1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Cколько вы готовы отдать за свой сайт?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Pepper, 26 янв 2005.

?

Какую сумму вы готовы выложить за свой сайт

1. 5000

10 голосов
    17.9%
  2. 3000

6 голосов
    10.7%
  3. 2000

3 голосов
    5.4%
  4. 1500

3 голосов
    5.4%
  5. 1000

11 голосов
    19.6%
  6. 700

11 голосов
    19.6%
  7. 300

4 голосов
    7.1%
  8. Сам сляпаю в ворде!!:)

8 голосов
    14.3%
  1. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    2 pepper

Где можно на работки твои поглядеть, чтоб представление иметь - с кем общаюсь. Если не секрет ( можно в ПС).
    У меня работы по дизайну много, вечный трабл. С полиграфией вроде все ок - сам на той стороне баррикад лет восемь отпахал. Теперь вот начальник, заказы размещаю....
    А вот по дезигну - проблема. У меня золотишко, а модные дизайн-студии все больше на колбасе и тампаксах специализируются.
    Может и срастется в будующем....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Артемий Лебедев делал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для Тёмы дёшево :) Если только в Телетайп слил :rolleyes:

4. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё немножко по другому.

Не существует людей, которые делают сайт только для того что бы он был, по крайней мере они исключение из правил. Тогда как минимум он должен нравиться тем, на кого он расчитан и они должны иметь возможность найти его сами :hi:

5. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    А я и не писал, что это не так. Я всех требований не перечислял, а писал "итд итп". ....Если бы я писал подробно истории/примеры, как делаются сайты, и как подбирается структура и дизайн под заказчика и под "аудиторию потенциальных посетителей сайта", ...про то, как сайты раскручивают/раскручиваются в сети итд.... То у меня получилось бы, наверное, страниц 20 текста, как минимум... :hi:

6. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но стоимость должна исходить из эффективности. Можно выкинуть 100 баксов, а можно заставить работать 100 000 так что суть была в этом :hi:

7. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ой - нге то запостил

8. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Макс, это что было??? :shock:

9. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Это всё понятно. Естественно, при правильном/удачном изготовлении сайта предполагается, что он сможет стать эффективным инструментом для бизнеса заказчика. Впрочем, эффективность зависит не только от качества работ по сайту, но и от самого заказчика. ....Так же как для получения прибыли мало купить новый грузовик и поставить его в гараж. Нужно ещё и правильно активно эксплуатировать. :hi:

10. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое смешное, что мы-то это понимаем, а вот хозяева этих сайтов нет, показательно, что любителей дешёвых сайтов в голосовании столько же сколько людей привыкших считать вперёд :hi:

11. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    :nod: :hi: Причём, иногда заказчик зря желеет денег на хорошее дело. А иногда бывает обратная ситуация, когда приходится отговаривать людей от сложного дорогого проекта, когда заказчик неоправданно ждёт свершения чуда там, где чудо не свершится.

12. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 3 сайта - каждый по 5кило! - голосовал за 5кило :)

13. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все бы такие сознательные были:)

14. Vikk

Vikk Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    по мне так от 1000 уе
    Поскольку 30 % успеха компании - это красивая и эффектная подача - это же лицо компании.

15. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Пепер! мне тоже нужен сайт! сделаешь по дружбе подешевле?))

16. Andrew Vidnoe

Andrew Vidnoe Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2004
    Регион:
    Москва
    ИМХО главное контент, а не дизайн! Поэтому не голосовал!

По сабжу - не всем нужен красивый цветастый сайт, иногда это даже вредно для бизнеса. Многим (например, нашей фирме) нужен строгий стиль, подчеркивающий серьезность работы. Т.е. внешне наш сайт выглядит как шаблон за $500. Другое дело, что внутренняя начинка (т.е. сервисы, доступные для залогинившихся клиентов) - на много тыс. $ (все делаем своими силами, поэтому цифру сказать не могу:)

Что хочу сказать - если фирма планирует серьезно вести бизнес в Интернет, она скорее всего возьмет в штат Web-программистов, дизайнера и т.д. Если отношение к Сети так скажем посредственное, то и расходы на сайт будут такими же. Золотой середины, скорее всего, не так много

17. Акулыч

Акулыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Макс! хде мой логотип? :mad: :D

18. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Иногда уважаемый надо почту проверять:) Он там уже 2 дня пылится

19. Jinson

Jinson Абориген

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Account for domain interactivedesign.ru has been suspended :shock:

20. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    вот есть сайт сестринской фирмы, онлайн продажи с него - 500К в месяц. делали сами, по ряду причин, в частности потому что не было онлайн продаж :) если б делали сейчас - бюджет был бы любой. тогда - штуку максимум и со скрипом.
    трудный у Вас бизнес - как то бы вам кооперироваться на получение денег потом, когда у клиента бабло потекло

21. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Главное, что бы сайт выполнял ту задачу, ради которой его создавали, а спор, что важнее контент или дизайн из серии, "кто сильней, кролик или ёжик" (с)

Хороший сайт, даже если в его дизайне нет ни одной картиник, то бишь коллажа, не может выглядеть как шаблон за 500$.

Если это поле не является для фирмы основным, на основании каких критериев она сможет оценить соответствие нанимаемых специалистов поставленной задаче? Кроме того, компания даже задачу не сможет поставить адекватно!

Каждую работу должен выполнять специалист :nod: , иначе все рассуждения в этом форуме про колхозный сервис и т.п. сплошной фарс :eek:

22. Xanaka

Xanaka Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Макс, давно пора нанять студентов. Они будут шлепать сайты-визитки, а сам будешь заниматься высоким искусством. Одно другому не противоречит. :hi:

Главное не лезть за ними передылывать, а то до высого руки не дойдут, а там глядишь, на тебя насмотрятся и чему-нибудь научатся.

23. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы там с Антошей Чехонте Перцу не давайте безтолковых советов :D , пионеры напортачат а гимор ему, а вот гимор-то как раз стоит гораздо дороже! ;) :hi:

24. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
  25. Andrew Vidnoe

В клубе с:
    23 авг 2004
    Регион:
    Москва
    По моему, спор здесь не уместен:). Вы больше не зайдете на сайт, если на нем не нужная или старая информация, даже если он выполнен талантливым дизайнером. Мой любимый сайт, например, ya.ru :D

Что такое хороший сайт? Вам нужно найти красивый сайт или содержащий интересующую Вас информацию? Повторюсь - Вы не зайдете вновь на сайт, где будут неактуальные данные (таких много, в том числе, торгующих автомобилями БМВ:))

Что-то я не понял... Я как раз говорил, что если фирма не связывает свой бизнес с Интернет, то она не будет вкладывать в сайт большие деньги. В большинстве случаев это так. Достаточно недорого, но опрятного сайта, образу которого идеально соответствуют различные шаблоны.
    Если подумать, то и Интернет-магазинам тоже, по большому счету, не нужен красивый сайт - Вы купите не там, где красиво, а там, где будет адекватная цена и доставка.
    И еще - профессионалы не всегда понимают того, что хочет заказчик, сталкивался с подобным неоднократно. Поэтому я себе в штат взял программиста, который помогает добиться тех результатов, что я задумал, пусть выходит это и дороже

26. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про красоту совсем не понял, к чему это :shock:

Я вообще сторонник минимализма в дизайне. Я говорю только о том, что добиться цели можно разными путями, и нельзя огульно искать панацею !

Что касается недостатка понимания между разработчиком и заказчиком, так это и возникает при дешёвом разработчике, когда с его стороны отсутствуют квалифицированные специалисты.

По поводу того, кто куда уйдёт-придёт, уже писал в конфе, только комплекс работает:

1. Привести заинтересованного человека на сайт -> поисковая оптимизация + реклама в интернет

2. Удержать заинтересованного человека -> Юзабилити и грамотная подача информации.

3. Заставить посетителя сделать то действие, ради которого создавался сайт -> маркетинговая политика компании

Если хотя бы одно звено даёт сбой, остальные теряют эффективность более чем на 50%!

27. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    :nod: :nod: :nod:

28. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Разные варианты бывают. И на счёт большинства случаев тоже понятно, так как фирмы связанные с "Интернетом" больше осознают полезность качественного представления информации в сети и часто больше вкладываются (хотя есть много исключений из правил).
    Совсем не факт. Если я заказываю в "интернет-магазине" товар стоимостью 800уе, и вижу, что их сайт сделан на уровне сайта за 80уе... ....то я ещё десять раз подумаю: "А стоит ли связываться"... "И не лучше ли переплатить 20уе и купить в другом месте, где возможно будет меньше сюрпризов с качеством, с гарантией, с происхождением товара"....

29. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    YES!!:thumbup: :thumbup: :rock:
    Хоть ктото понимает нафига мы работаем:)

30. Andrew Vidnoe

В клубе с:
    23 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Я говорил про сайты-шаблоны, а они выглядят вполне прилично... Про "пионерские" сайты за 80 у.е. все понятно, а вот преимущество эксклюзивного сайта перед обычным для Интернет-магазина выглядит сомнительно, продажи вряд ли поднимутся за счет одного дизайна

Яндекс.Метрика