1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Дальняя дорога на машине

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Nataли, 13 июн 2012.

1. BluesBrother

BluesBrother Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Повторюсь, но уже грубее!

Поезд!
    Самолет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ser9i0

Ser9i0 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Да вы, батенька, грубиян!:D:D:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. X_WolAnd

X_WolAnd Старики-разбойники

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Ага, "супер"предложение.
    Ни хрена с собой не увезешь, заплтаишь в несколько раз дороже (если не один едешь), на месте никуда не выедешь и ничего не увезешь, будучи совершенно немобильным, по окресностям не поездишь.

Нах тогда машина нужна, если все время самолетами/поездами?

4. temnyi

temnyi Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приведу простой пример, мне поездка на машине в обба конца (4800 км.) обошлась в 7000 рублей. Нас было трое: жена и сын пяти лет. Билеты на самолет туда и обрато 36000 рублей, если брать за два месяца и 45000 если дешевых билетов не будет. На поезд в купэ около 20000 тысяч туда и обратно. Вот и посчитайте на чем выгоднее получается.

5. майкли

майкли Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Аха! Еще циллюффаном обернуть или лучше пакет сверху надеть как на пульт дистанционного управления, чтобы жирными руками брать.
    Только не забудь дырку для дверей оставить.
    Вообще прикольно смотреть на это уродство въезжающее в город.
    За год проезжаю до 40 тыс. Последняя поездка 9 тыс от Мурманска до Могилева через Карелию, Финляндию, Ленинградская, Псковская, Латвия, Литва, Эстония. Не видел в этот раз ни одного обклеенного, наверное перегонщики не попадались. Самое большее, что бы рекомендовал сделать-это купить наидешевлейший шампунь, тот что погуще и намазывать им перед дальними перегонами облицовку, бампер, решетку, край крыши, просто рукой. Когда высыхает выглядит как налет пыли. Прилипшие комары, смываются на раз, ну а ели под дождь попадешь, то вообще как на мойке побывал. А от камней ничто не спасает=это точно!
    Сам я с 1973 года езжу только на машине, не менее трех человек. Не менее двух раз в год .

6. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Да дело даже не в бабле, а в удобстве.
    То ли дело тащиться с сумками, пересадками, быть привязанным к расписаниям/вокзалам/аэропортам,тратиться на такси, и другое дело - когда абсолютно мобилен, едешь куда и когда хочешь и везешь что и сколько хочешь.

7. VladUfa

VladUfa Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    X_WolAnd в уфу то как раз и не надо заходить, там срезается не доезжая до уфы часть пути переходом с казанской трассы на самарскую, Просто из Уфы на казань ближайший путь через челны но никак не через бугульму, а из уфы в стерлитамак доехать - 30 минут

8. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Слышь, товарищ - я не пойму, тебя кто-то насильно заставляет что ли машину обклеивать? Чего вопить то? Еще раз говорю - чел совет просил, есть ли способы уберечь ЛКП и какие, а уж клеить или нет - каждый сам решает.
    Я тоже ничего не клею, ибо в европейской части дороги приемлемые (про С-з и Финку неча тут распинаться, постоянно в Хелки и Петрозаводск мотаюсь) - там и в помине нет грунтовых и щебеночных участков, коих в той же Башкирии дофига, особенно раньше много было. А опыт полной оклейки пришел от перегонов с Владика - там раньше вообще тыщи км щебенки было, что водилам европейской част и не снилось, и все вышеуказанные меры позволяли сохранить ЛКП. особенно на свежих машинах, кои жалко было подставлять под град щебня.
    Так что спокойнее.

9. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Земляк, я в курсе, если что (5 лет в Уфе жил). Просто если через Уфу ехать - по-любому туда заезжать придется.
    Через Чистополь от Казани однозначно быстрее, можешь не спорить. Сто раз проверено. Трасса Казань-Уфа через челны забита куда больше, ДПС радаров больше, покрытие так себе.

10. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    имел опыт использования "жидкого чехла", ездил по М-7. Дорога плохая, много фур и летящих в машину камней. Купил жидкий чехол и намазал на машину как написано в инструкции. При движении по трассе, в некоторых местах слой защиты отвалился от кузова - сдуло встречным потоком воздуха. По приезду на место (Пермь) не обнаружил ни одного скола - то есть чехол защищает. НО отдирал его четыре дня - это был просто ужас, резиновая пленка никак не хотела отрываться слоями как написано на банке, она отрывалась микроскопическими кусочками, приходилось тереть пальцами чтобы закатать резину в валик и оторвать его.... Четыре дня.... я, жена, два племянника... Больше никогда и ни зачто. На обратном пути не стал клеить "жидкий чехол", хотя две банки были в багажнике. Результат - множественные сколы на капоте, крыльях, бампере (его просто ошкурило, стал матовым).

Вложения:

• IMG_5662.jpg
      IMG_5662.jpg
      Размер файла:
      155.5 КБ
      Просмотров:
      82
    • IMG_5663.jpg
      IMG_5663.jpg
      Размер файла:
      185.2 КБ
      Просмотров:
      90
    • IMG_5664.jpg
      IMG_5664.jpg
      Размер файла:
      165.5 КБ
      Просмотров:
      96
    • IMG_5665.jpg
      IMG_5665.jpg
      Размер файла:
      191.6 КБ
      Просмотров:
      90
  11. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Странно...:confused: Я покупал в свое время Ликви Моли. После дороги просто стягивается целиком, как чулок. Правда, мазал только торец капота и бампер (куда больше всего щебня прилетает). Всю машину, имхо, не имеет смысла покрывать.

12. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    а я брал Лавр чтоли, здесь же на форуме читал про него хорошие отзывы, вот и купился.

13. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Не пользовал.
    По советам перегонов, мазал только торец капота слоем погуще, отбортовки арок (хотя лучше брызговики поставить - от пескоструя луше защищают), бампер передний и все. Низ дверей лентой залепил (от битума)
    Когда слой толстый, чехол снялся вообще легко.
    Гнал машину новую на дальняк (раньше на северах дилеров не было, а жил там) - по приезду ни одного скола/царапины.

14. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    а я в три слоя с просушкой покрыл почти всю машину ))))))))), на банке так написано было, на фото видно ))))
    Теперь уже по опыту скажу - пороги от гудрона, пол-капота, стойки лобового стекла, сантиметров 10 крыши вдоль лобовика, арки колёс обязательно, крышки зеркал, передний бампер полностью и часть передних крыльев - этого было бы достаточно для защиты кузова от сколов.

15. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Да я вижу, фшоке сижу)))
    Это уже блин полноценная консервация :D
    Потому и отдирать 4 дня пришлось)))

Зы: давно в Пермь не мотался, как там участок от Глазова до Закамска? Такой же разбитый?

16. sergeu

sergeu Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему не захотели антигравийной плёнкой обклеить. Я в своё время обклеивал капот и никаких проблем даже после отклеивания. Использывал дешёвую плёнку KPMF

17. kcimit

kcimit Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати на прошлой машине астре H, с завода шла прозрачная пленка на внешних нижних порогах и до днища. Очень толстая и шершавая, но практически незаметная. Очень помогала.

18. kcimit

kcimit Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В уфу нормально на машине доехать. Единственно все-таки советовал бы заночевать где-нибудь в Казани и город за одно можно посмотреть.

Вот у меня другая тема собираюсь в Сицилию туда 1800 км. И меня отговорала ехать на машине знакомая же сицилийка - грит южане не честные и она своим родственникам даже не доверяет - типа опасно.

19. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Да до Уфы ехать день всего (1350 км), смысл ночевать...
    А в Казань, чтобы посмореть, стОит ехать отдельно и не на один день.

Зы: езда по Европе в корне отличается от трэвэлов по Рашше - спокойняк, ям нет, дурофур нет, инфраструктура приятная, полный расслабон..
    Каждый раз, как возвращаюсь после достаточно долгого пребывания, после границы испытываю легкий шок. Но обратно быстро адаптируешься :D

20. kiryush

kiryush Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1800 км до Сицилии из Москвы? Не путаете?

21. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Видимо, имелось в виду "по Сицилии". Хотя где там 1800 км наездить можно :confused:

22. Ser9i0

Ser9i0 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Одно слово - мафия!:eek:
    :D:D:D

23. Ser9i0

Ser9i0 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Да, вот ето песец, представляю и сочувствую:)

24. Ser9i0

Ser9i0 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    А я где-то читал, что эту жидкую хрень (имеется в виду чехол жидкий) нельзя больше десяти суток на кузове держать, иначе какие то там изменения в верхнем слое краски начинаются, что ли... То ли цвет ее меняется, то ли еще что...

25. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Абсолютно верно, более трех суток не рекомендуется.

26. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    жидчехол надо видимо опробовать сначала на чём-то , прежде чем на авто наносить...

27. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    да у меня этот жидкий чехол не более суток на машине присутствовал: вечером наклеил, утром выехал, вечером приехал в Пермь, утром начали отдирать и сразу же возникли трудности с этим резиновым слоем.

Наверное этот Лувр или Лавр фуфло полное вот и все.

28. Ser9i0

Ser9i0 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Ага, сначала на что-то нанести, потом кого-то заставить снять то, что на что-то нанесли:D:D:D

29. kcimit

kcimit Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    из Швейцарии. Я не в москве просто когда пишу в профиле Швейцария - все сразу такие смелые грозятся приехать лицо начистить :D

30. kcimit

kcimit Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ой не сказал бы - в это время года можно так хорошенько встать в пробку где-нибудь на l'autoroute du Soleil причем так конкретно, что ночью не поспать - тошнить всю ночь в пробке, при том что все паркинги и заправки забиты.

Яндекс.Метрика