1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цветоводы всех стран обЪединяйтесь (с)

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Муррррр, 15 июл 2011.

1. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    эти паразиты живут только на северной стороне и на п/оконнике и любят прохладу.

2. netelen

netelen Старики-разбойники

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Дорого тут, у нас?
    Весной, летом напомни мне, устроим подешевле.

3. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Это орхидеи то? )))

Я летом на даче ставлю в теплицу с огурцами.
    Солнышка дофига. Им хорошо! :nod:

Просто у меня как раз темная сторона. И выбор больше тех, кому много солнца не надо. Но я черной завистью завидуб тем, у кого окна яркие. Выбор больше.

4. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Лена, но может для особых ценителей это дешево, но мне для потешить себя, как-то дорговато.
    По-моему, если мне не изменяет память более 8 000 руб.

не читай его :rolleyes: тролль

5. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Ты чего!!! Какие 8000. Я бы удавилась такое купить. :facepalm:
    Сейчас боюсь назвать цену, т.к. мы напрямую везем и от курса зависим. Последняя - середина осени было до 1000 рублей. От поставщика зависит и от наличия или отсутствия цветоноса.

Есть конечно дорогие растения, но я считаю, что подешевле меня так же радуют. )))

6. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    :hi: спасибо буду знать

7. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ну да, Фаленопсисы:

Условия содержания

Подоконник – для Фаленопсис лучше выбрать западный, северо-восточный, восточный с притенением или во втором ряду, северный. На южной стороне обязательно притенение или ставить рядом с окном на столик. При попадании прямых солнечных лучей на растение, листья могут получить ожог (светло-коричневые, темно-коричневые пятна, вдавленности).

Температуры – цветение длится дольше при легкой тени и температуре 18 – 25° С. Обычный диапазон температур – 18 – 25°С. Допускается кратковременное повышение температуры в теплое время до 35° С. При высоких температурах долгое время, Фаленопсис может сбросить цветки, а листья потерять тургор.
    В холодное время года – допустимо кратковременное понижение до 12° С. Обычная температура 15 – 25° С.

Влажность – обычная влажность 30 – 40%. Чрезмерная влажность без вентиляции может привести к появлению пятен на листьях Фаленопсис и загниванию корней. Постоянно пониженная влажность 20 – 25% может привести к потере тургора листьев, и сбросу цветков. Для повышения влажности можно поставить растение на поддон с водой. http://plor.ru/Vyrashivanie/Phalaenopsis.shtml

8 лет их выращиваем...

почему? что не так?
    месть за "кости сквозь кожу"? так у каждого свой ...

8. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    Привет!)

а пасскажитя лошепету, есть чево стоящее, из не плодовых, вот тут:
    http://melissa-taldom.ru

мерси)

9. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Олег. ))))) :help:
    Я ж все про цели и планы. :facepalm:
    Все стоящее, если это надо для чего то.
    К примеру. Я люблю спиреи, можжевельники. Но это тебе вообще не надо, если ты спрашиваешь, к примеру - как закрыться от соседей?

Т.е. что тебе надо понять.
    Распланировать зоны участка. Где у тебя садовая часть. Ну там плодово выгодные.
    Потому как все равно сколько то их придет постепенно на твой участок. И хорошо, если они сразу сядут на свои места.
    Где у тебя зона отдыха, где ты закрыться хочешь, где огород. Где парадная часть.
    И в зависимости от этого заниматься озеленением.
    Можно постепенно по разному. Можно зонами. А можно сначала скелетную часть (крупное), а потом мелочью.

Каких ошибок избегай.
    - Советы продавцов часто очень бестолковы. Не ведись. Ты сам должен знать, что тебе надо. А то у продавцов все зимует и плодоносит. А на деле весной сажают сад, а через год удивляются - где это все растения? А холодно им, змерзли.
    - Часто приезжают в питомник - О!! Вот пестренький! А вот красненький! А этот какой желтенький, яркий.
    Вот это беда. По отдельности все красивое, а вместе перед глазами сумбур.
    Яркое, пестрое растение будет красиво смотреться на зеленом фоне, а не на пестром.
    - в декоративном озеленении соблюдай равномерность цветения. Что бы не получилось так, что ты купил десять спирей, они у тебя дружно в мае отцвели и дальше пусто. Те же спиреи цветут долго и по очереди будут украшать сад. Надо подбирать.
    - надо знать потенциал растения. т.е. не должно получиться так, что ты сажаешь парадно мелкие растения ,а через пару лет они вымахивают метрами и загораживаю то, что не должны.
    - и еще много и много всякой дребедени.

Ты пойми, я хочу тебе что то посоветовать, но я не знаю, что тебе надо!!

Гортензии сейчас зашибенные, но вдруг вы по осени не собираетесь накрывать, тогда одни сорта. А если и жить планируешь и любите возню, можно и других добавить.

10. Муррррр

Муррррр Живу я здесь

В клубе с:
    6 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    :D:D
    что бы тему любви не засорять прекрасным)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    netelen нравится это.
  11. Favorito

Favorito Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2021
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Кто бы мог подумать, что человек, презирающий живые растения в доме (кроме букетов цветов) и ненавидящий аквариумы с рыбками, присоединится к подобной теме и еще скажет: «Как соберу намеченную небольшую коллекцию сухопутных, займусь травником».
    В общем неожиданно для себя присоединяюсь к растениеводам!

Фиттония, она же ласково - фиттоня
    AirBrush_20220111024819.jpg
    Любимая капризуля-гимнастка, с которой изменился мир. Как микро, так и макро: температура, влажность, эмоции. Скоро ей будет собрана команда других сортов (около 5-7шт) и построен отдельный дом-флорариум.

Дракон скил, он же просто дракоша
    20220112_001055.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика