, нужно его смотреть или менять, тк эти затыки были чаще всего на каком-то движении корпуса при маневре или даже на кочках.
    возможно, там что-то не контачит.

21. И М

И М Новичок

В клубе с:
    3 фев 2022
    Водит:
    Ну вот в том то и парадокс что у меня не по разному, а всегда по чёткой схеме, только когда резко придавить педаль, прилетает провал, с рывками, педаль отпускаешь, потом снова придавил и машина едет нормально, только так, больше никак. У вас я вижу там целая гирлянда с вашего описания, так что думаю это что то другое. Но как и сказал, буду искать что это, по ситуации отпишусь, может кому пригодится. Пока снимаю пандект, а там видно будет.

22. Voroncoff.K

В клубе с:
    6 июн 2019
    Регион:
    Москва
    если по такой схеме только, попробуйте отключить физически раздатку, сняв с нее разъем.

23. И М

И М Новичок

В клубе с:
    3 фев 2022
    Водит:
    Да, спасибо, надо будет так и сделать тоже. Сброшу клемму. Правда там ошибок прилетит сразу тьма.

#83 И М, 6 фев 2022
    Последнее редактирование: 6 фев 2022
  24. F Z

F Z Новичок

В клубе с:
    13 июл 2024
    Регион:
    Москва
    Всем доброго дня. Если кто-то сможет подсказать просьба ответить. Точно такая-же проблема с моей f15 40d 15 г 250 000 пробег. Не всегда но давольно часто при ускорении через какой-то КЛИН машина на миг тормозит А потом как будто ничего не было. Это на низких скоростях. А на высоких скоростях например 120 140 километров в час после Такого резкого подёргивания высвечивается гирлянда ошибок: АБС Отсутствие полного привода скользящая Машина знак парковки и всё это жёлтым цветом машина не едет едет на какой-то восьмой или седьмой скорости после остановки выключаю двигатель снова завожу как будто ничего не было. Подскажите пожалуйста у вас тоже так было или нет. Если решили проблему подскажите как. Спасибо.

25. Джемаль

Джемаль Новичок

В клубе с:
    12 янв 2025
    Регион:
    Дагестан респ.
    Добрый день. У меня точно такая же проблема, как вы описали. Поменяли фрикционы, маховик, отремонтировали вот эту штуку на фото (забыл как она называется), но проблема опять та же. Теперь мастер говорит может ремонт этой штуки не показал результатов, найди такую же поменяем.
    А вы смогли решить эту проблему?

Вложения:

Яндекс.Метрика