1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Что выбрать: F30 320i или ауди а4 2,0 2016

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем leclerc, 8 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю как покажет себя ауди со временем, но ку5 за пробег 50к ни разу не попросилась в сервис. При этом свою прошлую ф10 устал возить в сервис лечить от болячек...сменил бэху на рестайл а6 + ещё тт новую вместо ку5, посмотрим как они себя покажут по надежности. Так как это профильный форум бмв в принципе не удивлён единственной аргументации в виде нежности перед ауди и то не доказанной)) все до сих пор живут старыми воспоминаниями о масложоре на 2,0тфсай и первых ревизиях с троника

Smart1971 нравится это.
  2. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    и надо было умудриться купить такое раз*баное ведро :D

Tipas нравится это.
  3. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Зря смеешься- тачка полностью обслужена от од была. У однокурсника была такая же новая- движок такой же- жор был не меньше и основные траблы совпали

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Smart1971

Smart1971 Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2016
    Регион:
    Красноярский край
    на А4 кватро с 13 года масло не жрет, коробка не ломается, подвеска неубиваемая ещё с 08 года. Жаль, нет денег на новую ((

5. Smart1971

В клубе с:
    26 янв 2016
    Регион:
    Красноярский край
    согласен полностью

6. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давай вспомним как раньш "обслуживали" авто у дилера)) купил ушатыша, которому масла не меняли даже

Smart1971 нравится это.
  7. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новые не чипуются к большому сожалению

8. Smart1971

В клубе с:
    26 янв 2016
    Регион:
    Красноярский край
    а там двигатель не такой как на рестайлинге с 13 года что ли? По характеристикам мотор в точности как на А6, он чипуется. Тем более что сразу есть мотор 2 литровый на 190 и на 249 сил, значит прошивку можно будет заменить. Ну и плюс есть коробочки.

9. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коробки
    Коробки - однозначно нет. Новые блоки не чипуются, уже звонил всем (рево,еврокод, ваг доктор)

10. Smart1971

В клубе с:
    26 янв 2016
    Регион:
    Красноярский край
    Ну, на всех новых блоках чип появляется не раньше полугода с момента выхода. Иногда и позже. У БМВ на n20 тоже не сразу чип появился. В любом случае, я ещё ни один свой мотор не чиповал, да и новая А4 мне пока не по карману, потому и собираюсь взять Ф30 с пробегом (потому что Б8 у меня уже есть и покупать такую же, но свежее годом смысла не вижу, хочется новизны).

11. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=45446 на почитай 700 (700!!!! карл) страниц этой проблемы:facepalm: (только по ALT, есть ещё FSI:D)- там тоже все ушатанные купили?:D так что не неси бред и про отсутствие масложора- можешь одноклассникам за школьным завтраком рассказать:hi:
    Даже если ее ОД и не обслуживал- обьясни почему каждые 30-40ткм по паре ступичных подшипников и 2-4 рычага надо было менять:D:facepalm:? и почему при нормальной езде МКПП развалилась к 200ткм?:facepalm:
    Ладно думаю- может сейчас хоть наладили....- мама хорошего друга купила Тигуан 2013 60ткм- со всеми чеками от од...- заводится (1.4TSI)- как ведро с болтами (почитал драйв2- походу признак "старого образца"-успокоителя и хреновой цепи- нужна замена- иначе скоро клин в стиле н20:D:facepalm:, термостат надо менять- начала непрогреваться часами и при включении 5ой в мкпп очень сильный хруст синхронизаторов:facepalm:- короче дно с приключениями в стиле https://www.drive2.ru/l/9084323/ - там оказывается все в гинекологов играют с цепью:facepalm::D:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Mangoose

Mangoose Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2009
    Регион:
    Москва
    XXXX какие-то пенсионерские машины. И чего Вы там в салоне нашли я хз.
    Если и выбирать в данном классе, то только ХХ или ХХХ. Причем ХХ - скорее для гламурных девиц, хотя в АМГ-пакете нет-нет, а украдкой косишься =)))

13. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да лан. имею иную статистику по масложору))
    про коробку ничего не скажу. пока новая работает хорошо. если не перегревать, уверен, будет все нормально.

про некую неубиваемую подвеску - вот это вообще сказки. не, ну колеса не отваливаются, так в бмв тогда тож неубиваемая. за 100ткм по отечественым дорогам нет ни одного люфта. ну да, рулиться начала как баржа, но люфтов нет. ауди с новья как баржа. все относительно.

14. Smart1971

В клубе с:
    26 янв 2016
    Регион:
    Красноярский край
    Че сравнимать мотор АЛТ 2002 года и моторы TFSI 2013? Нет у TFSI 2013 никакого масложора. Ещё какой ни будь мотор 1965 года вспомните.

15. Smart1971

В клубе с:
    26 янв 2016
    Регион:
    Красноярский край
    вы точно на б8 кватре ездили? Она отлично рулится. А статистика по масложору на 2.0 TFSI 225 сильных у вас откуда?

16. Pops16

Pops16 Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2015
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    В семье два автомобиля ауди q3 и бмв х1.Понимаю,что это не а4 и ф30,но все же.Едут примерно одинаково.Связка мотор-коробка однозначно в бмв лучше.Управляется бмв лучше.Шумка лучше у ауди.Качество материалов тоже лучше у ауди.Вообщем ауди намного более комфортное авто.Но легкий руль на ауди-это пипец.Как в каком-то игровом симуляторе.Ну и не нравится как в ауди работает коробка передач.Жена ездит не замечает.Но я часто езжу в рваном ритме,это жесть,коробас просто не понимает,чего от него хотят,брыкается.

17. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так поверь читаю каждый год:D то с2009 обещали точно, 2010,11,12, теперь 13 ну ок чё:D)) 13 лет потребовалось чтобы уменьшить масложор:facepalm: Ауди дно (говорю потому что с ALT намучались, так в 2011 чуть снова не купили свежак маме А4 TFSI 2.0 двухлетку- Бог отвел- когда смотрели ее на 20.000ткм- всё супер... Очень хорошо, что жена друга резко передумала продавать (тёлка стайл) и оставить себе.... Так на 30000ткм они еле еле её в АТЦ Москва слили с черным дымом и расходом литр на 700км (до этого и с новья- литр на 3-5ткм:facepalm:). ОД кстати хотел им ЦПГ отремонтировать за 400:D Хорошо, что мы не купили за 950:party::party: перекупы взяли за 650:D:D:D

18. Alexey Ivanovich

Alexey Ivanovich Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы конечно сравнили Q3 и x1. Целесообразнее было бы с x3 сравнить, а не брать разный ценовой диапазон. Вы бы еще сравнили 1ю серию с ауди а8 (шумку, отделку и т.д.)

19. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    https://www.drive2.ru/l/8141020/ - вот этот кусок какашки)) (за китай фонари не стебите- мне грузовик жопу на сьезде с мкад засадил:facepalm: осаго выплатило 120, ремонта под 200 вышло с вваркой нового заднего крыла- тогда и поставил по дешевке и продал))). Последней каплей стал момент- когда при обгоне по встречке на бетонке на 140кмч ауди заглохла.....- эвакуатор и в сервис- где жгут проводов на катушки (на фото красный)- рассыпался в руках.... От перегрева от коллектора под ним:facepalm::hi: видно по фото:nod: https://yandex.ru/images/search?text=alt 2.0&img_url=https://i.ytimg.com/vi/PNSqilYV5YQ/maxresdefault.jpg&pos=1&rpt=simage (гениальный инжиниринг !!!)

20. iReplay

iReplay Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ценовой диапазон Х1 и Ку3 абсолютно одинаковый, как и класс и габариты. Всё правильно Pops16 сказал - слишком легкий руль, но автомат там лично мне нравится, работает отлично, плюс оч комфортная подвеска.
    П.С. масло на 2.0ТФСИ Ку3 нет-нет, да поджирает немного, причем при очень спокойном стиле езды

21. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    По выделенному не согласен. Х3 надо с Q5 сравнивать, а не с Q3. У БМВ нет прямого аналога Q3, а Х1 это что-то вроде A4 Allroad.

22. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    https://www.drive.ru/audi/models/2011/q3/

23. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой как задели то тебя темой про старое купленное дерьмо, разбушевался))) Если ты однажды купил дерьмо поддержанное, совершив осознанную ошибку, то это твои проблемы и не надо в этом винить весь концерн) Про остальные проблемы почитай иные профильные форумы, не меньше найдешь по любой другой марке.
    Про школу троллить будешь своих друзей за бутылочкой пива ;)

24. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Х1 - это и есть прямой конкурент КУ3)
    Аллроад у бмв нет ни в каком виде)

25. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какую осознанную ошибку? что за бред))) слава Богу хоть не купил новую аудюху с жором масла как у бегемота.
    Какой другой марке?:D ауди, фольц и т.д.- да куча тем и проблем. а есть марки, где в основном диски и лампочки обсуждают:nod::hi: Я основываюсь не только на собственном опыте четырех колец, а на опыте также знакомых и друзей (3-5 ауди включая весьма и весьма свежие)- и жор маслица ахтунговый есть у каждого из них:nod: включая капиталку 3.2 на пробеге 55.000 из-за задиров (тоже очень известная трабла):hi:
    Хочешь ездить на ауди- дело твоё. я высказался, что vag - дно. не имею права?

26. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    между 4 и а5 - выбрал а5 по совокупности характеристик, начиная от цена/комплектация, заканчивая ощущениями )
    про а4 2016 не могу ниче сказать - возможно ее премиальность упала так же как и у БМВ при переходе от е92 на f32
    PS:
    ниодна из современных поделок ауди а5 а4 ф30 ф32 - не стоит рядом с е92 335... даже новая а5 не стоит рядом с делающей голову е92 335 с пробегом 150 и выпуском 2007

Олегатор777 нравится это.
  27. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в каком смысле не стоит? а5 лучше? хуже?

28. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а5 значительно качественнее чем f32
    если абстрагироваться от внутреннего объема, то по отделке она луче чем f10

е92 уделает любую современную 3/4

Frecher Shuz и Олегатор777 нравится это.
  29. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    е92 рулит)))

30. Frecher Shuz

Frecher Shuz Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Тоже самое можно отнести к е60 и f10, качество материалов и отделки лучше в е60

Олегатор777 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика