1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Давление в шинах. Сколько качаем?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Колбасин, 8 апр 2008.

1. dima_spb

dima_spb Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Накачайте до трёх, покатайтесь, потом обратно до 22-24 - будет мягко.
    Кстати повышенный износ середины при перекачке не самое страшное, на голом льду опыты ставил, при 2.5 на f10 245/45/18 при торможении следы на льду оставляли только центральные шипы, делайте выводы, совет про мел очень актуален.

2. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Вопрос: диск 8.5j перед с заводской шиной 245/35 р19 и задний 9.5j с заводской шиной 275/30 р19 при минимальной загружке на шильдике давление указано 2.5-3.0. Если на такие же диски ставлю перед 255/35 р19 и зад 285/30 р19, может надо больше качать чем по шильдику, так как шина шире заводского размера, и когда устанавливается на диск, излишняя Ширина становится горбом по центру? И при накачке не 2.5-3.0 а к примеру 2.7-3.2 "разопрет" всю шину и не будет износа по центру?
    Потому что даже передние шины подъело немного центр. Давление было 2.5 после поездок
    Хочу доездить этот сезон и на следующий купить оригинальный размер шин. Но блин боюсь качать как по шильдику, чтобы не сожрало центра..
    Подвеску проверял, развал тоже, все окей

3. dima_spb

dima_spb Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Золотую середину поймать трудно, либо сожрет центр либо грыжи и гнутые диски.

4. FJR

FJR Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    боишься - качай на 1-2 десятых меньше от шильдика на трех пассажиров (средней загрузки) думаю хуже не будет;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    С маленьким давление скушала внутреннюю сторону шин задних (совсем чуть чуть, но переход резкий). Поэтому маленькое не есть хорошо
    Задул на холодную, 2.5-3.0. Там и колейность свелась к нулю почти. После поездки проверял давление сегодня было 3.0-3.5 при температуре +26. Качал при +19

6. FJR

FJR Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    не кисло давление то растет с температурой :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    И вот поэтому и были размышления. Может давление надо качать после поездок а не на холодную. За 15 минут давление выросло на 0.5 бара

8. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Всем привет. Сколько качать 225/50 р17?
    На табличке при минимальной загрузке 2.5-3.0
    Это мне кажется бред такое давление качать. Поделитесь, сколько качать на 535д рест )

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На табличке бреда не пишут. На табличке - официальные сведения, за которые производитель отвечает если не головой, то деньгами.
    Скорее всего, это вы неправильно интерперетируете прочитанное. По всей видимости я понял, в чём вы ошибаетесь. Но описывать придётся долго. А мне лень.
    Поэтому, если хотите быстро и аргументированнно - прикрепите фотографию таблички.
    Я вам объясню, в чём ваша ошибка.

10. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    IMG_7461.JPG
    Вот она

11. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    У меня, прошлой зимой, было если не ошибаюсь 2.3-2.5. В итоге, на задних колёсах износ по центру
    Летом, ездил по трассе, была загружена полностью машина (в багажнике не было места, 4 человека в салоне и свободные места в салоне тоже были забиты. Было давление 2.6-3.1, на неровностях машина прыгала как шарик. Спустил до 2.5-2.9, стало всё окей
    Летние шины р19, делал 2.5-2.9, съело от перекачки что передние, что задние шины!

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, не смотря на то, что качество фото - говённое (размеров шин не видно), однако - видно вот что:

1. Цвет кузова вашего автомобиля - "монако блю";
    2. Как я и думал, вы вот в чём ошибаетесь: без нагрузки для того размера шин, который указан в левом верхнем углу шильдика ПЕРЕДНИЕ шины рекомендуют качать до 2,5, а задние - 3,0.
    С нагрузкой - 2,5 передние, 3,5 - задние.

Для типоразмера шин, который в шильдике ниже ... - надеюсь, сами прочитаете.

Вот и всё.

Если у вас при этом ненормативный износ шин - ищите проблему в подвеске или в самих шинах. Которые элементарно могут быть старше 5 лет, а значит, будут снашиваться, как им Бог на душу положит.

И ещё. У вас самый обычный гражданский автомобиль, которому сугубо по хрену ваши изыски в давлении. Меньше обращайте внимание на то, что озвучивают в франшизах типа "Такси"

13. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    1. Цвет кузова - Карбон шварц.
    В верхнем левой углу указано для для зимней шины 225.50 р17.
    И если вы заметили, что я качал что летние шины р19 где указано 2.5-3.0, я качал 2.5-2.9. Шины стёрлись по центру от перекачки, что передние что задние! Шины Континеталь 15 года выпуска. По подвеске не единого нарекания.
    Зимние, я качал прошлой зимой 2.3-2.5. И Задниё стёрлись тоже по центру.
    И если я частично загружаю авто, то я должен делать 2.5-3.0 давление. А если полностью авто загружаю, то тогда 3.0-3.5, судя по табличке. А не как вы говорите 2.5-3.5. Для чего тогда указано ниже 3.0-3.5?

14. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "Карбон шварц" равно "монако блю". Это - мой самый любимый цвет у БМВ. Примерно с 2006 года, когда он назывался именно "монако блю".
    Про то, как вы качаете, я, если честно, практически ничего не понял.

15. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    IMG_8103.JPG Перефотографировал
    Сейчас напишу, чтобы было понятно. Момент

16. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Начну с летних шин:
    у меня стоят р19 Континенталь 15 года выпуска. Размер у меня 255/35 перед и 285/30 зад. Указано для размера 245.35 и 275.30 R19 для частичной нагрузки давление 2.5-3.0. Я накачал 2.5-2.9, так как сзади редко кто ездит (не на холодную качал, а после поездки). В итоге, при давлении 2.5-2.9 у меня износ шин по центру на передней и задней оси. Подвеску проверял на нескольких сто, нареканий нету, всё супер сказали.
    Далее, зимние шины:
    225.50 р17, для частичной загрудки надо 2.5-3.0. Прошлой зимой, я качал 2.3-2.5, и в итоге, на задней оси, стёрлись шины по центру (перекачка). Ездил летом на этих шинах, была загружена машина полностью, 4 человека +весь багажник и в салоне вещи были. Было давление 2.6-3.1. Машина прыгала на неровностях. Спустил до 2.5-2.9, стало всё нормально. Неравномерного износа за 1200 км не обнаружено
    ЧТо качается полной загруки, то качать нужно то что указано ниже для нужного размера. Для размера 225.50 р17 при полной загрузке надо качать 3.0-3.5, а не 2.5-3.5
    Для р19, мне надо качать при полной загрузке 2.9-3.4

17. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    у меня авто 2009 года, и называется он в вин коде карбон шварц

18. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    У меня был прошлый автомобиль е61 535д дорест. Стояли тоже р19 диски, которые я забрал и поставил на е60 рест.
    Задние шины у меня постоянно стирались по центру, даже когда давление делал 2.2 !

19. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "Карбон шварц" = "монако блю"

Не нашёл типоразмера используемых вами шин в вашем же шильдике.

20. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Самый первый размер на табличке 225/50 р17, которая у меня зимняя.
    Летней нету того размера что стоит, но разница 255/35 и 285/30 от 245/35 и 275/30 не критическая. Она не на что не влияет

21. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Либо это ответ, на то что я делал и качал все правильно, а шины стёрлись и не знаете почему так...?

22. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Давайте ещё рассмотрим следующий момент. В табличке рекомендация давления шин на холодную. Предположим, мы накачали на холодную при загрузке максимальной, давление на 225/50 р17 - 3.5 бара. А вы видели хоть раз шину в таком размере, где было указано максимальное допустимое давление в 3.5? Я только в р19 видел максимальное давление 3.5 бара. А мы ещё не взяли в учёт то, что при движении воздух нагревается и расширяется. Летом, при 3.5 на холодную, мы получим все 4 бара после поездок. Вам не кажется, что давление указанное на табличке для р17 является полным бредом?

23. Alex8887

Alex8887 Абориген

В клубе с:
    15 апр 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    В книжке по эксплуатации посмотрите, там написано, как проверяется давление.

24. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сегодня переобулся на зиму, установил в машине зимние шины, размер 245-45-18, и машина выдала что рекомендованное давление 2.5 бар.

25. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    проверяется давление минимум через 3 часа после простоя.
    А толку, если при давлении, меньше чем на табличке, и сожрало летние шины что спереди, что сзади от перекачки. А зимние, заднюю ось от перекачки?

26. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Сам факт, что р17 шины качать 3.0!

27. Motorvk

Motorvk Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2015
    Регион:
    Москва
    На 17 радиус давление летом перед 2,3 зад 2,5. Зима перед 2 зад 2,3. У обоих комплектов износ абсолютно равномерный. Езжу 99% один. Пробег 57 тысяч

28. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А что у вас на табличке указано для вашего размера шин?

29. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет. Мне просто стало скучно отвечать в десятый раз на одинаковые вопросы.

30. Saifer

Saifer Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    225/50 r17. Качал меньше чем на шильдике. Резина зимняя 14 года. По итогу, задние шины стёрлись от перекачки. Резких стартов и торможений не было. Скорость выше 140 так же не было.
    С подвеской все отлично, развал тоже. Диски ровные, все отбалансировано.
    Даже на шинах написано максимальное давление 2.7. Куда уже до таблички 3.0..
    Все условия соблюдены, результат- износ шин по центру. Поэтому Вы и устали объяснять. Потому что рекомендации на табличке - для р17 радиуса не верны

Яндекс.Метрика