1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Датчики контроля давления в шинах

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем MIX5, 22 ноя 2010.

1. ВиталЁк_

ВиталЁк_ Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Герметиком нет, не пользовался. А эти датчики не могли спи***ть умельцы, которые перебортовывали колеса? Они вообще где находятся?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 302004

302004 Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    посмотрите в меню какая система у вас если RPA то без датчиков, если TCM то с датчиками , в любом случае скорее всего без них если европа и система эта может не дать знать и при более низком падении давления у меня на е60 так было

3. ВиталЁк_

ВиталЁк_ Участник тусовки

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Все, разобрался. После любой подкачки колес или перебортовки, нужно активировать (обучить) систему. Я как раз их несколько раз подкачивал и потом ремонтировал. Это нужно делать при любом вмешательстве в колеса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BimmeR_e60

BimmeR_e60 Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2008
    Регион:
    Азербайджан
    Сегодня поменяли колёса, размеры одни и те же(225/50/17) и на дисплее появилась ошибка колёс.(м54 е60) Возможные варианты?
    Если менять только покрышки, возможно ли, что шиномонтаж сделал чёт неправильно с датчиками давления? Без понятия где они находятся..

5. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    При включенной зажигании нажми на кнопку датчика давления и подержи 30 сек. Произойдет инициализация и усе будет нормуль. Ошибку скинет.:hi:

6. BimmeR_e60

В клубе с:
    22 дек 2008
    Регион:
    Азербайджан
    Спасибо, но если вы ещё подсказали бы где эта кнопка, вообще супер было бы.

7. Will VS

Will VS Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня Е53 3.0 бенз из Германии. стоит система с датчиками!!!

8. Will VS

Will VS Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на Е53 возле климата

9. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обычно рядом с кнопкой открытия багажника.

10. BimmeR_e60

В клубе с:
    22 дек 2008
    Регион:
    Азербайджан
    Посмотрел в мануале и сделал всё с меню. Активировал данное давление как нормальный. Через Flat Tyre Monitor.

11. svyatoslav

svyatoslav Абориген

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это возможно, если бывший хозяин заказал систему с датчиками.:)

12. Андрей Карпухин

Андрей Карпухин Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2010
    Водит:
    Имеем Х5 4.8 2007 америкос, на колесах там, где нипеля, стоят большие наболдашники, что это есть датчики или просто нипеля такие?

13. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    яб открутил бы и выкинул... есть штатная система разности углов вращения - срабатывает на 0,4 атм - достаточно

14. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    +1
    так и есть.

15. bk0011

bk0011 Banned

В клубе с:
    5 апр 2011
    Водит:
    американская система более точная, она улавливает изменения даже 0,1 атм

16. svyatoslav

svyatoslav Абориген

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сто раз писал, напишу сто первый. Если пользуешь ранфлэт- поуху какая система, если не ранфлэт- система без датчиков успеет угробить покрышку прежде чем сработает, на ветке есть пострадавшие. Система с датчиками более точная и быстродействующая.

17. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    У жены на пятерке 60й был не ранфлет... (я ей резину заменил на помягче, но 18" оставил) - сто раз мне звонила и в трубку: колесико нарисовано, что делать? :D ничего не портилось! - это раз. Система реагирует быстро - через сто/150 метров! Медленное спускание вообще не колышет! на 1,5 атм можно ехать долго но писк штатной системы задолбает.

Резину в дупель спущенную не ранфлет водитель заметит сразу и без датчика! Если в городе и медленно едешь даже без датчика тебе посигналят ))

На скорости даже 130 СОЖРЕТ и с всеми датчиками до корда, пока оттормозишься! - радоваться нужно что не в кювете (тут плюс ранфлету)

Датчики на золотниках п..ят еще как! =/- километр показывают, я даже думать об этом Китае не хочу... + позорище такая "срань" на колесах...

Я по статистике за год высовываю примерно три шурупа без прокола (осматривайте шины на перекурах - пусть будет привычкой) ну и 1 шуруп торчит с проколом за год, но спускает медленно.

Один раз залез мне уголок от оконной рамы - сработала система... но было еще 1,5 атм. уголок даже бряцал по асфальту... дотянул до шиномонтажа.

В общем... от напильника в колесо не спасут наболдажники на золотники тоже ))

Я вообще не парюсь этой темой... )))

18. svyatoslav

svyatoslav Абориген

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут несколько товарищей пострадали примерно по такому сценарию: утром пришел, завел, поехаля. через несколько сотен метров запиликала система- остановил, вышел: опана!- звезда покрышке. С датчиками другой сценарий: пришел, завел, запиликало... По крайней мере у меня так, ни разу не наеба.и.
    Про дыру на скорости- то да, ранфлэт рулит...:) А датчики на золотниках это те что навинчиваются что ли? На моей внутрь вставляется, под разный размер дисков разные датчики.

19. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    Когда меня учили в автошколе, еще пацаном... в УПК... нас так дрючили!!!.... что бы сделать социализму водителей! Я вот сейчас вспомню... что в начале рабочего дня

Перед тем, как начать движение необходимо:

1 - произвести внешний осмотр автомобиля
    2 - проверить уровень масла в моторе, уровень тормозной жидкости, уровень охлаждающей жидкости в радиаторе, бачке омывателя, уровень топлива
    3 - проверить давление в покрышках
    4 - проверить исправность световых приборов
    5 - проверить нажатием на педаль работу вакуумного усилителя тормозов

там были еще пункты!

НЕУЖЕЛИ СЕЙЧАС ВОДИТЕЛЮ ТРУДНО ОБОЙТИ ГРЕБАННУЮ МАШИНУ И ПОСМОТРЕТЬ НА КОЛЕСА? :D:D:D

да я с расстояния 20 метров вижу колесо с 1,5 атм ))

мы не дамочки же!

20. svyatoslav

svyatoslav Абориген

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты спроси еще кто тут права не купил!:D

21. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    та да ))

22. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    +1
    точно в точку !

23. Андрей Карпухин

В клубе с:
    5 апр 2010
    Водит:
    Я так ни чего и не понял, когда я диски поменяю на реплику, мне нужно датчики дополнительно заказывать?

24. Zong

Zong Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не очень помню, но по-моему стоит эти датчики переставить на новые колесья, хуже то точно не будет:)

25. Petr.M

Petr.M BMW X5

В клубе с:
    30 янв 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ни чего докупать не надо! Авто пришло с такими же датчиками, когда поставил реплику поехал на сервис и систему перевели на работу от датчиков АБС (сняли предохранитель со старого блока он под бардачком и перепрошили систему за 20 минут)!!! Все это делается программно !

26. Andryaka000

Andryaka000 Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет!
    Есть идея поставить реплику на зиму, так вот слышал такую вещь, что если в иксе стоит датчик давления в шинах, то при постановке реплики он не считает там чето и машина может тупо не поехать!
    Кто что знает по этому поводу, так ли это или не так, можно ли это обойти и так далее.

27. grisha7

grisha7 Абориген

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    (
    А чем отличается оригинал от реплики?(та же реплика но со значком бмв)

28. Андрей Карпухин

В клубе с:
    5 апр 2010
    Водит:
    Стоит летняя реплика, машина летает:thumbup::D, На самом деле все нормально, только ошибка по датчикам постоянно горит:mad:

29. Albert100

Albert100 Абориген

В клубе с:
    3 фев 2004
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    У америкосов есть датчики физически в ниппелях, у европейцев компутер считывает инфо с датчиков АБС.
    Если хочешь поставить реплику то просто перекодируйте авто под европейца и датчики будут ненужны.

30. Tor5

Tor5 Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Или купи второй комплект датчиков.

Яндекс.Метрика