F15 Давайте про кодирование тут поговорим

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем -=Painkiller=-, 16 апр 2017.

  1. r-soifer

    r-soifer Старожил

    Регистрация:
    15 окт 2011
    Сообщения:
    7,774
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Нету там поддержки. Китайский софт. Иногда удобен, для быстрого кожирования.
    Пс. Он не умеет менять значения на «произвольные». Только те что выбрать можно
     
  2. Dobrofey

    Dobrofey Участник тусовки

    Регистрация:
    8 дек 2019
    Сообщения:
    95
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Да, всё верно! Пока поворотники не включены, в стекле ничего не отображается. ( удобно!)
     
  3. Denniskaspb

    Denniskaspb Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2020
    Сообщения:
    12
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Евгений BMWAi Coder не даёт в ручную. А Есис у меня старый мою машину не определяет и НБТ только один параметр активен.
     
  4. Denniskaspb

    Denniskaspb Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2020
    Сообщения:
    12
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А как тогда здесь на форуме писали что сделали с помощью этой программулины?
     
  5. r-soifer

    r-soifer Старожил

    Регистрация:
    15 окт 2011
    Сообщения:
    7,774
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Можно выбрать из значений которые он дает выбрать. Но вручную цифру прописать нельзя. Попробуй в "быстрых" настройках сделать. я себе кажется в ней делал, но не помню уже точно.
     
  6. Denniskaspb

    Denniskaspb Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2020
    Сообщения:
    12
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажи куда смотреть? Что за "Быстрые" настройки?
     
  7. Евгений СПб

    Евгений СПб Участник тусовки

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    118
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Странно, я начинал именно с этой программы, когда не было есиса и помню точно, что ставил в ней, когда кодировался видео в движении
     
  8. -=Painkiller=-

    -=Painkiller=- Завсегдатай

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    1,482
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Ну должен же быть тематический форум по данному решению, где обсуждаются данные вопросы.
     
  9. m199m

    m199m Участник тусовки

    Регистрация:
    2 фев 2019
    Сообщения:
    162
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кто то кодировал на f15 CarPlay на весь экран ? говорят что на NBT EVO можно сделать с помощью флэшки всего лишь - какой то файл сбросить и запустить и всё
     
  10. r-soifer

    r-soifer Старожил

    Регистрация:
    15 окт 2011
    Сообщения:
    7,774
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    окошко, где кодировки все, там есть как бы два режима. авторский и обычный. Авторский- это собранные основные кодировки, которые ты просто можешь включить выключить (или если тупо не помнишь). А для продвинутых пользователей- обычный режим, где ты уже ходишь именно по кодировкам нужным и выбираешь.

    короче это как в биммеркоде в телефоне- профи режим и обычный по списку кодировок

    upload_2020-3-24_21-37-20.png
     
  11. r-soifer

    r-soifer Старожил

    Регистрация:
    15 окт 2011
    Сообщения:
    7,774
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    я не помню точно им я делал или нет. Так как у меня есть еще и есис и биммеркод. Кроме того делал я не только х5-6, но и другие свои машины с нбт. Поэтому надо брать и смотреть. вот блок бдс боди айкодером зачастую читается неправильно или не читается. Опять же от прошивки машины сильно зависит
     
  12. Denniskaspb

    Denniskaspb Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2020
    Сообщения:
    12
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    r-soifer огромное спасибо! Попробую сегодня.
     
  13. bonya73

    bonya73 Участник тусовки

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    доброго дня, подскажите новичку , доосностил Ф15 4д 10.2015 выпусКа системой слепых зон , нужно закодировать , точнее добавить опцию а за тем закодировать . Подскажите какие блоки необходимо кодировать .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. -=Painkiller=-

    -=Painkiller=- Завсегдатай

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    1,482
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Если я правильно понимаю вопрос, то предлагаю пойти через FA coding, где добавить прямо опцию по коду и e-sys покажет что и куда он при этом пропишет.
     
    #1634 -=Painkiller=-, 30 мар 2020
    Последнее редактирование: 30 мар 2020
  15. Артем Георгиевич

    Регистрация:
    16 апр 2020
    Сообщения:
    1
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Белгородская обл.
    Здравствуйте, а чем кодируете? Скажите пожалуйста.
     
  16. dodon83@mail.ru

    dodon83@mail.ru Участник тусовки

    Регистрация:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    150
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    E-sys, Icoder
     
  17. alvlad

    alvlad Абориген

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    3,463
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    esysX, оригинал
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Ancilo

    Ancilo Новичок

    Регистрация:
    23 фев 2020
    Сообщения:
    26
    Пол:
    Мужской
    Есть у кого-нибудь опыт кодирования на мак про(последнем) без Ethernet и с USB-C?
    У меня есть адаптер юсб-езернет, втыкаю в него шнур E-SYS адаптер, На параллели стоит винда10 - сетевой адаптер не видит что шнур подлючен, соответственно АйКодер не видит машину.
     
  19. trashmen

    trashmen Участник тусовки

    Регистрация:
    30 май 2010
    Сообщения:
    205
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Подскажите можно ли программно увеличить высоту руля в дополнение к высшей точки электро регулировки?
     
  20. -=Painkiller=-

    -=Painkiller=- Завсегдатай

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    1,482
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Ну очевидно же нет - механический предел подъема + максимальный угол изгиба кардана рулевого вала.
    Можно сиденье пониже опустить.

    Я несколько лет назад решал эту проблему, кодировал, цепляя ICOM через Thunderbold, а e-sys стоял на параллелс.

    первое - это офигеть как медленно, особенно в тяжелых блоках типа BDC_BODY
    второе - аппаратная связь портов в системе виртуализации со сторонним оборудованием это дополнительная точка отказа.

    Завел себе отдельно ноут под технические задачи с виндой: и быстро, и каждый раз танцы с бубнами не нужны. А то с OSX как бывает - полгода не кодировал, а потом вдруг связь не устанавливается. И ты начинаешь искать что обновилось с того момента? Это параллелс новый все испоганил? А может Винда так обновилась? И вместо кодирования на 10 минут, два дня ищешь что случилось и почему вдруг не работает.
     
    #1640 -=Painkiller=-, 21 апр 2020
    Последнее редактирование: 21 апр 2020
  21. Ancilo

    Ancilo Новичок

    Регистрация:
    23 фев 2020
    Сообщения:
    26
    Пол:
    Мужской
    Понял, спасибо! Так уже и думал, просто ноут с виндой остался на самоудаленной работе=) А дома винды нет несколько лет. Значит будет так же.
     
  22. trashmen

    trashmen Участник тусовки

    Регистрация:
    30 май 2010
    Сообщения:
    205
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот, так я и думал, просто на е70 намного выше поднимался, вот и возникло непонимание
     
  23. EVA179

    EVA179 Новичок

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на Ф15 можно поменять шкалу значений в NBT мощности и момента. И в каком блоке это сделать? А то стрелки упираются) Спасибо.
     
  24. BoostElectrics

    BoostElectrics Партнер клуба
     

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    624
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте
    Кодированием НБТ это не сделать. Шкалы лежат в калибровках ЭБУ мотора, меняются с чип-тюнингом
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Fuks40rus нравится это.
  25. -=Painkiller=-

    -=Painkiller=- Завсегдатай

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    1,482
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Упираются-то в виртуальный предел, стрелки которые показывают виртуальные значения - там же все условно. Эффект как от наклейки Х5М на крышке багажника.
     
  26. vladus2001

    vladus2001 Завсегдатай

    Регистрация:
    6 сен 2010
    Сообщения:
    570
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, подскажите в чем проблема может быть:
    машина X5 F15 2017г., кабель E-NET, Рейнголдьд машину определят, но проверку сделать не может, выдает сообщение "Не удалось успешно идентифицировать автомобиль. Проверьте состояние автомобиля и активизирована ли контрольно-диагностическая диагностика."
    При этом BWWicoder - все нормально с нее читает и записывает.
    на машине аналогичной X5 F15 только 2015г., рейнгольд работает нормально.

    Рейн последний раз обновлял кажись sp-daten_2.60.

    В чем проблема? Нужно базу обновить какой-то более новой версией даты?
     
  27. vladus2001

    vladus2001 Завсегдатай

    Регистрация:
    6 сен 2010
    Сообщения:
    570
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сам спросил - сам ответил... обновил sp_daten v63 и все заработало корректно...
     
  28. Ancilo

    Ancilo Новичок

    Регистрация:
    23 фев 2020
    Сообщения:
    26
    Пол:
    Мужской
    В кодировании новичок, есть несколько вопросов(e-net + Bmwicoder):
    1. Закодировал цифровую скорость на панель, складывание зеркал через 1сек после закрытия, видео в движении, стробы, старт/стоп выключил по умолчанию. - все получилось.
    2. Закодировал системный звук RR - разницы не заметил, те же гонги что и были. Мне показалось даже раньше он был на открытие двери на заведенном двигателе, теперь молчит.
    3. Закодировал заставку М-power, где она должна появиться? При перезагрузке NBT EVO пишет что-то типа «БМВ коннект» как и было.
    4. Хотел закодировать закрытие багажника с однократного нажатия на брелке, но в разделе BODY как тут пишут нет 3010. Где-то нагуглил, что надо искать в HKFM, но у меня есть только HKFM2 и туда доступа нет.

    Помогите пожалуйста.
     
  29. Dmitrii Kh

    Dmitrii Kh Новичок

    Регистрация:
    27 фев 2020
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    По п.4 я если не могу найти кодируемый параметр, захожу в блок, и в поиске название вбиваю. Может оказаться не в 3010.
     
  30. Ancilo

    Ancilo Новичок

    Регистрация:
    23 фев 2020
    Сообщения:
    26
    Пол:
    Мужской
    Не получилось поиском. Может кто уточнит где он есть. Да и интереснее вопросы со звуком и заставкой.
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика