1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Что выбрать: F30 320i или ауди а4 2,0 2016

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем leclerc, 8 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все очень субъективно, даже, сравнивая мою предыдущую копейку е87 с моей свежей Ф30... После дубового ГУРа на копье, ее зубодробительной подвески и отсутствия шумки, Ф30 показалась мне крайне "силиконовой" что ли) Нет той безумной обратной связи, когда Вы каждый камушек на дороге облизывали рулем. Но уже привык и не нарадуюсь никак!

2. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :Dа эвостиха это табуретка только с турбоядерным ускорителем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Фишка не в ускорителе (она - не лучший снаряд под это), а в езде боком и контроле машины.

Останавливают меня только худшие показатели для каждодневной езды, на которую очень не хочется тратить драгоценный ресурс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    тогда уж 328 е30))

5. movielife

movielife Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня друг не верил в "сказки" про ресурс дсг, поэтому взял себе ауди. Через 30ткм у него в последний день гарантии сдохла коробка... Сейчас кричит "никакой больше ауди!". Когда купил в грудь бил себя что следующим авто будет а5 спортбэк. ))
    Родственник пытался на пассате отсрочить кончину дсг, ставил в пробках на нейтралку - на 26 тысячах умерло сцепление, потом на 49. ))

Я к чему - ауди хорошая машина, но дсг и откровенно пустой руль её убивают.
    В америке на а6 ауди вроде тот же zf ставят и всё у людей хорошо.

from6969 нравится это.
  6. Бэ-эМ-Вэ

Бэ-эМ-Вэ Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    ЮАР
    Новая А4 вроде как намного лучше по шумоизоляции. По крайней мере спецы так утверждают. Сам не ездил не знаю Ауди в принципе нравится, но не то что-то. Слащавая какая-то. БМВ однозначно и никаких ингольштадов

7. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С шумкой реально беда. Когда выбирал, отметил что прежней а4 шумка была хуже чем у ф30. У ф30 хуже чем у пассат цц и точно не лучше чем у рестайлингового форд фокус 3 :facepalm:

Но пассат как пустая коробка начинал греметь на щербатом асфальте. Ф30 и фф3 рест в резонанс не входят.

Приличная шумка делается за 50тр - нет смысла на нее особо обращать внимание при выборе.

Metallicat нравится это.
  8. Бэ-эМ-Вэ

Бэ-эМ-Вэ Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    ЮАР
    Я думаю, что на неё вообще не стоит внимания обращать, на эту шумку. Две тачки: нормальная новая А4 и изумительная Ф30 рядом стоят. Выбираем сердцем. Выбор однозначно на БМВ падает. Тут даже вариантов нет. И какая нахрен шумка и всё остальное, если F30 реально лучше?!

MrBrown, Dimon_Crimea и Игорь 12383 нравится это.
  9. lmfao

lmfao Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Для меня трешка в м-паке все-таки интереснее смотрится с-лайна . Хотя когда выбирал между а4 прошлой и ф30 долго метался, тем более ауди на 200тыщ дешевле выходил и салон на альке подобрее был. Сейчас бы вообще х3 взял бы.
    А шумки что в бмв, что в ауди, как мне показалось, нету.

10. Dmitry555

Dmitry555 Новичок

В клубе с:
    7 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Господа, для справки, проблемы с ДСГ 7-ми ступенчатой с сухим картером(до 250 Нм). На сегодняшний момент в Ауди s-tronic - 7-ми ступенчатая с мокрым картером (до 650Нм) По-этому "бытует мнение" уже в прошлом.

11. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для справки- была более 5ти лет А4 2.0 атмо ALT 2003- при пробеге 90ткм- расход был литр на 1500, при 150ткм уже литр на 1000, при 170 литр на 500-700км.... (на ауди клубе тема в 700 страниц и 300 участников с таким гавном на ALT). Далее- ауди а4 жены друга 2011 год 2.0 турбо 180 пони, жор резкий пошел на 25.000км- литр на 1000 и черный дым- была слита перекупам. ОД советовал переборку двигла за 300т. рэ. В Авторевю даже написали, что "новые" движки А4- это чуть модернизированные предыдущие 2.0 которые очень жрали масло....
    Поэтому пусть там хоть ДСГ-11 на 1500HM- таких говнявых движков еще надо поискать. :nod::hi::facepalm:

Dimon_Crimea нравится это.
  12. TTR

TTR Banned

В клубе с:
    26 июн 2010
    Регион:
    Португалия
    как больше нравится, ту и бери

по надежности - одинакого имхо

13. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod::nod::nod::facepalm:

14. RZhukov

RZhukov Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно взять и ту и ту сравнить, потом отдать что не понравится. Как вариант;)

15. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Любая доп установленная шумка это всегда лишние доп килограммы на каждый день , считай всегда рядом пассажир - выбирать авто нужно сразу по всем параметрам что бы устраивало , а кргда начинается , шумка , чип , прошивка и тд и тп впору задуматься о другом авто . Имхо .

16. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В топку ДСГ, всякие С-троники и все, что с ними связано. Если тысяч 50 без ремонтов пройдет будет победа. Плюс вопрос дикого масложера на Ауди остается открытым. Хотя новую на гарантии Ауди можно и взять,а после окончания гарантии сбагрить. Б/У - ни в коем случае не брать!

from6969, Metallicat и Олегатор777 нравится это.
  17. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Такая позиция, кстати, очень сильно влияет на цену Аудя на вторичке.
    Правда Йети вон с ваготехнологичной парочкой 1.4 + DSG уже лет 5 как считают "вот же повезет следующему покупателю", а она все не ломается и не ломается.

18. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Нет бабла пишется короче.

19. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да покупка бэушной а4 2002 г в 2005-(полностью обслужена у ОД, пробег 70 1 водятелца)- было реально худшим приобретением вбэу авто в моей жизни:nod: кому интересно- могу настрочить честный список чего там развалилось за 180ткм....:facepalm:

20. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Правильно, короче... всего 3 буквы: ЧОП

21. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Старые Ауди хотя бы были способны доехать до 180 ткм...

22. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Окей настрочу Ауди А4 8Е 2002, подтвержденный пробег был на момент покупки ~75000 км, покупалась 3х леткой~.
    Масложор даже описывать не буду- литр на 1500км после покупки, литр на 1000 на 140-150ткм, литр на 500 и черный дым при газовке на 180+ткм- врожденный брак ALT 2.0 атмо (на заводе ставились вверх ногами поршневые кольца, по гарантии многим меняли пихло, впрочем к 60ткм все опять начинало).
    1. Замены ступиц (гудение подшипников) каждые 30-40ткм (было 200$ за один) всего к 200ткм менял штук 5:facepalm:
    2.Жесткий стук в передней подвеске каждые 25-35ткм (могло обойтись заменой только нижних рычагов) или 2 раза менял перед (~8 кажется рычагов Limferder за 500$ за раз:facepalm:) дороги без ям:nod: (уже 275ккм по тем же дорогам- тока сайленты рычагов нижних на бэхе поменял)):D
    3.Забился наглушняк каталик- установка пламгаса 300$
    4.Закисла на 140.000ткм~ трапеция дворников 250$ (на 15 летнем пассате родная работала):D:D:D:D
    5.Ошибка аирбэга- замена датчика в сиденье- 300$ у ОД- через неделю- опять ошибка- лавэ вернули, когда сам втыкал ксенон- нашел что датчик удара -провод под фарой перетерся:facepalm:
    6.На 150ткм- на ходу заглохла- РАССЫПАЛАСЬ ВСЯ проводка на катушки от жара от коллектора (проложена сверху над ним):facepalm:- 150$ за работу гаражному электрику
    7.Замена термостата- 2жды за 200ккм
    8.На 180ккм- почти мгновенно рассыпалась корзина сцепления- выход их строя гтдроцилиндпра сцепления- в итоге повреждеение маховика (500евро!!! за маховик+сцепуха+ гидроцилинд+работа)- более 1000 евро
    9.В салоне редко открывали бардачок- и то - сломалась петля:facepalm: подлокотник сломан до покупки:facepalm:
    10. Замена расходомера воздуха.
    11. 2 раза ремонт в Эрте штатного (!) усилка, в конце "сгорел" штатный(!) саб в полке

в итоге машина была реально впарена "региону" с залитыми 3мя банками "no smoke", мкпп была очень тугая на холодную:facepalm:
    в машину было вложено очень много- но дальше тянуть это дымящее говно не было ни малейшего желания:nod::facepalm:

#52 Олегатор777, 7 фев 2016
    Последнее редактирование: 7 фев 2016
    from6969 и len_kzn нравится это.
  23. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня старая бэха уже 275 накатала)) у другана е39 530- 430.000:D:D:rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock:

24. Maksimapelsin

Maksimapelsin Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2016
    Регион:
    Москва
    БМВ, конечно, надо выбирать

25. Onufr

Onufr Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А4 сарай эффектно выглядит, но если седан, то 3-ка мпак

26. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    я еще напомню про поддержку представительства в конце третьего года гарантии
    когда вас счастливо выдергивают на последнее ТО и придирчиво диагностируют и устраняют все косяки сегодняшние
    есть шанс получить новую раздатку, АКП и по мелочи
    и все это за счет представительства
    у ауди такого нема, а у пропеллера пожалуйста

Metallicat нравится это.
  27. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Тебя опять побили охранники супермаркета за то, что пытался украсть шоколадку?

28. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да - корейский стиль, корейский дизайнер. Это стало открытием только сейчас?

29. len_kzn

len_kzn Старожил

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    мое имхо если бмв 3 серии сделают брутальной то ее ждут большие продажи.

30. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Она и так выглядит брутальней, чем ауди А4 и, тем более, Мерс Цешка...

rnr нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика