1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что выбрать - короткий MOST или Toslink?

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем stivan, 17 июн 2018.

1. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вроде все в этой теме "топят" за мост, с чего сомнения то остались?

2. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Да блин, начитаешься тут. Одни - дублируют, другие - не дублируют. Ладно буду как все решили. )))

Вопрос века теперь: прямо сейчас может ткнет кто носом в 2 нитки 5 метров и коннекторы к ним для того чтобы притащить триому в багажник?
    буду очень благодарен!

3. Oldrabbit

Oldrabbit Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Интересно, а многие услышат разницу между триомой возле головы плюс 4 метровый Лифатек или мост до багажника и полметра пластика..... особенно в недорогих сетапах)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mitric нравится это.
  4. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Все аргументы за 5-метров MOST и короткий (длина по месту) TosLink. ;):rock:

А как же ЧуВство того, что всё сделано правильно ...? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #64 ИнтЭкс, 21 июн 2018
    Последнее редактирование: 21 июн 2018
  5. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Хорошо. Тогда продвинутые юзеры может скажете, предлагают бу 2 нитки с бмв-7 снятые на разборе.
    Есть ли разница между бу или новым куском таких кабелей? Есть деградация кабеля со временем этого?

6. Oldrabbit

Oldrabbit Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Москва
    Теоретически, при отсутствии пагубного для пластиков ультафиолета, деградация за срок службы автомобиля должна быть минимальная, но могут быть нюансы, связанные с температурным режимом и "текучестью" (у стекла она точно есть)

7. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это уже другой вопрос, его не задавали в рамках данной темы. к тому же, нет большой разницы в трудо/деньго затратах между вариантами чтоб хоть как-то начинать задумываться над твоим вопросом

8. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я вот тут брал пару лет назад, кабель сделает любой длины
    https://www.avito.ru/moskva/zapchas...i_mmi_bmw_mercedes_599853549?slocation=637640

9. mitric

mitric Абориген

В клубе с:
    9 май 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    21977ads-1920.jpg

надо 2 шт.

10. Shubinae

Shubinae Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да забей))) они в итоге разберутся)))

11. Shubinae

Shubinae Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Бля))) во развели!)))

12. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Спасибо!!!

13. ximix

ximix Старожил

В клубе с:
    6 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Понял. Спасибо.

14. sergeyklenov

sergeyklenov Новичок

В клубе с:
    17 дек 2020
    Парни, а есть вообще надежда что кто-то может разработать корвертор spdif->most ?
    Почему нигде на планете нет такого? Неужели не было случаев когда человек хочет поставить хорошую голову с цифрой а всю акустику оставить?

15. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А цель какая?

16. sergeyklenov

sergeyklenov Новичок

В клубе с:
    17 дек 2020
    Стоит очень редкая акустика с усилителями. Хочется все сохранить. А голова безнадежно устарела. Заменить бы ее на какую-нибудь типа Alpine freestyle с toslink или spdif. Но как сконвертировать в most?
    Я конечно инженер электронщик. Но никогда не разрабатывал по звуку ничего. И сейчас ради одного девайса погружаться в мир стандартов most, не совсем рационально. Спрашивал тут andr_l но он не захотел отвечать ;)

17. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и подключайте к своим усилителям свою магнитолу напрямую без захода в мост,зачем он вам

18. sergeyklenov

sergeyklenov Новичок

В клубе с:
    17 дек 2020
    Вот ж вы любите отвечать на вопрос не тот что задают. Я же не спрашиваю, как подключить по RCA. Наверное, если есть задача по оптике завязать, то этому следует определенный замысел.

P.S. Нет у усилителей никаких входов кроме MOST.

Единственный способ, это корчевать плату и выводить оттуда RCA сразу после ЦАП.

Я же хочу пойти красивым путем.

19. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сдаётся мне вы идёте не в том направлении
    Или путь самурая?

20. sergeyklenov

sergeyklenov Новичок

В клубе с:
    17 дек 2020
    Не))) Не путь самурая, конечно же. НО!
    Это BMW Клуб, и я не имею морального права говорить про другие марки тут.

Объясню суть:
    Имеется некое уникальное решение(заводское)
    Подключается оно к штатному усилителю Харман. То есть оптика идет в штатный Харман, из которого обычно выходит сигнал на динамики, но в данном случае в разрыв ставится еще несколько усилителей и сигнал из них уже идет на динамики. Это как бы УМЗЧ. На них я не могу подать обычный сигнал, потому что там фиг знает какое согласование...
    А Харман не имеет ничего кроме MOST. Триома делает АЦП в MOST. Но решение никакое. Качество ниже китая. Все шипит, никакой помехозащищенности. При этом Триома делает MOST -> TOSLINK. Для тех кто хочет оставить голову и заменить акустику. Но почему бы не наоборот? Если у меня музыка за 10к$ я хочу ее оставить она афигенно звучит. Но голова никакая, хочу поставить Alpine.

Какое направление предложите? )

21. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вам необходимо подать на те усилители,которые после хармана стоят,стопроцентов там не по мост передача.
    А по поводу других марок,здесь к этому лояльно.Проще озвучить что за усилители установлены, думаю кто нибудь с ними сталкивался

22. sergeyklenov

sergeyklenov Новичок

В клубе с:
    17 дек 2020
    Это на Мерседесе стоит очень редкий комплект AMG музыки от BangOlufsen с «карбоновыми» динамиками.
    комплект устроен таким образом, что он включается в разрыв разьема выхода хармана. Все пин в пин. То есть сигнал с хармана уже согласованный под 4-8 Ом на динамики идет дальше в два доп усилителя AMG. И только потом уже в динамики.

23. gaz-tormozov

gaz-tormozov Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем эти сложности???

24. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как вариант в доп усилителях сделать линейный вход. Но мне кажется лучше выкинуть усилители и поставить чтото проверенное

25. sergeyklenov

sergeyklenov Новичок

В клубе с:
    17 дек 2020
    Я не думаю что это лучшая идея, раскидываться системой стоимостью 10к, только потому что какая-то другая якобы более известна ;)

Проще сделать конвертер.

В любом случае, я в принципе понял что тут таких специалистов нет. Буду дальше искать. Может сам все-таки сделаю...

26. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что-то мне подсказывает что совсем не проще сделать конвертер, по крайней мере людей которые могут сделать линейный вход в усил в разы больше тех кто может сделать конвертер. И существенно дешевле скорее всего будет.
    В триома звонили? Какую компенсацию им предлагали за работу?
    Стоимость 10к это что такое? Стоимость компонентой базы в усилителях или стоимость опции в конфигураторе авто? если второе то вы удивитесь какая себестоимость компонентов того же BO в актуальных БМВ

27. sergeyklenov

sergeyklenov Новичок

В клубе с:
    17 дек 2020
    Я думал уже, запаяться в харман и вывести с выходных микросхем тюльпаны. Но в хармане лежит расчет под обьем кузова в dsp. Он теряется. В триоме покупал аналог в MOST когда то спрашивал. Они лениво посмотрели сказали что не интересно. Даже не дошла речь о деньгах.

Насчет стоимости аудио дооснащения, то комплект стоил 10к это 10000 евро.

Сейчас наверное его можно купить дешевле. Но его нигде нет, это большая редкость.

А насчет стоимости разработки. Я мог бы с кемто скооперироваться совместно чтобы сделать. Все вопросы по разработке платы, деталям и какуюто отладку взять на себя.

Я хотел найти человека кто уже знаком с MOST который бы мог написать код для служебной информации и накидать базу.

А бюджет, предлагайте.
    Пока вообще никто не ответил.

28. sergeyklenov

sergeyklenov Новичок

В клубе с:
    17 дек 2020
    Кстати, я не разбирал еще Харман, но чтото мне подсказывает что там нет аналога вообще. Класс D, и может еще и выходные микры с какимнить цифровым входом будут....

29. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело не в том за сколько вы его купили или за сколько его можно купить сейчас, дело в том сколько будет стоить аналог с похожими потребительскими свойствами. Вот не удивлюсь что будет дешевле чем разработка spdif-most контролера:confused:
    Триома не увидела потенциала с точки зрения продажи
    Андрей скорее всего посчитал что ему это просто не интересно, а мог просто не увидеть вопроса
    Других людей так близко знакомых с МОСТом я не знаю

30. sergeyklenov

sergeyklenov Новичок

В клубе с:
    17 дек 2020
    Я чет подумал купить триому аналог в MOST, выкинуть оттуда АЦП и подкинуть spdif с преобразованием. Возможно малыми усилиями получится сделать.

Яндекс.Метрика