1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Что выбрать: F30 320i или ауди а4 2,0 2016

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем leclerc, 8 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дисплей в приборке-пик хотелок технодрочера.

Даж дистроника нет. Найтвижн нет. Автопилота нет. Ниче нет.

Олегатор777 нравится это.
  2. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть такое. Даже в чемпионатах водокачки идет гонка вооружений, т.е. не кто лучше едет, а кто больше бабла в машину ввалил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Is250 2008 год..- вентиляция сидений, поворотные фары, марк левинсон)))
    Fx s51 09 года- активный дистроник, вентиляция, 4 камеры)) разница в разработке лет 10 с антоновской:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. c0nroe

c0nroe Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без вентиляций в азия-автопроме никуда. Не огнетушитель же использовать каждый раз, когда тебя проедет очередная октавия стейдж 14?

d_pin4yk, Fstep, Varcom и 2 другим нравится это.
  5. Fast Runner

Fast Runner Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ааааа! Так вот для чего на самом деле вентиляция сидений нужна, а я то думал... :D

6. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Что есть такого, чего нет в 99.9% 3ер в России? Возьмем m-pack?
    ММИ Нави плюс с тачпадом, винтом и большим экраном, электрорегулировки сидений, бесключевой доступ, сенсорное открытие багажника. Кожа вместо тряпки. Электроскладывающиеся зеркала. 249 лс)) Пакетная трешка просто ничто по сравнению с моей Ауди.

b_stinson и Fstep нравится это.
  7. зеленый чай

зеленый чай Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понимаю зачем нужно что-либо из всего этого. И почему в Рашке так дрочат на кожу. Хотя в м-паке вроде алькантара по бокам и тряпка по центру, видел такой - вообще отлично. Так для меня велюр\тряпка лучше кожи.

8. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    У меня кожа-перфорированная алькантра. Причем алькантра в Ауди это действительно алькантра, а не кирза какая-то, как в m-pack. Никаких проблем с ней нет, она уж точно лучше тряпки.
    И что нужно? Сенсорная крышка багажника? Так я уже не представляю, как без неё. Когда вокруг все в грязи, у тебя в руках пакеты или детская коляска, это все нужно сложить в багажник. Махнул рукой, все разблокировалось, открылось, положил все спокойно. Все чистое. Электрорегулировки без комментариев, тут все о них мечтают, но боятся признаться. Нави плюс это и навигация и эстетика. Ну и обязательное условия для виртуалкокпита)

#5798 black_khm, 5 окт 2016
    Последнее редактирование: 5 окт 2016
  9. зеленый чай

В клубе с:
    25 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну алькантара да, мягкая и приятная, а вот дроч на кожу не понимаю — скользкая, холодная, бездушная. У меня dakota leder бежевая, смотрится-то красиво, но души нет.

10. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык удивил. Ногой багажник с кейлесмом идет. Тачпад с нбт. Электроседла не дорого тож стоят. Ты же наборную брал, а не пакетную в оптимальной по ттх/цена характеристикам. Возьми нечто вроде базис плюс как предыдущая была-будет 1,8, передний привод и убогая отделка. Мми с кейлесом там не увидишь. Будешь бумерам сливать по всем фронтам

Alfi и Metallicat нравится это.
  11. зеленый чай

В клубе с:
    25 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если кошка пробежит под машиной и багажник откроется?

12. Geldman

Geldman Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а какой смысл сравнивать наборную ауди с пакетной бмв за принципиально разные деньги?

13. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Так я и не сравниваю. Просто спрашивают, чем пакетная бмв отличается от А4 моего. Я отвечаю - всем. Это просто небо и земля. С 530dx lux можно сравнивать, там шикарные сиденья и доводчики есть.

14. zvonix

zvonix Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Твоя ауди барабан на фоне 530д лакшери.

15. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Можно сравнить барабан А4 q в наличии. Там будет 2 с-лайна (шикарные спортивные кресла кожа-алькантра, спорт-руль с перфорацией всякие накладки на пороги и тд), трехзонный климат, лед и 249 лс за 2.1 млн. И нищебродскую черепаху 320xi мпак за 2. Ауди еще и больше прилично (на 10 см). Выбор очевиден.

16. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Еще раз. В ней нет доводчиков и вентиляции передних кресел. Остальное мелочи. Кейлесса в 5-ер нет, а это треш жуткий. Лучше кейлесс, чем доводчики.

17. Geldman

Geldman Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну, я вот например дизелек искал, 320хд оказалась оптимальным вариантом, у ауди интересного по дизелям не было ничего

18. Geldman

Geldman Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в 530д главное это офигенное двигло, пофиг на доводчики, кейлессы и прочую шнягу )

Dimziy, d_pin4yk, iReplay и 3 другим нравится это.
  19. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    С Дизелями в Ауди беда. Я бы взял А4q 3.0TDI даже несмотря на налог и виртуалкокпит)

Ну, а А4 не хуже 2.0 бензин. Очень тяговитый и по динамике быстрее 530.

20. Run_Run

Run_Run Молодой

В клубе с:
    18 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не ищи смысла, если зашел в это обсуждение. Просто наслаждайся

iReplay, Fast Runner, Alfi и ещё 1-му нравится это.
  21. zvonix

zvonix Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У тебя все так, чего нет у тебя. Тебе уже объяснили, что твоя А4 довольно-таки пустовата для наборной машины.
    Покупаешь заведомо страшную а4, на которую без слез не взглянешь, так еще и на опциях экономишь. Купил бы хотя бы проекцию, чтобы пускать пыль в глаза))

Alex P. и black_khm нравится это.
  22. Geldman

Geldman Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне тоже сначала на ку5 жены понравилось, до тех пор пока я первый бак 98го не заправил :help:

d_pin4yk, Fast Runner и Metallicat нравится это.
  23. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Проекция самая последняя хрень, которая нужна) Стрелочка, цифра и значок. С виртуалкокпитом точно лишняя.

24. Fstep

Fstep Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я долго думал, что может возьму 530д и буду экономить на дизеле. Я , в отличие от Блэка понимаю что 530д машина на класс выше, и если есть 3 ляма надо брать ее. Но, брать 530Д чисто из экономии, что в нее не надо 98 лить - не так то и выгодно.

Ауди стоит 2 ляма. Расход 16 литров 98. Пробег в год 25к км это 4000 литров, по 45 рублей. 180 000 рублей.

БМВ 530д стоит 3 ляма. Расход 9 литров дизеля. Пробег в год 25к км это 2250 литров, по 36 рублей. 81 000 рублей.

Итого , 530д при таком пробеге экономичнее на 100к рублей в год.

Но, на дизеле более частое ТО у официалов ( раз в 10к , против 15 у Ауди), + замена топливного фильтра раз в год (еще +5000)

Итого БМВ становится "экономичнее" А4 всего на 90к в год. Посчитайте еще разницу Каско между Ауди за 2 ляма и БМВ за 3 и выйдет , что экономить на дизеле совсем не получается.

Валят эти машины на чипах примерно одинаково, только у БМВ при чипе с гарантией сложнее , чем на ауди. Ну и по надеежности 530Д далеко впереди чем ДСГ с ТФСИ.

25. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Не, есть еще вариант нога без кейлесса. Я про барабаны b8 переднеприводные вообще ничего не говорю. Сам не понимаю целевую аудиторию этих авто. А4 минимум это кваттро 249 с минимумом опций вроде двух с-лайн, климатом, ледами.

26. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я хоть не блэк, но не понимаю на кой черт в мегаполисе огромная неповоротливая баржа, которую к тому же не всегда припаркуешь (лишние полметра длины играют роль!).
    Если есть выделенная парковка у дома и офиса, тогда, может, есть смысл ради более качественного салона о ней подумать.

27. zvonix

zvonix Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что ты на него выводишь я все не пойму? Навигация наверняка довольно убогая по сравнению с Я.навигатором. Какое радио играет и остаток бензина?)) Да и насколько я понимаю - шкалы совсем нельзя убрать.

28. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Че так? Дорого, да? :D

29. Fstep

Fstep Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    16 сантиметров разницы у них в длине. Про неповоротливость плюс, но не все гоняют.

Мне вот например новая RS3 седан очень нравится, но понимаю, что если я ее куплю за 3 ляма, то меня тут камнями закидают)

А так куда не посмотри - народ на ренжаках ездит, и не комплексует что он на метр длиннее

30. zvonix

zvonix Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не полметра, а 27 с копейками см. Да и в Москве не такая проблема с парковкой, как в европе.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика