1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дефорсирование двигателя!?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем AntonyBallack, 25 окт 2012.

1. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    нукак зачем - еслиб интересовался знал бы - 9Гтроник , который устанавливают на мерс - гумно еще то . Это собственная разработка концерна при участии ZF - продолжение отрыжки под названием 7Г . Причем ремонт по цене космический - тот же бублик не ребилдется - тока замена . Про нутро лучше вообще не думать . Зато мерседес все деньги оставляет внутри концерна . :D:p Притом что вариант на ГЛС43 итак работает на пределе по моменту я бы задумался - брать ли такой гимор ... ее без труда уделает по разгону дизельный Х3 в Г кузове - который 249 сил - в котором коробка с большим запасом от старших версий ...

#121 zaw, 28 янв 2019
    Последнее редактирование: 28 янв 2019
  2. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это все меня не очень беспокоит от слова совсем)) Задача чтобы эта машина меня пережила не ставилась изначально. Надоест или разонравится, продам. Просто на данный момент альтернативы этому овощу не вижу.

На всех мерседесах эти коробки 9Гтроник - выходит по твоему все мерседесы говно?

По опыту эксплуатации справедливости ради, скажу что коробка от бмв наверное , да, работает получше. К 9Г у меня есть нарекания, но не критично.

По выделенному: Вот это "перл" :D:facepalm: Теперь многое становится понятно))
    А ты готов под это дело заключить пари и денежку реальную поставить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #122 Вася Сипков, 28 янв 2019
    Последнее редактирование: 28 янв 2019
  3. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а нахрена тогда брать этот прожорливый налоговый двиг ? У мерса есть ГЛС 2,0 дизель - отличный вариант на каждый день . А вот 3,0д нет - потомучто видимо с ним цена бы просто улетела в космас . Да и 642 дизель у мерса отнюдь не вершина совершенства . А коробки у мерса говно - с этим особо никто и не спорит - я пять лет на 7Г откатал . И каждая замена масла была как шаг в неизвестность :D Меня спасло от ремонта то , что предидущий владелец ее чинил до меня . Почитай темы на мерседесклубе - там все довольно красноречиво расписано ... :eek:

4. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я все таки считаю не совсем корректным сравнивать новые машины со старыми дровами, полными загадок и неизвестности. Достоверно судить о ломучести авто, может только тот, кто покупал его новым.
    Представляю что это был за "покойник" и сколько раз на нем скручивали пробег, если коробку чинили еще до тебя и ты еще 5 лет потом ездил и несколько раз там масло в коробке успел поменять. Даже страшно представить какой там был реальный пробег :D

Зачем? Я покупал машину чтобы ездить, а не читать на форумах стоны владельцев старых ведер, которым эти ведра не по карману. Сначала покупают не пойми что, да еще хотят на грош пятаков. А потом пишут какое мерседес геморойное и ломучее говно. Никуда ходить не надо, здесь с бмв все тоже самое))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так ты не понял - 7Г у мерса ломались с самого начала ... Летели гидроплиты , померали гидротрансы , дергало на 1 2 и 3 - что вообще не лечилось ... Мерседес опустил пипл по самое небалуйся с этой поделкой . 9Г понадежней - но до ZF как до луны . Ее облегчили по максимуму и сделали компактней - со всеми вытекающими . Ты можешь почитать на форумах мерса стоны владельцев , у которых пинается новое авто , а дилер ничего не может поделать :D:p Меня еще в мерсе парктроники выбешивали - чуть снеок переставали работать . :D:thumbup:

6. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    вася.. что тут скажешь:facepalm:

7. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У мерса вообще много очень странных вещей, которые мне не понятны... Особенно это ощущается после БМВ, но со временем привыкаешь.
    Вот например режим ХОЛД нажатием тормоза в пол, поначалу просто бесил. Постепенно привык и даже кажется, что так лучше.
    Но вот какой идиот придумал, что машину с заведенным движком нельзя закрыть с кнопки на ключе :facepalm::facepalm::facepalm:

Кстати, когда вышла Ф10 тоже слышал в сервисе что многие жаловались что пинается коробка. Даже перепрошивку всем делали во время ТО. Правда у меня ничего не пиналось и после перепрошивки этой стало по ощущениям как то хуже немного переключаться

8. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    главное еще тему бл отрыл каких годов

zaw нравится это.
  9. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Благодатная тема для троллинга, да?
    Вот подтянулся с 10 тысячами не отягощенных смысловой нагрузкой сообщений :D
    Кто следующий?

10. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    потомучто на форуме мерса тоска смертная :D:p

Daniel Po нравится это.
  11. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    покупай обратно БМВ :D Я когда МЛ продал думал ГЛЕ брать - даж смотрел варианты . Смотрелсморел икупил Ф16 Х6 . Жалею тока об одном - надо было это сделать до мерседеса - потомучто мерс спокоен и тосклив . :p

12. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Думаю об этом. Там кроме нового Х5 выбирать то в общем не из чего

Да, Если нет букв АМГ. С ними, норм.

13. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    и АМГ тоже не то давно ... под комфорт заточено . Покупай Х3 новый - 4,0Д . Дороговато зато валит ...

14. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну как валит? Валит также как мой. Смысл шило на мыло менять. Тем более у МБ пневма, а на Х3 ее нет.
    Если уж менять то на Х5М50Д. Других вариантов я просто не вижу

15. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В реале или по цифирям ? Померь скока едет твой - сильно удивишься . :thumbup: А с чипом он вообще до сотни низкие 4 будет ехать - причем это все на саляре , а не на 98 бензине , со смешным расходом . Пневма - аргумент - но на Х3 есть адаптив . Плюс комплектухи побогаче . Сейчас ГЛС43 новые по 5 с лишним лямов на дерьмантине продают и просто с радио ...:facepalm::cry:

16. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    И это в теме о том, как нае*ать налоговую, чтобы сэкономить сумму равную стоимости ТО. На форуме владельцев премиальных авто :D

Dimziy, nihilum, maristan и 2 другим нравится это.
  17. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    тема - тока повод для общения :nod::D

18. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В упор не вижу как одно с другим связано. Когда вы платите за ТО, тут всем понятно за что деньги отдаются. А в случае с транспортным налогом, за что деньги отдаются, понятно далеко не каждому

19. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Правильно, зачем знать модель акпп в своей машине, да и то, зачем уплачиваются налоги в развитом обществе - лучше нарочито выказывать свое невежество, и подчеркивать, что иное отношение к вещам вызывает пренебрежение.
    И правда - запчастями не торгуешь, социальные программы не реализуешь - зачем это все.
    Я даже не очень понимаю, зачем тебе автомобиль свыше 150лс с таким отношением к жизни - туалетную бумагу и колбасу из магазина же привезет)

PolSmit, Dimziy и zaw нравится это.
  20. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    нуда - понятно - на ТО у дилера платится дорого за то , что масло сольют на раздватри или вообще не поменяют .:D:D:D А транспортный налог идет в местный бюджет - как и штрафы с камер с 2005 года . Тоесть это дополнительный источник дохода наших муниципальных образований . как деньги тратятся - вопрос второй . Размер налога от лошадей тоже вызывает вопросы . Но платится он в любой стране . Как и остальные налоги . А на что еще содержать госмашину ? Понятно - можно быть недовольным использованием денег на всякую дурь маленькими вошьдями , чересчур засидевшимися ... НО если большинство за это проголосовало возмущаться глупо . Либо платишь - либо уезжаешь в другую страну . :thumbup:

21. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а еще сейчас каршеринг есть ... У меня сынуля пользуется вовсю - дешево и сердито :thumbup: И никаких проблем с налогом . И можно покататься на разных авто...:thumbup:

22. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для вас второй, для меня первый.

Ваша логика верна только в одном случае. Если вы приехали сюда, к примеру, из солнечного Таджикастона. Не нравится что то -ГОУ АУТ! чемодан - вокзал - Душанбе. :hi:
    Но я то местный.
    За что проголосовали Шариковы мне наплевать... Да и не факт что кто то вообще голосовал.

ПС
    По поводу ТО у дилера. Дорого кажется, не ездий к дилеру. Поменяют/не поменяют - стой в ремзоне и контролируй.
    А то все кричат, что с заменой масла их обманывают. А самим в ремзону зайти не по масти. Хотят пафосно кофе пить, чиркая носом об облака и при этом лохами не быть :D:D:D Так не бывает.

23. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какой сумбур:facepalm:
    Попробуйте сами почитать это днем... Желательно во второй половине дня:)

ПС
    Действительно очень МНОГОНЕЯСНОГО :D

24. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Разгон не замерял, но по ощущениям едет близко к заводским цифрам. На гонки и на трек не собираюсь, а для езды по дорогам, лично мне, этого более чем достаточно.
    Расход топлива не критичен. За два года проехал на нем 20 тыщ км

То что цены на мерседес сейчас полный неадекват - факт :nod:

25. nihilum

nihilum Абориген

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Гудкова, е№"тво№№"ать, ты хоть одупляешь че ты пишешь? (C.)
    Причем тут Душанбе, какие нахер Шариковы и к чему ты про кофе и облака начал?
    ______
    поделись секретом успеха, я тебя прошу
    на чем поднялся?

#145 nihilum, 29 янв 2019
    Последнее редактирование: 29 янв 2019
    Dimziy и Денис Юрьевич нравится это.
  26. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Кроит на налогах, вот и поднялся :D

Dimziy и nihilum нравится это.
  27. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Барыжил запчастями.
    Расслабься, я нищеброд))

Гудкова это кто? Директор школы или одноклассница твоя?

ПС
    Будешь хорошо учиться, будут кофе и облака. Будешь плохо - Душанбе :D:D:D
    Не благодари.

28. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Термина МЕСТНЫЙ не существует . Есть граждане и все они равны . И узбеки , если получили гражданство . И если ты гражданин то принимаешь априори законы государства . :p Если нет - можно создать движение , партию , зарегистрироваться и добиваться изенния законов . Тока так . :hi: А остальное все демагогия . :eek:
    А по поводу ТО - вот тут какраз человек ничего контролировать не должне . Он уже за это заплатил . А вот кто ему недоливает подпадает под статью .

Денис Юрьевич нравится это.
  29. nihilum

nihilum Абориген

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва

Вася Сипков и zaw нравится это.
  30. Вася Сипков

Вася Сипков Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Имеется в виду, что это моя историческая родина.
    А такие вещи как гражданство, место жительства, национальность, это вещи связанные друг с другом очень косвенно

По статью? Да ладно... Преступная халатность наверное :D:D:D
    Строгий выговор с предупреждением)

Яндекс.Метрика