1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цитата по настроению

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Rouge, 24 мар 2009.

1. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    «Порядочный человек — это тот, кто делает гадости без удовольствия…»

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vic1976 нравится это.
  2. 7,62

7,62 Banned

В клубе с:
    6 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Мы идем в дождь по ночному горному лесу. Дождь , ночь, деревья, я и ты. Мы крадемся в темноте, кто то смотрит на нас, но мы их не видим. Малейший шорох и мы безмолвно и молниеносно направляем длинную холодную смерть в наших руках в сторону шороха. Мы разделяемся и каждый в одиночку ищет свою Судьбу этой ночью. Страха нет. Нет ничего. Только ночь и любовь. Я учу тебя любить жизнь и не бояться смерть. И от ощущения, что где-то в этом лесу идешь ты, что твоя жизнь наполняется новым смыслом и новой химией в крови меня начинает пробивать лёгкая дрожь... Как много у тебя впервые. Я надеюсь у меня будет шанс научить тебя всему, что я узнал. Я жду тебя в условленном месте у реки, мой Сын...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kolosok нравится это.
  3. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Пойми одно, ты нужен мне любой:
    С деньгами, без - богатый или бедный.
    Всё потому, что ты мне стал родной,
    Не важен цвет - румяный или бледный.

Пойми одно, ты нужен мне такой:
    Слегка смешной, бестактный и нелепый.
    Среди чужих, ты просто к сердцу свой,
    И для меня - ты лучший, самый светлый.

Пойми одно, что нам с тобой нельзя
    По жизни врозь, на разных континентах.
    В мороз, пургу, по льду едва скользя,
    Я от тебя всего лишь в сантиметрах.

Пойми одно, что стал мне ближе всех,
    Что я с тобой пойду на край планеты.
    Ты - Свой, Родной, любимый человек,
    Кому смогу доверить все секреты..

© Катерина Кейнси

vic1976 нравится это.
  4. Винт.2014

Винт.2014 Старожил

В клубе с:
    2 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Каждый наш поступок продолжает создавать нас самих. (С) Фридрих Ницше

Ruxxvo и ronin73 нравится это.
  5. ronin73

ronin73 Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Красноярский край
    И труд нелеп, и бестолкова праздность,
    И с плеч долой все та же голова,
    Когда приходит бешеная ясность,
    Насилуя притихшие слова.

Саш-Баш (Александр Башлачев)

Маэстро и rukboy нравится это.
  6. 7,62

7,62 Banned

В клубе с:
    6 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Мне начали сниться женщины. Те , первые женщины из начала моей юности. Без пошлости и биологии. Вспоминаю то жаркое лето. Она была старше. На дискотеке юноши вырядились в костюмы и на белый танец она сама пригласила меня. Красивая и непостижимая, совершенно фантастическая Женщина. Она была немного пьяна и говорила мне кучу несвязных приятных вещей. Наутро ее лицо не выражало сомнений в правоте сказанного. Так началось то лето. Краски ночи были гуще и воздух горячим вулканом наполнял мою грудь. Болтовня под гитару у костра на Волге, взгляд и юношеская нерешительность. Я смотрел на искры пионерского костра и понимал , что с ними в небо уносится моя юность. Я знал что там в этом костре еще миллионы искр...Я в этом был уверен. Мы уехали и потерялись в маленькой квартире огромного города. Ночью. И первым автобусом вернулись в пионерский лагерь... Минувшей ночью я отчётливо вспомнил Её запах и взгляд. Во сне. Я проснулся и долго не мог уснуть. Искры костра летят уже не так высоко, я знаю им цену и счёт...

dream_on, Kolosok и AnnaRus нравится это.
  7. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Сквозь тысячи несказанных "Прости"
    И сквозь забор колючего бездушия
    Мне все -таки приходится идти
    Все больше удивляясь равнодушию.

Я на земле не первый день живу
    Казалось бы, прошла все крУги адовы,
    Тех, кто не слышит , больше не зову,
    Хотя порой мелькают мысли...надо бы...

Все больше удивляюсь , где же честь?
    Но верю, что бывают обстоятельства.
    Душевной боли в жизни много есть
    Но ничего больнее чем предательство.

И я, не вымеряю каждый шаг
    Но рву чужою болью часто душу я
    Есть в жизни много страшных передряг
    Но ничего страшнее равнодушия.

Но чтобы не встречалось на пути
    Какой бы груз не лег ко мне на плечи
    Сквозь тысячу несказанных "Прости "
    Я все равно иду к тебе навстречу.

Надежда Ласточкина

AnnaRus нравится это.
  8. Винт.2014

Винт.2014 Старожил

В клубе с:
    2 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Жизнь - как шахматная партия. По ее окончании и короли и простые пешки ложатся в одну коробку.

9. Belo4ka

Belo4ka Абориген

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что-то я твой ник прочитала не Винт, а Бинт:D

10. Pops16

Pops16 Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2015
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Что бы ни случилось, улыбайся. Людей это бесит.
    © Боб Марли

11. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Bukowski.jpg

Ashukino, R.GOOD, Toretto и 6 другим нравится это.
  12. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    pic.jpeg

13. 7,62

7,62 Banned

В клубе с:
    6 июл 2012
    Регион:
    Москва
    image.jpg Аэропорт... Кто-то думает, что мы живём прошлым. Возможно, но не всегда. Только когда мы одни на ночных шоссе и музыка из прошлых лет переносит нас обратно на десятки лет... Но новые главы нашей книги жизни пишутся всё невероятнее и динамичней. Иногда нам кажется , что мы спим. Но сны сбываются. Наяву. И мы не можем жить так как десять лет назад. Не можем не сказать всех слов , не можем не сделать всего что хотим. Мы не ждём завтра. Мы иногда смотрим во вчера, но не оставляем ничего на потом. Мы осознанно горим. Разжигаем костер жизни так, что бы к утру в куче пепла не осталось ни одного уголька. Что бы через несколько часов опять бояться оглянуться назад в попытке заглянуть за горизонт. Что будет потом? Аэропорт...

AnnaRus нравится это.
  14. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не всё то солнышко, что сосёт (с)

15. 7,62

7,62 Banned

В клубе с:
    6 июл 2012
    Регион:
    Москва
    ...мы открываем старые города по новому. Когда Солнце показывает нам совершенно по- другому знакомые здания. Эти города навсегда меняются для нас. В них появляется наша маленькая история. Которая неизвестна никому и умрёт вместе с нами. Лёгкая улыбка при виде знакомого наброска города так и останется необъяснимой. Такие истории нельзя рассказать. Их нельзя придумать. Их можно только прожить. Ни фото на память , ни модных "сЕлфи", ни магнитика на холодильник. Просто неизвестная страница в толстом желтом телефонном справочнике нашей жизни. Никто не заметит и не станет вчитываться в твою лёгкую улыбку. Никто. Кроме таких же ископаемых как ты сам...

16. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Когда незримое становится очевидным, ты уже не можешь венуться к неведению. Отныне ты будешь ясно видеть все ворота (см. по содержанию), поскольку выявил намерение увидеть эти.

Твое духовное намерение немного изменило тебя, и тебе стали видны предметы вибрирующие на твоем новом уровне. Никаких чудес. Так устроен мир.

Реальность - это сущность Бога, и она неизменна. Твое человеческое сознание лишь раскрывает перед тобой те аспекты реальности, которые ты хочешь постичь. Когда ты изменяешься, перед тобой открываются новые ее грани, и ты по своему желанию постигаешь и используешь их. Однако обратной дороги нет.

Аксиома духовной физики: "Невозможно вернуться в менее сознательное состояние".

Вещи не всегда таковы, как кажутся.

Контракты каждого человека на планете (1й дом у Синего ангела.Дом карт).

Любовь - это сущность родного дома, куда ты стремишься.

Ты получаешь то, что тебе необходимо, в тот самый миг, когда это необходимо.

Люди обладают низкими вибрациями и живут в линейной системе временнЫх координат.

Для нас нет ни прошлого, ни будущего, - ответил ангел. - Вы ощущаете время как движение по прямой, а мы как вращение по часовой стрелке, а мотор, обеспечивающий это движение, покоится в центре. мы всегда можем обозреть весь свой путь, поскольку он лежит под нами, а мы таким образом находимся в точке "сейчас" своего времени. Наше движение всегда происходит вокруг известного центра. А человек движется по прямой и только вперед, поэтому вы никогда не можете в полной мере ощутить настоящее. Человек оглядывается назад и видит, где он был, смотрит вперед и видит, куда направляется. Вам недоступно существование в режиме БЫТИЯ. Вы знаете только существование в режиме ДЕЛАНИЯ. Это характерно для низких вибраций...

Человек приходит на планету с определенными качествами, которые непосредственно связаны с иными сферами бытия - с прошлыми жизнями.

Прошлые жизни - это "сырье" человеческой природы, поскольку уроки, полученные нами в прошлых воплощениях, влияют на жизнь нынешнюю... Карма способствует обучению людей, а также определенным образом помогает всей планете.

придавать мыслям форму, наделяя их энергией. "Таким образом ты сможешь контролировать свою реальность. Используй свое внутреннее духовное чувство и знание, чтобы поместить себя в те ситуации, которых ты заслуживаешь и которые ты задумал".

17. Ден080888

Ден080888 Новичок

В клубе с:
    27 июн 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Отрывок из Евгения Онегина:
    И был глубокой эконом, То есть умел судить о том,
    Как государство богатеет, И чем живет, и почему
    Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет.

18. n.lapin

n.lapin Абориген

В клубе с:
    24 сен 2012
    Водит:
    Немного из Довлатова:

«Женщины не любят тех, кто просит. Унижают тех, кто спрашивает. Следовательно, не проси. И по возможности — не спрашивай. Бери, что можешь, сам. А если нет, то притворяйся равнодушным».

«Когда Головкер женился, все были поражены. Уж очень мало выделялся Головкер, чтобы стать для кого-то единственным и незаменимым».

Пандора и НемчеГ нравится это.
  19. НемчеГ

НемчеГ Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Длительное одиночество рождает не только любовь к свободе, самодостаточность и сильный характер, но пустоту и хладнокровие к людям. (С)

rukboy и Maksimas нравится это.
  20. 7,62

7,62 Banned

В клубе с:
    6 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Как выглядят богини? Она сидит на крыльце балконной двери и пьёт утренний кофе разглядывая прохожих. Ее огненные волосы показывают ее темперамент. И еще взгляд. Он тот же., что и До того как она узнала предательство, неправду и боль. Но я то помню его. Он тот же. Он обжигает легким капризом и лукавством. Но он всегда искренен с тем кто дорог ей. А я? Я всего лишь стою снизу и после долгих стран и разлук смотрю сквозь стекла темных очков на это утреннее чудо. Мы улыбаемся. Мы просто молчим. Мы так приветствуем друг друга. Я помню другой кофе. На маленькой улице большого незнакомого города. Ее пошлые ботфорты и огненную шевелюру. Мы меняли свои имена и города. Но эти глаза- они опять дают мне веру и силы. Я пахну морями и ночным бризом, но утону я совершенно в другом океане. Она наклоняет голову и смотрит мне в самое сердце. Она знает что я любуюсь ей, она одно из непостижимых украшений этого мира. Она атомная бомба которая разрушила меня своей искренней чистотой. Этот мир не смог ее запачкать и сломать. Так выглядит богиня моего утра...

21. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Не всё вмещает слово сие, но кому дано! (с) И. Х.

22. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Отыграть концерт может каждый, а ты попробуй слабать на свадьбе. (С) Кустурица.

#3292 LanderAJ, 9 сен 2017
    Последнее редактирование: 25 окт 2017
    Vodoley-777 нравится это.
  23. Kolosok

Kolosok Абориген

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять. (с) Ницше

rukboy, cantate, Esca и ещё 1-му нравится это.
  24. Kolosok

Kolosok Абориген

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Владей собой среди толпы смятенной,
    Тебя клянущей за смятенье всех,
    Верь сам в себя наперекор вселенной,
    И маловерным отпусти их грех;
    Пусть час не пробил, жди, не уставая,
    Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
    Умей прощать и не кажись, прощая,
    Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
    И мыслить, мысли не обожествив;
    Равно встречай успех и поруганье,
    He забывая, что их голос лжив;
    Останься тих, когда твое же слово
    Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
    Когда вся жизнь разрушена и снова
    Ты должен все воссоздавать c основ.

Умей поставить в радостной надежде,
    Ha карту все, что накопил c трудом,
    Bce проиграть и нищим стать как прежде
    И никогда не пожалеть o том,
    Умей принудить сердце, нервы, тело
    Тебе служить, когда в твоей груди
    Уже давно все пусто, все сгорело
    И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя c царями,
    Будь честен, говоря c толпой;
    Будь прям и тверд c врагами и друзьями,
    Пусть все в свой час считаются c тобой;
    Наполни смыслом каждое мгновенье
    Часов и дней неуловимый бег, -
    Тогда весь мир ты примешь как владенье
    Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Редьярд Киплинг.

AnnaRus и Maksimas нравится это.
  25. mgeni

mgeni Старожил

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я просила у бога, чтобы он нашёл мне хорошего мужа. И он дал мне хорошего мужа, как хотела.
    А муж мой не молился. И поэтому ему досталось то, что досталось! (c)

26. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Мои руки вскоре обнимут самую родную шею.
    И к черту все эти разлуки, я тебя так люблю.
    Я тобой так болею.(с)

27. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    pic.jpeg

AnnaRus нравится это.
  28. Kolosok

Kolosok Абориген

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Они давно не дети, эти люди.
    Они многое повидали, многое пережили, во многом разочаровались. Вроде как знают жизнь. Но если им что-то пообещать - они поверят.
    Вот будут клясть себя, вспоминать, как их обманывали, философски рассуждать про необязательность людскую - но поверят.
    Скажет человек: «завтра я позвоню во второй половине дня!» - и ждёт другой искренний человек эту «вторую половину дня».
    И размышляет: три часа - это уже вторая половина дня или имелось в виду время после ужина? А никто не звонит. И можно набраться смелости, неделикатно позвонить самому. И услышать в ответ: ой, а я забыл совсем! Извини! Я завтра позвоню. Или послезавтра...
    И одни обещают, другие ждут. Достают из кармана телефон - вдруг не услышали звонок? Или бегают смотреть в окно - вдруг машина подъехала? А никого нет. И наступает ночь. Если в любви так происходит - очень это тяжело. И ругаться, скандалить, выяснять отношения не хочется; не хочется конфликта.
    И снова им обещают - а они верят, как дети. Как добрые дети, которым пообещали, что их поведут в кино или на елку. И они честно ждут. Нехорошо таких людей обманывать, очень нехорошо - это грех, так я думаю. И иногда они засыпают в слезах, эти взрослые доверчивые люди. И не выключают телефон - им же обещали позвонить или написать… (с)

rukboy и AnnaRus нравится это.
  29. Винт.2014

Винт.2014 Старожил

В клубе с:
    2 фев 2013
    Регион:
    Москва
    За спиной у кузнеца вдруг раздался низкий, чуть хрипловатый голос:
    - Ты – кузнец?
    Кузнец, чье имя было Василий, от неожиданности вздрогнул и чуть не выронил молоток. Он не слышал, чтобы кто-то заходил.
    - Стучаться никогда не пробовали? – грубо спросил Василий, досадуя на себя и на шустрого клиента.
    - Стучаться?.. Нет, пока как-то не доводилось…
    Кузнец схватил со стола первую попавшуюся тряпку и вытер грязные от работы, мозолистые руки. Мысленно готовя в голове речь для нежданного незнакомца, Василий повернулся. И выронил кусок грязной ткани из рук. К нему заглянул весьма необычный клиент.
    - Косу мне не выправишь? – хрипловато произнесла гостья в черном.
    - Все? Конец? – бескровными губами тихо уточнил Василий.
    - Нет, но значительно хуже, чем раньше, - глубокомысленно изрекла Смерть.
    - Не поспоришь, - вздохнул кузнец. – Так что мне нужно сейчас сделать?
    - Привести мне косу в годное состояние, – терпеливо объяснила гостья.
    - А дальше?..
    - А дальше еще и наточи, если время останется.
    Василий осмотрел косу. И правда, есть что поправить – есть несколько выщербин, лезвие пошло волной.
    - Это я понял. Я спрашиваю, мне-то что делать. Вроде как не каждый день…кхм, на тот свет отправляешься.
    - А, ты об этом, - плечи смерти тихонько затряслись в беззвучном смехе. – Я не за тобой. Поправь, пожалуйста, косу.
    - Так я не умираю?!
    - Ну, на вид вроде здоровый мужик будешь. Как самочувствие? Нигде не болит? Руки-ноги целы?
    - Н-нигде, - запинаясь, ответил кузнец.
    - В таком случае, можешь не дергаться, - сказала Смерть и всучила мужчине косу.
    Взяв ее в моментально сделавшиеся ватными руки, кузнец прикинул. Работы минут на 40, но с такой гостьей на все два часа потянет. А если она еще и за спиной стоять будет…
    - Не будете же вы все время стоять, присаживайтесь, - участливо кивнул Василий на скамейку.
    - И то верно. В ногах правды нет, - усмехнулась Смерть, и бесшумно прошествовала на лавку.
    * * *
    Работа практически была закончена.
    Кузнец бережно держал лезвие в руках.
    - Вы простите, но я просто не могу поверить, что держу в руках такое оружие. С его помощью было угроблено столько жизней… Ни одно другое на земле, наверное, не сравнится с ним.
    Смерть, сидевшая в непринужденной позе и разглядывавшая убранство кузницы, заметно напряглась от этих слов.
    - Что ты сказал? – темный капюшон медленно повернулся в сторону Василия.
    - Я сказал, что не верю своим глазам. У меня в руках оружие…
    - Ты сказал «оружие»?..
    - Я, может, не совсем верно выразился, но…
    В секунду Смерть оказалась перед лицом побледневшего кузнеца. Капюшон зловеще подрагивал.
    - Сколько человек я, по-твоему, убила? – грозно спросила Смерть.
    - Я…не знаю… - пятясь, пролепетал Василий.
    - Отвечай сейчас же! СКОЛЬКО?! – крикнула Смерть ему прямо в лицо.
    - Да почем мне знать, сколько их было! – не своим голосом взвизгнул кузнец.
    Смерть отпустила рубашку мужчины, за которую крепко ухватилась, сама того не замечая. Неслышно отошла она к скамейке и присела на краешек.
    - Я тебе одну вещь скажу, кузнец. Представь себе, я никогда никого не убивала. Ни одного человека.
    - Но.. откуда же.. как..
    - Я скажу еще раз. Никогда. Никого. Зачем? Вы сами прекрасно справляетесь: можете убить ради удовольствия или ради каких-то несчастных бумажек. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны, и гибнут тысячи, десятки тысяч людей. Вы стали зависимыми от чужой крови. А самое противное, что у вас даже не хватает смелости признаться себе в этом! Вы во всем вините меня! – Смерть умолкла. – Знаешь, какая я была раньше? Я была красивой, юной девушкой, я дарила людям цветы, провожая их на ту сторону, я пела им песни… Посмотри ж, что со мной стало!
    С последними словами Смерть вскочила и скинула капюшон.
    Пред взором кузнеца предстало дряхлое, испещренное морщинами лицо. Седые волосы клочьями свисали по бокам. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие, они в упор уставились на Василия.
    - Вот, кем я стала,
    полюбуйся! А знаешь почему?!
    - Н-нет, - вжавшись в станок, ответил кузнец.
    - Конечно нет… Вы все ничего не знаете, ничего, кроме себя, не замечаете… Это вы, люди, сделали меня такой! Я видела, как мать убивает детей, как сын умерщвляет отца! Как брат душит брата. Я рыдала, я выла от отчаяния не понимая вас…
    Глаза Смерти наполнились хрустальными слезами.
    - Тогда я сменила свое красивое платье на этот черный плащ, чтобы на нем менее заметна была кровь людей, которых я провожала. Я стала надевать капюшон, чтобы никто не видел моих слез… Вы сами превратили меня в чудовище и обвинили во всех своих бедах… Я не убиваю людей, я показываю им дорогу. Отдай мою косу, мне нечего больше сказать тебе, человек.
    Выдернув из рук кузнеца свою косу, Смерть направилась к выходу.
    - Ответь лишь на один вопрос! – послышалось сзади.
    - Любопытство берет верх, да? Ты хочешь спросить, зачем же мне тогда коса?..
    - Да.
    - Дорога в Рай уже давно заросла густой, высокой травой.

AnnaRus, Adriano_Che, ronin73 и ещё 1-му нравится это.
  30. Сергеевич

Сергеевич Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Увидеть и не понять -— это все равно, что придумать. Я живу, вижу и не понимаю, я живу в мире, который кто— то придумал, не затруднившись объяснить его мне, а, может быть, и себе. Тоска по пониманию,-— вдруг подумал Перец.-— Вот чем я болен -— тоской по пониманию.(С) Братья Стругацкие. "Улитка на склоне."

AnnaRus, vlad.kopyl, rukboy и ещё 1-му нравится это.

Яндекс.Метрика