1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Датчики контроля давления в шинах

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем MIX5, 22 ноя 2010.

1. Nastya91

Nastya91 Новичок

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Зимняя резина у меня на дисках, я просто переставила колеса.

2. andrvm

andrvm Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2009
    Регион:
    Москва
    Тогда купить датчики б/у и поставить их на комплект зимней резины. Это лучше, чем перепрошивать.

3. K@sper

K@sper Banned

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если, как вы пишите, осуществили замену летней резины на зимнюю с другими дисками без датчиков, то ошибка у вас будет гореть всегда, пока не поставите в диски датчики или же не переставите зимнюю резину на старые диски с датчиками. Иначе ни как!
    Или программно отключить данную функцию, но не желательно.

4. fario

fario Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня тоже самое. заменил шины на новые. датчики нетрогал (америкос). После установки сделал ресет и инициализацпртнгцию. Проежаю пол часа на авто загорается ТПМ когбудто гдето спустило но все ок. потом пропадает сама по себе.

5. K@sper

K@sper Banned

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :facepalm: Во понаписал, чуть глаза не сломал.
    Пропала и не появляется больше?

anatlijj нравится это.
  6. fario

fario Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    появляется иногда особо необращаю внимания так как пропадает потом сама по себе. думаю это связанно может быть с неправильным давлением (по Амер стандартам вроде должно быть не менее 2.5) у меня 2.2

7. R_A_I_D_E_R

R_A_I_D_E_R Участник тусовки

В клубе с:
    16 авг 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Вряд ли это как то связано, у меня тоже 2,2 и система корректно работает. Тем более, на табличке в проеме водительской двери указаны нормы давления в 2,2/2,4 передняя/задняя ось (для R20). А когда нужно очень быстро ехать по трассе, качаю 2,4/2,6 , провожу инициализацию и тоже корректно работает.
    Вероятнее всего, на шиномонтаже повредили датчик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. K@sper

K@sper Banned

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :nod:
    либо батарейка (встроенный акб) в датчике на исходе

9. kras011

kras011 Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    USA E70
    Летние колеса без датчиков
    Можно ли запрограммировать, чтобы ошибку не выдавало)

10. jx5

jx5 Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    А зимние с датчиками?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Срабатывает регулярно, в этом году уже три раза сработала, после стоянки в течении месяца в январе, после 5км система оповестила о слишком низком давлении, потом был саморез, потом на скорости налетел на острый и высокий кусок базальта на грунтовой горной дороге, через 5км показало падение давления, из за ужатия шины. Так что работает система на 5+

12. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    У меня такое ощущение, что эта система как бы сама периодически деактивируется, т.е выключается - когда в очередной раз просматриваешь меню диагностики галочки в квадрате активации нет, приходится ее опять активировать, но через некоторое время все опять повторяется... Или я что-то делаю не так ?

И, да, по крайней мере однажды система не сработала, не предупредила - покрышку пришлось заменить...

13. kras011

kras011 Участник тусовки

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    зима с датчиками)

14. MurziC

MurziC Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    та же фигня! на 19 одноразмерных не ранфлетах зимой 3 раза спускало ни разу не сигнализировало. один раз даже 3 км проехал на спущенном.
    На прошлой неделе махнул колеса на лето - разноширокие - тоже датчик не сработал.
    Авто европеец 7 года

15. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Потому что на европейцах нет датчиков в колесах, там сигнал идет с датчика абс.

16. jx5

jx5 Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Не, после переобувки всегда срабатывает

17. Сергей 5

Сергей 5 Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Е70 2009г. 3.0d (из Германии) все работает нормально.

18. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    По моему как раз на оборот, на европии датчики, а на пиндосии нэт их датчикофф, там как раз от разницы вращения.

19. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Обсуждалось 100 раз, на амерах датчики в каждом колесе, фашисты от вращения колес. Американская самая надежная, срабатывает сразу же как заводишь двигатель и очень чувствительная, даже от малейшего снижения давления сигнализирует. У меня даже зимой выезжаешь с паркинга и через некоторое время пилим, снижено давление во всех колесах, накачал азотом и забыл про этот пилим)))

20. MurziC

MurziC Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вопрос стоит именно в том что у авто без датчиков (европа) у кого-то эта система работает хорошо, а кого-то не работает или работает но некорректно. До Х5 бил Х3, там эта система выполнена так же, но сигнализировал о падении давления в 0,4 атм.

21. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    спс подзабыл.
    у мну все нормально работает, и сразу, не было такого что бы в 0 спустило и не сообщило. датчиков нима.

22. Lubomir Svetov

Lubomir Svetov Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подскажите!! где эта фишка (если она есть)...и как отразится это на дисплее...или не будет изменений?

ЗЫ: у меня зимний комплект с датчиками, летний скоро будет без них. Как себя поведет вся эта система..:shock:

АмереканЦкий товарищ 3.0 SI... Е-70

23. FCSM

FCSM Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Система будет ругаться на спущенные колеса и на дисплее каждый раз будет висеть об этом сообщение.
    Программно отключите функцию и будет все:rock:

24. dmitriy70

dmitriy70 Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2015
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    у меня европеец 08 года. Одновременно спустили передние колеса - сигнализация не сработала, сам почувствовал когда стало кидать по дороге (резина ренфлет).
    а если какое-то одно колесо спускает - то все работает.

25. Kenst66

Kenst66 Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Отлично работает система на Европейце!
    Затестил, когда в степях Казахстана спускало заднее колесо, а отремонтировать негде было.
    Качал до 2.5 атмосфер и ехал, примерно через час машинка ругалась, когда давление падало до 1.2 атм. Опять качал и ехал. Так 500 км проехал до ремонта шин. Очень удобно.

26. Ricco8

Ricco8 Участник тусовки

В клубе с:
    8 май 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    У меня америкос,датчики стоят в колесах, все работает четко,выручала не раз.Считаю оч полезная опция!!!

27. Polkovnikkk

Polkovnikkk Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Не просто отключать,а перепрограммировать под европейскую систему надо. И из зимних колес можно будет датчики достать.

28. FCSM

FCSM Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это если полностью переходить на без датчиковый режим, а если временно на сезон (ТС думаю про это спросил), то можно просто деактивировать опцию, а при установке зимних колес с датчиками обратно активировать.
    Себе перешил авто под европу, но систему с датчиками в колесах оставил и ни чуть об этом не жалею. Все очень четко и точно работает.

29. Lubomir Svetov

Lubomir Svetov Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    .... Специально сообщаю для владельцев "амерекосов", для тех у кого датчики в колесах........если интересно конечно......., поставил колеса без датчиков нутри..., сразу загорелся индикатор о спущенных колесах( причем пока их вез из шиномонтажа, он молчал)...., далее по рекомендации поехал на якиманку, парень удаленно подключился к иксу..., 4 -5 минут и все стало на свои места!! Он перепрограммировал под Европу, теперь за давлением в шинах следит система авс ..., что бы не быть голословным, спустили переднее колесо!!! На панели сразу забила система тревогу!!! Накачали колесо!!! Активировали...., все опять пришло в норму....
    Цена вопроса 2 рубля...., я доволен...., при необходимости могу поделится контактом!

30. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    e53, без датчиков, работает. сегодня после шиномонтажки одно колесо было перекачано на ~0.4бар, через несколько км получил ошибку на табло.

Яндекс.Метрика