1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Чудес не бывает акпп или раздатка

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Роман135, 24 окт 2014.

1. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Боюсь, это просто теже отремонтированные в "гаражах" коробки, где непонятно что меняли, а что нет. Цены привлекательные, народ на это ведется. За счет низких цен и быстроты ремонта, оборот у них достаточно большой. Только вот к самой фирме ZF, эта контора скорее всего никакого официального отношения не имеет. Просто сервис по ремонту акпп, такой же, как и Тахо трансмишн. Отрицательных отзывов по ней в клубе море.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Саша007

Саша007 Абориген

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проведенная инфа?
    А то отзывов особо по этой конторе не слышал!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Polkovnikkk

Polkovnikkk Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Масло в коробку zf оригинал БМВ стоит от 1500 руб за литр. После ремонта надо 10 литров.

4. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Только бред не надо писать, заднеприводным икс стать не может по своей сути, только если снять передний кардан он станет заднеприводным.
    Длинное нажатие отключает дсц+абс+постоянный момент на раздатке 38/62 перед/зад.

5. bryan

bryan Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм. Значит меня ввели в заблуждение.

6. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отзывов много в интернете, в клубе в часности. По поводу отношения этой фирмы непосредственно к ZF мои личные соображения, в которых у меня сомнений нет:nod: Обычный маркетинговый ход, используя имя крупной компании. В конце концов можно позвонить в представительство ZF и спросить:hi:

7. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  8. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Очень большое заблуждение.Если мастер делать не умеет,нужно от него бежать. С пробуксовкой.

9. Роман135

Роман135 Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня в очередной раз был у мастера, подключили комп, ошибка по раздатке пишет перегрев. Решено было заминить масло. Вообщем масло в раздатке новое, ошибки и коррекцию стерли ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ!!! Мастер в горло кричит что это не коробка,а раздатка! Сказал буду разбираться с датчиком который мериет температуру в раздатке! :mad::mad::mad:

10. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    ))) А его там и нету!)))

11. Роман135

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мастер подбирает на подмену рабочий сервопривод, оказывается в нем стоит какая-то плата которая мериет температуру раздатки, и при не правильной температуре не корректно включает передачи. После замены отпишусь!

12. kocc9k

kocc9k Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2013
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Пинки и дергания бывают когда давления масла не хватает. Проверьте уровень масла на холодной коробке. Может давление уходит, адаптер (очки) рассохся и потрескался или неправильно поставлен. Фильтр в поддоне забился...
    У меня тоже были постоянные дергания в коробке, после замены масла все ушло. Оказалось, что масла не хватало.

13. dimanu

dimanu Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Действительно, лучше сначала проверить уровень масла, может банально его не хватает и следовательно пинки

14. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    у меня по раздатке есть ошибка по перегреву. и всплывает только на разношироких колёсах. на одношироких после удаления не появляется.
    НО - коробка работает в идеале. И раздатка коробки никак не касается и не влияет на переключение передач.

Проверяют раздатку так - просто отключи сервопривод и прокатись отключнным.

Души мастреа на коробку... раздатка ни причём.

15. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    какая-то абракадабра. Снять передний кардан( вроде всего 4 болта),машина будет ездить только на заднем приводе.считай ,что раздатки вообще нет. И нужно проехаться. Ушла проблема - значит раздатка,не ушла - коробка. Правда очень трудно связать эту проблему с раздаткой. Пысы. Ехать на задке очень осторожно по скользкой дороге.Машина будет как корова на льду.

16. Роман135

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Масло залито новое в уровень, поддон новый, адаптер заменен, визуально течи нет!

17. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Очень похоже что "бублик" не создает положенного давления, если замена масла и фильтра не спасут ситуацию то следующий на очереди "бублик" . по твоему описанию ощущение что что то клинит, потому как коробка резко тормозить при переключении вниз не может, просто нечем. Там есть термостат в коробке, его наверное проверили? если пишешь что ошибка по перегреву.

18. Роман135

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ошибка висела по перегреву в раздатке, а не в акпп. Бублик стоит после переборки.

19. Роман135

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Итак друзья, на выходных в очередной раз приехал к мастеру. Хотели меня сервопривод раздатки, но решили попробовать в очередной раз поменять плиту. Привезли плиту с гарантийной коробки с пробегом 50000км. Вот покатался 4 дня и могу сделать определенные выводы. Коробка работать стала мягче, переключения практически не чувствуются, стали включаться без временной задержки, считаю что именно это сказалось на уменьшение расхода солярки.( сейчас по городу больше 11.5л/100 не поднимается, до этого было 13.8л/100) единственное что осталось это редкие толчки с 1 на 2 и то не всегда, их алгоритм мне совсем не понятен. Из не приятного появилась задержка около 2-3 секунд при включении задней передачи, крайне не удобно когда нужно где-то быстро в три приема развернуться, приходится тупить. Короче решено до кучи всё равно махнуть сервопривод. Вот такой у меня ремонт получился на выходных. Стало намного лучше но не идеально!!! Будем побеждать мою акпп дальше!

20. Роман135

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И так друзья сегодня наконец то был установлен новый сервопривод раздатки. Ожидаемых изменений не произошло. Продолжает пинаться с 1 на 2, но не всегда через раз. При торможении чувствуется переключение с 3 на 2 и с 2 на 1. Переход на пониженную сопровождается по ощущением как будто что то подклинивает перед переключением. Ошибок опять нет. ЧТО ДЕЛАТЬ ЗАЕ....... ЛО МЕНЯ ЭТА СИТУАЦИЯ!

21. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +мильен. 100% проблема АКПП, тоже поражаюсь людям которые перебирают АКПП у нас. Контрактные рулят!!!

Искать б/у АКПП, ремонт не решит ситуации. как вариант еще можно залить обнову в мозг, помогало не однократно людям.

#51 walking, 27 дек 2014
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2016
  22. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    да ты мазохист, приятель

тебе ж русским языком написали - беги от этого рукожопа!
    он такой же мастер как и ты!

заказ-наряды собери и отсуди деньги назад
    не работает - значит не сделано, а не "потом заработает наверное"
    у осетра не может быть первой или второй свежести - свежесть всегда одна!
    коробка либо отремонтирована, либо нет. всё.

и запомни мое правило - "хуже, чем по знакомству, нигде не обслужат" ))))
    забирай деньги назад или пусть сам тебе новый коробас ставит - и пусть идет учиться иженерному делу.

23. Роман135

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня отдал машину на замену бублика. По результатом отпишусь. Мастер мой иссяк свой опыт. Больше ему предложить мне нечего. Последний шанс ему даю и забираю деньги. Кстате парни ни кто не слышал за контору на Тульской tiptronic.su , хочу к ним обратиться за помощью! Как думаете стоит прошить ПО на коробке? Поможет?

24. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слышал много раз, что после перепрошивки ПО машина ведет себя намного лучше, в первую очередь акпп

25. alex2305

alex2305 Banned

В клубе с:
    6 авг 2011
    Регион:
    Москва
    а если на месте при переключении передач с D на R или наоборот идут рывки , в чем может быть проблема ?!?

26. Ruslan39

Ruslan39 Участник тусовки

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Не сдавайся!

27. Роман135

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставили другой бублик, машина по ощущениям поехала резвей, но пинок с 3 на вторую остался! В субботу еду менять очередную плиту! Покатаюсь посмотрю. Далее по плану если ни чего не измениться попробую обновить прошивку на акпп и двигатель. Вообщем по результату отпишусь. И прибудут со мной силы о Господи!!!

28. freeman1982

freeman1982 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    это пздц! Наверно или сам или новую. Про раздатку и сервопривод это ваще сильно!

29. зачем мне ник

зачем мне ник Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    ждём результата

30. Роман135

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставил новую 100% отремонтированную плиту, динамика появилась хорошая, к переключению 1-2,2-3,3-4,4-5,5-6 притензий нет все как по маслу, НО ПИНОК С 3-2 остался, причем он постоянно меняется с более сильного на более слабый и наоборот. Да и еще ушла задержка на R(была около 2 секунд) Отписались мне партнеры клуба Mbbmw. Поеду к ним за новой прошивкой на акпп и двигатель. Посмотрим что измениться!

Яндекс.Метрика