1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Датчик угла поворота

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Alfi, 6 май 2015.

1. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    маркетинг. как говорит кваттровод. и он прав в этом. запчасть служит гарантийные 100 тыс км, - а дальше чем быстрее развалится, - тем производителю лучше. чтобы потребитель после гарантийного срока шёл к нему за новой запчастью или за новой машиной.

можно ещё взять щётки из датчика дроссельной заслонки ваз 2110/2112. понадобятся 2 таких датчика. они в магазинах вазовских запчастей рублей по 300 стОят. их надо аккуратно вскрыть, - там в них внутри щётки, похожие на наши. тоже типа как волосками сделаны. только чуть поуже. но ширина не имеет значения.

#61 Alex0271, 4 сен 2018
    Последнее редактирование: 4 сен 2018
    Илья1974 и EVROVAGONKA нравится это.
  2. Илья1974

Илья1974 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте прошу прощения у моего бмв х3 3.0 , 2008 года , все симптомы этого датчика( горит подушка 4/4 брейк ) , цена его космос , почитал , посмотрел ваш обзор , помогите исправить болячку , если вы из Москвы или знаете таких рукастых кто может недорого , практично отремонтировать буду вам признателен , 89036871928

3. Илья1974

Илья1974 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Помогите к кому можно обратится с этой проблемий

4. Илья1974

Илья1974 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Помоги с проблемой пожалуйста

5. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    ты не на симптомы ориентируйся. отсканируйся сначала. сканы прекрасно видят этот датчик. если висит "в нуле", - значит щётки умерли. если просто "съехали" значения углов, - возможно просто откорректируют. а может, покажет, что он жив и здоров, и причина лампочек в другой ошибке.

например у меня, когда щётки умерли и датчик повис "в нуле", - не горело ничего, кроме 4х4. а гирлянда горела, когда просто ослаб контакт фишки на резисторе раздатки. поджали фишку, - всё погасло.

6. Илья1974

Илья1974 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Айрбэг , 4/4 ,брейк не гаснут вообще калибровал , все что можно делал , ладно я понял спасибо поеду на сканер

7. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    напряжение посмотрите в бортсети по тесту приборки--может клеммы ослабли на акб

8. Илья1974

Илья1974 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Скажите а с этой проблемой можно кататься до фин.притока , а то пока туговато ₽₽₽

9. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Можно но не нужно:D

BMW-E83 и Alex0271 нравится это.
  10. Илья1974

Илья1974 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Спасибо , скажите как в целом 3.0 si 272 движок и бмв х3 , все крутят у виска что купил , на так сказать по деньгам

EVROVAGONKA нравится это.
  11. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    272 лс не катал:D Был 192лс--нормальный икс и в налоге ок,сейчас 218лс(по ПТС)---хорошая рабочая лошадь:cool:,крепкая подвеска ,убогий дизайн:p,можно из линейки выбрать хороший мотор---все сто раз расписано и изучено;)

12. Илья1974

Илья1974 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2018
    Регион:
    Москва
    То что убогий , ну не знаю , классика немецкого автопрома , спасибо

EVROVAGONKA нравится это.
  13. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ну в принципе меня Е83 устраивает:D,я-же покупаю не телевизор с лентяйкой а автомобиль чтоб передвигаться из А в Б-есть все необходимое и Х с ним:p-а передвигается он не хуже большинства современных седанов(ну бмв из скромности:facepalm: в расчет не берем)

D S G нравится это.
  14. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    я сам так не делал, поскольку относительно быстро устранил проблему с датчиком угла, - но мож ему есть смысл раздатку пока отключить, - коль уж ему надо долго ездить до излечения датчика угла? поездить пока на заднем? всяко-разно - поменьше будет не правильных крутильных нагрузок на колёса, редукторы, и на саму рк. ?

#74 Alex0271, 15 сен 2018
    Последнее редактирование: 15 сен 2018
  15. Илья1974

Илья1974 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Я сейчас пока поставил вообще не ежу , финансы появятся сделаю , а скажите как отключить раздатку

16. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Всё есть на форуме. Ты поиском пользуйся. И FAQ'ом.
    Двигатель твой в меру капризный. Если устранишь все болячки, которые до тебя запустили - будет служить верой и правдой.
    Относительно других двигателей в линейки я бы не сказал, что он хуже или лучше. У каждого свои заморочки. Народ любит старые м54... я никогда такой не имел, но имею как твой и еще один. Прекрасно уживаюсь и для себя считаю, что вполне себе норм. Огорчает только не совсем равномерно увеличенный налог на него. Была бы линейное увеличение, зависящее от кол-ва л.с. - было бы менее обидно, а так за 250 перешагнули и сразу космос.
    Раздатку отключить можно двумя способами: под машиной выдернуть разъем с раздатки или вынуть 26ой предохранитель.
    Все твои вопросы ты можешь задать поиску - там всё есть.
    Датчик угла я менял, не знаю кто их чинить может...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    сергей кривошеев нравится это.
  17. var14

var14 Участник тусовки

В клубе с:
    10 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте. У меня тоже была ошибка по датчику. Когда официалы поставили диагноз, взгрустнул. Сразу ставить новый датчик жаба задушила, купил датчик положения дроссельной заслонки Era550485 за 194 рубля и вынул оттуда щетку, чтобы попробовать заменить на своем датчике. Ездил так с ошибкой - она появится, я ее сброшу, через полдня-день снова появится, опять сброшу.
    Но все решилось как-то само собой - отключил датчик от машины, продул разъем, воткнул разъем обратно. Покрутил руль до упора влево, вправо (ну как обычно), ошибка ушла и уже месяца 3 ее не видел. Спустя 1,5 месяца в INPA по датчику видел, что была ошибка "sporadic fehler...". Даже и думать забыл про это, в общем.

Яндекс.Метрика