1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

что выбрать кабриолет 6ка или Е- класс

Тема в разделе "BMW без крыши", создана пользователем segyn, 30 май 2014.

1. Shadowcash

Shadowcash Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Е-шка, рестайловая!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Роман из Госдумы

Роман из Госдумы Старики-разбойники

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем на прокат? Ешка стоит под окнами и пылится. Приезжайте, поедем на двух кабриках прокатимся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. Шестицилиндрового Мерседеса хватает вполне.

4. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда сейчас сравниваю свою машину с рестайлинговой, каждый раз радуюсь, что успел купить дорестайлинговую.

5. Спилберг

Спилберг Клал

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы удивительно постоянны. Всегда довольны тем,на чем ездите. Но всегда только до момента покупки следующего авто. Если Вам повезет купить рестайлинговую ешку,то мы все обязательно узнаем,насколько дорестайл хуже:hi:

6. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я никогда не покупал то, что мне до этого не нравилось. По поводу рестайла у меня устойчивое мнение. Машину удешевили так, как смогли. Начиная с бамперов, заканчивая фарами. Про внутреннюю начинку не знаю.

7. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мнение у специалистов дилера по поводу рестайлинга тоже однозначное. Говорят, что даже на каких-то уплотнителях на дверях сэкономили, и теперь грязь попадает на пороги.:facepalm:

8. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Больщое спасибо за предложение, но в пнд уезжаю на неделю а по приезду меня ждет прокатный рестайл на неделю...
    Если получится съезжу на нем в Завидово, главное что бы погода не подвела, обещают похолодание и дожди))

9. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дай Бог, чтобы было похолодание. Тогда крышу можно будет открыть.

10. nicolajka

nicolajka Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    А как же зимний вариант наоборот? С кондеем и открытой крышей, только кепку на голову )))

11. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопроса не понял.

Я написал, что похолодание после той жары, которая сейчас в Москве, позволит наконец открыть крышу днём, а не только ближе к вечеру.

Для кабриолета Мерседеса Е-класса более пригодными условиями для поездок без крыши являются температуры от -10 до +20, нежели в жаркие летние солнечные дни.

С удивлением наблюдаю за водителями родстеров, которые в жару открывают крышу и ездят под палящим солнцем. Но если разобраться, то становится ясно, что они только в жару и могут открывать крышу. Потому что при более низкой температуре на них уже неприятно дует.

У 4-х местных же кабриолетов такой проблемы нет, так как, установив ветрозащитный экран, можно ездить при любой наружной температуре, включая отрицательную. И, так как водители таких кабриолетов вдоволь наслаждаются поездками без крыши круглый год, то вполне естественно, что в жару они могут закрыть крышу и наслаждаться прохладой от кондиционера.

12. nicolajka

nicolajka Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Вопрос о том, что зимой печка греет открытый салон, летом кондиционер охлаждает открытый салон. Даже по физике еще лучше получится, холодный воздух тяжелее горячего.

только чтобы солнце голову не напекло.

13. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кондиционер-то охлаждает конечно. С температурой воздуха в салоне проблем нет. Но сверху солнце печёт всё равно и глаза слепит. Кожа краснеет. Неприятно.

14. WSG

WSG Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за бред про хозяинов родстеров!? Я всегда в солнце езжу с открытой крышей, я не старпер, мне солнце не мешает. Хоть позагорать можно по пути.

15. SergHuman

SergHuman Новичок

В клубе с:
    8 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Роман из Госдумы, скажите, а складываются ли сидения в кабриолете Мерседеса? Знаю, что в купешке складываются.

16. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда лицо и руки краснеют - это загаром трудно назвать) Ездить с открытой крышей в пекло очень неприятно.

17. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не складываются. Но есть возможность транспортировки длинных предметов. Хотя, может быть это и опционально.

В кабриолете можно перевезти значительно более габаритные грузы, чем в купе. Может быть поэтому не было смысла делать в кабриолете задние сиденья складывающимися.

18. Ozeo

Ozeo Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    +100500 :)

19. WSG

WSG Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То что Вы пишете это уже аллергия или болезнь :)
    На солнце проехать с пол часа очень, хорошо. Но конечно если Вы по 2-3 часа едите то да, не повезло :)

20. Shadowcash

Shadowcash Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    С пробками как быть? При жаре и солнце?
    Основная проблема не когда 2-3 часа едешь, а когда стоишь на светофорах и в траффике по полчаса.

21. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же написал, что на солнце закрываю крышу. Летом днём ездить без крыши невыносимо. Поэтому я считаю, что кабриолет - вовсе не летний автомобиль. Или же летний вечерний. А весной и осенью - с утра до ночи без крыши можно.

22. Kepa4

Kepa4 Banned

В клубе с:
    9 июн 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    стоял перед похожим выбором кабра

брать б/у 6ку - это лотерея из лотерей, если машина была у вас на виду (соседа или товарища), то почему бы и нет, но на рынке покупать такую машину это безумие, раскрывать эту тему не буду, кому интересно читаем ветку шестерок и поиском читаем отказы в куланце по б/у бмв

я выбирал между новой 640i 13г и Е300 14г, выбрал вторую

изначальная цена была примерно одинакова, но цена на 13год за 6 была уже завышена (в сравнении с февралем-мартом) в связи с малым предложением на 6-кабрио, если бы они упали до уровня цен марта, то я бы сильно задумался, но при вообщем-то неплохой комплектации 6ка не имела проекции, не имела адаптива, не имела а/руля, не имела вентиляции, не имела м-пака, но зато имела повышенный налог и налог на роскошь, а также ужасный белый цвет эмалированной советской кастрюли (это означает доплату около 100тр за поклейку в приличный цвет) и спорный коричневый цвет кожи

вот только не надо рассказывать мне про тех кто купил тачку за 3+ и экономит на налоге, да я экономлю на налоге, тк понимаю что кабр это развлечение и будет с мизерным пробегом и дарить налоговой службе еще 50-60тр я совсем не хочу, одного подарка считаю более достаточным (с основной рабочей машины)

также против 6ки было то что у меня уже есть БМВ и много впечатлений от общения и с дилером и с представительством

вообщем совокупно 6ка отвалилась

Совершенно случайно один из менеджеров одного из обзвоненных диллеров через несколько дней позвонил мне и сказал что нашел Е300, договорились о скидке и тут же был выплачен аванс

В итоге Е300 (который перешивается в Е350 - читай теже 300+/- лс что и в 6ке) мне обошелся существенно дешевле предлагаемой акционной 6ки

Про "уродцев" - так могут говорить только ограниченные люди, тк некрасивых машин не бывает, бывает мало денег, но каждая машина за свои деньги красива и имеет покупателей

А кабриолет Е-класса надо видеть вживую, я уверен что ни один из отметившихся здесь "очернителей" вживую его не рассматривал
    Конечно он может кому-то не нравится, но от этого он не перестанет быть красавцем
    Причем своя красота есть и у дорестайла и у после рестайла
    Е-кабрио в отличие от сорменного модельного ряда на мой взгляд имеет общий стиль передней и задней части, а новые модели какбы склеены из двух разных машин, на SLK сильнее заметно, но новом С-классе поменьше......

Также выбирая МБ я хотел именно спокойный комфортный авто на 4х человек, тк на чем поездить агрессивно одному/вдвоем уже есть.

А еще лучше найти вариант как у Романа - из внутреннего парка МБ, такой бу имеет право на покупку

ТС, надо брать то что больше нравится, тк при таких затратах выгадывать нечего, в любом раскладе убыточные вложения :) но с удовольствием

23. AlexAbdul

AlexAbdul Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В кабрике ездить прикольно одному или в двоем, но ни как не в четвером, я выбрал 6 ку в белом цвете и не капли не жалею, и в жару я люблю ездить больше чем в холод кепочку с очечками нацепил и в путь :)

24. Kepa4

Kepa4 Banned

В клубе с:
    9 июн 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    я просто люблю своих детей,
    пусть они тоже получают удовольствие и восторженные взгляды :)

а для вдвоем есть и более интересные, чем 6ер варианты, пусть имхо ;-) но их я рассматривал до указанных

на вкус и цвет спору нет,
    особенно когда выбираем из имеющихся акционных вариантов,
    я подхожу к окну и вижу 8 из 10 белые и одну бриллиантовую-перламутровую (мою :)))
    я тоже не жалею, я о том что у бмв белый цвет мегаотстойная эмаль, имхо, цвет не соответствует премиум бренду

я тоже не люблю кондиционеры,
    но просто еще жара в Москве не совсем как бы и жара ;-)

25. Kepa4

Kepa4 Banned

В клубе с:
    9 июн 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Еще добавлю свое мнение о корректности сравнения
    Стоит рассматривать 3 авто:
    1) кабриолет БМВ 4ер
    2) кабриолет МБ Е-класс
    3) кабриолет БМВ 6ер

С одной стороны если судить по платформе, е Е-кабрио слепили на С-платформе, то надо выбирать между 4ер и Е, но по факту Е чуток длиннее, хоть и база чуток меньше, но самое главное в Е чуток больше и удобней салон, это мое мнение. Также Е все таки видится богаче 4ки, как по салону, так и по опциям. И совсем виртуальная вещь - на мой взгляд у них разные эмоциональные настрои.
    С другой стороны Е получается надо сравнить с 6, но 6 это платформа 5ки, как бы платформа условно классом выше, а верх практически в одном классе. Тут ценник расставляет все на место, но разумность ценообразования БМВ вызывает очень большое недоумение, что подкрепляется безумными скидками - сами подрывают клиентскую базу.

Вообщем я расставил машины по "крутости", но если кому-то нравится Е больше чем 6 или 4ер больше чем Е, то вся это расстановка очень и очень условная.

Главное что Е кабрио можно сравнивать как с 4ер, так и с 6ер без зазрения совести :)) главное выбирать комплектацию с правильным двигателем

26. DeltaCity

DeltaCity 140р за надпись? да вы ох..

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Испания
    Kepa4 вы с Романом из Госдумы не родственники случайно? :D

27. DeltaCity

DeltaCity 140р за надпись? да вы ох..

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Испания
    как и женщин,
    страшненьких и полненьких тоже ведь когда-нибудь забирают :help:

28. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаете, что все разумно мыслящие люди друг другу приходятся родственникакми? :hi:

29. AlexAbdul

AlexAbdul Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

30. AlexAbdul

AlexAbdul Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика