1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Делаю склад сезонного хранения колес. Поделитесь опытом, дайте советы

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Igor.S, 1 янв 2015.

1. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    проще работать со 100 арендаторами, зарабатывая 6 000 000 рублей в год, минус простои, теже 4, чем привлечь, обслужить и удержать 3000 клиентов, 1000 из которых, с первым морозом будет стоять разом под дверьми, либо 3 года вообще ничего не делать, дождавшись пока народ будет жить на машинах, Ведис это очень умеет устраивать, и продать м/м с наваром в 2-3 конца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и в догонку, ваша проблема, в том, что вы стараетесь в России работать как в Европе, то есть соблюдая все пожарные нормы, законы, предоставляя клиентам качественный сервис, ответственность, включая системы пожаротушения, правильное хранение и....за 45$ на полгода?? Ценой пожрать один раз на человека, в Европе? Ради чего? 20% годовых на собственные средства? Так полно нормальных банков, с учетом капитализации даст столько же, без малейших телодвижений. Думаете, что вырастет цена паркинга? Так сидите и отдыхайте, вырастет - продадите.

Но это тут никому не нужно, посмотрите на результаты опроса, 90% предпочитает хранить колеса в гараже, на даче, на балконе, вообще неизвестно где, возить их в машине, таскать туда-сюда, лишь бы не заплатить 3000 рублей за полгода.... 500 рублей в месяц, 2 кружки кофе. О чем речь? Рынка почти нет, в массе одни папуасы, не понятно вообще зачем машину купившие.

Поэтому, если вы действительно хотите делать этот бизнес и делать его прибыльным, вы либо регистрируете ИП на бомжа и храните колеса в контейнерах за мкад, стопкой, на какой-нибудь сельхозке, с одним охранником. А в сезон включаете запись в приемном пункте, никакого - захотел - приехал, запись на неделю вперед и привет. Тогда 2500 рублей/сезон будут как-то выгодными.

Иначе, я дилеру плачу 9200 рублей за 6 месяцев, потому что он отвечает за мои не дешевые колеса в полном объеме, хранит их на стелажах, в теплом помещении и вы с ним соревноваться в удобстве не сможете, а именно к нему ездят люди, которым на лишние 5 тысяч - плевать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Игорь, мне показалось, или я слышал на твоем этаже какие-то строительные работы вчера с утра?
    Лед тронулся? ))

4. Igor.S

Igor.S Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет, Дмитрий!
    Насчет 12-го числа, если что и было, то это точно не я :)
    Мои начали вчера ставить ограждение по периметру этажа, так что да, лед тронулся:)

5. Igor.S

Igor.S Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Налоги на недвижимость у меня проходят по статье "расходы", ну или "затраты":)
    На самом деле в РФ до сих пор это не те суммы, о которых стоит сильно заморачиваться. По данному конкретному объекту всего 0,1% от кадастровой стоимости в год.
    Кадастровая стоимость правда гуляет как то произвольно - в 2014 была около 1 млн руб за м/м, с 2015 стала вдруг около 400 тыс руб :shock: Вообще не понимаю че там у них в Кадастре происходит :)
    Но в любом случае - что 10, что 4 тысячи рублей в год не являются заслуживающими серьезного внимания суммами. При принятии решений пока можно всерьез не учитывать.

Насчет "интересно посмотреть" - на меня посмотрите :D
    Конечно, 5% годовых для большинства гуру бизнеса очень мало, ну так я и не претендую на общественное признание:).
    Я старенький уже, мне стрессы ни к чему, пусть будет 5%, но только чистыми, без моего непосредственного участия и, что самое главное, всегда.

А молодежь то, конечно, пусть дерзает. А потом, ближе к пенсии, ждем к нам, к рантье:)

6. Igor.S

Igor.S Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При все уважении, я чета щас ваще не понял - это ты меня похвалил так или вежливо оскорбил?:D
    Кто такая эта твоя Иридиум и при чем тут телефоны? :shock:
    Пойду гугл читать. Если че, потом отвечу! :)

7. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я затрудняюсь квалифицировать :D
    Если коротко, то менеджеры Мотороллы приняли решение о развертывании проекта "Иридиум" (спутниковые телефоны), не посмотрев на реакцию рынка.
    Грубо говоря, аппарат весил около 3,5 кг, а минута разговора - 8 баксов.
    Для топ-менеждера вполне естественно, что аппарат за ним таскает помощник, а деньги за связь платит его контора. Для массового пользователя это оказалось не так. Плюс сети стандарта GSM, в которые руководство Мотороллы не верило, захватили рынок...
    В твоем случае ты придумал классную (как тебе кажется) услугу, вот только розничная аудитория к ней не готова, т.к. уже понаступала на грабли в похожих проектах, а способ их обхода ты не придумал и до аудитории не донес.
    З.Ы. Удалось с Костей насчет лизинговых компаний пообщаться?

8. Леонид Ильич

Леонид Ильич Новичок

В клубе с:
    16 авг 2010
    Регион:
    Москва
    на каком основании, простите? :cool: почему именно порошок, а не вода или газ? :D

9. Igor.S

Igor.S Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Александр,
    Спасибо за интересную точку зрения на ситуацию!
    Но я - лучше чем Моторолла:D Я прежде чем решение окончательное принимать, темку создал на форуме БМВ, лучшем консалтинговом ресурсе:D. Моторолла потому и попала на деньги, что здесь с народом не посоветовалась :)
    Смех смехом, но лично для меня - темка действительно сработала, от многих ошибок уберегла.

А если серьезно, то кейс не совсем подходящий - у меня нет цели во что бы то ни стало делать на этом объекте именно хранение колес (ну или делать хранение колес именно на этом объекте:)).
    Тема с хранением колес мне нравится, объект есть, пытаюсь пока скрестить их. Не получится - ничего страшного, попробую сделать хранение колес в другом месте, на этом объекте - что то другое

Спасибо за подсказку с Иридиумом! Мой багаж знаний стал больше:):thumbup:

10. Igor.S

Igor.S Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока нет :)
    Сказал что в любом случае отзвонится, как только сможет. Жду :)

11. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    С этого момента поподробней.:hi:

12. iLLi77

iLLi77 Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы ждал в первую очередь сюрпризов от нашего гос-ва в этом вопросе - сделают завтра 2% при вполне реальном кадастре в 50-100млн за ваш объект (и им будет пох, что вам оно досталось в разы дешевле), вот тогда это серьезно скорректирует ваши расчеты

кстати, если вы переоборудете этаж под склады, это не повлечет уже изменение налоговой ставки? ведь это уже будут не машиноместа

13. Igor.S

Igor.S Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
  14. Igor.S

Igor.S Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правы на 100 процентов:(
    Но тут уж ничего не поделаешь. С другой стороны, если так сделают, то ведь не только мне?:shock: Как то будем крутиться.
    Вроде бы это относится к понятию "страновые риски"? Как от них защититься? Никак. Только если страну поменять:hi:

15. Igor.S

Igor.S Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже подумал немного на эту тему
    Ход мысли такой

Налоги считаются от кадастровой стоимости, кадастровая стоимость определяется кадастровой палатой. Если оформить изменения в Росреестре и в Кадастровой палате - меняется ставка. Если не оформить - не меняется.

Мне кажется, доводить дело до оформления нет необходимости.
    Гараж будет оборудован для хранения колес/резины. У пожарников (предположим) вопросов нет.
    Вроде бы нарушения никакого ни в чем нет:shock:

16. Igor.S

Igor.S Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думал-думал что ответить, так толком и не придумал ничего.
    Лихо так и проблема моя определилась, и диагноз поставлен, и лекарство прописано:)
    Попробую по пунктам.

Ради чего? Наверно в основном ради интереса. Придумать себе задачку, найти красивое решение, создать работающую машинку для зарабатывания денег. Приятно... Наверно как то так. Точно не ради пожрать один раз в Европе:D Деньги тут вроде бонуса, если задачка решена правильно

Насчет папуасов... Я тоже когда то папуасом был. А может и до сих пор папуас. Поэтому наверно согласен с папуасами, что платить по 9200 за пол года глупо. И еще аморально:) Потому как я буду думать, что на мои 9200 владелец дилера своей новой любовнице будет Бентли покупать. Ничего принципиально против любовниц и Бентли не имею, но не хочу быть тем лохом, за счет которого все это будет оплачено;)
    И еще. Если у папуаса будет разумная альтернатива (кроме 9200 и гараж), папуас может ее и выберет. И станет уже не таким уж и папуасом:). Тоже приятно...

Насчет контейнеров, сторожа, сельхозки и прочих бомжей - мне так не нравится. Даже если это очень будет прибыльно, мне будет стыдно сказать своему ребенку, что я занимаюсь подобными вещами. И друзья засмеют. И вообще тогда уж лучше наверно водкой паленой торговать. Или еще чем...
    В общем, мне такое не надо. Не то чтобы сильно осуждаю, но МНЕ не надо.

В качестве пожелания - не хотелось бы превращать тему в филиал КС

17. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    20% в РФ это крутяк. в европе если 5% в год круче тока дорога к счастью.
    Афтор делай по ходу дела разберешся . тема то не резиновая)

18. Igor.S

Igor.S Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В субботу закончили монтаж ограждения этажа по периметру.
    Сам пока вживую не видел, но говорят что получилось хорошо

19. Igor.S

Igor.S Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
  20. Multik1986

Multik1986 Абориген

В клубе с:
    1 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все не осилил, но идея мне нра, надеюсь, все получится. Я вот хочу стать клиентом однозначно, даже живя наверное далеко от этого места, а все потому что :
    1) хранить колеса в на балконе не айс
    2) стоимость, цена в ЦАО за хранение моих колес 6 тр за сезон
    3) уверенность что завтра мои колеса будут на месте

Так что ждите в гости :) только шиномонтаж обязательно нужен, очень упрощает процесс, пускай и сезонный

21. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Игорь, я каждый день вижу эти ограждения.
    Так и хочется попросить УК, чтобы так же на остальных этажах сделали))
    Как дела продвигаются?
    Успеешь к весеннему сезону, или на осень сместишь открытие?

22. mr_slim

mr_slim Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Идея на самом деле хорошая, у Мобиуса арендовал контейнер для храннения вещей и хранил колеса в сборе. в итоге скооперирорвались с друзьями - арендовали бокс и хранили там колеса- получилось дешевле, чем просто колеса них хранить.
    Заодно и велосипед может вместиться. шиномонтаж обязательно нужен. Могут даже менежеры гайки крутить в свободное от заполнения бумажек времени.

23. Igor.S

Igor.S Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет!
    К весне 100% не успею, сейчас ориентир на осень.
    Насчет ограждения других этажей - как я понял, УК совершенно не против, но считает нереальным собрать деньги с собственников. Большинству ничего не нужно.
    По крайней мере, их попытка установить дополнительное видеонаблюдение закончилась полным провалом - денег никто не дал

24. Igor.S

Igor.S Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что же, уважаемые дамы и господа, по результатам изучения вопроса, принято решение о закрытии проекта.

Причина - невозможность организации в данном помещении одновременно и хранения колес и шиномонтажа. Решение существует, но в данном конкретном случае нецелесообразно с финансовой точки зрения.

Сам вопрос продолжает оставаться для меня интересным и, возможно, будет реализован и другом месте.

Тема и ее обсуждение здесь получились очень интересными и познавательными, надеюсь, что кому то это поможет.

Выберу время, будет соответствующее настроение - отредактирую первое сообщение в теме, сделаю что то типа резюме по теме, чтобы можно было не перелопачивать все страницы в поисках нужной информации.

Соберетесь делать хранение колес - мне будет приятно, если эта тема вам поможет.

Удачи!

25. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    спс за отзыв. семь раз отмерь - один отрежь.

26. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

В клубе с:
    4 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Игорь, откровенно жаль, что проект закрывается, так и не успев открыться.
    Что планируешь делать дальше с помещением?

27. Igor.S

Igor.S Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока изучаю подсказанный тобой же вариант :D
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=24651064&postcount=64

А также Романом из ЖК Марфино
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=24661508&postcount=161

В общем, кладовки, self-storage. Вариант переходит из запасного в основной. Тут вроде все гораздо проще. Предварительная проработка уже была, теперь буду пытаться привязывать все к конкретному помещению.
    Спецы по данной теме рекомендуют сделать порядка 500 боксов по 3 кв.м., как самый ходовой размер
    Я больше склоняюсь к варианту 250 боксов по 6 кв.м.

Ну и опять вопрос пожарников, по традиции, куда же без них :)

Что то типа того что на картинках

Вложения:

• IMG_0358.JPG
      IMG_0358.JPG
      Размер файла:
      54.9 КБ
      Просмотров:
      5
    • IMG_0360.JPG
      IMG_0360.JPG
      Размер файла:
      114.1 КБ
      Просмотров:
      4
    • IMG_0362.JPG
      IMG_0362.JPG
      Размер файла:
      143.8 КБ
      Просмотров:
      3
    • IMG_0363.JPG
      IMG_0363.JPG
      Размер файла:
      96.5 КБ
      Просмотров:
      3
    • IMG_0342.jpg
      IMG_0342.jpg
      Размер файла:
      33.3 КБ
      Просмотров:
      3
    • IMG_0331.JPG
      IMG_0331.JPG
      Размер файла:
      189.9 КБ
      Просмотров:
      2
    • IMG_0356.jpg
      IMG_0356.jpg
      Размер файла:
      178.2 КБ
      Просмотров:
      2
    • IMG_0347.jpg
      IMG_0347.jpg
      Размер файла:
      200.6 КБ
      Просмотров:
      3
  28. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Имхо - несколько не то. Надо попроще.

ПС.У меня кстати сейчас почти сложилось общее видение ситуации по пожарной безопасности в рамках действующего правового поля. Затраты на системы противопожарной защиты -можно свести к минимальным.

29. iLLi77

iLLi77 Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему невозможно организовать и то, и другое в данном помещении?

30. Igor.S

Igor.S Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правила противопожарного режима в РФ. Глава XIV Объекты хранения.
    http://01pro.ru/wiki/%D0%9F%D1%80%D0...BD%D0%B8%D1%8F
    340. Запрещается совместное хранение в одной секции с каучуком или автомобильной резиной каких-либо других материалов и товаров.

Яндекс.Метрика