1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Датчик массового расхода или Help кто может-2

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем lenechka, 2 апр 2006.

1. vladsov

vladsov Новичок

В клубе с:
    19 май 2006
    замена свеч ничего не дала ... провода визуально нормальные , модуль зажигания ошибок не дает .
    при равномерном движении проблем нет , при плавном ускорении тоже ...
    провал только если резко нажать на газ ... как при трогании с места так и на месте .
    И еще заметил если в баке осталось литров 10 тачку не узнать летит как только с конвеера . (но правда такой эфект не всегда ... к сожалению ... но проявляется когда в баке мало топлива )

2. rustam_rustam

rustam_rustam Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2006
    Vot ono gde tayna kroetsa...:D

3. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    имхо бензонасос и вентиляцию бака надо проверить :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rustam_rustam

В клубе с:
    15 май 2006
    Polnosty soglasen!

5. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Скажу правду что у меня тоже такое наблюдается - не знаю с чем связано но факт - предполагаю что
    1.мнительность
    2.померает датчик распреда или колена.
    Ну а про м43 - скажу вот что.
    Есть у меня в гараже коллега по несчастью(318 М43) - с точно такой же траблой - но он парень дотошный - и пиво не очень пьет :D - так вот он сделал запрос парням в германию на что получил ответ - первый признак провала оборотов в м43 это неисправная лямбда - сразу поменял после этого письма - сейчас летает как угорелый без провалов, причем на диагностике умершая лямда вела себя как здоровая.

6. rustam_rustam

В клубе с:
    15 май 2006
    Esli bi kolenval i raspredval - to u nego davno bi uje ta4enka ne zavodilas bi!
    A vot lyambda, vpolne vozmojno! I eshe nado bi s bakom razobratsa - ventilyaciu... Benzonasos ne pri4em dumau, poskolku u nego ne krutit zajiganie.

7. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С датчиком рапреда и колена вовсе нет - машинка может заводится,а может и нет - у меня например заводилась без проблем,но при резком нажатии на газ сразу проваливалась и глохла.Про датчик колена не скажу - может Бондарев или Коля помогут.
    А про вентиляцию думаю что тоже не поможет - у меня например это проявляется вне зависимости от наполнения бака.Бензонасос тоже не причем - при издыхании оного машинка дергается.

8. neitralnik

neitralnik Banned

В клубе с:
    2 июл 2005
    есть новый расходометр=190 евро

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. vladsov

vladsov Новичок

В клубе с:
    19 май 2006
    вентиляция бака вроде нормальная ... вроде симптом такой если на заправке откручиваешь крышку бензобака и он "вздыхает" то тогда вентиляция ...
    Бензонасос сцуко давит давление 2.5 если газануть то до 3 подскакивает ... производительность не мерил ...
    да лямбда меняна , та что после катализатора .
    ненавижу такие неисправности ... хоть все подряд меняй а окажется фигня ....

10. rustam_rustam

В клубе с:
    15 май 2006
    Benzonasos - dergaetsa, verno, no ee eshe nado zavesti:D
    Vot i ya dumau shto benzonasos ne pri4em.
    Dalee... pro ventilyacuu - pri minimualnom kol-ve litrov v bake u nego ta4ka pret kak s konveera. Nado prinyat eto vo vnimanie!
    Raspred i kolena dimau otpadaut. Ne tot slu4ay.

11. rustam_rustam

В клубе с:
    15 май 2006
    Popruboy pri polnom bake otkrit krishku (posle togo kak zapravilsa, proed nemnogo i prover).
    2.5 - 3 bar malo, novenkie v rayene 5.
    Ya toje dumau shto v itoge fignya kakaya-to viydet... Sam postoyanno stalkivayus s takim dermom raznim. Prover, potom doloji.
    Kstati kak u tebya kati(vipusknoy trakt)? ne nakrilis?
    Vspomnil eshe posmotri dat4ik rashodomera, eto to shto ryadom s teplodat4ikom...

12. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тебе не нужна лямбда после катализатора - тебе нуно смотреть ту которая на коллекторе.

13. vladsov

vladsov Новичок

В клубе с:
    19 май 2006
    попробую с открытой крышкой прокатится ... вдруг поможет

5бар должно буть если мерить без клапана на топливной рейке ...а я мерил как раз на топливной рейке тоесть заодно проверяется и работа клапана .

катализатор вроде в норме... у меня была машинка где катализатор накрылся и симптомы я помню... тут не то точно
    у меня расходомер и термодатчик в одном флаконе ... проверял не он ...

14. vladsov

vladsov Новичок

В клубе с:
    19 май 2006
    у меня 2 лябды первая что до катализатора хорошая а вторая была плохая ... диагностика показала только это ...

но попробую и первую сменить ...

15. Alexvodoley

Alexvodoley Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    я поставил от ваза...нормально работает, диагностика показывает отличную работу..так что.....дерзайте кто как хочет..

16. Антон_S

Антон_S Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Специально перечитал всю тему. Расходомер может давать неправильные показания,если есть подсос воздуха,так?!Подсос воздуха может быть не только от порванной гофры! Он может присутсвовать и от DISA! Прислушайтесь,к звуку при открытом капоте,она тарахтит как трактор.Кстати её неисправность намного страшнее неисправности расходомера,т.к.расходомер может испаганить лямду,а вот DISA,может подвести к кап.ремонту,если металлический шток попадёт в двигло.

17. Utilizator

Utilizator Абориген

В клубе с:
    16 мар 2007
    Водит:
    Был случай, при резком ускорении тупила, подбрасывал почти все.... оказалось Датчик детонации наелся м50... Проверь.

18. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят, тема 2006 года:eek::eek::eek: Там движка М-52 стояла - на ней ДИСА вроде как не было.:shock: Но все равно спасибо.:D:D:D

19. Vitstar77

Vitstar77 Новичок

В клубе с:
    9 июл 2014
    Регион:
    Пермский край
    Всем привет. Нужна помощь по БМВ 318 Е36М40 1,8л 1992г/в. Начали плавать обороты на холостом ходу. Диагностика пишет, что не может отрегулировать смесь и не скидывается ошибка лямбды (по замерам 20мВ). Обороты плавают сильно, так что глохнет машина. Расход вырос до 25-27л по городу, машина тянет слабо. ДМРВ ошибки не выдает, напряжение между контактами полностью в норме. Лямбду отключали, без изменений. датчик ХХ промывали, вроде в норме. Ощущение, что машине не хватает воздуха. Если скинуть шланчик, который идет от крышки картера к дросселю, то обороты выравниваются, но расход все равно большой и нет тяги. Если при включенном движке открыть крышку заливки масла, то обороты не плавают, но держатся выше нормы. Давление топлива в норме. Воздушную систему проверяли дымогенератором - все нормально. Куда дальше лезть уже не знаю!!! Всех спецов в городе собрал, никто не может ничего понять. Есть мнение, что это может быть из-за ДМРВ. Однако, если его выключить при работе (при скинутом шланчике воздуха), то машина глохнет. Также естьмысль, что могут лить форсунки...завтра поеду проверять. Помогите, если кто встречался с таким... Спасибо заранее.

Яндекс.Метрика