1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цитата по настроению

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Rouge, 24 мар 2009.

1. Veranda

Veranda Абориген

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Москва
    после драки кулаками не машут (литературный перевод) :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Veranda

Veranda Абориген

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Парня в горы зови, рискни,
    Не бросай одного его,
    Пусть он в связке в одной с тобой -
    Там поймешь, кто такой. :thumbup: В.С.Высоцкий

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    "Любить. Прощать. Терять надежду. Смеяться с кем-то. Слезы лить. Кричать. Срывать с себя одежду. И просто верит. Просто жить!!!"(с)

"Влюбленность — это всего лишь трудноуправляемое раздражение, маниакальное навязчивое помешательство, занимающее все время и все пространство. Хоть и гнездится в мозгу, но заполняет главным образом тело. Любовь, если вообще появляется, то появляется позже и поглощает человека по-другому. Это не сиюминутная страсть. Она смотрит в будущее. "

"Закрыла глаза и стала терпеливо ждать. Звонка в дверь, приятных сновидений, а может, любви… "

"Самое главное в союзе двух — диалог. "

Цитаты Януша Лиона Вишневского

"Любовь - это упоительная катастрофа: знаешь, что несешься прямо на стену, и все же жмешь на газ; летишь навстречу своей гибели с улыбкой на губах; с любопытством ждешь минуты, когда рванет. Любовь - единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется еще. "

"Одиночество стало какой то стыдной болезнью. Почему все так его чураются? Да потому, что оно заставляет думать. В наши дни Декарт не написал бы: «Я мыслю - значит, я существую». Он бы сказал: «Я один - значит, я мыслю». Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее - а значит, и грустнее…"

"Я думаю о тебе все время. Думаю о тебе утром, идя по холодку. Нарочно шагаю помедленнее, чтобы думать о тебе подольше. Думаю о тебе вечером, когда мне одиноко без тебя на вечеринках, где я напиваюсь, чтобы думать о чем-нибудь другом, но добиваюсь обратного эффекта. Я думаю о тебе, когда тебя вижу, и когда не вижу, думаю тоже. Мне так хотелось бы найти другое занятие, но я не могу. Если ты знаешь, как можно исхитриться тебя забыть, научи меня. Я провел худший уик энд в моей жизни. Никогда и ни по кому я так не скучал. Без тебя моя жизнь - зал ожидания."

"Я узнал главное - чтобы стать счастливым, надо пережить состояние ужасной несчастливости. Если не пройти школу горя, счастье не может быть прочным. Три года живет та любовь, что не штурмовала вершины и не побывала на дне, а свалилась с неба готовенькая. Любовь живет долго, только если каждый из любящих знает ей цену, и лучше расплатиться авансом, не то предъявят счет апостериори. Мы оказались не готовы к счастью, потому что были не приучены к несчастью. Нас ведь растили в поклонении одному богу - благополучию. Надо знать, кто ты есть и кого ты любишь. "

"…Mы нe имeeм пpaвa oткaзывaтьcя oт cчacтья. Бoльшинcтвy людeй тaкoгo вeзeния нe выпaдaeт. Oни нpaвятcя дpyг дpyгy, нo нe влюбляютcя. Или влюбляютcя, нo y ниx нe клeитcя в пocтeли. Или в пocтeли вce xopoшo, нo им нeчeгo cкaзaть дpyг дpyгy пoтoм. A y нac c тoбoй ecть вce. Вoт тoлькo нeт ничего. Потому что мы не вместе"

Цитаты из книги Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года"

"Мы слишком любим самих себя. Эгоизм считается плохим качеством. Никто не хочет прослыть эгоистом, но каждый — законченный эгоист. Мы очень дорожим своим «Я»! Каждый стремится найти свою мелодию, свой тон, своё звучание. Все идут разными путями, а нужно пройти через многих людей, прежде чем найдёшь путь к самому себе, и нет пути труднее этого. "

"Я наблюдал за облаками… Облака — вечные изменчивые странники. Облака — как жизнь… Жизнь тоже вечно меняется, она так же разнообразна, беспокойна и прекрасна… "

"Истинное счастье — это мир в душе. Его обретаешь только после борьбы, после жестоких боев и блужданий. "

"На одном выцветшем листочке было написано: «Дорогой мой, я уже не я, а дыхание ветерка, цветок в росе, вечерняя греза. Мои голуби стали еще доверчивее, словно догадались об этом. Они садятся мне на плечи и склевывают крошки с моих губ. Дорогой мой, я брожу, как во сне, — о нет! Все, что связано с тобой, это жизнь, все, что происходит без тебя, это сон. Дорогой, я уже не я, я — это Ты, рыдающая от счастья». "

Цитаты из книги Эрих Мария Ремарк "Приют грез"

4. b.clon

b.clon Абориген

В клубе с:
    8 июн 2011
    Приобретать познания недостаточно еще для человека, надо уметь отдавать их в рост. (ц) Гёте

Хватить через край — не значит достигнуть цели.

Средства к действию сливаются с его результатами.

(ц) Бальзак О.

:D

5. Veranda

Veranda Абориген

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Москва
    мало знать себе цену, надо ещё уметь себя продать (с) :D

не очень люблю детей, но сам процесс... (с) :D

6. cantate

cantate Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я верю, что мы c тобой отвоюем чувства у обстоятельств.

Надо гордиться любыми своими состояниями. Если плачешь, значит, так должно быть. Тебя это непременно чему-то научит.

7. ramchik

ramchik Старожил

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там все серьезно, ты потеряйся, чтоб тебя вообще не было. Никому не звони.

8. Тоныч

Тоныч Абориген

В клубе с:
    29 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не бойтесь расти медленно,бойтесь оставаться неизменными....
    (Китайская пословица)

9. cantate

cantate Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Между двумя людьми нет ничего важнее, кроме желания быть вместе. Отдавать друг другу всё, что есть. Всё, что осталось.

10. b.clon

b.clon Абориген

В клубе с:
    8 июн 2011
    и вновь улыбнувшись,будаража события прошлого - наш монолог.
    на вопрос -что там плохого,в ответ - а что там хорошего. (ц) так че то )

Если не ведусь — значит,
    Не нужно провокаций. (ц) :D

Все, что тебе надо – это любовь.

11. Veranda

Veranda Абориген

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Москва
    оптимист и на кладбище видит сплошные плюсы (с) извини, это врожденное и хроническое :D

везет тому, кто сам везет (с) :D

all you need is love, love,... love is all you need (c) :D

12. Йола

Йола Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2010
    Регион:
    Москва
    ‎"Для человека, который никогда не путешествовал, всякое новое место,
    сколько-нибудь отличающееся от родного края, выглядит очень заманчиво.
    Если не говорить о любви, больше всего радости и утешения приносят нам
    путешествия. Все новое кажется нам почему-то очень важным, и под наплывом
    впечатлений мы отключаемся от грустных мыслей, ведь разум наш подчинен
    восприятию чувств прежде всего. В пути забывается горе, разлука с любимым,
    уходят прочь думы о смерти. Всего в двух словах - "я уезжаю" - кроется
    целый мир противоречивых чувств." (с.) Теодор Драйзер "Сестра Керри"

13. b.clon

b.clon Абориген

В клубе с:
    8 июн 2011
    Необходимость — подлинная мать искусства, которая сродни фантазии. (ц)

Миллиардер может быть полон добрых намерений, но он теряет ощущение реальности. Успех делает его слишком доверчивым, он расширяет дело, но по воле рока его карточный домик внезапно рушится. Никогда не будьте слишком богаты. Для богача, как для завоевателя, главное — умение вовремя остановиться. Это редкий дар.
    Жизнь — маскарад. Надо ли всегда носить одну и ту же маску? Это зависит от маски — и от вас. Если маска вам не идет, если она вам мешает, если вам кажется, что она вынуждает вас играть роль, для которой вы не созданы, попытайтесь заменить ее другой. Их множество. Вот важная маска многообещающего политика; вот маска художника, к которой лучше всего подойдет яркая ковбойка с расстегнутым воротом; а вот маска будущего медика с проницательным взглядом из-под очков. Еще есть время выбирать. Но будьте осторожны! Маска сама станет править бал. Другие маски будут принимать вас за того, кем вы кажетесь. Отправляясь на бал жизни, выберите себе подходящую маску.

У нас есть физические средства уничтожить цивилизацию и род человеческий; у нас нет моральных средств предотвратить это уничтожение. Народы с грозным видом потрясают межконтинентальными ракетами, и где гарантия, что они в конце концов не предпочтут уничтожить всю и вся, лишь бы не потерять свой престиж. Одна из задач вашего поколения (если вы на это способны) — положить конец этим глупым ребяческим выходкам. Герои Гомера могли вволю браниться друг с другом — бог с ними, они решали вопросы чести в поединке, рискуя только собственной жизнью.

Опасность нашего времени не в том, что на земле живет кучка безнравственных людей, авантюристов, бандитов и разбойников. Эти отбросы общества существовали всегда; случалось даже, что из низов выходили великие люди. Особая опасность нашего времени в том, что ныне писатели искренне уверены, что, оправдывая аморализм, мягкотелость, закон джунглей и безобразное искусство, поступают мужественно. Меж тем ничего героического тут нет; это самый пошлый конформизм. Опасность, по словам одного из ваших ровесников, состоит в том, что «вместо философского учения нам предлагают заклинания, вместо литературной школы — правила пунктуации, вместо религиозного возрождения — аббатов-психоаналитиков, вместо мистики — абсурд, вместо счастья — комфорт».

Зачеркнуть прошлое все равно невозможно, попытайтесь лучше создать настоящее, которым вы впоследствии сможете гордиться. Разлад с самим собой — худшее из зол. Всякий, кто живет ради других — ради своей страны, ради женщины, ради творчества, ради голодающих или гонимых, — словно по волшебству забывает свою тоску и мелкие житейские неурядицы. «Подлинный внешний мир — это подлинный внутренний мир».

(ц)Андре Моруа. Открытое письмо молодому человеку о науке жить

В моем возрасте я уже не могу позволить себе плохо себя чувствовать. (ц)
    Уинстон Черчилль

Ни одна звезда не засияет, пока не найдётся человек, который будет держать сзади чёрное полотно. (ц) Уинстон Черчилль

Умный человек не делает сам все ошибки — он дает шанс и другим. (ц)
    Уинстон Черчилль

Всё сложней, чем плоть и кровь
    Есть что-то больше, чем любовь,
    Чем победа в такой войне,
    Но я боюсь, что это не по мне. (ц) :D

Нет, не ты ее -
    Она тебя швыряет,
    Игральная кость. (ц) Борис Акунин. Алмазная колесница :D

дыхание находится выше сознания (ц) :D

14. Veranda

Veranda Абориген

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Москва
    и в моём :nod: :D

это не то чтобы умный, он просто не жадный :D

не уверен, не обгоняй (с) инструктор по вождению :D

самый главный его фокус заключался в том, что он заставил тебя думать, что он - это ты (с) Револьвер от Гая Ричи :D

переведи (с) Москва слезам не верит от Владимира Меньшова :D

15. b.clon

b.clon Абориген

В клубе с:
    8 июн 2011
    Чем больше мы узнаём мир , тем больше мы его не знаем (ц) Assassin's Creed: Revelations

Я хочу пройти по жизни, а не чтобы меня протащили по ней. (ц) Аланис Мориссетт

Всё, за чем человек охотится в своей жизни, обязательно ускользнёт. (ц) Шерри Аргов

We leave the fear behind
    And trust the way we feel inside. (ц) Sunrise Avenue - Fight 'till Dying

Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду, где можешь найти. (ц) Брюс Ли
    Не делать ничего лишнего. Это лучшее лекарство от бестолковости. (ц)
    Владимир Серкин. Хохот Шамана

Сильный человек спокойно преодолевает новые и новые препятствия, независимо от того, предвидел он их или нет. Другими словами: обстоятельства не разбивают его волну. (ц) Владимир Серкин. Хохот Шамана

Искусство, точное выражение людских эмоций и страстей — самое благородное и заслуживающее уважения занятие, а власть и деньги находятся у него на службе. (ц) Харуки Мураками. Кафка на пляже :D

Память нужна человеку не для прошлого, а для будущего. Не заполняй ее искусственно, это может помешать продвигаться в будущее. (ц) Владимир Серкин. Хохот Шамана :D

16. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    "Дети наша радость, наше счастье...наш воздух...наша жизнь."(с)

17. Veranda

Veranda Абориген

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Москва... Как много в этом звуке
    Для сердца русского слилось! (с) А.С. Пушкин

А я иду, шагаю по Москве,
    Но я пройти ещё смогу
    Солёный Тихий океан и тундру, и тайгу. (с) Г.Шпаликов

за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь, зато согреешься (с) народное :D

верить никому нельзя, мне - можно! (с) :D

That’s not what we think design is. It’s not just what it looks like and feels like. Design is how it works. (с) Steve Jobs

Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее. (с) Ф. Ницше

выходит, искусство власти торкает сильнее чем власть искусства, или нет? :D

хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах (с) :D

18. Тоныч

Тоныч Абориген

В клубе с:
    29 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не стоит бояться потерять тех, кто не побоялся потерять вас...

19. pipleboy

pipleboy Banned

В клубе с:
    19 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Людям говорят, что они страдают, поскольку грешат. А на деле их учат грешить, чтобы оправдать их страдание. Заставляют жить по-скотски, чтобы и забить их можно было как скот. Сколько бедняг в России запивает сейчас водочкой преступление, совершенное ради колбасы. Бараны на мясобойне, которые еще не поняли, что их ждет… (ц) Виктор Пелевин. Т

Жизнь – это узкая полоска между огнем страдания и призраком кайфа, где бежит, завывая от ужаса, так называемый свободный человек. И весь этот коридор – только у него в голове. (ц) Виктор Пелевин. S.N.U.F.F.

Твои мысли, желания и импульсы, заставляющие тебя действовать – на самом деле вовсе не твои. Они приходят к тебе из совершенно неясного пространства, как бы ниоткуда. Ты никогда не знаешь, чего тебе захочется в следующую секунду. Ты в этом процессе просто свидетель. Но твой внутренний свидетель настолько глуп, что немедленно становится участником преступления – и огребает по полной программе… (ц) Виктор Пелевин. S.N.U.F.F.

Люди принимают решения на основе прецедентов и опыта. Человек – это просто инструмент приложения культуры к реальности. (ц) Виктор Пелевин. S.N.U.F.F.

ум подобен сторожащему меня зверю, и мой он лишь в том смысле, что приставлен ко мне сторожем. Дальше этого смертное умозрение пойти не сможет никогда. (ц)

А у них закон – украл сто миллионов маниту, сразу почетный гражданин Лондона и оркский инвестор. Так все серьезные вертухаи делают.

У нас считают, что инженер – это низшая каста. А герой нашего времени – это вертухай с хатой в Лондоне.

(ц) Виктор Пелевин. S.N.U.F.F.

А может быть, в этом мире вообще нельзя иначе, и если хочешь что-нибудь сделать, приходится пройти через глупость, через бессмысленную кровь, а может быть, и через подлость придется пройти. Жалкий человек… глупый человек… подлый человек… А что еще можно ожидать от человека в этом жалком, глупом и подлом мире? Надо помнить только, что глупость есть следствие бессилия, а бессилие проистекает из невежества, из незнания верной дороги… но ведь не может быть так, чтобы среди тысячи дорог не нашлось верной! (ц)
    Аркадий и Борис Стругацкие. Обитаемый остров

Да, я мало улыбаюсь. Я всерьез занят своим делом. Не серьезность привела к тому, что Ходорковскому дали восемь лет, а то, что все думали: хи-хи, ха-ха. (ц) Григорий Явлинский

Россия — единственная страна в Европе, где в двадцать первом веке власть сидит в средневековой крепости. Это как если бы Ширак заседал в Лувре. (ц) Григорий Явлинский

Я был чемпионом Украины по боксу. Я — единственный экономист в России, по чьей книге учат в Америке. Мне не нужно раздувать себя ни особняком, ни офисом. (ц) Григорий Явлинский

Кому не хватает героизма — могу предложить такое упражнение, что больше не захочется ни в Непал, ни в пещеры: год не врать. Хотя бы на работе. (ц)Григорий Явлинский

20. Veranda

Veranda Абориген

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Москва
    только восемь лет, серьезные дали бы лет двадцать

если бы это было правдой, к чему бы тогда Явлинскому отстаивать в суде заявку на офис в средневековой крепости :idea:

в Непал и пещеры люди едут не за героизмом, а в отпуск :hi::D

21. pipleboy

pipleboy Banned

В клубе с:
    19 янв 2012
    Регион:
    Москва
    У интеллектуалов нет монополии на ум. :D

Сегодня меня обвинили во многом. Думаю, пришла пора хоть что-то из этих обвинений на самом деле воплотить в жизнь. (ц) Тайный круг (The secret circle) :D

(ц) Балашев

ну не скажи :D:hi:

22. Lubo4ka

Lubo4ka Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2012
    Регион:
    Москва
    "За радости любовных ощущений однажды острой болью заплатив, мы так боимся новых ощущений, что носим на душе презерватив…"(с)

23. Veranda

Veranda Абориген

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Слава богу! :D

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=15395903&postcount=526

- Вот меня Гондурас беспокоит...
    - А ты его не чеши и беспокоить не будет (с) :D из советских времен

не обещаю :D:hi:

24. xo4y_blin4ik

xo4y_blin4ik Старожил

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Москва
    нравиться нужно себе, начальнику и сексуальному партнеру. остальные пусть стараются понравиться тебе..

25. xo4y_blin4ik

xo4y_blin4ik Старожил

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Москва
    не говорите, что мужчина бабник. был бы он однолюб — то до вас бы очередь не дошла.

26. xo4y_blin4ik

xo4y_blin4ik Старожил

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Москва
    вот есть вроде девушки такие симпатичные, умные.. а посмотришь на их бывших - и думаешь, ну что за ПИЗ*Ц??? и все желание общаться пропадает..

27. pipleboy

pipleboy Banned

В клубе с:
    19 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Ценность человеческой жизни сильно преувеличена

Что — толпа? Она как ребенок: тянется за цветастым фантиком, даже если внутри полное дерьмо. (ц) Ольга Громыко. Год крысы. Путница

Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать. (ц) Стас Янковский

Его нет.
    — Как это нет? А вы знаете, что у нас по подъезду ходит гот с ритуальной кочергой и предлагает всем приблизить неизбежное! (ц) КВН

Правила футбола очень просты: если движется — бей, если не движется — бей, пока не начнет двигаться. (ц)

Мыльные оперы — это где настоящие люди прикидываются фуфельными, с надуманными проблемами, а настоящие люди наблюдают за ними, чтобы забыть свои настоящие проблемы. (ц) Чак Паланик

:facepalm: :D

вот оно чё :D:hi:

28. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я валялась под столом. :D:D:D

29. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    "Эй любовь, я согласен, приходи...Убивай меня каждый день, на своей груди... А потом каждый день одним своим поцелуем возрождай меня к жизни. Не скупись на нежность и близость. Освети меня своим солнцем, спрячь меня в свете месяца..."(с) Сулейман

30. pipleboy

pipleboy Banned

В клубе с:
    19 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Смысл жизни - идея, содержащая в себе цель жизни человека, присвоенная им и ставшая для него ценностью чрезвычайно высокого порядка (ц) Чудновский В. Э.

Есть две свободы, о которых я уже сказал: моя свобода и свобода ближнего. Моя свобода — в том, чтобы мне выйти из рабства самому себе. Свобода ближнего — в том, чтобы я не стал преградой на его пути.
    Это минимум. А максимум — помочь ему во всем, в чем он нуждается, без всякого насилия (ц) Мамонтов В.

Кто хочет принять смысл жизни как внешний авторитет, тот кончает тем, что за смысл жизни принимает бессмыслицу своего собственного произвола. (ц) Соловьев В.С.

Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию. (ц) Док Чилдре

Глупцы готовы пожертвовать всем на свете ради двух приобретений: счастья и свободы, но бывают наказаны тем, что добиваются своего; и оказывается, что испытывать счастье у них нет способностей, а что делать со свободой, они понятия не имеют. (ц) Джордж Бернард Шоу

— Наши стрелы закроют вам солнце!
    — Значит, будем сражаться в тени! (ц) 300 спартанцев (The 300 Spartans)

Мне нравятся люди, раздираемые изнутри. Но не страстями — борьбой. Мне нравятся те люди, которым неуютно в обществе. Которые чувствуют свою чужеродность. Вот каких людей я хочу видеть в подсовываемых мне сценариях. Потому что я сам такой. (ц) Стив Бушеми

Это Голливуд, дружище. Любая мораль тут остаётся за воротами — вход в город ей категорически запрещен. (ц) Хорас Маккой.

Для того, для кого ясна пустота,
    Всё становится ясным. (ц) Нагарджуна

Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай что говоришь. (ц)

Самая страшная судьба это потерять возможность быть в социуме и пользоваться возможностями которые достались в схватке - все остальное ничего не значит.
    Без положения в обществе все остальное не нужно - жить можно иначе,но будет ли она дорога после этого. Уважать себя можно лишь за результаты.

(ц) мысли в слух

Яндекс.Метрика