1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Датчики контроля давления в шинах

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем MIX5, 22 ноя 2010.

1. gpcore

gpcore Новичок

В клубе с:
    1 июн 2014
    Регион:
    Красноярский край
    Привет всем. У меня машина USA колеса купил новые EU. Датчики на американцах стоят внутри шины, а европа считывает с вращения колеса по АБС на сколько я понял. Позвонил дилеру, говорят вам нужно просто в компьютере перешить РБС на РПА (вот так со слов записал) как точно звучит это определение не ясно видимо анг. буквами должно быть. Дилер говорит, в Москве в любом гараже это перешить могут.

Суть проблемы в том, что в моем городе не в каждом :) Кто нибудь может рассказать подробнее как это сделать. Сервизы есть, компы для бмв и софт тоже. Просто компетенция самих работников в этом вопросе не полная. Так как подобным редко занимаются :)

2. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С какого города вы именно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gpcore

gpcore Новичок

В клубе с:
    1 июн 2014
    Регион:
    Красноярский край
    Север красноярского края. С какой целью вам точный город нужен? Я спрашивал с целью ознакомиться каким образом это можно сделать т.е. РБС на РПА перешить в машине :) Ведь должна быть какая то инструкция или типа того.

4. dereck

dereck Старожил

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    а резина новая ранфлэт?

5. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Купи здесь на форуме комплект б/у датчиков, вставь и не парься. С американской системой удобнее.

6. gpcore

gpcore Новичок

В клубе с:
    1 июн 2014
    Регион:
    Красноярский край
    А резина тут при чем? :) у меня зимние шины с шипами... но датчик крепится в оригинальных колесах на диске внутри шины.

Я в другой теме описывал мои опасения на этот счет.
    У меня диск евро и он без разъемов так сказать под датчики. В оригинальных колесах датчики закреплены на сам диск болтом. Если в евро дисках высверлить место под них и закрепить датчик, то от балансировать колеса не получится со слов мастеров на сто. Потому что датчик по весу точно грамм 50 весит. Поэтому ДО мне предложил перешить просто машину с РБС на РПА т.е. считывать не давление в колесе, а считывать вращение колеса с абс датчика (который на каждом колесе есть)

Я возможно упустил момент, что сейчас новые датчики для колес сразу ставятся на сосок в шине без крепления к самому диску... Этот момент я еще изучу. Но все что я выше отписал, то именно относительно той ситуации с датчиками которые у меня сейчас есть от оригинальных колес.

Может шить и не нужно ничего. Достаточно датчики новые купить, установить их на сосок колеса. Но шить машину нужно будет под эти новые датчики или нет??
    И балансировка тоже интересует, получится или нет их от балансировать после этого. Если их вес более 30 грам это уже проблема будет. Обычно на высокой скорости начнет это ощущаться.

То есть со слов людей я выяснил. Что есть диски без датчиков (не планируется в них ставить) и диски спец. под датчики. Они специально делаются, при из изготовлении учитывается, что в колесе на диске еще будет доп. разновес стоять весом датчика. Эти диски идут со спец. местом под установку такого датчика.

Такой вариант типа просто на сосок что то закрепить и ездить я даже не знаю...

7. Nightlive123

Nightlive123 Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    Тоже интересует вопрос, есть где нибудь инструкция ?

8. dereck

dereck Старожил

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Притом что если ранфлет то лучше датчики ставить тк евро система сразу не скажет о падении давления на ранфлете. И вообще не помешало бы фото датчиков с дисками тк не крепились они к диску, самопал какойто.

9. gpcore

gpcore Новичок

В клубе с:
    1 июн 2014
    Регион:
    Красноярский край
    Да, я догадался относительно дубовости ранфлата на котором часто народ ездит и не знает что колесо пробито :) Нет, у меня зимняя резина обычная TOYO
    --
    Фото датчика прикладываю, это врят ли самопал :) Но я сюда пришел за инструкцией как перешить машину себе под датчики абс.

Проблема в том, что я колеса эти продал и забыл датчики с них снять. Человек которому они были проданы, снял их самостоятельно и отдал их мне. В итоге я получил 4 шт в пакете. Как они конкретно были закреплены на оригинальных дисках, я не видел. Но судя по датчику, болт есть сам датчик веса грам 30 минимум имеет. Вот ищу теперь решение проблемы :)

Вложения:

• IMG_2750.JPG
      IMG_2750.JPG
      Размер файла:
      458.3 КБ
      Просмотров:
      381
    #309 gpcore, 29 сен 2016
    Последнее редактирование: 29 сен 2016
  10. dereck

dereck Старожил

В клубе с:
    9 янв 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    этот винт вкручивается непосредственно в сосок а не в диск.

11. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Смените СТО и начинайте изучать матчасть, сверлить в диске место под датчик - это лютый бред.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. gpcore

gpcore Новичок

В клубе с:
    1 июн 2014
    Регион:
    Красноярский край
    Я выше писал, что я не видел как они были закреплены в старых дисках. Но я вижу что у меня есть 4 датчика и 4 болта (куда то они же вкручивались)
    Датчик выше изображен, он крепится к соску или болтом все таки должен фиксироваться?

Ну и гл. вопрос по поводу перешивки датчиков авто как таковых.

То есть получается, что на любых сосках есть такое место под болт? Тогда я буду шины переобувать и гляну внимательно на соски и как к ним прикрепить датчик. Пока еще на лете езжу, на днях переобую на зимние.
    --
    Все же хотелось узнать относительно перепрошивки рбс на рпа, чтобы по 100 раз к этой теме не возвращаться. Если с сосками не получится.

13. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    Я конечно не мастер со СТО но я первый раз слышу что под датчик давления нужно что то сверлить )))) датчик крепится непосредственно к соску. Колесо отбалансируется даже если это датчик присверлить к ободу )))) какая разница к ободу он прикреплен или к соску?))) купи датчики и не морочь себе голову. Датчик чувствует падение давления на 0,2 это гораздо чуствительнее чем европейская система, особенно если ездить на ранфлэте.

Нет не на любых! Под датчики специальные соски. В разделе запчастей на форуме есть объявления о продаже датчиков вместе с сосками.

Так еще проще))) поезжайте с этим человеком на шиномонтаж и поменяйте ему соски на дисках. Тысячи две рублей и у вам не надо ничего перешивать. При таких советах мастеров ваших СТО подпускать их ковырять мозги машине очень опасно. Почитайте темы как некомпетентные сервисмены убивают блоки кривой прошивкой.

14. gpcore

gpcore Новичок

В клубе с:
    1 июн 2014
    Регион:
    Красноярский край
    Какой ужс :) у меня колеса уже куплены. Попробовать соски поменять только? это возможно?

Походу это самый оптимальный вариант... Взять у чел. соски старые, а ему отдать мои с новых колес если это вообще возможно их "перемещение" Спасибо.

15. MIX5

MIX5 Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    ,
    На самом деле это непросто а ОЧЕНЬ ПРОСТО!)))))) или просто закажи соски отдельно. Не намного дороже выдет.

16. gpcore

gpcore Новичок

В клубе с:
    1 июн 2014
    Регион:
    Красноярский край
    Действительно. Оказывается датчики крепятся к соскам и пришлось их новые заказывать, так как старые уже не снять не поломав (все прикипело)
    Извините, что ввел кого то в заблуждение. Покупаем сосок, крепим к нему датчик и ездим. Желательно чтобы у диска внутри была выборка в которую можно уложить датчик после монтажа. На оригинальных есть спец. место, но и на обычных всегда есть место.

Вопрос конечно был в другом, как перешить компьютер в машине. Может кому то пригодилась информация. На данный момент мой вопрос исчерпан, спасибо всем за участие.
    Как перешить комп. видимо откроется вам позже : ))

17. Grigoriy64

Grigoriy64 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    "перешить" это специалист со сканером. Операция простая.

18. sorokindmm

sorokindmm Абориген

В клубе с:
    5 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, что надо для дооснащения ? Авто е70 2012 г.
    Хочу поставить оригинал.датчики давления шин.

19. LifeIsSpeed

LifeIsSpeed Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2017
    Регион:
    США
    Подскажите если поставить в ЕВРОПЕЙЦА BMW x5 e70 ДАТЧИКИ ОНИ ЧТО РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ?
    У меня стоят в летних колесах, колеса стояли на другом авто, я думал работает система потому что датчики а оказывается потому что АБС ЧИТАЕТ СКОРОСТЬ КОЛЕСА, так если я хочу поставить датчики что б точней меряло работать не будет???

20. Polkovnikkk

Polkovnikkk Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У меня
    У меня есть четыре датчика.

21. LifeIsSpeed

LifeIsSpeed Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2017
    Регион:
    США
    Что не знает кто кто???

22. Oleggro

Oleggro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть две системы - RPA которая работает от датчиков АБС и определяет что одно из колес сдуто по тому что скорость его вращения начинает отличаться от остальных, и RDC которая меряет давление и температуру датчиками
    для того чтобы датчики работали нужно два условия, чтобы оборудование RDC (блок, антенны, датчики в колесах) в принципе было установлено на машине (на ф15 вроде на всех есть) и чтобы был активирован именно такой способ определения давления.
    Соответственно если есть датчики и блок с антеннами, то надо только активировать RDC, а если блока и антенн нет, то датчики не помогут

23. LifeIsSpeed

LifeIsSpeed Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2017
    Регион:
    США
    А как узнать стоят ли у меня блок и антенны?

24. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Если машина не для внутреннего рынка США - нет ни блока, ни антенн.

25. LifeIsSpeed

LifeIsSpeed Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2017
    Регион:
    США
    Нет, европа, тоесть если я куплю датчики ничего не будет работать?

26. bonifa

bonifa Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Американка e70, март 2011 года, указаны датчики....10-6-856-227, выпускающиеся сейчас, стоят датчики родные 6-790-054-04.Будут ли работать датчики 6-779-490-02?

#326 bonifa, 8 сен 2018
    Последнее редактирование: 12 сен 2018
  27. anatlijj

anatlijj Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    Казахстан
    Есть вариант покупки дисков с шинами р20 реплика, стоят р18 оригинал с датчиками. Можно ли на реплику поставить датчики , есть ли там место для них?

Вложения:

28. bonifa

bonifa Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Должно быть, там особого места и не надо, датчик на ниппель крепится с внутренней стороны диска.

29. bonifa

bonifa Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просветите чайника-кодировка датчиков при установке новых, обязательна или блок распознает датчики-аналоги?Оригиналы работают без проблем.

30. anatlijj

anatlijj Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    Казахстан
    Если оригинал поставил и поехал без заморочек. Аналоги на перекодировку однозначно

Яндекс.Метрика