1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Давайте решим все проблемы с ходовой

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Marych, 11 мар 2011.

1. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Тоже так было после замены. Спустя небольшое время опять забрякала. С рулем (активный) никаких изменений небыло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mirkatan

mirkatan Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Какой стабилизатор ставить, подскажите номер или просто заказать стаб с х6? Потому как, буду заказывать в магазине, и менять у частников.

3. HunterX5

HunterX5 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    мне кста тоже сами ОД в своё впемя предложили поменять типа по гарантии-естно я согласился....но разницы не заметил-не брякало и не брякает...;-))) в этом месте

4. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Очень за Вас рад.
    Вообще, обсуждение звуков работы подвески на форуме - странное замятие. Пробеги - состояние - комплектации авотмобилей разные, водительский опыт - стиль вождения и т.д. разные, маршруты - дороги и т.д. разные, субъективное отношение брякает/не брякает разные... и т.д и т.п.
    Кто-то слышит как комар об лобовое ЗАГРЕМЕЛ :D, а кому-то пока крыша на голову не упадет он не почешется.
    По моему, глубоко субъективному, мнению: подвеска с АД на E70 (дорестайл) - гремит и брякает, что ты с ней не делай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Димыч69 нравится это.
  5. Vlad37

Vlad37 Абориген

В клубе с:
    17 сен 2010
    Товарищу активный стаб поменяли - сняли старый с энергоаккумуляторами, и поставили нового образца - дилер обьяснил что в новом их уже нет. Теперь чел доволен - ничего не стучит, до этого было караул. До замены стаба поменяли тупо кучу рычагов - толку не было.

6. Ritter

Ritter Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит еще что-то кончилось к тому времени в подвеске. После замены со стабом проблем не бывает

7. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вы это про СВОЙ опыт написали? Или тоже со слов товарища/знакомого/соседа/одноклубника? :hi:

8. Marych

Marych Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    И что сейчас все идеально?

9. Ritter

Ritter Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это мне сказали люди, профессионально занимающиеся ремонтом BMW, ранее бывшие сотрудниками официальных дилеров. Дилер то же самое сказал вчера

10. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Дальше не интересно :rolleyes:

11. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    Сижу у дилера, лопаю бутерброды с чаем. Жду, меняют активный стабилизатор по гарантии. Подозреваю, что мёртвому припарка, так как стабилизатор точно такой же, какой был.

В заказ-наряде:
    Работа - 6700
    Материалы(стабилизатор, шарнир, гайка, масло гур) - 38600
    Итого: 45300

12. Ritter

Ritter Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нех спрашивать тогда :hi:

13. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Не грубите.
    Я не спрашивал. Я Вам намекал, что говорить лучше о своем опыте, а не пересказывать байки заинтересованых лиц.
    Еще раз.
    У меня два таких икса. 4.8i брал новым и начиная с 2000 (ДВУХ тысяч) км. пробега, после обкатки, старался победить "стук" в передней подвеске всеми перечислеными здесь способами. Когда менять и перепрограмировать было уже нечего... купил еще один Х5 (Е70), благо появилась такая потребность. Брал специально б\у в Германии. Пробег 30 000 км. Логика была такая: уж для себя-то немчура неликвид не везет, а ежели, что не так - то с таким пробегом по гарантии уже все исправили... Стучит... хотя снова все диагностики говорят, что и здесь подвеска "в идеале".
    Параллельно в Екатеринбурге, Москве и Питере катался на "тестдрайвовских" Х5\Х6 с АД. Брякают ВСЕ. БМВов у меня было и есть (и надеюсь еще будет ;)) много. Водительский стаж большой. Образование инженерное. Слух музыкальный :nod::nod::nod:
    Есть у меня подозрение в чем проблема. Но пока я САМ эту проблему не решу, провоцировать людей на ненужные траты я не буду.
    Искренне рад за владельцев Х5-х, кто эти стуки не слышит! :nod::nod::nod:

Димыч69 нравится это.
  14. vadza

vadza Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Обязательно озвучь потом что получилось.
    Ещё одна проблема.
    Еду я как-то по объездной дороге вокруг Ёбурга, и пытаюсь сделать довольно активное перестроение. Поворачиваю руль, а машина ещё секунду или чуть больше едет ПРЯМО. Потом в более безопасной ситуации покачал рулем - так и есть, знакомое ещё с "десятки" ощущение, машина не успевает за рулем, управляется как пьяная баржа. Была легкая паника. Машина не гарантийная, поехал к неофицалам. Понюхали-послухали-головами покачали, вердикт - наверно все резинки разносились. Два рубля содрали, сказали , что всё надо поменять, насчитали 30-40 косарей. Ничего не стал делать, уехал. Пару дней на цыпочках поездил. Вроде прошло. Чё было - не понимаю. Подвеска АД, руль не активный. Мистика...

15. Andrey-zt

Andrey-zt Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2009
    Водит:
    спасибо, понял это через 5 минут после того как задал вопрос, спасибо что подтвердили

16. Vlad37

Vlad37 Абориген

В клубе с:
    17 сен 2010
    А какая разница чей опыт - если к дилеру ехали вдвоём на машине приятеля е70-2007 - гремела, стаб стоял старого образца. Просидели почти весь день в сервисе - забрали машину с установленным стабом нового образца - и выехали в тишине. Ехали на одной машине и туда и обратно - разница очевидная. Вывод - помогла замена, да случай частный, но совершенно конкретный.

17. HunterX5

HunterX5 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    ...честно говоря было в первые полгода(т.е. 3 г назад) просто не помню,но кажется стук мелкий был...Приехал тогда к ОД - они вернули машину 30-40мин с диагнозом -подшипник ступицы.
    ...пневмы менял - одна просто лопнула у нас на КАДе(дорога- ППЦ) сразу после гарантии, а вторая недавно спускать на морозе стала - мелкие трещины резины -естный износ - приговор был.Для 130 т.км -нормально,да еще при стоимости 12тыр с заменой у ОД.:hi:

18. Ritter

Ritter Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы как профессионал со стажем скажите, чьему мнению больше доверитесь - частному случаю одного юзера или обобщенной статистике, которая накопилась у профессионалов, специализирующихся в определенной области (в данном случае BMW X5)? Думаю, даже отвечать не стоит. Я доверяю профи, которых знаю. А вы на здоровье - ищите свой особый путь. Это ведь одна из характерных черт русского характера. Поделитесь потом итогом изысканий. Удачи! :hi:

19. Vlad37

Vlad37 Абориген

В клубе с:
    17 сен 2010
    Прикол в том, что "профессионалы" сервиса специализирующиеся на ремонте и обслуживании БМВ, и на Х5 в частности, при первой диагностике подвески, приговаривали именно рычаги, а про активный стаб не было сказано ни слова! Всё в одном сервисе. В итоге по нашей просьбе - заменили стаб.

Если у кого другие причины стуков и шумов - удачи в устранении.

20. Ritter

Ritter Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне это сказали безотносительно осмотра моего авто, когда в "принципе" интересовался слабыми местами Е70. Мне сказали ребята (которым я верю, поскольку в т.ч. заинтересованности их не было никакой. Они в прошлом - а может и настоящем - работники дилерских сервисных центров) про дорестайлинг:
    - активный стаб (при замене на доработанный проблема решается навсегда)
    - задние фонари (замена на рестайлинг решает проблему навсегда)
    - поддон АКПП (на рестайлинге проблема та же).

Все

В целом их вердикт - очень надежная машина за исключением вышеперечисленного. Почему-то я им поверил. Они, кстати, партнеры клуба (так я про них и узнал в свое время) :hi:

21. Ustinov

Ustinov Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    попробуй поменять бублики
    думаю пройдет

22. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    Поменяли мне вчера активный стабилизатор - ничего не изменилось, побрякивает как прежде. Теперь приговорили поперечные рычаги, обнаружили люфт( с третьей попытки :help:), согласовывают с представительством, посмотрим, что из этого выйдет. Ранее поменяли стойку стабилизатора. Стабилизатор у меня стоял уже новый, мастера ОД сказали, что новые тоже гремят, но не сразу. По поводу "бубликов" задал вопрос, ответили, что "бублики" не стучат, а скрипят, если скрипа нет, то в замене смысла нет.
    В общем, играем в игру "угадай мелодию", ОД действует методом тыка, никакой системы и рекомендаций производителя нет.

23. Ustinov

Ustinov Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    бублики скрипят при сильном морозе
    в остальных случаях брякают

24. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    Возможно. За что купил, за то продал.

25. Ustinov

Ustinov Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    я по личному опыту говорю

26. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    менял :mad:
    мне не помогло

27. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Уважаемый! А какая температура сейчас на улице в Вашем "другом регионе"?

28. Миша Х5

Миша Х5 Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Дельный совет! СЛУШАЙ СЮДА: ран флэт - гавно и соответсвенно в топку, т.к подвеска итак жесткая а на них ездить вообще невозможно, передают все стуки на руль и т.д и т.п на кузов, это вообще жесть. поставь любые другие покрышки и наслаждайся) очень хорошие нокиан и гудиер, мягкие, стыки практически не передают, управляемость отменная.
    Насчет подвески - ставь амортизаторы KYB( бывшая каяба) по экзисту цена 4 перед 5 тонн зад за штуку.
    сайлентблоки ВО ВСЕХ рычагах меняются отдельна, нет нужды покупать рычаги в сборе!!
    я просто поражаюсь людям которые отдают за капитальный ремонт подвески по 60 и более тонн рубчиков))
    вобщем резину поменяй, посмотри что изменится

29. Миша Х5

Миша Х5 Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    если пробег за сотку, то меняй всю подвеску, у меня вышло 30 тонн - все рычаги, стабилизаторы, сайленты и амооры, менял сам в гараже)) если у дяди васи то плюс 10-15 накинь за работу, у ОД нет смысла ремонтироваться

30. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Рад за Вас, что Вам помогло! :nod:
    А какая машина у Вас? (Двигатель? Наличие/отсутствие АД? Руль активный? Машину ночью на улице держите или в тепле? Диаметр дисков? Резина ранфлат? Давление в колесах?)

Яндекс.Метрика