1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что выбрать ЛСД, ЛЕД или плазму?

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем m3club, 9 янв 2010.

1. Andrey005

Andrey005 Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    ,
    1000% согласен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. siqueiros

siqueiros Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а плазма дешевле чем LCD? Встроенный тюнер у всех теперь есть наверное, раньше многие были без. Еще говорили что греется сильнее, но эфир лучше показывает. Но если смотреть с ресивера или DVD, то имеет значение? В чем вообще основное превосходство плазмы, если оно есть в наше время.?

3. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    смотря какая плазма и смотря какой ЛЦД ;)

сравнивать надо конкретные модели, у панасоника получилась очень очень хорошая плазма TX-P46G15 стоит столько же и жрет электричества примерно стлько екак ЛСД, но показывет действительно более натурально.
    мне Не понравилось только что она стеклянная и в ней все отражается, многие ЛЦД тоже этим грешат имхо ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АлексX5

АлексX5 Banned

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Курская обл.
  5. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    ок спасибо гляну, но я хотел что то от 46 до 50 дюймов взять..
    А если выбирать средин плазм то что лучше пио или панас?

6. Alessandr

Alessandr Новичок

В клубе с:
    30 янв 2009
    SAMSUNG LED TV

7. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Если реально, то хочется плазму Pioneer 50" с Full HD матрицей и встроенным медиацентром (схожим с HD плейером), который бы мог по Ethernet открывать медиа-файлы (аудио и видео) с домашних серверов (компьютеров) или с Интернета

8. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    медиаплеер у меня и так есть уже который все это делает и качает торренты, в качестве тв у меня стрим тв, так что тюнер встроенный тоже не нужен, хочется чтобы картинка была сочной и красочной.

9. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Дык и у меня есть, и сервер который качает и HD-плейер который всё воспроизводить умеет. Только хочется минимум разношёрстных электронных устройств воспроизведения, типа в далекие былые времена моноблок. Только не под диски DVD или Blue-Ray, а под сетевые технологии а-ля DLNA

10. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Господа, дружба Pioneer и Panasonic привело к тому, что Pioneer (вроде как) уходит с рынка телевизоров совсем.....
    Значит ли это что мы вправе ожидать от Panasonic таких же достижений как в своё время от Pioneer? Или это чисто бизнес....

11. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    видел телики с DLNA - что это такое? ethernet воткнул в телевизор , включил в сетку и смотришь на нем HD контент из сети или с USB диска? Или что то другое? Потом HD в формате MKV думаю он не будет воспроизводить..

12. Tuser

Tuser Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    диоды в самсунге только по краям - лохотрон, заявленная контрастность бред.
    плазму практически все перестали выпускать(пионер тоже). нр пио показывает хорошо.
    посмотрите филипс 9704. реально хороший агрегат.

13. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фиг его знает. хотелось бы верить. но пока панасу до Пио ой как далеко, хотя в последний линейке, вроде как Панас уже использовал технологии Пио, но получилось пока так себе.

14. LAMO

LAMO Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил на днях плазму Panasonic TX-PR50V10, в целом - нравится, только акустику надо будет докупать, штатные встроенные динамики не раскрывают всех преимуществ фильмов на Blue Ray дисках. Модель продвинутая - может лазить в интернет, загружать видео с Ю-туба и т. д. Нет только встроенного цифрового тюнера, но он пока не особо и нужен при наличии спутникового тв.

15. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    подробнее можно о сетевых функциях?

16. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Может разъяснит кто нить. Почему пионер перестал выпускать свои плазмы если они такие хорошие и все их советуют и лучш еих нету? Ведь разработка нового девайса очень дорогое удовольствие в сравнении со штамповкой старых которые по себестоимости стоят окпейки? Зачем они уходят с этого рынка если на их технику такой большой спрос?

17. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    видимо "гнусмась-лыжа" всякая задавила их ценой. Пио не из дешевых. массы чаще выбирают рублем...

по себе могу сказать - Пио и Панас, оба 720р, год-полтора. оба одинаково средние в своей линейке были. Посидев не один вечер перед Пио Хомяка, терь кусаю локти что не взял Пио, и кусаю уши ему же за то что он в свое время не сподвиг на Пио :D

18. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    ну среди плазм я уже понял что пио лидер.. а если сравнить лед самсунговский и плазму пио, что лучше кажет то? Кто нить проводил сравнения?

19. АлексX5

АлексX5 Banned

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Курская обл.
    Посмотри лед от Филипса, намного лучше гнусмаса!

20. LAMO

LAMO Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опыта практического их использования у меня нет, могу только предложить почитать тесты и описания модели в интернете (этот и др.):

http://www.hifinews.ru/reviews/details/267.htm

21. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Щас в меня полетят палки. ЛЕД Самсунговский показывает лучше, без вопросов. Изображение чётче, контраснее, цвета сочнее. Вообще картинка красивее.

22. XO Sound&Vision

XO Sound&Vision Новичок

В клубе с:
    10 сен 2009
    Раньше будущее предрекали OLED дисплеям (органические светодиоды). Это действительно была интересная тема (яркость, контрастность, толщина и энерго потребление дисплея - все было на 5 шагов впереди ЖК и плазмы). Но. Пока это дорого и больших размеров на рынке не предвидется, ограничиваются ноутбуками и мобильными телефонами.

Да, Sumsung LED выглядят отлично и дизайн красивый, тонкий корпус. Однако, обратите внимание LED здесь означает подсветку на новом типе ламп - светодиодах, а они пока что не дают достаточной яркости. Это заметно в том числе и на новых проекторах (Vivitek), которые выгляд заметно менее яркими и контрастными. В остальном, это схожая технология на жидких кристалах как и ЖК со свойственными ей проблемами, из-за которых Вы вынуждены спрашивать про "время" отклика и прочее.

Чтобы убедиться окончательно, попросите продавца в магазине поставить кусок обычного фильма (на DVD или Blu-ray) и оцените качество цвета, контрастности, черного цвета.

В магазинах часто крутят высококачественный и высококонтрастный материал с компьютера, что не всегда дает адекватного ответа о качестве. Но даже на этом материале, транслируемом с помощью цифрового интерфейса HDMI (самый качественный видеосигнал домашней техники сегодня) лично мне показалось очень шумной картинка.

Следующий вопрос - Full HD (т.е. 1920х1080) ТВ хорошо показывает Full HD кино (напр. Blu-ray), но как он будет показывать обычный телеэфир или DVD фильм (разрешение которого 576 строк ему придется растягивать искусственно до Full HD) не известно. Это зависит от качества электроники - видеопроцессора внутри ТВ и это уже не имеет отношения к технологии дисплея. Поэтому и рекомендую попросить таки демонтрацию обычного DVD (желательно знакомого Вам).

В общем же, экран меньше 40" - ЖК, больше 40" - плазма. Объяснение простое: в первом случае плазма будет значительно (и неоправданно) дороже, во втором случае, наоборот - ЖК. На пределе своих возможностей (в данном случае размера матрицы экрана) технология работает чуть хуже. В купе с резким повышением цены становится нерациональным такое приобретение.

Традиционно считается, что ЖК - для работы на кмпьютере (или например, если дети играют в игровую приставку у такого ТВ), т.к. он более экологичен при близком просмотре. Сильная сторона этой технологии - белый цвет и яркость. Плазма - черный цвет и контрастность - ее хорошо для больших размеров и просмотра кино, где глубина и естественность картинки важнее.

Сегодня эти различия с развитием технологий нивелировались, поэтому, главной рекомендацией скорее будет использование качественных источников сигнала (проигрыватели, спутниковые тюнеры и т.п.), конечно грамотное подключение качественными кабелями и качественное электропитание АВ техники.

Если у нас дома розетки без заземления, напряжение в сети скачет, кабель передачи АВ сигнала штатный, проложен близко к силовым проводам и т.п. - все это может оказать гораздо более сильное влияние на качество картинки, чем разница между двумя технологиями.На сколько я понял будущее за ЛЕД телевизорами , показывают они ярко и красочно...
    Или есть какие то нюансы ? Может еще какая технология уже скоро появится или есть какие нибудь минусы у лед телеков? Да и среди ледов выбор велик, пока глаз пал на самсунг, но прочитал что собираются они в России и фильмы смотрятся как телеспектакли..+ время отклика пикселей что то около 8мс... Кто разбирается в этих вопросах, подскажите что выбрать?[/QUOTE]

Да, Sumsung LED выглядят отлично и дизайн красивый, тонкий корпус. Однако, обратите внимание LED здесь означает подсветку на новом типе ламп - светодиодах, а они пока что не дают достаточной яркости. Это заметно в том числе и на новых проекторах (Vivitek), которые выгляд заметно менее яркими и контрастными.

Чтобы убедиться окончательно, попросите продавца в магазине поставить кусок обычного фильма (на DVD или Blu-ray) и оцените качество цвета, контрастности, черного цвета.

В магазинах часто крутят высококачественный и высококонтрастный материал с компьютера, что не всегда дает адекватного ответа о качестве. Но даже на этом материале, транслируемом с помощью цифрового интерфейса HDMI (самый качественный видеосигнал домашней техники сегодня) лично мне показалось очень шумной картинка.

Следующий вопрос - Full HD (т.е. 1920х1080) ТВ хорошо показывает Full HD кино (напр. Blu-ray), но как он будет показывать обычный телеэфир или DVD фильм (разрешение которого 576 строк ему придется растягивать искусственно до Full HD) не известно. Это зависит от качества электроники - видеопроцессора внутри ТВ и это уже не имеет отношения к технологии дисплея. Поэтому и рекомендую попросить таки демонтрацию обычного DVD (желательно знакомого Вам).

В общем же, экран меньше 40" - ЖК, больше 40" - плазма. Объяснение простое: в первом случае плазма будет значительно (и неоправданно) дороже, во втором случае, наоборот - ЖК. На пределе своих возможностей (в данном случае размера матрицы экрана) технология работает чуть хуже (тут и время отклика уже имеет смысл проверить). В купе с резким повышением цены становится нерациональным такое приобретение.

Традиционно считается, что ЖК - для работы на кмпьютере (или например, если дети играют в игровую приставку у такого ТВ), т.к. он более экологичен при близком просмотре. Сильная сторона этой технологии - белый цвет и яркость. Плазма - черный цвет и контрастность - ее хорошо для больших размеров и просмотра кино, где глубина и естественность картинки важнее.

Сегодня эти различия с развитием технологий нивелировались, поэтому, главной рекомендацией скорее будет использование качественных источников сигнала (проигрыватели, спутниковые тюнеры и т.п.), конечно грамотное подключение качественными кабелями и качественное электропитание АВ техники.

Если у нас дома розетки без заземления, напряжение в сети скачет, кабель передачи АВ сигнала штатный, проложен близко к силовым проводам и т.п. - все это может оказать гораздо более сильное влияние на качество картинки, чем разница между двумя технологиями.

23. Tir600

Tir600 Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что ж, сравним ЖК и плазму.. Перед этим посоветую вам остеречься чисто рекламно-технических ходов производителей, которые нам «впаривают» совершенно ненужные свойства. Яркость. 380 кандел на кв. м.? Хорошо. А у вас 450? А вы купили новинку с 600? А вы знаете, что человеческому глазу комфортна яркость при просмотре не более 350-ти. Если конечно телевизор не использовать в качестве цветомузыки для освещение потолка и стен на кислотной вечеринке или не пытаться уловить мимику Тома Круза, поставив панель летом на даче против солнца.. :D
    Контрастность. Ну да, у плазмы 1 к двум миллионам, у ЖК самой продвинутой (за плюс «лишние» штуку баксов покупателя :nod: ) тоже. Я как, старый телевизионщик скажу, что если в кадре присутствует и абсолютно чёрный и абсолютно белый, можно сказать, что раз в сто-двести тысяч эти сигналы отличаются. Но это изображение направленного на вас из ночи галогенового прожектора. Бывает такой кадр раз на двести фильмов, да. Нам это сильно надо? У плазмы из технологии ячеек это само собой получается, а Самсунгу надо изголяться и корячиться, чтоб достигнуть таких цифр, повторяю, за наши же деньги.
    Причем выжимание из технологии не свойственных ей цифр серьезно снижает ресурсность, ибо технология изнасилована. :help: За право написать в паспорте 1:2000000.
    У плазмы, повторю, это обычное значение контраста, из технологии вытекающее, как и объявленные компанией (читаю с паспорта новенькой плазмы) 100000 часов ресурса. А это уже ребята мои, чистые, потребительские интересы.
    Ещё есть рекламные цифры – вес! Самсунг ЖК – в ПОЛТОРА раза легче плазмы Панасоник! Стоп, ребята, это не потребительские качества. Это цифра для грузчиков, а за их комфорт я платить не собираюсь. Перед Новым годом внесли мне плазму Viera 12-го поколения, не рассыпались. А то что в полтора раза, так мне фиолетово – стоит на тумбочке и показывает Full HD, а не значение веса.. :D
    Ну да ладно.
    А вот время отклика, господа хорошие, это уже не шуточки. Это естественность быстрого движения на экране. Кулак саричка Брэда, например. Или «фьюить»-кадры из «Форсажей»..
    Самсунг, с него началось, начал декларировать время отклика 8 миллисекунд, потом: «Мы сделали пять!» Сейчас дорогущие их ЖК кричат – «две!!» (и добавляют 30% к стоимости плазмы).
    Читаю опять свеженький паспорт моей панасониковской плазмы. Стоит скромно: 0,001 мс. Одна, ребята, тысячная! Реально охреневающая динамика сцен! :thumbup: После этого Соньковскую ЖК в спальне только применительно к говорящим головам в Вестях пользую, ибо и цвет и контраст тут пофигу, можно вообще изображение выключить.
    Поэтому (и по многому другому) резюме - последняя плазма во всех (потребительских!) отношениях будет лучше жидких кристаллов. :nod:

:hi:

24. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не рентабельно оказалось, к сожалению.

25. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва

стоп можно поподробнее про время отклика? Фильмы идут с частотой максимум 60 герц, а обычно 25 герц или даже 24герца. 60 герц это 16мс (1/60=0,016). Так вот, зачем делать 8 мс или 2 мс или еще менбше когда фильм все равно обновляется не чаще 16мс? Т.е. кулак старичка как бы быстро не летел но быстрее 16мс он не записан на пленку, так зачем тогда время отклика менее 16 мс нужно?

26. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    2 ms на ЛЦД это простите полная хрень, потому что маркетинг. физически цикл полный это черный-белый-черный, а волшебные 2 мс измеряются на серый-белый-серый, т.е. враки полные :)
    еще не забываем о частоте срабатывания лампы подсветки (CCFL - 200 Гц).
    но самый забавный параметр на ЛЦД это инпут-лаг, у самсунгов он 60-80 мс :(

в общем мне тоже ОЧЕНь импанирует Панас TX-P46G15 (самый доступный из хороших плазм). но себе заказал таки Sony 46Х4500, скоро повешу его на стену...

27. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    В десятый раз напишу: телик надо выбирать самому своими глазами, только есть одно большое НО:
    надо выбирать в условиях максимально приближенных к тем, в которых Вы будете смотреть (дома или на даче вечером, с выключенным в комнате светом после работы) и желательно с того источника и того качества, которое Вы будете использовать в основном (естественно, желательно с запасом по качеству).
    В магазине при лампах дневного света смотрится иначе и яркость ЖК дома раздражает, картинку сложно сделать комфортной для глаз.
    Однако, есть еще НО с МОЕЙ точки зрения:
    фулл ШД мне не нужно, т.к. смотрю или эфир или ДВДрипы (ну долго качать ШД, а блю-рей ИМХО дорого), а в этом случае более комфортная для меня лично картинка на ШД-реди.
    П.С.: у меня плазма 42"

28. Tir600

Tir600 Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужно вот зачем. Пусть у нас есть 8 мс - (расхожий ЛСД параметр без насилия над ЖК матрицей).
    На экране имеем: летящий на чёрном фоне кулак Брэда Питта с золотым перстнем, блестящим в свете фар. Блик этот каждый кадр смещается на один пиксель (ну, точней триаду).
    Время отклика пикселя - это быстрота исполнения команды вкл-выкл. Так вот, пиксель, изображая движущийся блик, при 16 мс будет на одном кадре половину времени только разгораться до нужной яркости. А на другом кадре, где его свет уже нафиг не нужен (блик уже на соседнем, а здесь должен быть черный фон), - будет 8 мс угасать.
    В итоге имеем значительную потерю яркости и контрастности быстро движущихся объектов, чего нет на плёнке оригинала.
    И в любом случае добиться для LCD большой динамики невозможно, так как свет (цвет) включает здесь активированная видеосигналом по сути механическая заслонка, которая всегда будет иметь какую-то инерцию.

Плазменная же ячейка исполняет эти команды в тысячи раз быстрее, ибо она сама и есть свет и фотоны не через заслонку пробиваются, а фигачат сразу с орбит электронов нам в глаз!

OLED технологии - светодиоды также быстры, но яркость уличных видео панно у меня дома как-то не прикалывает. Ну не люблю я светодиоды..
    (Особенно ночью, когда впереди на светофоре начинает тормозить какой-нибудь ускоглазый ниссан-йонг со своими фонарями светодиодными.. :eek: Поразбивал бы нафиг! Заколебали. :D )

И кстати, не надо говорить, что человеческий глаз этого не заметит, заметит, и ещё как! Особенно в сравнении одной и той же сцены на разных экранах - разница значительна ощутима. :nod:

29. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Сегодня, по случаю, зашел в М-Видео и минут 10-15 стоял и пялился на плазмы и ЖК (последних в неск раз больше и среди них были LED).
    Что характерно, пока крутили фрагменты специально оцифрованных рекламных роликов и фрагменты комп мультика, типа Ледниковый период - то все ЖК выглядели сносно и даже субъективно ярче, контрастнее, цветастее, чем плазмы :nod: но потом пошли фрагменты кинофильмов фул ШД (Чарли и шоколадная фабрика, какой-то Бэтмэн и т.п.), так вот, в самом затемненном углу, где освещение было сопоставимо с квартирным, рядом столи два аппарата, какая-то левая плазма LG 60 дюймов за 129 тыр и новая Сонька LED за 259 тыр. ... боже, какое же все-таки говно все эти ЖК и ЛЕД, в сравнении даже с самой левой плазмой :(

Те, кто с пеной у рта транслируют глупости продавцов ЖК о закате эры плазмы, полной победе ЖК и прочий бред, откровенно смешны, ИМХО
    Ну, т.е. если телек нужен для рекламных роликов или компьютьерных мультиков - то ЖК, однозначно :nod: если смотреть кино, то проектор или плазма и пока, ничего лучше для домашнего использования не придумали :rolleyes:

Ну еще на ЖК, на Хбоксе или ПС3 вполне нормально отжигать :nod: а так конечно батва полная.
    ЖК vs плазма, это примерно как матрицы TN vs S-IPS и даже еще более разительная разница, не в пользу ЖК. Короче, слухи о смерти плазмы, явно преувеличены, ИМХО ;)

30. m3club

m3club Banned

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    тогда напрашивается один и тот же вопрос почему пионер перестал делать плазмы? Ведь если они такие хорошие то их и покупали бы лучше, а производство налажено у них уже было, что самое затратное...конвеер был, оставлаось штамповать плазмы и продавать .

Яндекс.Метрика