1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Denza Z9. Похоже будет гибрид, лишенный недостатков гибридов

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Zero, 19 окт 2024.

1. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это про лисян история?

2. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Нет, лисянг таким быть перестал с момента начала продаж к Ганга :D

Vatman, pass the sugar, Sergey506 и 3 другим нравится это.
  3. Балдерис

Балдерис Старожил

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема конечно не моя, но я по пунктам отвечу)))
    - таможня утиль - а какая таможня и утиль будет у тачки, которая едет 3,5 секунды комфортно с размером 5,3 метра?
    - налог все таки порядка 75 должен быть, там в ПТС должно быть около 500 сил. За какую тачку налог 15 нормальную?
    - тут хз что будет ломаться а что нет. Меня больше смущает, что на скорости это переднеприводный авто получается. Себе пока не заказываю
    - расход бензина - ну это вообще смешно такое считать.
    - я думал, будет сложно продать Зикр дорестайл - просто выставил на авито и он за день улетел

Тачек без недостатков не существует

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #63 Балдерис, 6 дек 2024
    Последнее редактирование: 6 дек 2024
    Paprika и Бес нравится это.
  4. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Налог 130. BYD чинят. Бензин меньше 10 л. Китайцы вообще гонят что 6 л. жрет. У меня по-моему так и показывала, в понедельник если заберу, проеду, посмотрю.
    Чой-та она должна ломаться, byd в такси по миллиону км. ездят.
    Вообщем везде приукрасил:D

Это ж дело вкуса. Куму-то Лисян нравится внешне. Мне не очень, но машина готов признать хорошая получилась.

Ты вот Теслу любишь, а мне она не нравится. Дизайн на мой взгляд полный отстой. Интерьер из говна и палок, но ты доволен и не обращаешь внимание. Ну и хорошо.
    Я еще кстати думаю оставлять её или нет. Мне есть из чего выбирать:)

Elhan, Paprika, Бес и 2 другим нравится это.
  5. Балдерис

Балдерис Старожил

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Роман главное скажи как на скорости идет. Переднеприводное ощущается или все таки жопа помогает
    А то у меня потестить это не особо получится)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Ты на счет переднего привода глубоко ошибаешься. Его не бывает фактически, поскольку двигатель ДВС не дает садится батареи. Соответсвенно задние электромоторы работают всегда.
    В машине есть меню где можно выставить насколько будет заряжать ДВС батарейку. Там минимум как раз эти 15%
    Это насколько я понял.

7. Балдерис

Балдерис Старожил

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот если топишь, и батарейка как раз 15%, то получается ДВС крутит передние колеса и все. избытка на гену не остается

8. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Батарейка всегда заряжена, поэтому моторы на задней оси работают всегда. Я не знаю как еще объяснить.
    И если даже и нет, то 180 км/ч ты едешь явно по хорошей дороге в хорошую погоду. И в этом случае проблем нет.
    Ты придумал себе проблему которой нет.
    Это как Ганг. Вместо достоинств соединения ДВС и Электро он видит только проблемы которых по сути тоже нет.
    Будь оптимистом. Стакан наполовину полон, а не пуст.:thumbup:

Бес, fraerok и RAzZin нравится это.
  9. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    1. у нормального гибрида 30 тысяч
    2. посчитай 700 сил по 250 рублей и возможно умножь на коэффициент налога на роскошь и сравни с 15 тыс например на лисян или 0 на электричку
    3.не хз, а 100% будет, а где и кто будет чинить, вот это хз, простейщий хитер на BYD ждать месяц, и стоит он 250 USD, где и почем брать запчасти на эту балалайку, особенно на его странную КПП на которой скорее всего уже весной будет растайл я хз вообще, но не один здравомыслящий сервис за дешево этим заниматься не будет.
    5. зикр популярная машина, которых много, поэтому он и ликвидный, попробуй продать какойнить лотус электро)

10. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Ну в принципе все логично, колеса крутятся, от этого появляется энергия от которой крутятся колеса :D

11. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    В машине есть меню насколько заряжать батарейку от ДВС. Минимальное значение в этом меню 15%. Можно выставить больше.
    Меньше 15% батарея может разряжаться когда машина стоит. Когда едет насколько я понял не может.
    Про налог я тебе написал. Зачем басни рассказывать про роскошь и 200 т.?
    BYD после Тайоты и Фольца 3 производитель в мире. Такси по миллиону км. ходят, но коробка разработанная вместе с Мерседесом сломается, а запчастей вообще не купить, и авиадоставки из Китая нет.
    Раньше у тебя только Тесла была в фаворе. Теперь Лисян и Зикр ничего вроде.
    В принципе вектор движения правильный. Могу сервис по Дензе подкинуть. Заодно можно посмотреть чего там снизу поверхностно.

12. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Есть закон сохранения энергии, больше чем производит генератор, машина выдать на дорогу не сможет, оттого что эта мощность идет через батарею или через коробку + батарею разницы нет, соответсвенно если у тебя генератор выдает 180лс, то на них ты и будешь ехать, минус сколько то на подзарядку батарей, минус сколько то на КПП, в итоге у тебя будет порядка 100-150 лс на машине весом 2,5 тонны, собственно поэтому и сравнение с ам Газель, который тоже может ехать 180.
    Про налог, у тебя будет считаться 30 минутная мощность всех моторов + мощность генератора, в нормальных гибридах, только 30и минутная от электро, я собственно про это, про роскошь, растаможишь, посмотришь чего насчитается и посмотришь в след году всплывет она в списках налога на роскошь или нет.
    Про BYD, на всем известном сайте всего 90 новых и бу машин этой марки, на всю страну и понимания чего и как с ней просто и понятно в сервисах с авиадоставками, диагностиками и прочим.
    Про лисян и зикр, по лисянгу, в мае месяце закрыли в РФ диагностику по нему, собственно опять полный головняк, но хотя бы есть понимание, чего как делать, чего удаленно, чего только в Китае, где брать зч и тд, с зикром проблем сейчас нет, с теслой и не было, чего будет с BYD, скорее всего несколько грустных людей с машинами кирпичами, потому как делать сервис для 10 машин в городе нет смысла.
    Про видео и хелперов, знаю этих ребят, они, сидя в гараже, одни из первых в Москве нарыли диагностику на лисян, решили, что поймали Бога за бороду и будут серьезными сервисменами, даже сняли ангар, в мае эту диагностику у них тоже закрыли, теперь они умеют менять масло и отправлять платы в Китай на ремонт, ну и естественно снимать "умные" видео на ютюб, по тихой грусти продавая машины из Китая.

Итог, машина очень странная, в народ вряд ли пойдет, как и прочие BYD в РФ, продать и забыть, пока есть интересующиеся, нет пробега и ничего не отхлебнуло, ИМХО.

#72 Ганг, 7 дек 2024
    Последнее редактирование: 7 дек 2024
  13. Балдерис

Балдерис Старожил

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1-2. У меня Лисян есть, там не 300к налог? в августе купил, пока хз. Буду рад если будет 30)
    Роскоши пока нет на Дензу, вроде если купил до попадания в список, то и не будешь платить никогда.

3. не знаю что такое хитер, почему авиапочтой не прислать? Про дешего согласен, первопроходцам тяжко. В том числе по этому себе хочу электро. Жду когда будет ультра. там глядишь и батарейку побольше воткнут (иначе смысл сейчас Ultra EV не продавать?)

Вот ты лучше скажи тогда. Мне надо седан(ЖТ) комфортный поджоп для города. Кто конкурент?
    (вообще даже подумываю не купить ли зикр, но рест)

14. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    1.2 Налоги на параллельный и последовательный гибриды считаются по разному, у тебя будет около 15 тысяч.
    3. Хитер это подогреватель батареи, без которого машина пишет ошибку и не едет, потому что его надо где то найти, где то купить и как то отправить, нафига кому то этим заниматься ради разовой акции, тем более если их несколько генераций.
    Конечно купи зикр рест, хорошая китайская электричка, которых уже много.

15. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Все верно Ганг!
    Кроме цифр, которые ты как обычно подкрутил в сторону удобного тебе мнения и выводов которые ты сделал.
    Налог который посчитан и составляет 130 т. ты округлил до 200 т. и приплел налог на роскошь, который здесь не применим.
    Двигатель 2 л. мощностью 207 л/с ты понизил до 180.
    Ты думаешь что если будешь постоянно крутить цифрами и придумывать небылицы ты выиграешь в споре?

Ну напоследок подумай сколько лошадиных сил нужно чтобы ехать со скоростью 180 км/ч при равномерном движении и хватит ли мощности 207 сильного мотора для подзарядки батареи, которая пригодится при например при обгоне или при пробуксовке колес.

Подсказка: Газель тоже может ехать со скоростью 180 км/ч. И жигули могут (там меньше 100 л.с.)

Похоже это гибрид гибридов. Параллельного и последовательного.

И да ты прав. Zeekr001 рестайлинг отличная китайская электричка. Намного лучше Теслы по своим качествам. Правда?
    И Лисян хорошая машина. Верно?
    Да и Денза в чём то интересная? Не находишь?

Или просто нужно время?

Для понимания

Главное о модели:
    - Гибридный автомобиль премиум-класса от Mercedes-Benz и BYD в трех комплектациях Pro, Max и Ultra
    - Год выпуска 2024.
    - Полноуправляемое шасси: первый в мире автомобиль на платформе Easy Three-way: трехмоторная силовая установка и управление колесами задней оси, задние колеса отклоняются на угол в 10°, что позволяет а/м проезжать самые филлигранные препятствия, серпантин, парковку в ограниченных условиях маневра
    - Мощность общего гибрида - 1070 лошадиных сил: 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью 207 л.с. + 2 электромотора суммарной мощностью 870 л.с.
    - Габариты BYD Denza Z9 GT — 5180 х 1990 х 1500 мм, колесная база — 3125 мм.
    - Полный привод. Двойная пневмоподвеска.
    - Разгон до сотни за 3.6 секунды.
    - Параллельный гибрид. Заправка бензин + розетка.
    - Регулируемый клиренс: опускается до 10 см, поднимается до 15.5 см.
    - Комфорт премиального класса: автоматическое закрывание дверей, массаж задних сидений, 1 холодильник спереди (от -5 до 50 градусов) спереди и 1 холодильник на 4 бутылки вина сзади, дистанционное управление через экаунт, 3 экрана разрешением 2K, проекция на лобовое стекло, обзорные камеры и система анти-столкновения, подогрев передних и задних сидений, умный бортовой компьютер, который позволяет установить любое приложение в свою красотку, серхкомфортные кресла «нулевой гравитации» и для передних и для задних пассажиров, две беспроводные зарядки мощностью 50 Вт для смартфонов, атмосферная подсветка со 128 цветами, панорамная крыша площадью 2,1 м2. и не только :)
    - "Глаз бога" - камерное наблюдение боковых зеркал с проекцией на мониторы в а/м
    - Основные цвета кузова: черный, серебряный, белый, бирюзовый, фиолетовый
    - Салон в 2-х цветах: молочный и бургунди.
    - Отделка в премиальных материалах:
    - натуральное дерево
    - кожа "nappa"
    - шикарная акустика бренда Devialet

16. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Я взял примерные цифры, я ничего не крутил, ок, допустим твои верные, итого имеем:
    130 тысяч налога вместо 15 тысяч
    210 сил вместо 180, на фоне 700 лс общей мощности электро моторов.

Зикр не лучше Теслы, он другой, но его много, и его в РФ знают и чинят довольно много покупают и продают на вторичке, так же как и Теслу, но это чистые электро.
    Теперь гибриды, Лисян vs BYD, первый самый продаваемый гибрид в РФ со всем плюшками этой истории, как то сервис, вторичный рынок, стекла, кузовня и тд, второй это единичные привозы, со всеми минусами этой истории.

Итог, в чем прелесть покупки этого странного агрегата?
    Ты его уже купил, наслаждайся, я просто искренне не понимаю в чем соль этой машины и каких недостатков относительно параллельного гибрида она лишена?)

17. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Недостаток Лисяна в глазах некоторых пользователей то что он не может ехать более 140 км/ч длительное время. В остальном отличная машина. Лично мне не нравится дизайн, но это моё личное.

Прелесть Дензы в том что это интересная технически и хорошо сделанная машина с красивым экстерьером и интерьером, в отличии от унылой Теслы. Опять же, на мой личный взгляд.

Про Зикр согласен. Конечно это более правильный и безошибочный выбор, но Денза круче.

У меня сейчас есть zeekr001, zeekr 7x, и Denza.
    Выбор между 001 и Денза. 7х точно продам.

18. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем не зашёл 7х?

19. mFx

mFx Живу я здесь

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Заказ Denza через Ганга делает ее лучшим автомобилем в мире

Sergey506, Casper098, Балдерис и 2 другим нравится это.
  20. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Технически и как едет мне понравился.
    Не понравилось что отделку в салоне сделали попроще и подсветка там трэш просто, в отличии от 001 где все красиво.
    Внешне также спорный передок.

Зикр 001 по дизайну мне нравится однозначно, 7x спорный для меня.
    Ну а поскольку вся моя жизнь связана с дизайном, и дизайнершами, и возможно какая-то из них меня когда-то укусила, хотя сам я не дизайнер, то если мне внешность не зашла, то мириться мне уже сложно.

RAzZin и Бес нравится это.
  21. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дашь катнуть?)))
    Максималка же? Я б купил :cool:

22. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Он на летней резине. Комплектация не совсем максимальная. Нет электродверей и задних мониторов.
    А так без проблем, звони и приезжай)

23. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неееее
    Так неинтересно

babls и Zero нравится это.
  24. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Денза технически неверное решение, которое еще до приобретения тебя заставляет в наших реалиях за него платить, плюсов я не вижу в нем не одного, кроме теории, что там можно ехать 140+ очень долго.
    Моя ставка, что ты оставишь 001, продашь дензу с потерей 1млн+ рублей, если не успеешь много накатать.

25. Балдерис

Балдерис Старожил

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то что это большой люксовый седан/GT со всеми примочками современными в расчет не берется?
    ну ок)

26. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У тебя просто очень избирательная слепота )))))))))

Гибриды по примеру BYD - это то, что будет массово внедряться китайцами, японцами и корейцами в ближайшие лет 5, можешь скринить. И это очень хорошо, кроме небольшого минуса по налогу в РФ всё остальное - лучшее, может быть на текущем витке развития технологий.

27. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Любая машина после 1 хозяина теряет 20% стоимости. Даже БМВ которая только что выехала из салона оф. дилера в прежние времена. Так что спасибо за оптимистичный прозноз:D:)

Ганг нравится это.
  28. smex

smex Абориген

В клубе с:
    23 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Расскажите лучше как по ощущениям denza, тоже рассматриваю ее как альтернативу 001 рест. Хотя в нем в общем-то все устраивает. Но denza по описанию интересней.

29. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Ощущения пока не сформировались. Проехал пару раз. На следующей неделе только заберу с таможни.

30. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Забрал с таможни. Прошёл лабу. Доехал из Зеленограда до склада на Юго-западе. Ехал по Ленинградке в вяло текущем режиме.
    Пока машина стояла грелась и на мойку ездил зарядилась до 35% от двс. До таможни батарея была на 15 процентах.
    Сначала ехал в режиме гибрид, потом переключился чисто на электро. Когда батарея дошла до 15% машина сама переключилась в режим гибрид и батарея начала заряжаться.
    Расход показывала сначала 8 литров потом до 7 опустилась.

IMG_6265.JPG

Vatman, LALakers, Балдерис и 7 другим нравится это.

Яндекс.Метрика