1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Давайте решим все проблемы с ходовой

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Marych, 11 мар 2011.

1. Gremashiy

Gremashiy Новичок

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Аналогично, пробег 85000, брякает и немножко бьет по рулю. ОД произвел диагностику - приговорил шаровую нижнюю левого рычага. Битье по рулю пропало, но побрякивайте осталось. На спорт режиме брякает меньше. Видимо так идолжно быть

2. Vadim .

Vadim . Участник тусовки

В клубе с:
    7 сен 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Та же хрень, на спорте меньше брякает, похоже стаб:nod:

3. ep1c

ep1c Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    угу менять его нада и буит тихо

4. peterv240

peterv240 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    2008 3.0 бензин, американец, пробег 46 ткм, AD нет.

Скрипело зимой. Поменял "бубулики" - настала тишина.

Лопнули по морозу сайлентблоки на передних нижних рычагах - поменял.

Осталась пока только одна проблема - при проезде ямы или съезде с лежачего полицейского спереди раздается хрюкающий звук. Что может хрюкать? :)

5. Renato

Renato Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мини пигги? )))

6. peterv240

peterv240 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    разберемся :)

одно из подозрений - втулки переднего стабилизатора

только, я правильно понимаю, что они отдельно от стабилизатора не продаются? :eek:

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E70/50042/FE43+2008+08/graphics/31/31_0787/

Вложения:

• b0040403.gif
      b0040403.gif
      Размер файла:
      8.9 КБ
      Просмотров:
      222
  7. ActiveAST

ActiveAST Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    ,
    Ну и я пожалуй тут отмечусь. Я конечно в ахере, что на новой тачке может что-то постукивать. Мне машина пришла в начале ноября, абсолютно новая с адаптивом, без активного стиринга. Где-то в середине декабря стукнули морозы -30. Так вот выезжая с теплого паркинга, услышал звук-стук, где-то спереди слева. Похожий как будто две замерзшие резинки, то прилипают то отлипают друг от друга. Но звук точно не металический. Совершенно стопудова, что звук-стук появляется на морозах от -25 примерно. На диагностику еще не ездил, да и не думаю что ОД что-то путного посоветует.

А еще руль немного подбивает на 100-115 км/ч. Балансировкой не лечится, в ямы не влетал, диски 20" оригинал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. peterv240

peterv240 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Продолжаем разбираться с хрюками и бряками.

Спереди, при проезде ям и лежачих полицейских, хрюкал один из сайлентблоков нижнего рычага (всего в нем два сайлента). Закажу все 4 для успокоения.

Сзади брякает стабилизатор. Пока закажу втулки. Не поможет - линки поменяю.

Есть подозрение, что и передний стаб забренчал. Там наоборот - сначала закажу линки, а потом уже сам стаб со втулками.

9. Renato

Renato Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне на е70 меняли втулки стабилизатора отдельно. Немного лучше стало, но полностью проблему не решило

10. peterv240

peterv240 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Докладываю.

После замены сайлентов нижних рычагов хрюки и скрипы пропали.

После замены втулок бряки сзади не пропали.

Заказываю линки :)

Вот, именно переднего?

Номеров втулок не осталось? Производитель?

11. Rashpil

Rashpil Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2012
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Все понял не буду заморачиваться на Е70 поезжу на Е53 пока.

12. Pragmatic

Pragmatic Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Стаб адаптив-драйв?
    На обычном втулки вварены в стаб, хрен сменишь.

13. Михалыч74

Михалыч74 Участник тусовки

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Прочитал всю тему
    Это с какими скрученными пробегами нужно покупать авто, что бы на 80-90 тыс. км. менять пол ходовой(про активный стаб старого образца не в счет).
    Как мне сказали в одном "сером" АЦ- БМВ очень неломучий авто, просто основная часть их с пробегом фактическим 300-400 тыс км, а на одометре- 50-60 тыс....

14. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да ! Это и есть вся соль вопроса . Ну пусть пробеги не 300-400 , а реальный 200-250 например и скручена как обычно у нас на вторичке до 50-90 - так на пробеге за 200 как раз и начинает одно за другим подходить что в подвесе , что и в общем по авто . Есть конечно кое что конструктивное - с этим только мириться и есть мелкие конструктивные косяки почти в каждом авто ! Может в тойотах нет как мне пытался доказать один мой знакомый , но после поездки я ему сказал что у него машина по ходу поломана ( крузер конечно ) - не едет , не рулится , кренится и внутри из говна в некоторых местах ))) обиделся еще на правду .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Dima1981

Dima1981 Участник тусовки

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Мне на СТО приговорили заменить сайленты рычагов растяжки, там трещины и надрывы... Имеет смысл менять их отдельно или же кататься, а потом заменить уже рычаги в сборе?
    Так же просевшие сайленты в нижних поперечных рычагах, забить пока на это? Пробег 63К.

16. peterv240

peterv240 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если рычаги не беспокоят, то меняй отдельно, конечно. Я так и менял, только они у меня тупо потекли :)

В нижних поперечных я сайленты из-за хрюканий в подвеске менял. Не хрюкали бы - забил.

17. Dima1981

Dima1981 Участник тусовки

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Да рычаги не беспокоят, но сказали что если снять их, то тогда можно увидеть в каком состоянии на них шаровая. Т.е. можно попасть и на замену рычагов тоже, но будет понятно когда снимут )) А как они могли потечь у тебя? Где там жидкость какая-то?

18. peterv240

peterv240 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В больших сайлентах, которые в реактивной тяге, внутри гель красного цвета.

Маленькие сайленты, которых по две штуки в нижнем рычаге - сплошные, без геля.

19. Don.

Don. Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новое авто 70, без адаптива и т.п, простая подвеска. колеса 19 рф. с самого начала при проезде мелких но крутых неровностей (а-ля "ступненька") в заднем мосту стучок неприятный. на мой взгляд такого в нормальной да еще и новой машине быть не длжно. по гарантии заезжал 2 раза, 1 раз все перерыли типа и ничего не нашли, но болты в подрамнике дотянули кое-где. не пропало ничего. 2 раз вообще ничего не нашли явного (понимание и настрой на результат у мастера был, т.е. не отмазка точно) сказали что у многих и громче бывает с нуля.

что может стучать при проезед мелких неровностей сзади при таом раскладе?

20. Виталий (Жук.МО)

Виталий (Жук.МО) Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Пятая дверь!:hi:

Это не шутка. Попробуй подмотать пластырем скобу замка пятой двери и скобы замков ее нижней части.

А еще могут:
    - стучать сиденья
    - запаска и шанцевый инструмент
    - какой-нибудь блок под обшивкой.

21. Don.

Don. Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про пятую дверь я в курсе, но вроде в рестайле это исправляли?
    изоленту просто руки не дойдут попробовать пока. так вроде рукой качаешь - нет люфта.

домкрат специально выложил, потому что крепеж такой, что штырь с резьбой может бренчать об обод докатки.

вообще звук похож на сдохшую стойку либо стойку стаба. но там все в одеяле.

22. Hondist

Hondist Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2012
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Водит:
    Камрады подскажите по передним рычагам!!? После зимы люфт в шаровых рычагов (10)
    Нижн.попер.рычаг подв.с резиномет.шарн Л 31 12 6 771 893
    Нижн.попер.рычаг подв.с резиномет.шарн.П 31 12 6 771 894
    Вопрос. Как я понял оригинальный рычаг по ТИСу меняется только целиком с шаровой? Или все же ее можно выпрессовать и заменить отдельно? Если да, где купить, производитель?
    Также втулки этих рычагов (№11,12) отдельно идут или в комплекте с рычагом? ( в случае покупки целиком рычага).

Что еще попутно можно (нужно) заменить по подвеске? аля детские болячки? На слух кроме легкого побрякивания на мелких кочках ничего не беспокоит..

Вложения:

• b0063540.gif
      b0063540.gif
      Размер файла:
      34.6 КБ
      Просмотров:
      233
  23. loko70

loko70 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2012
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Все прям как у меня, с тем же набором вопросов. Жаль никто ничего не сказал.(((( Как вы решили, что ставили? Если рычаг в сборе, то чей? Вообще кто поставляет на конвейер или бмв сам производит сию деталь?

24. HellBoy

HellBoy Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присоединюсь.
    Е70 пробег 82000км. С АД. в подвеске все хорошо, как говорят ОД. только на неровностях типо поплывшего асфальта/ колеи, когда их медленно пересекаю по диагонали стуки впереди. Именно в момент движения передних колес в арке относительно друг друга. Последняя мысль- втулки стаба. Вроде, стаб меняли.

25. vladrav

vladrav Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2012
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Откуда столько фантазии. Завязывайте курить всякую дрянь. :D:D:D

26. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    О , да , это ты наверное решил на старости то лет дернуть чутка я смотрю , ты прям быстр и внимателен ))) - цитируешь чуть ли не полутора месячной давности сообщение ))) ну да таким как ты простительно . Ведро вот свое продаешь которое оказывается 07 года и всего то 86 тыс пробег ЧЕСТНЫЙ , да еще и как видно барабанное !!! И сыпется постоянно ))) много в общем в России дорог плохих и vladrav'ов всяких - без них и жизнь плоха . Аминь . Помню как ты комплектыцию авто по "подножкам" или их отсутствию оценивал ))) Продавай свое ведро и мотай удочки на ... Да куда хочешь мотай в общем со своим нытьем вечным про то как твоя "почти новая" машина ( прости Господи ) сыпется :facepalm:

27. peterv240

peterv240 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все, все стуки победил :) Последний стучок устранил заменой линков заднего стабилизатора.

28. HellBoy

HellBoy Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там чтоб втулки заменить треть морды надо снять!!! Стоят копейки, но я тоже на них грешу. Остальное в норме. Пробег 87000км. Пора б им. Но как понять наверняка?! Просто так обидно разбирать.

29. HellBoy

HellBoy Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Втулки поменять не так просто. Половину морды разбирать. ((

30. pihovkin

pihovkin Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2013
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    ,
    добрый день. может кто подскажет. машина 2009 года . спорт пакет. без активного стабилизатора. при движении с постоянной скоростью 100-120 машина рыскает передком справа на лево. резина 20 ранфлег. проверил подвеску. все нормально. чуть только стабилизаторы передние скоро выйдут из строя. рулевые гаконечники тоже все нормально. сход развал передне

Яндекс.Метрика