1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Что выбрать: F30 320i или ауди а4 2,0 2016

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем leclerc, 8 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Понимаю что на вкус и цвет , но Шкоды и Ауди внешне просто пенсия ... и движки и внутри не плохо , но вот с улицы посмотришь - ни как и всё , не цепляет - не вдохновляет .

2. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Ф30 лучший дизайн, с самым гармоничным кузовом, все остальное дерьмо, в том числе другие пропеллеры. :D

3. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я согласен, ф30 самая тема))круче только ф80)))
    :facepalm::facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а мне е92 нравится только снаружи. у ауди вполне рациональный салон и внешность ничего.

но ездил на а5 с-лайн (2015 г.в., масло потребляла, пробег около 5000км). Вроде все хорошо - и подвеска тише удары отрабатывает и коробка мягко работает, но для "спортивной" рулежки они ппц как зажали подвеску. дубовая ппц. бмв при лучшей плавности хода рулится не хуже.

#95 megakeen, 1 мар 2016
    Последнее редактирование: 1 мар 2016
  6. dred2

dred2 Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Год назад стоял тоже перед подобным выбором (ценник был в районе 1,8 руб причем машины новые но годовалые))). ауди на полном приводе была. прокатился там сям и понял что салон бехи мне нравиться больше. Потом посидел-прокатился в 328й лакшери....Почесал лоб, скинул 500 т.р. и купил бэушную 328-ю за 1,3 р. Это глупо наверное, брать бу (кот в мешке и все такое), но так вышло ибо динамика покарила, руки затряслись, слюна забулькала, а новья уже в продаже не было и на заказ 2,3 просили..

да и вид конечно (цвет темный) отполированной и чистой трешки это конечно песня(полирнул, покрыл стеклом минус выходной).

7. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не гони)) - тут Артёмка клялся, что после 13 г.в. не жрут:D:D:D:facepalm:

8. vladag

vladag Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    у жены а4 2014 рестайл, пробег 10т, масло не жрет, внутри существенно тише ф30, особенно если сравнивать сейчас при езде на шипованной резине

9. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это пока не жрет

10. Misha_Zukerman

Misha_Zukerman Абориген

В клубе с:
    11 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему не рассматриваете мерседес, а только бмв и ауди?
    Просто мне кажется, в ауди сейчас привлекает ее новизна. Вспомните, какой ажиотаж был, когда вышла новая цешка. И она гораздо красивее ауди, с этим трудно посмотрить. Но через год цешки уже примелькались и никого не удивляют.
    С ауди произойдет то же самое, а учитывая ее бледную внешность - это произойдет гораздо раньше

11. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а почему не рассматриваете пассат новый 1.4 150 пони? офигенная- фак фуел экономи- вэоб...---рядная четверка:D:facepalm:

12. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    так от резины больше зависит, чем от машины

13. vladag

vladag Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    резина одинаковая стоит - хакка 7

14. Misha_Zukerman

Misha_Zukerman Абориген

В клубе с:
    11 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати когда увидел пассат на картинках - очень понравился. И еще возможность заказа полного привода.
    Однако, когда узнал цену на него - расстроился...
    Потом увидел в жизни - у работы моей стоит - отпустило:D

Zuntei и Олегатор777 нравится это.
  15. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никогда не понимал людей, которым все равно на каком приводе ездить и еще пытаться выбирать между ними...
    Даже если ауди станет быстрее феррари, тише бентли, надежнее тойоты и красивее мерседеса, она все равно останется ауди.
    Если что, владел А3- скучно и уныло, больше не хочу...

#105 Leshik007, 1 мар 2016
    NormaX и Олегатор777 нравится это.
  16. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я вчера читал на драйве- субару brz - 2.8 мульта.., куплено всего 4 авто. странно

17. dred2

dred2 Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Разговор о шумоизоляции в "спортивном" авто странен. Так же странно смотрится в фильмах типа "форсаж" установка в драгресинговые тачки тяжелой музыки и всякой там понтовой мишуры. Этож все масса, которую нужно будет разгонять и держать в поворотах. Тем временем как у настоящих раллийных тачек даже кандея нет...(экономят зачемто вес) По мне так - надо шумку плавность и комфорт рули к мерсам. Взял бмв трешку не ной, что она жеще и шумней (нахрен ваще брал тогда) чем ауди или мерс.
    Благодаря общей массе "недовольных" и размываются постепенно грани между спорт машинами и гражданскими табуретками. в стремлении угодить всем получаем нечно среднее, которое и типа "гонщиков" не устраивает и гражданским не все нравиться...

18. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я ездил в 2013 на тестдрайве на а4 и а5 кватро. а5 норм, перегазовку громко делает когда передачи сбрасывает, но выбрал все равно бумера. та а4 слишком скучная по интерьеру. разницы в шумоизоляции не заметил, но готов признать, в f30 шумно - как в рестайловом фокусе :). вам повезло что не жрет. таких машин примерно половина от общего числа.

бэха так-то не особо спортивная)). мягкий салон при ней, отделка нормальная. не, безусловно она спортивней киа церато, и для поцанчиков на приорах покажется очень быстрой тачкой, но вообще-то это машина для жизни.

по мне-ничего особенного. просто, у нее (f30) более правильная с точки зрения рулежки архитектура и корректно настроенная акпп. мотор с твин скроллом очень хорошо тянет с холостых. подвеска работает весьма посредственно.

#108 megakeen, 1 мар 2016
  19. iReplay

iReplay Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Драговые тачки и раллийные тут совсем ни при чём. F30 к спортивным машинам тоже не относится, взять хотя бы ту же подвеску и начальные моторы. Просто за эти деньги рулится более менее хорошо. Какие спорткары, очнитесь.

20. Misha_Zukerman

Misha_Zukerman Абориген

В клубе с:
    11 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О да, тоже читал про это и выпал в осадок от цены) Учитывая их мертвые движки - 150 и 180 сил, разгон до сотни более 8 секунд и при такой то спортивной внешности.
    Если они задумывали недорогой фан-кар, как, например мазда мх-5, то почему такая неадекватная цена?
    Впрочем, они убирают эту модель с рынка, видимо после рекордных продаж)

21. dred2

dred2 Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну не так слегка выразился. Конечно это не спорткары. Но с претензией на спортивность или нет? Я может не так выразился, дело шло о гражданской машине со спорт характером. Для спорт характера вполне нормально рычание двигателя и выхлопа. если все сильно зашумить то рыка слышно не будет. а он как известно необходим для ощющения драйва и асе такое.

22. dred2

dred2 Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    хренасе 180 сил всего. внешне спортивны... еще знаю вместо глушака водопроводную трубу ставят на вазы. К спортивной внешности еще и звук добавляется ))

23. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какой рык и какой спорт на F30 16-28i? 335 еще более менее, но по рысканью на дороге на большой скорости - она ближе к камри чем к старым bmw

24. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    может рафлэт виноват или обычная на тройке стоит?

25. dred2

dred2 Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну да кароч никакого спорта. овощ да и только. Ошибался, посрамлен, от оно где.. и нафиг я бабла стока потратил, надо было форд фьюжн брать. а че тож маленький и неспортивный...
    Если ф30 328 не претендент на спортивность нафигаж тогда мутят там всякие перфомансы вместо труб и дайнпайпы? хорош уже а? я не говорю что это готовая тачка для гонок, я говорю что элемент спортивности (ГРАЖДАНСКОЙ а НЕ для лемана и пр.) в ней присутствует. Конечно никто не проч катаца на поршаках (хотяб 911) или еще чем нибудь, но не для всех по карману иметь такие тачки (2й-10й машина) . приходиться нищебродствовать и строить из себя крутых рейсеров.

26. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Глупости. Ф30 по подвеске тож самое что е90-92. Рыскание от не правильного схождения или разбитых сайлентов. Передние сайленты ушатываются быстро на многих бмв. Достаточно садануть в хорошую яму.

Схождение по 0.05 градуса на сторону делаешь и все. Да и утверждать будто 92й кузов хорош по материалам странно. Спартанский дизайн, обычные материалы. Своя рубаха ближе к телу говорят..

Жужжит она нормально для 4х цилиндров.

27. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Своя рубаха эта какая? На е92 335i я жарил 265 по спидометру пока масло не 140
    На 435d - 220 уже страшно по сравнению с 335 е92.

28. Bratec_lis

Bratec_lis Старожил

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Через пару месяцев будет лекарство от рысканья. Веду работы в этом направлении.

29. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кому страшно, кому нормально. Факторов много. 4ка взлетает или запчасти теряет?

30. olegmsc

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет, просто не уютно

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика