1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Дергается при движении в пробках

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем KpoLLlka, 25 дек 2018.

1. KpoLLlka

KpoLLlka Новичок

В клубе с:
    25 дек 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Всем привет.
    Купила в октябре x1 (июнь 2018г.) xDrive 20i, M Sport. Пробег 1600. Режим обкатки (как в книжичке написано) соблюдаю.

Проблема началась с первого же километра - дергается в пробках. Т.е. стою я в пробке, машинки поехали, отпускаю тормоз, она катится - все норм. Если в этот момент машины передо мной начинают двигаться с чуть большей скоростью, то при нажатии газа происходит рывок. Сильный. Как будто она поперхнулась и потом покатилась. Поэтому я всегда соблюдаю дистанцию. Но из-за этого передо мной перестраиваются все кто только можно, что злит )))

Т.е. сам рывок не такой, как будто машина задумалась, а именно дергающийся. Не знаю как описать точнее.
    То же самое при торможении и последующем разгоне. Она, по идее, переключается на пониженную передачу, а потом пробка начинает ехать, я добавляю газа и происходит снова дергание.

Я могу это сравнить с ездой на механке (ездила на Лада 14 и на Приоре), но только на механке дерганье регулируется сцеплением, а здесь нечем...

В целом на БМВ никогда не ездила, но всегда хотела. У меня было 3 хонды (2 вариатора, 1 автомат), было потом 2 жигулей, потом Лексус NX на автомате, а теперь вот это "счастье". На тест-драйве в пробку не попадала, только светофоры, но с ними проблем не было, т.к. на них остановка до полного стопа.

Ошибок компьютер никаких не показывает. В сервис заезжала, проблему объяснила, в ответ - ну да, у нее электронный газ, она не сразу на него реагирует.
    Только когда она не сразу реагирует, она не сразу едет и ощущение, что сзади придержал кто-то, а у меня в большинстве случаев именно дергание... Сервис предлагает допройти обкатку и может быть что-то изменится.

Стаж вождения 14 лет. Бензин 95 Газпром, 2 дня назад заправила 95 G-Drive - толку нет...

И вот у меня вопрос... У всех так? Или только у меня? И что с этим делать? Т.к. реально невозможно...
    Ни у кого из знакомых БМВ нет... ((

2. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2017
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Ничего подобного у меня и близко нет. Никогда не дергается ни в пробках, ни при обычном движении в городе, наоборот все плавно и незаметно переключается. Мотор такой же, как и у Вас.
    Поэтому я бы обращалась в сервис и давила бы на выяснение причины и устранение. Знаю по Драйву 2, что у многих других людей тоже не дергается, как Вы описываете.

ЗЫ - а почему с Лексуса NX пересели? Или у Вас был базовый мотор на 150 л.с. и не хватало мощности?

И на всякий случай спрошу - Вы случайно не путаете с дерганием старт-стопа?

#2 Апельсинк@, 25 дек 2018
    Последнее редактирование: 25 дек 2018
  3. KpoLLlka

KpoLLlka Новичок

В клубе с:
    25 дек 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Со старт стопом точно не путаю, потому что отключаю его всегда. У нас сейчас минус 30, он и не включается ) В будни в пробках с ним тоже не реально, поэтому использую я его по факту только на выходных "летом" )

Дерганье у меня подобное было на Приоре (которой 10 лет было), когда у нее засорились уже со временем свечи, форсунки, что-то еще мне там чистили. А здесь так с первого километра...
    В сервисе, кстати, когда мальчик сам за рулем ехал, сказал - а может у вас робот? У меня глаза округлились (не ездила на роботе, просто наслышана). Приехали потом в офис, сказал, что все-таки автомат.

Так у нее есть еще одна проблема, которая появилась с наступлением холодов, она идет "в натяг" на скорости около 40км/ч, если опять же в той же пробке плавно разгоняться. "В натяг" - это когда, к примеру, на механике с места пытаться трогаться включив сразу вторую передачу. В сервисе малчик это почувствовал и ответил - ну всего чуть чуть же...
    Только это чуть чуть не дает разогнаться при перестроении.

Ругаться с дилером страшно... Он у нас один в городе всего... ((

Лексус да, был 150 лошадок всего, маловато для "погонять" ))) А тут теперь вообще не погонять...

#3 KpoLLlka, 25 дек 2018
    Последнее редактирование: 25 дек 2018
  4. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2017
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    "В сервисе, кстати, когда мальчик сам за рулем ехал, сказал - а может у вас робот?" - что в лишний раз подтверждает, что работают в официальных сервисах реально раздолбаи какие-то, которые ничего не знают и ничего не умеют. Даже если сервис только один, давить на него надо, как вариант, звонить на горячую линию БМВ и объяснить ситуацию, может после этого внимательней осмотрят Ваш авто . Я бы подождала окончания обкатки на всякий случай - мало ли, АКПП не адаптировалась, еще прикатается, если нет, однозначно нужно что-то делать - скинуть адаптацию коробки, например, а если не поможет, то дальше смотреть.

5. KpoLLlka

KpoLLlka Новичок

В клубе с:
    25 дек 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Ну вот жду... Я новый год так не жду, как конец обкатки :D
    Здесь написала, что бы хоть сервису тыркнуть после обкатки куда смотреть, если кто-то с таким сталкивался хоть раз здесь...

6. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2017
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Напишите этот же вопрос в тему "блог владельцев f48".
    Я от себя написала, что у меня подобного дергания нет, может там кто еще отпишется.

7. G-GRID

G-GRID Старожил

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Покупали машину на летних шинах или в сервисе поставили зимние ?
    Для исключения влияния новых шин на программу управления раздаткой могу порекомендовать :
    -выставить давление в шинах цифровым манометром в соответствии с инструкцией по эксплуатации .
    -провести процедуру инициализации RPA(RDC) в соответствии с инструкцией по эксплуатации и начните движение , покатайтесь и понаблюдайте .
    Это простая процедура и выполняется достаточно быстро .Не забудьте отписаться о выполнении и наблюдениях. Желаю удачи.

Scripio и dos102 нравится это.
  8. KpoLLlka

KpoLLlka Новичок

В клубе с:
    25 дек 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Да, покупала на летних шинах. На них отъездила примерно 1-1.5 мес. Проблема была сразу. Потом поставила зимние, Континенталь, в соответствии с размерами, поставила не у дилера, но в хорошем магазине. Проблема осталась той же.

Рекомендации поняла. Почитаю, сделаю, отпишусь.
    Благодарю!

9. dos102

dos102 Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    ну, больше на раздатку похоже(
    Долбите ОД пока на гарантии, пускай ищут) Сажайте диагноста в машину, пускай ездит с вами

Апельсинк@ нравится это.
  10. Kvaker

Kvaker Участник тусовки

В клубе с:
    10 июл 2018
    Регион:
    Москва
    Машина аналогичная, таких проблем нет. Явно это не норма.

Апельсинк@ нравится это.
  11. Anne Schwarz

Anne Schwarz Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2015
    Регион:
    Франция
    Вы, мадам, практически высказали РЕШЕНИЕ проблемы у вашего авто.

#11 Anne Schwarz, 25 дек 2018
    Последнее редактирование: 26 дек 2018
  12. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может просто к неофициалам заехать для диагностики. Должны же быть в красноярске спецы по бмв, а не только сьенам.

13. SerhioRozrigez

SerhioRozrigez Новичок

В клубе с:
    22 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Не знаю как на БМВ(новый пользователь), а на японском автопроме при таких ситуациях загорается чек энджи. Наверняка на немецких машинах комп тоже должен видеть пропуски зажигания, троение и т.п.... если покататься с диагностическим оборудованием, то такое точно бы вычислили, да и на ХХ заметно

14. Anne Schwarz

Anne Schwarz Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2015
    Регион:
    Франция
    хорошо

#14 Anne Schwarz, 26 дек 2018
    Последнее редактирование: 26 дек 2018
  15. KpoLLlka

KpoLLlka Новичок

В клубе с:
    25 дек 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Я бы заехала куда угодно, если бы приобрела подержанную машину ) А здесь машина на полной гарантии, а дилер из меня делает блондинку, наверное, видя цвет волос ))) И вешает на уши какую-то ерунду )) А с учетом того, что я никогда не ездила на БМВ и знакомых у меня, что бы прокатиться, нет, я уже начала действительно сомневаться, что это не нормально :D Вот решила у людей спросить )) Потому что не может же БМВ ездить хуже Приоры :D

Жду как пройдет обкатка и, видимо после каникул, от дилера не выйду, пока что-то не сделают )
    Отпишусь )

16. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2017
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Удачной Вам борьбы. И если что, не стесняйтесь звонить на горячую линию БМВ)
    Возможно, и правда при виде девушки пытаются сделать вид, что все нормально. Мне однажды на сервисе (не на БМВ) еще давно накосячили с машиной, а для исправления косяка не смогли записать на ближайшее время, почти неделю ждать нужно было, а ездить на авто было невозможно. Перезвонил мой отец и жестким голосом высказал все, что о них думает и потребовал незамедлительного решения вопроса, так они тут же зашевелились, и ближайшее место нашли для записи, и исправили молча без лишних вопросов :D я потом уже в сервисе БМВ настаивала на выяснении причины моей неисправности, а то пытались впарить авто из сервиса "на от....бись", а по факту авто эксплуатировать нельзя было, т.к. они сделали не ремонт, а поверхностное обслуживание - самое примитивное, что можно было сделать, в итоге вместе с мамой забодали их, чтобы искали причину проблемы, а не устраняли видимое последствие.

17. emelya33rus

emelya33rus Участник тусовки

В клубе с:
    15 апр 2018
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Действительно позвоните на горячую линию объясните так то так, наш местный дилер мягко сказать открещиваются от меня и говорят чутли не так должно быть, а там уж смотреть по обстоятельствам, или включать злую девочку и сильно сильно топать ножкой или счастливое ехать домой и включать блондинку

Апельсинк@ нравится это.
  18. 6290846

6290846 Banned

В клубе с:
    23 июл 2018
    Регион:
    Москва

если хотите можем помочь с дилером.
    дайте данные вашего дилера и фио с кем вы общаетесь (кто включает осла).
    думаю что к середине января, а может и раньше вашу машину поправят.

хотя судя по тому что вы описали - дело в плохом топливе.и скорее всего сгорели свечи. это в 2018 году массовое явление.

19. BWMJo

BWMJo Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Почитайте https://www.bmwclub.ru/threads/dergaetsja-f48-2-0-xdrive-na-1-5-2-tys-oborotax.1249096/

Машина 1 в 1. Симптомы 1 в 1. Считается нормой. Ошибок никаких не найдете.

20. emelya33rus

emelya33rus Участник тусовки

В клубе с:
    15 апр 2018
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Вот это правильный подход к делу :thumbup:

21. BWMJo

BWMJo Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
    К сожалению, это только слова. На практике - даже представительство BMW в РФ ничего не решает. Надо стучаться в Германию, если есть время на долгую возню. А так - ждать отзывную по смене прошивки (если таковые имеются).

22. Lenivyi

Lenivyi Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На письменные притензии заказным письмом, ОД обычно реагирует.

23. 6290846

6290846 Banned

В клубе с:
    23 июл 2018
    Регион:
    Москва

именно о германии и речь.
    никто не говорил что дилера будут лохматить из МСК или в КРАСе.

но видимо обладательницу нового бмв запугали...
    вот не понимаю таких покупателей, отдают завышенную цену или еще хуже - лезут в кредит, а потом язык в дупло.

купилп бы семь Приор и каталась бы меняя каждый день.
    такая современная девчачая неделька.

Тиг нравится это.
  24. 6290846

6290846 Banned

В клубе с:
    23 июл 2018
    Регион:
    Москва
    три письменных обращения с претензией к дилеру, далее собрать несколько доказательств о создании аварийной ситуации с угрозой безопастности: наприме при обгоне авто тупит или тупит при уходе от КАМАЗА с песком... и в суд с иском к дилеру о замене авто.

это русский путь.
    если добавить справки о лечении у врача от тоски неполучения удовольствия за рулем, справки из дурки о плохих настроениях стоя на крыше дома, то это американский путь.

и тот и тот - рабочий.

если начать истерить не по детски то даже тупой дилер из КРАСа очнется и все порешает.

там делов-то....

или ПРАВИЛЬНО воспользоваться блатом на BMW, немецкий знать не обязательно, но оч желательно.

=====================

всё это девочка с 14 летним стажем езды на Приоре, что приравнивается к ордену Мужества 1 степени, так вот:

может все это сделать сама. Интернет есть, комп есть, мозги есть.
    что делать - написали.

выпей 200 гр Энси и начинай портить жизнь дилеру.

25. Lenivyi

Lenivyi Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раздатка ругается. Начать с колёс. Напишите параметры и давление.

26. Dunecat

Dunecat Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще, если это больше похоже не на "рывок", а на "пинок", и особенно если ехать в комфорте, то это у него так гидротрансформатор блокируется :)
    В комфорте это более заметно, потому что накладывается на "проснувшуюся" сильнее продавленную педаль газа.

27. 6290846

6290846 Banned

В клубе с:
    23 июл 2018
    Регион:
    Москва
    а откуда известно что раздатка ругается? есть от раздатки сведения?

Господи! Вот такие "спецы" и работают у дилера в КРАСе.

Всё. Снимайте раздатку-коробку, раскрывайте г-тр-р и вперед!
    И еще не забудьте промыть радиатор и поменять топливный фильтр.

Lenivyi нравится это.
  28. Lenivyi

Lenivyi Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был опыт, остальное ваши домыслы, снимать ничего не надо.

29. KpoLLlka

KpoLLlka Новичок

В клубе с:
    25 дек 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Добрый день. Отдыхала, долго... Новый год и все такое )))

Что бы звонить на горячую линию, необходимо, что бы были какие-то обращения к дилеру. На текущий момент ни одно мое обращение ими официально не фиксировалось, т.к. проблемы они не видят. Я не настаивала, т.к. пыталась решить мирным путем. Если пойдет конфликтная ситуация, то конечно все документы будут собраться мой в соответствии с необходимостью.

30. KpoLLlka

KpoLLlka Новичок

В клубе с:
    25 дек 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:

Яндекс.Метрика