1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Cмерть в горах...Эверест....

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Пан, 12 июл 2010.

1. Борис_ка

Борис_ка Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    Ой за всех не говорите !!!
    В Приюте 11 (4200м) после акклиматизации все очень хорошо получается
    главное акклиматизация, без нее не то что сексом заниматься - чаю попить тяжело

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Какие в пень 7g? Это вы где такого начитались?
    7g - это 9,81*7 = 70 м/с = 70*3,6 = 252 км/ч изменение скорости в течение одной секунды.
    Так что, Ф1 тормозит с 250 до 0 за 1 секунду? Или разгоняется?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Нет, болид так не тормозит и не разгоняется, но например свободноболтающаяся на шее голова в шлеме при торможениях вполне может, путешествуя практиктически отдельно от болида, какие-то доли секунды испытывать такие перегрузки.
    Вообще тему очень интересную подняли. Сейчас с огромным интересом читаю все что попадется в сети.
    Возникаю разные вопросы и в т.ч. и довольно пикантные.
    Вопрос к знатокам: а как все же действительно с отправлением простых физиологических потребностей дело обстоит при таких температурах и ураганных ветрах?

4. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Не, ну доли секунды - это ударное воздействие. Здесь же говорят о продолжительном 2-х часовом заезде...

5. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    ничо там не болтается

6. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    блин ...ну да слабый, мне уже за 30-ик было а им по 20 где-то
    кроме того они местные, они в принципе родились на высоте 1500м-1600м

7. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    больно слышать (с) )))))))))))))))))))))))))

8. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    возможно тебе повезло :)...просто достаточно сложно еще и место найти
    я не когда не лазил на родине, но готов поспорить что местные российские приюты еще менее предназначены для уединения чем те что в Альпах

но согласен лажанулся я тогда по страшному...и акклиматизации серьозной никакой не надо было, приют стоял на высоте 3000всего

9. Борис_ка

Борис_ка Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    Как ранее писали что большой физ работе еда значительно лучше переваривается и ее практически не остается - это про твердые отходы
    про жидкие - то там тоже все(многое) через кожу выходит

и поэтому потребности в данном действии возникают не более одного - двух раз в день (обычно либо утром или вечером)

Случай из жизни расскажу...
    был в одном очень тяжелом походе с малым кол-вом еды, первый раз когда понадобилась факсовая бумага было на 6 день, вот так организм перестраивается

10. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Очень приятно, наверное, когда таких воздействий - сотни за эти самые 2 часа.... :rolleyes: :rolleyes:

11. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Вот что значит отсутствие тренировок :cool:

кстати, только у меня на следующий день после велотренажера мысли в одном направлении работают?:shock::D:D:D:D

12. Борис_ка

Борис_ка Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    если сил нету в мышцах то и во всем остальном их тоже нет ....
    ... у тебя все еще будет .... главное в горы по чаще ходи

13. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Болтается, болтается. Если имеете ввиду компенсационные системы, то они всего лишь снижают нагрузку на шейные позвонки.

:) да ладно, все тетки все равно твоими быть не могут. Зато после, воодушевленный эмоциями и горным воздухом, наверняка на ком-нить отыгрался:D

14. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod::nod:Все верно, спецподготовка и постепенное наращивание сложности восхождений по регламенту. Насколько я знаю, новичка не допустят к бою с боксером-профессионалом.

15. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вспомни, сколько они живут :)

16. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Ну гонщики Ф-1 - вроде нормально по продолжительности жизни, кроме разбившихся... :(
    Животные с высоким сердечным ритмом - Да, не очень долго...

А про загадку, я имел в виду - интересно как тренируется локальное на 1-2 часа ускорение процессов обмена веществ в организме, с соответствующим изменением сердечного ритма и скорости реакции.. :shock: :shock:
    Притом, я так понимаю, у них на гонку не тупой адреналин вырабатывается, а скорее норадреналин, от которого не бычье возбуждение и злость, а полная концентрация. :cool: :cool:

17. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Норадреналин, дофамин - дают им покушать наверное.
    Не знаю, чему удивляться, на пульсе 170-175 могу часами ехать:)

18. Shaza

Shaza Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже была на Хинтертукс ...:thumbup: Австрия рулит, и Майрхофен в частности:thumbup:

19. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    Борис ка а ты ходишь с ледорубом или как?
    Ледовый инструмент никогда не пробовал?...я хожу с Blackdimond Raven и ес честно он меня заипал, пользовался им только 2 раза. пробовал весной ледовый инструмент - офигенно понравилось, на уклонах за 70 градусов как будто за поручни на эскалаторе держишься самое главное они в каждой руке...подсмотрел за местными...практически никто уже с "кирками" не ходит, вот хочу приобрести в очередную поездку...просто прилично стоит - около 300 евро
    хотя где-то читал что это все таки исключительно для спорта

20. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    ни фига она не рулит ес честно :) тем более с учетом глобального потепления
    если и можно что найти что-то интерсное то это только в швайце
    собственно Цермат и Гриндельвальд
    Шамони тоже - народу тьма, все куда-то прутся

21. Shaza

Shaza Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне понравилось, я была в феврале - народу почти не было - красота... а шамони у меня по плану в этом году....:hi:

22. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,

Ну и скока там было в Туксе в феврале на леднике, по градуснику? не помните?
    поэтому там и нет никого :)

23. Shaza

Shaza Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зато ничего себе не отморозишь...!!!;), уж лучше чем -70 на Эвересте

24. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    я как раз про то что зимой там все еще очень холодно - я был 8 марта на 1 день было -20 и 40 км/ч, а летом из-за повышенной жары и потепления...ледник практически растаивает
    в это году Каунерталь расстаял весь, Питшталь тоже растаял, Зельден не знаю но сто пудов растаял, Штубай вообще - ромашки распустились
    Тукс самый серверный, люди были в июне говорят ужас...катаешься по воде с кашей
    Как ни странно не тает Цугшпитце, но немцы не дают кататься на нем:), жадные... берегут

25. Борис_ка

Борис_ка Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    Все зависит от местности по которой идешь
    есть что то на подобие догори/тропы - то руками балтаю
    если снег/лед - то ледоруб , если круче - то жумар
    если по камням по прыгать то телескопические палки очень даже good

про ледовый инструмент вопроса не понял ???

26. Пан

Пан Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    .......

27. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    http://www.blackdiamondequipment.com/en-eur/shop/climb/technical-ice-tools/cobra

вот такая хрень, берешь в обе руки и полез, иногда зацепляется в лед так, что еще надо отцепить постараться :) вообще это для стен, но я стен избегаю, но все равно онги попадаются...на крутяках думаю очень полезно...реально мне кажется надежно

28. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    во здесь постановочное видео, можно подсмотреть технику....чувак не страхуется, правда он воообще без башни, но все равно очень четко

http://www.youtube.com/watch?v=sr1h00OUH4A

29. Борис_ка

Борис_ка Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    не лазил с таким но по крючку с низу и по середине думаю (уверен) будет с ним комфортно

30. Rude

Rude Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2009
    Регион:
    Москва
    как могла бабуля 76 лет покорить Эверест,где то здесь проскочила эта информация...

Яндекс.Метрика