1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Датчик угла поворота

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Alfi, 6 май 2015.

1. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    На двух икс третьих с пробегами 180 и 200 тыс. км всё ок на данный момент.

2. Alexeyka85

Alexeyka85 Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем доброго времени суток. Недавно приобрел автомобиль, ну и как заведено борюсь с болячками, ладно хоть есть faq.
    Так вот сегодня с утра завел машинку, тронулся и бац ошибка 4х4, других ошибок нет, остановился заглушил мотор, завелся ошибка осталась, расстроился в общем. Покурив форум вычитал про этот самый датчик угла, вечером добрался до машины, покрутил рулем от упора до упора, ошибка исчезла.
    Я так понимаю итог, скоро датчик под замену?

Но при этом иногда наблюдается треск из под машины, который описывают в ветке про сервопривод раздатки.

P.S.: И все бы ничего, исчезла ошибка, радуйся и езжай, но не тут то было сперли оба боковых зеркала.

3. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Раз покрутил и прошло - дело не в датчике.

4. Alexeyka85

В клубе с:
    2 авг 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Можно поподробнее. Я так понимаю покрутив руль я откалибровал датчик, и после этого ошибка ушла. Так куда копать?

5. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В сторону сервопривода и раздатки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если ошибка пропала после поворота рулем - 99% датчик скоро(5 - 15000км) крякнет.

Треск - сервопривод трещит. Причину надо смотреть(износ фрикционов или датчик холла, как правило).

Сперли зеркала - это на стоянку:D

7. Alexeyka85

В клубе с:
    2 авг 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В общем дорога мне на диагностику.

8. Max700

Max700 Новичок

В клубе с:
    18 авг 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Щёлкание в раздатке - это вероятно слезало зубья на колесике в сервоприводе раздатке. Замена 15 минут. Цена колесика 1 - 2 тысячи рублей.

9. Paherius

Paherius Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Подскажите по проблеме. Где-то года полтора назад загорелась гирлянда. Диагностика показала датчик угла поворота руля. Его заменили, но с ним пришла 'особенность'. При повороте, даже на небольшой скорости, загорается 4х4 и слышно, как притормаживает колесо. Раньше этого не было, и главное, это случается в далеко не заносных ситуациях. Может чего не отколибровали?

10. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Paherius нравится это.
  11. Rediskenth

Rediskenth Новичок

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Несколько недель назад случилось то же самое. Поменял датчик. Ездил счастливо 2 дня. Теперь горит (!) И 4х4. Это что такое, подскажите, пожалуйста

12. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Покрутил руль от края до края?

13. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ошибку скинули?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Rediskenth

Rediskenth Новичок

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Руль покрутил. После повторного запуска ошибка на время пропала. Буквально пару километров и опять то же самое. Скидывали или нет ошибку я не знаю точно, но должны были.

15. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Может у тебя и не датчик уже, а раздатка или что-то другое...

16. Rediskenth

Rediskenth Новичок

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Ну сгонял я в сервис. По компу ошибка только педали тормоза. Не очень понимаю что это. Но теперь у меня вопрос другой - у вас на е83 если ремень не пристегнут индикатор горит? У меня нет... не знаю, что делать теперь. Есть в мск сервис хороший в районе востока/северо-востока?

17. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    такую ошибку не встречал - видимо там дачик какой-то в педали, но если ремень не пристегнут, то машине глубого фиолетово на это

18. Rediskenth

Rediskenth Новичок

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Фиолетово полному приводу, я верно понял? Просто у меня сам индикатор непристегнутого ремня не горит. Поеду в SIS сервис. Посмотрим кто такие

19. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    да верно

20. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    у меня при непристегнутом ремне НЕ горит индикатор. Это же настраивается, программируется другими словами.

21. Neonight

Neonight Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Здравствуйте. Я тут как раз неделю назад занимался этим датчиком, поскольку он у меня с сентября периодически стал извещать о себе ошибкой, которая повторялась все чаще и чаще, пока не перестала сбрасываться рулем. В общем, грешил на еще родной сдохший аккумулятор, и оказался прав. Помогла его замена. Ошибку сбросили , больше не горит.
    Пока я думал менять-не менять датчик и разбирался с симптомами, накопал здесь и на других источниках некую сборную информацию, которая, как пишут авторы, позволяется диагносцировать и понять способы устранения "4х4, подушка и тормоз" не только путем замены датчика или его калибровки. На истину абсолютную и исчерпывающие сведения не претендую (т.к. черпал их также со слов других владельцев), но вывод для себя сделал такой - в некоторых случаях можно попробовать обойтись малой кровью (и финансово, и технически), особенно в тех случаях, когда по пробегу датчик точно должен быть жив.
    Может кому это поможет в случаях, когда сервисеры предлагают сразу же менять датчик. Мне, кстати, естественно, это и предложили, и я бы поменял))). Другой дело, что сам знал про аккумулятор, и решил с него начать, т.к. пробега нет еще и 85 ткм, и ,по всем отзывам, датчику рановато испортиться.
    Итак, варианты загорания и устранения этой гирлянды, как я понимаю, и их вариативность:
    1. Классика (сразу замена датчика);
    2. Классика 2 (калибровка, у меня загорелся года полтора назад от того, что снимали руль для перетяжки, прошло калибровкой);
    3. Севший аккумулятор (лечится заменой);
    4. Подгоревшая контактная группа замка зажигания (лечится заменой или ремонтом, рецепты описаны);
    5. Неисправен контакт (датчик) под педалью тормоза (в народе зовут "лягушкой", лечится заменой);
    6. Окислились (отгнили) контакты в блоке абс за левым передним колесом (лечится профилактикой или заменой);
    7. Окислились контакты разъема датчика угла установки руля (лечится чисткой; правда,в таком случае все равно разбирать рулевую колонку надо как и для случая с заменой датчика, поэтому не уверен, что будет дешевле).

ArhiZaman, Nomado и EVROVAGONKA нравится это.
  22. Antibiotik

Antibiotik Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Писал в теме про пружины)))
    Загорелась гирлянда. Поворотом руля не сбрасывается. В городском режиме загорается через 2-5 минут после начала движения. НО по трассе не загорается!!! Пробег более 200 км в одну сторону.
    Сделал диагностику. Ошибка датчика положения руля, если я правильно запомнил. Находится в рулевой колонке. Я так понял, датчик угла положения колес это другой датчик???
    В какой папке на bmwcats искать номер датчика?

23. Antibiotik

Antibiotik Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    И к вопросу по ошибке по АКБ. Я скидывал клемму.... помогло на 20 мин...не в этом дело.
    В какой то момент при повороте ключа зажигания произошел хлопок и погасли все значки на торпеде. Залез в багажник, пошевелил клемму - не затянута. Затянул - завел. Читаю пост про севший акб и пытаюсь свались на эту ошибку.
    НО акб живая и я скидывал клемму после того как вылезла ошибка....Да и рейн про акб молчит)))

24. Antibiotik

Antibiotik Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2013
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    32 30 6 793 632
    Датчик угла поворота рулевого колеса
    Он?

25. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Neonight
    А чего это руль на 85тыс перетягивали , протёрся ?

26. ВАГ

ВАГ Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Подскажите,на что влияет датчик поворота руля, у меня загорелось 4*4,диагност указал на датчик,в поведении машины ничего не изменилось,поворотом руля от упора до упора не убирается,как и сброшенной клеммой.

27. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отключается системы безопасности

28. Neonight

Neonight Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Здравствуйте, поздно заметил вопрос.
    Нет, не протерся, а был, можно сказать, в идеальном заводском состоянии. Кожаный такой, черный, блестящий). Но мне он тактильно все годы эксплуатации авто ( а езжу на ней с осени 2011 г.) доставлял дискомфорт, пока я не понял от чего- казался тонковат, жестковат и грубоват в заводской прострочке. Взял да перешил, стало самое то

29. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    balts, Lexich и EVROVAGONKA нравится это.
  30. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Разобрал датчик угла поворота руля:
    B7E08E91-8A3E-443C-9575-3A4D2BD4A150.jpeg 1B11D604-C9B0-4B77-BC77-B1E5575A1C6E.jpeg Контакты конечно стёрлись в ноль, не пойму зачем делать такие мелкие, нашёл картридер для перепайки контиков

Илья1974 нравится это.

Яндекс.Метрика