1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цитата по настроению

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Rouge, 24 мар 2009.

1. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Как раз нет. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. miwi

miwi Banned

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Если мир кажется вам холодным и равнодушным, разожгите огни войны чтобы сделать его теплее! (ц) Люси Ларком

Когда осла долго дрессируют, получается ученый осел. Когда ученого долго дрессируют, итог тот же. Мораль: одних дрессировка делает учеными, других ослами.

Бездарному ученому все вынуждены дарить: студенты — время, коллеги — мысли, государство — деньги. Как будто все виноваты, что его бог не одарил.

Уж свою-то отрасль науки я знаю, как свои пять пальцев. Но хорошо ли я знаю свои пять пальцев? Три из них складываются в фигу, четвертый я и назвать не могу (он — безымянный), а пятый — мизинец. Это и есть мера знания.

Чтобы стать кандидатом наук, надо защитить одну диссертацию, доктором — две. Но как стать ученым? Если бы защитой трех диссертаций!

Из ста студентов, вступающих в науку, 99 заурядных и один талант. Из ста дилетантов, вторгающихся в науку, 100 сумасшедших и может быть один гений.

"Золотая середина" между двумя крайностями — это всего лишь третья крайность. Ее нужно доказывать особо.

Не спорь до хрипоты. Противника не переспоришь, будь ты трижды прав. Задача всякого научного спора — не переубедить оппонента, а проверить себя, поверить в себя и приобрести сторонников.

Позиция в науке — это не кресло, а редут. Она — позиция, пока ее атакуют и защищают. Потом это уже не позиция, а поза. Не путай позицию с позой.

Если эксперимент не удался один раз, виноват эксперимент, два раза — экспериментатор, три — теория.

Где есть закон, там нет проблемы. Во всякой раскладке фактов ищи не закон, а противоречие закону. За ним скрывается проблема, за проблемой — открытие.

Когда об ученом говорят, что он находится в полном расцвете творческих сил, это значит, что ему пора на пенсию: в пору его действительного расцвета его называли подающим надежды, а когда он подавал надежды, возмущались его нахальством.

Коронное доказательство — то, которое автор припрятал и позволил найти самому читателю.

(ц) Лев Самуилович Клейн

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Комарик

Комарик Новичок

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Устала быть строгой, устала быть сильной,
    Устала смеяться легко и красиво...
    Устала от легкого пошлого чтива,
    Устала от роли, которой просила!
    Устала летать, ведь мне падать так больно,
    Устала все время казаться довольной...
    Устали мечты обо всё разбиваться,
    Устала прощать, и устала прощаться!

4. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    "Я не скажу тебе, что значит дружба,
    Мне кажется, слова излишни тут.
    Ты лишь спроси меня о том, что тебе нужно,
    И я приду, когда другие не придут." (с)

5. Grumpy

Grumpy Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понравилось:)

6. cantate

cantate Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, мы, конечно, друзья, просто передружили немного сегодня...

:D:facepalm:

7. Пандора

Пандора Абориген

В клубе с:
    13 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    «Если хочешь, чтобы твои сны стали реальностью, проснись».

«Мы уязвимые, но не слабые. Многие не понимают разницы».

8. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дай бог слепцам глаза вернуть
    и спины выпрямить горбатым...
    Дай Бог быть богом хоть чуть-чуть,
    но быть нельзя чуть-чуть распятым...

Дай Бог не вляпаться во власть
    и не геройствовать подложно,
    и быть богатым — но не красть,
    конечно, если так возможно.

Дай Бог быть тёртым калачом,
    не сожранным ничьею шайкой,
    ни жертвой быть, ни палачом,
    ни барином, ни попрошайкой...

Дай Бог поменьше рваных ран,
    когда идет большая драка...
    Дай Бог побольше разных стран,
    не потеряв своей, однако...

Дай Бог, чтобы твоя страна
    тебя не пнула сапожищем...
    Дай Бог, чтобы твоя жена
    тебя любила даже нищим...

Дай Бог лжецам замкнуть уста,
    глас Божий слыша в детском крике.
    Дай Бог живым узреть Христа,
    пусть не в мужском, так в женском лике...

Не крест — бескрестье мы несем,
    а как сгибаемся убого.
    Чтоб не извериться во всем,
    Дай бог ну хоть немного Бога!

Дай бог всего, всего, всего
    и сразу всем — чтоб не обидно...
    Дай бог всего, но лишь того,
    за что потом не станет стыдно...

9. Маримьяна

Маримьяна Участник тусовки

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мудрый человек не делает другим того, чего он не желает, чтоб ему сделали.(Конфуций)

10. miwi

miwi Banned

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    с ума здесь сходят карабли
    а люди просто сходят с курса
    здесь все равно и просто так
    вот такая тута туся.

Достичь же вершин пирамид фараонских могут лишь орлы или гады ползучие.

Россия — это хаос! Сколько голов — столько требований. Не имея понятия о свободе, русские путают ее со своеволием. (ц) Валентин Пикуль. Слово и дело

В проступках жен, детей, слуг, слабых, бедняков и невежд виноваты мужья, отцы, хозяева, сильные, богатые и ученые.

Быть добрым очень легко, быть справедливым — вот что трудно.

Каторга создает каторжника. Вдумайтесь в это, прошу вас…

Недостаточно быть счастливым, надо быть в мире с самим собой.

Какова у человека философия, такова и жизнь. Как постелешь, так и выспишься.

Дурной знак для больного — эти таинственные диалоги врача с самим собой!

(ц) Виктор Гюго. Отверженные

Иной раз лучше приказывать, чем просить. (ц) Эрих Мария Ремарк. Возлюби ближнего своего

И, пожалуйста, перестаньте сомневаться. Вспомните все, о чем я прошу, и, конечно, радуйтесь жизни! (ц) Семь жизней

Если верно утверждение, что человечество учится не только на своих ошибках, нас всех ожидает блестящее будущее. (ц)Лоренс Питер

Если вы крадете у современников, вас обругают за плагиат, а если у древних — похвалят за эрудицию. (ц) Чарльз Калеб Колтон

11. xo4y_blin4ik

xo4y_blin4ik Старожил

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Мужская логика:
    Когда девушка просит подарков — она корыстная…
    Когда она просит внимания — она надоедает…
    Но, мужчины, запомните!!!
    Когда она ничего не просит — она офигенная!!!
    Но у нее уже все есть и Вы ей нахрен не нужны!!!

12. xo4y_blin4ik

xo4y_blin4ik Старожил

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Жизнь - возможность, используйте ее.
    Жизнь - красота, восхищайтесь ею.
    Жизнь - блаженство, вкусите его.
    Жизнь - мечта, осуществите ее.
    Жизнь - вызов, примите его.
    Жизнь - долг, исполните его.
    Жизнь - игра, сыграйте в нее.
    Жизнь - богатство, дорожите им.
    Жизнь - здоровье, берегите его.
    Жизнь - любовь, наслаждайтесь ею.
    Жизнь - тайна, познайте ее.
    Жизнь - шанс, воспользуйтесь им.
    Жизнь - горе, превозмогите его.
    Жизнь - борьба, выдержите ее.
    Жизнь - приключение, решитесь на него.
    Жизнь - трагедия, преодолейте ее.
    Жизнь - счастье, сотворите его.
    Жизнь слишком прекрасна - не губите ее.
    Жизнь - это жизнь, боритесь за нее!

13. xo4y_blin4ik

xo4y_blin4ik Старожил

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Москва
    " будь зависимой, иногда немного беспомощной…
    худшее, что ты можешь попытаться сделать, – это обыграть мужчину в его любимую игру "

14. xo4y_blin4ik

xo4y_blin4ik Старожил

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Жизнь учит нас...
    ...что либо ты контролируешь своё настроение, либо оно берёт власть над тобой.

...что герои - это люди, которые сделали что надо когда надо независимо от последствий.

...что научиться прощать трудно.

...что есть люди, которые любят тебя всем сердцем, но просто не знают, как выразить это.

...что диплом на стене не делает из тебя приличного человека.

...что счастье не в деньгах.

...что иногда ты ожидаешь пинка в спину, а тебе протягивают руку помощи.

...что настоящая дружба растёт со временем - даже на расстоянии. И настоящая любовь - тоже.

...что мы возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных дней рождения.

...что даже злость не даёт тебе права быть жестоким.

...что никогда нельзя говорить ребёнку, что его мечты не сбудутся; это жестоко и трагично - особенно если он поверит тебе.

...что слово "любовь" теряет значение, если его использовать попусту.

...что
    твоя семья не всегда сможет защитить тебя; совершенные незнакомцы могут
    порой заботиться о тебе, любить тебя и восстанавливать доверие к людям.
    Семья не определяется генами.

...что даже самый лучший друг порой тяжело ранит тебя, и надо найти силы в себе простить их.

...что быть прощённым другими не всегда достаточно; иногда надо научиться прощать самого себя.

...что мир не остановится из-за одного разбитого сердца.

...что общество и различные события влияют на тебя, но в конце концов ответственность за то, кем ты стал, - на тебе.

...что улыбки - заразительны.

...что если люди спорят, это ещё не означает, что они не любят друг друга.

И наоборот.

...что не надо стремиться узнать все секреты. Новые знания могут изменить твою жизнь раз и навсегда.

...что как бы ты не оберегал своих детей, рано или поздно они поранят себя - и тебя.

...что есть много способов влюбиться и оставаться влюблённым.

...что дорога честности ведёт дальше всего в жизни.

...что мы можем очень много; главное, держать себя в контроле.

...что даже имеющий множество друзей порой одинок в самый отчаянный момент.

...что твоя жизнь может измениться за секунды из-за людей, которые даже не знают тебя.

...что даже когда тебе кажется, что тебе нечего дать, друг может позвать тебя и из ниоткуда появятся свежие силы.

...что когда разговариваешь или пишешь что-то, горе исчезает.

...что нам дано больше, чем мы способны увидеть.

...что те, кто тебе важнее всего, уходят из твоей жизни раньше времени.

...что всегда трудно найти границу между добротой и защитой своего мнения.

...что надо танцевать, как-будто никто не смотрит; петь, как-будто никто не слушает; и любить, как-будто тебе не будет больно.

15. cantate

cantate Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не оч по настроению, но просто наткнулась :D:facepalm:

Я вчера разоделась принцессой
    И, внезапно, слегка оробев,
    Ожидала тебя и процесса,
    Что зовут по-английски на f.

…Ты вошёл в мою спальню и сразу
    Оценил одеянье моё
    Очень лихо закрученной фразой
    Со стандартным началом на ё.

Я лежала, чиста, как невеста,
    На любимом своём канапе,
    Прикрывая стыдливо то место,
    Что зовут на согласную п.

Только дальше всё вышло хреново
    Несмотря на старанья мои,
    Ты вдруг стал походить на больного,
    Чей диагноз стартует на и.

Я игриво сняла все наряды,
    Но, утратив ко мне интерес,
    Ты смотрел равнодушливым взглядом
    На мои пышнобелые с.

Я - не дока в любовных науках,
    Но неужто настолько плоха,
    Что не в силах поднять в твоих брюках
    Ну, хоть что-то на буковку х!

Я часа полтора до упаду -
    Обнажённая и неглиже -
    На столе танцевала ламбаду,
    Как последняя б, с голой ж.

Всё впустую. Собрав одежонку,
    Ты ушёл от меня насовсем.
    И, возможно, услышал вдогонку
    Нецензурное слово на м.

16. gsmpartner

gsmpartner Старожил

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    - Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
    - Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк

17. cantate

cantate Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup:

Есть мужчины, с которыми мы живём. Есть мужчины, ради которых мы живём. А есть мужчины, оказавшись рядом с которыми, мы понимаем, что начинаем жить по-настоящему!
    :rolleyes:

18. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нас помнят, пока мы мешаем другим. (с) Наутилус

19. andrey_334515

andrey_334515 Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2010
    Регион:
    Москва
    "Good evening, London. Allow me first to apologize for this interruption. I do, like many of you, appreciate the comforts of every day routine- the security of the familiar, the tranquility of repetition. I enjoy them as much as any bloke. But in the spirit of commemoration, thereby those important events of the past usually associated with someone's death or the end of some awful bloody struggle, a celebration of a nice holiday, I thought we could mark this November the 5th, a day that is sadly no longer remembered, by taking some time out of our daily lives to sit down and have a little chat. There are of course those who do not want us to speak. I suspect even now, orders are being shouted into telephones, and men with guns will soon be on their way. Why? Because while the truncheon may be used in lieu of conversation, words will always retain their power. Words offer the means to meaning, and for those who will listen, the enunciation of truth. And the truth is, there is something terribly wrong with this country, isn't there? Cruelty and injustice, intolerance and oppression. And where once you had the freedom to object, to think and speak as you saw fit, you now have censors and systems of surveillance coercing your conformity and soliciting your submission. How did this happen? Who's to blame? Well certainly there are those more responsible than others, and they will be held accountable, but again truth be told, if you're looking for the guilty, you need only look into a mirror. I know why you did it. I know you were afraid. Who wouldn't be? War, terror, disease. There were a myriad of problems which conspired to corrupt your reason and rob you of your common sense. Fear got the best of you, and in your panic you turned to the now high chancellor, Adam Sutler. He promised you order, he promised you peace, and all he demanded in return was your silent, obedient consent. Last night I sought to end that silence. Last night I destroyed the Old Bailey, to remind this country of what it has forgotten. More than four hundred years ago a great citizen wished to embed the fifth of November forever in our memory. His hope was to remind the world that fairness, justice, and freedom are more than words, they are perspectives. So if you've seen nothing, if the crimes of this government remain unknown to you then I would suggest you allow the fifth of November to pass unmarked. But if you see what I see, if you feel as I feel, and if you would seek as I seek, then I ask you to stand beside me one year from tonight, outside the gates of Parliament, and together we shall give them a fifth of November that shall never, ever be forgot." - V, V for Vendetta

20. Амазонка

Амазонка Живу я здесь

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Либо ты CАМ строишь свою жизнь, либо она с тобой случается!

21. miwi

miwi Banned

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Богатство человека наполовину заключается в умении ладить с нужными людьми. (ц) Теодор Драйзер. Титан

Я почувствовал себя впервые человеком, объём ответственности которого ограничен какими-то рамками. (ц) Михаил Афанасьевич Булгаков. Морфий

… что такое закон… это туман, образовавшийся из людских причуд и ошибок.
    В руках сильных людей закон — это меч и щит, для разини он может стать капканом, а для преследователя — волчьей ямой. Закон можно повернуть куда угодно — это лазейка к запретному, пыль, которой можно запорошить глаза тому, кто пожелал бы воспользоваться своим правом видеть.

И только смельчаки, обладающие незаурядной отвагой и верой в свои силы, основанной, конечно, на действительном обладании этими силами, способны бесстрашно смотреть жизни в лицо.

Один сильный человек всегда уважает другого.

Большинство людей не даёт себе труда поглубже заглянуть в механизм, называемый совестью. Если же они и удосужатся это сделать, то им, как правило, недостаёт умения распутать переплетённые нити этики и морали. Они искренне верят в то, что подсказывает им дух времени или деловые интересы власть имущих.

Единственное, что мне в вас не нравится, это ваше вечное: «Что скажут люди.» «Люди» не строят вашу жизнь. А уж мою и подавно. Прежде всего думайте о себе. Вы сами должны устраивать свою жизнь. Неужели вы допустите, чтобы между вами и вашим желанием становилось то, что подумают другие?

(ц) Теодор Драйзер. Финансист

22. xc7898

xc7898 Абориген

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я узнаю тебя по тайному знаку,
    Ты узнаешь меня по перстню на пальце.
    Наша память хранит забытые песни,
    Мы умеем плясать первобытные танцы.

Сколько лет я не слышал язык этот древний,
    Этот шёпот любви, никому не понятный.
    На какую-то ночь в нашем вечном бессмертьи
    Мы вернёмся с тобой в Атлантиду обратно.

Где-то там под водой спит наш город старинный,
    В тишине первозданной хранит свои тайны.
    Мы любили друг друга, потому и спаслись:
    Мне не хочется думать, что это случайно.

Будет серое утро, и, влекомы судьбою,
    Мы опять превратимся в одиноких скитальцев,
    И никто не узнает, что свели нас с тобою
    Эти тайные знаки, эти перстни на пальцах.

Но пока длится ночь, я хочу слышать этот
    Позабытый язык, никому не понятный.
    Я так ждал тебя долгих десять тысячелетий,
    Чтоб вернуться с тобой в Атлантиду обратно.

Я узнаю тебя по тайному знаку,
    Ты узнаешь меня по перстню на пальце.
    Наша память хранит забытые песни,
    Мы умеем плясать первобытные танцы.

Наутилус

23. Комарик

Комарик Новичок

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    настроение хуже некуда, на ум приходит фраза " не подходить, убьёт"...

24. Rouge

Rouge Старожил

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люди живут чувствами, а для чувств безразлично кто прав.
    Ремарк

25. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    "Если хочешь понять человека,
    То не слушай, что он говорит...
    Притворись дождем или снегом
    И послушай, как он молчит...
    Как вздыхает и смотрит мимо?
    Что улыбку рождает в нем?
    Посмотри, каков он без грима,
    С которым мы все живем...
    Наблюдай, как он входит к детям,
    К людям страждущим, старикам...
    И хотя бы на миг на свете
    Попытайся и стань им сам!
    Не старайся быть хуже, лучше,
    Без оценки смотри сейчас:
    Прямо в сердце его, прямо в душу,
    Прямо в бездну далеких глаз!
    Если хочешь понять другого,
    В глубь иди тогда, не вовне...
    Не всегда стоит верить слову,
    Часто истина - в тишине..." (с)

26. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень красиво, а кто же написал?

27. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я не знаю, если бы автор был мне известен, я бы написала.

28. Miss

Miss Старожил

В клубе с:
    10 дек 2007
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Если вас прижали к стенке, помните: теперь вам есть от чего оттолкнуться....

29. grekon

grekon Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    У подножия Фудзиямы взошел хрен. Не видать японцам Курил...!!!

30. xo4y_blin4ik

xo4y_blin4ik Старожил

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Искать во мне портрет "Идеального Мужчины" - заблуждение.
    Я бываю груб, дерзок, не терпелив и невнимателен.
    Сквернословлю, блефую, блядую и всегда веду свою игру.
    Ищи во мне скорее портрет "Прирожденного победителя" ,
    лидера умеющего идти ва-банк, поднимающего тост за команду,
    после каждого нового флажка на карте. Я эгоист, одержимый своими
    идеями фанатик, без всякого заземления. Не придумывай меня,
    ведь ты до конца не знаешь как я живу и чем руководствуюсь.
    Ты видишь во мне "Кризис жанра" , но откровенно продолжаешь верить,
    что может быть...как в сказке про принца? А я вот сказки люблю,
    но скорее только, когда ты их рассказываешь мне.
    Конечно я в них не верю, и тебе, темболее. И это страшно бесит, знаю.
    Да, ты мной не владееш и никогда не будешь, не обманывай себя.
    Но и оторваться и тихо наблюдать со стороны ты тоже не можешь,
    как и я не могу тихо жить. У прирожденного генератора,
    лишь один вектор, вектор мат. прогрессии, и ощущение от сопричастности с ним как наркотик.
    С меня трудно слезть, во всех смыслах.
    Ты и сама знаешь, просто теперь я это озвучил,
    что бы не весело в воздухе. Тебе не надо меня искать,
    я как то сам нахожусь всегда, удобно, но деструктивно.
    Держит в тонусе, но абсолютно не устраивает.
    Опять читаю твои мысли?: Ты просишь оставить в покое?. Оставляю.
    Правда. Но и ты не беспокой.
    Просто помни, что я "герой" твоего времени, "герой", но отрицательный.
    P.S. Прости за сумбур, просто мысли в слух.

Яндекс.Метрика