1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Cмерть в горах...Эверест....

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Пан, 12 июл 2010.

1. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    почитал всё..захотелось на эверест..)

2. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фотки навсегда оставшихся видел?

3. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    По теме-у парня с финансированием проблем в принципе нет,думаю и здоровье не плохое.Но даже ему не удалось.Значит бабки не главное.
    http://www.vertikal.biz/actions/view/376.html
    Статья ТС конечно впечатлила,уж там думал кремни,а не люди.Вот так и рушатся идеалы.

4. Shaza

Shaza Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот и у меня такой же осадок...
    ладно тела ( могу принять....им уже не помочь), а вот бросать раненых, оставлять живых - выше моего понимания....можно хотя бы попытаться спасти...ведь по большому счету - это просто блажь - взять очередной барьер, дойти до вершины, я понимаю/принимаю, что люди "больны горами" - но как потом жить с этим?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    А вы готовы были бы пожертвовать своей жизнью, пытаясь спасти не знакомого вам человека? Ну например, отдать свой кислородный балон на 6000, зная что шансы выжить у вас после этого будут в районе 5 процентов. Ну так честно...:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Пан

Пан Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    вопрос поставлен не корректно. В контексте разговора и обстоятельств описанных в статье , цена спасения - отказ от продолжения подъема. Это значит человек спасая другого просто теряет возможность подняться на гору.

7. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Эта тема абсолютно равноценна гонкам на авто по городу.

Не умеешь делать это на 100% надежно - не разгоняйся выше положенных 60-80, ибо ты подвергаешь опасности жизни других людей.
    Не можешь взойти на гору с некоторым запасом здоровья, сил, кислорода... - нехрен этим заниматься :cool: :cool:
    Лезь на те горы, что тебе по силам - это касается и тех, что погибли и тех, что им не помогли, в равной степени.

8. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Мне кажется это упрощенное понимание. Никто не был в тех ситуациях и не знает всех обстоятельств. Писать же в интернете можно все что угодно. Думаю, что в большинстве случаев отказ от подъема не спас бы жизнь растяп, а только бы увеличил количество трупов.

9. Baggio

Baggio Старожил

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а как узнать, можешь не можешь? только опытным путем, имхо:shock:

10. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    ну только потом не обессудь, если фигня выйдет:)

11. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Постепенно, на протяжении очень многих лет опыта, наращивая скорость и усложняя маневры.
    А не в первые 3-4 года, после получения прав....

12. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    я уже там всё что мог прочитал. это жизнь) на моте каждый день кто-то падает..я тож падал. и что?) так и тут.

13. Baggio

Baggio Старожил

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    но ведь никогда не можешь быть уверенным в результате, если там инструктора гибнут, понятно, что если я щас вещички соберу и на эверест рвану, то можете меня не ждать... но утверждать- не можешь не лезь, в прямую некорректно, каждый определяет степень готовности сам для себя, имхо
    PS: и самые матерые автогонщики гибнут...

14. Baggio

Baggio Старожил

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не совсем корректное сравнение... некоторые таланты и за год умоют "старика" с огромным опытом и багажем знаний, на мой взгляд чтоб в горы лезть надо больше надо на физику\выносливость и морально волевые упор делать, а не на рефлексы ..:rolleyes:

15. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Безусловно и профессионалы гибнут, но риск, которому они подвергли себя- это их сознательный взрослый выбор. И в своей смерти виноваты только они и их ошибки, плохой просчет или самоуверенность. Не уверен, сомневаешься или боишься, не берись. Все просто.

16. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Нет, не умоют.
    Они умоют до первого трактора-убийцы, который перед стариком уже разворачивался на загородном шоссе лет ...цать назад и старик уже знает, что трактор так сделает, а "талант" - еще нет.

Физика/выносливость тоже во многом завязана на опыт. Опыт того, что надо взять с собой - с точностью до грамма. Что и в какой момент вколоть/съесть, чтобы не потерять сознание и т.д. и т.п...

17. Shaza

Shaza Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тупиковая дискуссия, каждый решает сам для себя где проходит граница с совестью. Да я не знаю как буду вести себя на 8000м, но я никогда там и не окажусь, но будучи в горах я НИКОГДА не проезжаю мимо человека попавшего в беду. В горах все равны независимо от национальности/вероисповедания/языкового барьера/денег/опытности.... профессионалы гибнут так же как и новички - смерть не выбирает кого забирать.

18. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    жесть...
    но это для нас жесть, все же списываю на то что альпинисты больны...

19. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не на шутку заинтересовался темой восхождений на Эверест, скачал Discovery: Эверест - За Гранью Возможного.

Прочитал про катастрофу групп Холла и Фишера http://www.extremal.ru/ski/1139060324/articles/1154679863.htm
    Поначалу обхаяли зама Холла, Анатолия Букреева, а при нормальном разборе он, наоборот, герой и практически единственный спаситель оставшихся. (Погиб через полтора года в лавине на Аннапурне)

20. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    Дискуссия да, совсем отвлеченная. И сравнивать помощь на дороге, которая не оказывает угрозу жизни себе с помощью в экстремальных условиях, сопряженной с реальной угрозой жизни это совершенно разные вещи. Вот скажите плиз, а вы готовы помочь умирающему ну скажем отдав ему свою почку. А таких умирающих гораздо больше и они значительно ближе к вам и в горы ходить не надо. Да и риски для жизни значительно ниже.:cool:

21. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цитата из Вики:
    Американская подруга Букреева киноактриса и общественный деятель Линда Уайли установила скромный памятник альпинисту у подножия Аннапурны - традиционная буддистская каменная пирамида. На табличке начертана фраза, однажды оброненная Анатолием: «Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они - храмы, где я исповедую мою религию»

22. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    тоже почитал про букреева... вот это реально настоящий русский дух

23. lunar management

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Москва
    оч интересный тред, узнал много нового.
    по-настоящему интересный.
    спасибо.

24. YURECZ

YURECZ Абориген

В клубе с:
    8 дек 2003
    Регион:
    США

А может мать природа валит людишек за -эту грязь :shock:

25. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты попробуй на 8000 подняться, а потом решай, людишки ли они?

26. kaimin

kaimin Участник тусовки

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Цена попытки спасения в зоне смерти - смерть спасателя или всей группы! Если есть большой опыт проведения спасательных работ, шансы выживания у спасателя на 15% больше. По факту, сил на завершение восхождения и спуск может хватить, но ты погибаешь и подвергаешь опасности свою группу, если попробуешь протащишь тело 50-100 метров. Спасение - это не таблетку аспирина дать или совет, нужна группа, акья, куча специального оборудования и несколько дней или недель работы на горе.

Те кто идут туда, понимают риск! Горы не прощают ошибок! Те кто спасают на таких высотах - Мега Человеки, те кто проходят мимо - люди со здравым смыслом. Те же кто попытаются начать спасательные работы без опыта, подготовки, оборудования, гарантированно оставят своих детей без родителей да и без могилки.

Мой бывший коллега (обычный офисный работник) поднимался на Эверест, пальцы на ногах чуть не оставил на горе, и это было при хорошей погоде.

27. Marty McFly2

Marty McFly2 Banned

В клубе с:
    18 авг 2009
    Водит:
    тоже все прочел от корки до корки:( если из ссылки исходить, то он просто спустился в лагерь и там отсиживался....больше всего поразил Бэк Уизерс, который обезумел и ослеп и лежал рядом с японкой и их оставили на слоне умирать...как он смог выбраться из-под корки льда, без помощи, кислорода и т.д.
    он еще книгу написал, оставленный умирать...

но итог все равно один, как и для Букреева...это смерть:(

28. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    страны берут по 10-12т уе с человека... могли бы и убирать...

29. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    :nod: Такое ощущение, что у большинства адвакатов здесь, помощь в горах ассоциируется с дружелюбной улыбкой и предложением стакана воды, утомившемуся путнику. Очень немного знаком с альпинисткой тусовкой, но такие истории слышал, волосы шевелятся. Родители детей оставляли в горах или наблюдали долгую и мучительную смерть своих чад, будучи не в состоянии помочь. :help::nod:

30. kaimin

kaimin Участник тусовки

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Мой знакомый сделал небольшую ошибку при штурме Евереста - не поменял вовремя носки, что закончилось отморожением не очень серъезной степени.

Спасатели в Шхельде сначала морду набьют, если увидят идиота на горе, а потом спасают рискуя и своей жизнью. А на 8000 морду бить рискованно, сил на спуск может не хватить или палец на руке сломаешь, а в результате твоя же смерть.

Яндекс.Метрика