1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Cмерть в горах...Эверест....

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Пан, 12 июл 2010.

1. Marty McFly2

Marty McFly2 Banned

В клубе с:
    18 авг 2009
    Водит:
    так ему дали и ксилород и все что было с собой....там же говорится что 20 мин шерпа с ним провозился...(это я о фильме дискавери):nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Phantom*

*Phantom* Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наверное, может такое и сработает :) если по пальцу ледорубом отнимать - не знаю, в таких условиях не был;)

в состоянии шока люди на многое способны, но кто то и ноги откинет...

3. Marty McFly2

Marty McFly2 Banned

В клубе с:
    18 авг 2009
    Водит:
    Вообще написано что смерть на таких высотах очень легка и воспринимается легко...именно от переохлаждения....спокойно засыпаешь и каюк....и тело твое никому не нужно и оно практически сохранится из-за окружающей температуры......
    так ли это в реальности?:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *Phantom*

*Phantom* Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    правда может быть в том что не каждому по силам залезть в горящий дом - иначе бы мы жили сплошь героями окруженные...

есть кто и в горящий дом зайдет, и с Эвереста как Букреев поможет спуститься - только не всем это дано, и осуждать тех которые это не смогли сделать, именно не смогли а не "не захотели" - у меня язык не повернется:nod:

5. *Phantom*

*Phantom* Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    + 1 и еще одна мысль "ну на хрена поперся:)"

а если серьезно то красоту оцениваешь только во время отдыха - после того как отдохнул, во время движения проклинаешь все на свете:D

6. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    трое нас :hi: :D

На велике по равнине могу сжечь больше калорий, проехать дольше, лишь бы только в гору не вкручивать ))) Что в Германии, на велодорожке ведущей от замка к замку и особенно в долбаном Лаосе, где чаще велики на нас ехали, а не мы на них.))
    И на Южном и Северном Урале в школьных походах регулярно посещали такие мысли, именно при ходьбе в хороший подъем, да с изрядно набитым совковым шарообразным рюкзаком ))

Зато когда после этих испытаний возвращаешься домой, такая нирвана постигает и гордость за сделанное и "покоренное". И через некоторое время начинаешь скучать по новым испытаниям и впечатлениям. н

7. kaimin

kaimin Участник тусовки

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Смерть - самое простое и неизбежное в жизни каждого. На такую высоту взобраться совсем не просто, так что помучиться все-таки придется. В данном случае, геморой обеспечен тем кто поднимается рядом и родственникам, вот они намучаются. Так что не забивай голову.

8. Shaza

Shaza Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот сижу и думаю, куда же податься в следующий раз:nod:

9. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    мне одному сейчас хочется семьдесятпятого на йух послать....
    Или я выражу мнение большинства?:shock:

10. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    никто не был в тех условиях. но если профи говорят что зачастую только глоток чая и пендаль под зад - единственное чем можно помочь, то у меня нет повода им не верить...

11. Пан

Пан Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    сомневаюсь.
    Профессиональный спорт в силу запредельных физических и иных нагрузок давным давно плотно сидит на химии, вроде как не секрет ни для кого. Кто не верит, пусть подумает почему возникла необходимость в допинговом контроле. Армию, где в некоторых ситуациях нагрузки не меньше, а то и больше, оставили в стороне? Сомневаюсь.
    То что первитин в свое время разработали для вояк, вроде как уже столько об этом написано, что тоже ни для кого не секрет. Возможно Вы читали не внимательно,потому не заметили, что его прекратили использовать еще в 1974 году. Как раз в силу указанных Вами причин, в том числе.
    Сомневаюсь, что на этом остановились, не став ничего разрабатывать в замен.

вот это улыбнуло.:D

12. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Думаю, тут как со штангой - казалось бы, если например 110 кг жмешь - значит, вожмешь и 120, если сильно надо :) А вот ни хрена - нету сил выжать и все. Также и тут - на 5000 метров можно вдвое-втроем взяться и волоком стащить пострадавшего, а на 8000 - никаких шансов.

13. maksimusS8

maksimusS8 Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
  14. Пан

Пан Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    меня в основном гнали не спрашивая согласия. :)

Но я понимаю зачем туда ходят. Кавказ очень красив. Впрочем как и другие горы.

15. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Так и по Виасату показывают сериал. "Человек против Эвереста". Я так понял, коммерческий маршрут там капитально освоен, уже там и инвалиды и тётки пенсионного возраста и кто только не прётся там на вершину. Скоро, чувствую, уже фуникулёр поставят и шашлычную на вершине...:rolleyes:

Интересно было про норвежских горнолыжников. парни хотели первыми спуститься с Эвереста на лыжах (на доске, на параплане уже спускался народ), но один парень погиб.

16. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спорт понятно - отметал и делай все что хочешь, спортсмен в неадеквате не представляет угрозы.

Ну по крайней мере в универе в рамках курса "психология экстремальных ситуаций" - мы как раз и разбирали тренинги психологические разных армий и спецподразделений, МЧСовец читал. Может на практике и не так конечно.

17. maksimusS8

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    На мой, "чайника" в восхождениях взгляд К2 гораздо серьезнее и требует много больше выносливости и техники.
    Был только в скалах, да и то максимум на 3550, тяжеловато было, в основном из-за нагрузки на ноги. Собираюсь в августе на Эльбрус. Уже есть 2 человека в группе. Если затянет, то можно и дальше, выше, сильнее ))

18. maksimusS8

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
  19. Пан

Пан Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2007
    это дерьмо жрут когда завтра может и не быть, если сегодня не сделаешь невозможного.

самая большая проблемам всех армий мира - устойчивость новобранцев и просто необстрелянной пехоты под огнем.
    Ежедневные дрессировки. разумеется окажут положительный эффект. Но часто даже обстреляные люди при внезапном нападении, от неожиданности первый магазин выпускают одной очередью. Не контролируя себя, не в состоянии снять палец с спускового крючка.

20. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    стер.

21. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня та же проблема. После мегапутешествия 2600 км на велосипеде по 5 странам вокруг Тайского залива уже и не знаю, чем себя удивить. Наверное Штаты и спуск на велосипеде в Гранд Каньон.

22. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    подсказка дня: еще никто не спускался с эвереста на велосипеде :D:D

23. Доцент.

Доцент. Старожил

В клубе с:
    27 авг 2009
    Действительно жесть. Вот и думай, как дилетанту относиться к профессионалу.:shock: Я лично из этой темы так ничего и не понял. Всё же, как отноисться к тому, что альпинисты порой проходят мимо раненых (про трупы уже забыли)?

24. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нуна, дорого, в спортивном режиме за 10тыщ$ я его не затащу, а 40тыщ на полный сервис с шерпами - жалко. Хотя есть мысля проработать маршрут до базового лагеря 5400м, я в фильме видел там велосипед, значит есть дорога.

Прикольный гарминовский трек восхождения на Эверест:

Скоро можно будет на вертолете на Эверест сгонять:

Почувствуйте себя на вершине:

Как залезть на Эверест. Пособие для чайников:

25. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

26. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Дык этоже Белочка. довольно дорогая кстати, и кактто странно видеть ее на такой высоте, еще б на Ми8 полетели. но всяко подъем будет стоить меньше 60 килобаксов. индусы делают еще более старенькую и маленькую Ламу которая вообще на 12 км поднимается с 200 кг груза. Так что можно арендовать Ламу десантироватьс наверху и на велике съехать. :hi: мы есличо, будет тебя помнить как героя :D

27. Доцент.

Доцент. Старожил

В клубе с:
    27 авг 2009
    Кто как может тот так и относится, для кого то шок а для кого нормально так:help:
    Белое-черное ,это ведь не только на эвересте белое и черное,правда?[/QUOTE]

Правда. Всё-таки есть вещи, где логика противоречит разуму.

28. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
  29. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    От это кино..:thumbup: Вот они - настоящие альпинисты и настоящий альпинизм.

PS Баня и "случайно" отпитый спирт очень порадовали..:D

30. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Не сняв с предохранителя жмут и жмут на курок.

Яндекс.Метрика