1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Давайте подумаем, что можно сделать с поддоном двигателя - сорвана резьба на сливном отверстии.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Sanchezz, 22 ноя 2012.

1. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    наверное через этот канал подаётся масло для смазки резьбы на пробке сливного отверстия картера двс. мож он забился и поэтому у ТС резьбу и сорвало?:confused:

2. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ну да... там отдельный масляный насосик стоит. маханькой такой....

3. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А, ну да, без смазки пошла электрохимическая коррозия, поэтому пробка выкрутилась с резьбой поддона. Точняк :thumbup:
    Пойду у себя сниму поддон, и просверлю (сделаю дооснащение поддона) канал для смазки резьбы пробки, а то мало ли чего, хочется ездить на машине, максимально надёжной!
    Вдруг ситуация, надо СРОЧНО смазать петли дверей, так под машину пролез, пробку открутил, пару капель слил, пробку закрутил, петли смазал. А ежели с резьбой выкрутится? Не-не-не, пошёл снимать/сверлить!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    эт уже не дооснащение. эт тюних голимый)))

5. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    когда все масло слили и обезжиривали отверстие для вкручивания пробки с холодной сваркой, то в сливном отверстии видели боковое отверстие, оно расположено под углом к сливному. Потыкали туда проволокой - сквозное, по нему тоже отработка вытекала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    как она устанавливается?

ЗЫ Почитал, посмотрел видео - все это хорошо. НО нарезать новую и поставить пробку для меня проще.
    ЗЗЫ Все дельные советы я в этой теме получил. Спасибо. Ждите отчет о ремонте.

7. timon 061

timon 061 Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    резьба в поддоне имеет сквозную продольную канавку для того, чтобы масло вытекало, если резьба будет сплошная, то масло выльется не полностью, останется в поддоне по высоте той самой резьбы.
    По проблеме.. сорвали мне пробку как-то, резьба была 12, шаг 1,5. тоже думал, что делать, купил мечик на 14, шаг 1,5. нарезал резьбу, купил пробку от мерседеса (в мерседесовском ларьке) как раз 14х1,5, стоит 50р. затем, чтобы шляпка пробки плотно прилегала к поверхности поддона пришлось прикупить еще бурчик(фото), вставил его в шуруповерт и немного срезал поверхность прилегания, закрутил пробку с алюминиевой шайбой на место и все, проблема решена.

8. Andrey_KL

Andrey_KL Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подниму тему, есть у кого знакомый сервис, где новую резьбу могут нарезать?

Яндекс.Метрика