1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 цокотят пальцы

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем serxiobmw, 10 сен 2009.

1. KapllcoH

KapllcoH Новичок

В клубе с:
    16 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Недавно стал обладателем 520 (E39) 2000г. Тоже страдаю такой бедой как цокание в моторе. При нагрузке в районе 2000-3000об./м.

2. serxiobmw

serxiobmw Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    поздравляю с покупкой, пока проблема не решается, так и цокотим:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    :nod::nod::nod:
    Это масло в "гражданском" моторе - быстрый путь к капиталке :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Зачем советовать то, что не знаете? :help: - У меня головная боль, может мне застрелиться? - Попробуй, может поможет.... :help::help::help:

5. dm_s

dm_s Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вобще то да, тоже всегда представлял процесс цокотания именно из-за этого. Откуда пошло что причина в пальцах не понятно. Тем более пальцы на горячуюю туго прессуются, они не могут вобще люфтеть по определению...
    Была у меня когда то 316-я, там иногда тоже цокотание было слышно, мотор все же слабоват и видимо определённые нагрузки дают вибрацию на поршень. Сейчас 540, даже и представить не могу какое-либо цокотание ни в жисть

6. serxiobmw

serxiobmw Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    так нагрузки никакой нет-только трогаешься и вот он,как по сердцу,блин(

7. Tomat

Tomat Новичок

В клубе с:
    16 сен 2009
    то же самое примерно и у меня, сказали гидрокомпенсаторы (вроде так), в ексисте от 300 руб. штучка, на неделе поменяю, напишу если спасет

8. krutish

krutish Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Привет всем! Читал тему и что-то не понял по поводу чего спор. Во первых, живу в Бедаруси, 523 Е39 1997 года, иногда появлялся стук пальцев. Наш 92 по качеству лучше России, но 95-привозят из РФ. Смена бензина, заправок - туфта, поможет смена места жительства.
    Свою проблему решил - заменил прокладку головки на ремонтную(+0,25мм) и забыл о пальцах и вылете лямбда-зондов из-за качественного бензина, единственных минус - минут на пять дольше прогревается автомобиль. При той степени сжатии (не путать с компрессией), с которой рассчитан мотор БМВ, нужно жить в Германии и заливать Евро топливо95, а не шнягу российскую.

Кстати, на таком моторе езжу год (Украина, Россия, Беларусь в командировки) и как ни странно ухудшений никаких. Пробовал специально залил наш 80-нормаль, аналог76, только тогда при резком нажатии на педаль появился кратковременный стучок, не сравнимый с прежним.

9. krutish

krutish Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Также цокание и звон(не продолжительный,а разовый при каждом давлении на педаль) может издавать ванос(ы), если они отрегулированы не правильно, но диагностика это покажет. А компенсаторы здесь вообще не причем - они либо стучат всегда, либо работают и не мешают владельцу.

10. GURM@N

GURM@N Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня стучат гидрокомпенсаторы тока когда уровень масла падает когда заезжал в сервис спросил че да как сказали что если долго масло не доливать то они разбиваются и замена 1 ты.р. за штуку а их там 24!

11. Zerozero

Zerozero Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скорее всего это VANOS

Яндекс.Метрика