1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Что выбрать: F30 320i или ауди а4 2,0 2016

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем leclerc, 8 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    И я о том же. Это тема для покупателей переднеприводных ауди и bmw 316, 320.

2. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    дадада нам бы еще бесплатное пожизненное ТО как там у феррари, ламбо и т.п. суперкаров, если я не ошибаюсь))как там экономия должны быть экомной?) это все легкая наркомания посоны, даже за 3 года думаю можно легко накатать 120 тыс, я вот за год уже больше 50 набрал))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня только вытекла одна передняя стойка, а влепил туда кониспорт в круг:D Твой ВАГ от этого застрахован? Не смеши:facepalm:

4. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Вроде нет там допусловий. Написано, при явном заводском браке. Без уточнений. Одинаковая гарантия все 3 года.

5. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    от вытекания стойки?))) не знаю, была суровая эксплуатация в Сибири. Завел машину в -42 и поехал. Ни разу не прогревал даже.
    Ни разу не разряжался аккумулятор за 4 года, хотя на морозе бросал машину на 3 недели зимой и улетал в отпуск. 4 года, 92 тыс. км пробега. Из расходов 1 лампа в фару и тормозные колодки на 90 тыс и то можно было не менять.

6. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1 раз колодки поменял за 90000км?))- либо ты гонишь, либо адский тошнот

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :facepalm:

8. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Тогда был не тошнот) Просто не изнашиваются и все тут. Если интересно, можете на ВАГ-форуме любом поинтересоваться, через сколько колодки меняют. Я еще рано поменял, там некоторые на 120 и 150 меняли, раньше 50 вообще единицы меняют и то на GTI и R-ках. Про замену колодок на 20 тыс я узнал тут на сайте бмв))

9. Misha_Zukerman

Misha_Zukerman Абориген

В клубе с:
    11 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня однозонный, работа вполне устраивает.
    Но хотел бы себе двухзонный с эстетической точки зрения - он идет с экранчиком и выглядит намного красивее. Так что соглашусь - двухзонный надо бы в базу вносить

10. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Все верно, двухзонные обычно нормально смотрятся. Еще в базу надо вносить нормальную мультимедиа и расширенную приборку и убрать дебильный дермантин с сидений. Пусть лучше уж тряпка нормальная идет

11. Rast

Rast Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как включить режим дуал?

12. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Я забыл добавить слово "вроде". Речь о чем, а бмв? Не знаю тогда. В гольфе была кнопка DUAL на климате. В а3 такой кнопки нет, режима, возможно тоже.

13. Misha_Zukerman

Misha_Zukerman Абориген

В клубе с:
    11 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мультимедиа, приборкой и искусственной кожей вполне доволен. Тем более, что у того-же мерседеса в версиях с настоящей кожей, из настоящей кожи только верх кресла как бы, а боковины и тд - тоже из искусственной.

14. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это весь тролленг?)))ну так неинтересено))

15. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    black_khm - а бензин в баке на гольфах с кольцами не регенерируется ? :D :facepalm: Колодки не изнашиваются по 100 тыш , видимо , потомучто авто в основном на эвакуаторе передвигалось . :rock: :rock: :rock: Тебя , видимо , на форуме авди забанили за такие перлы :thumbup: :D Я бы на месте владельцев ГТИ и Р ок обиделся . :D Открою тебе тайну - тормозные системы для ВАГа и БНВ (и многих других автоконцернов) выпускает одна фирма - АТЕ называется . Потому частота замены колодок зависит в основном тока от стиля езды . Если тошнот - то и 150 можно накатать - если к светофору накатиком ... Но думаю - таким БМВ действительно противопоказано . :D

Олегатор777 и Zuntei нравится это.
  16. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хз- сколько было иномарок (инфи, хонда, сааб, рено, пежо, фольц, ауди, лексус)- в среднем 20-30ткм- замена колодок:nod: на а4 менял раз в 20-25- какие нах 90-100:facepalm::hi:
    на fx35- стоят сток, а не akibono от fx37-50- там колодки каждые 15-20 кончаются, ну и тачка 2400 весит))

17. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да он наверно их маслицем смазывает, чтобы меньше терлись))

Zuntei нравится это.
  18. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Гольф с кольцами, забавно)
    Гольф и сам по себе отличный автомобиль, разница с а3 в разном дизайне.
    По поводу колодок, то то я смотрю, что 316 и 320 вокруг жарят, тормозят-разгоняются, пыль столбом:D
    Речь о надежности и у ВАГов с ней нет никаких проблем. По 500 тык они, конечно, как b3 пассаты не ездят, но в рамках гарантийного срока и куланца с ними все ок.

И кстати, сегодня видел еще более навороченный а3, чем мой. В s-обвесах, s-сидушки, эксклюзивная кожа, полный фарш. По цене тянет на 328 как минимум. Приятно, что есть люди с нормальной философией и вокруг не одни 320 барабаны и переднеприводные а4.

#528 black_khm, 1 апр 2016
    Последнее редактирование: 1 апр 2016
  19. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    куланец для бмв также актуален при выполнении ТО у дилера с их запчастями и расходниками.
    для справки поклонение одной марке автомобиля - признак "узкого" мышления.

20. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Да не, мне любые немецкие авто нравятся, но у бмв проблема в том, что уступая в ряде показателей той же Ауди они стоят дороже, кроме того доступные только барабан-версии. Наборных за вменяемые деньги практически нет. В любом салоне Ауди в наличии есть а6, например 3.0 quattro упакованная по самые помидоры с ценой на 1млн ниже конфигуратора. Либо по конфигуратору можно собрать а3, которая будет ехать как 328 и стоить 2-2.5 млн и будет упакавана лучше 5-ки бмв. Вот о чем речь.

21. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Кстати, не слышал, не предлагали. Где написано?

22. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    из личного опыта: ауди а4 с полным приводом с пакетом s line внешним и внутренним, плюс опции которые мне нужны, удивительно дороже стоили в 12 году чем 328 в м пакете. Даже за цвет ешторил в то время брали около 60тыс. рублей, хотя у ауди сиденья были с элеткроприводом. А тут даже поясничный подпор не дали механический, электро я не стал брать, так как считаю механики мне достаточно.
    Так, что про цену не заливай, это как пасст до 10 года был хитом, а как вышло новое поколение цену задрали как на премиум и теперь их не встретить на дороге как раньше.

23. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    общался с ребятами работающими у дилера.
    Ты кстати странный, при мне меняли двигатель на x6, после того как замененные дилером форсунки вызвали гидроудар и мотор в помойку, но важное условие при такой замене все ТО у дилера и форсунки покупались у дилера.

В случае с n20 я лопухнулся и не стал делать ТО при окончании второго года, хотя условия отличные. Замена масла раз в два года или 30тыс. Сейчас про цепи любой дилер знает и мне также обозначили эту проблему и упомянули про то, что я не сделал ТО у них.

24. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    black_khm - пацталом :D:D:D Масложер у 2,0т , задиры в цилиндрах 3,0т , подыхающие на 20-50 тысчах роботы - это не проблемы - так ... Ну подумаешь - новую коробку купить за полляма с установкой ... При цене авты в 600... Я не беру овалы в цилиндрах "знаменитого" V8 4,2 , собираемого на заводе в Венгрии ... :eek::hi:
    dj31 - ну термоядерная цена на опции и сервис в авде уже притча ... Мерседес выходит дешевле - до которого кольцам - как и остальным впрочем - как раком до катая .

NormaX нравится это.
  25. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мерседес определенно не лучше ауди и бмв. Тож проблем полно

26. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Слишком голословно. По масложору уже писал, может на старых а4 2.0t и были проблемы, на 1.4t и 1.8t я их не встречал. Максимум литр на 15 тыс.
    Если бы проблема имела такие масштабы, эти бы ауди десятками тысяч в год не продавались. По поводу роботов аналогичная ситуация. Больше истерик, ломается у 1 из 100 в худшем случае. Остальные параноидально пытаются найти несуществующую проблему. По цене на сервис фигня полная. Во время гарантии только ТО, оно стоит одинаково у всех +- копейки.
    По мерседесу смелое заявление. Ауди нужно очень постараться, чтобы авто C-класса с двигателем 1.6T 152 лс не выезжало из 9 секунд)) Дермантин на сидушках мерсов специальных комплектаций не лучше, чем дермантин в SE-ках.

27. zvonix

zvonix Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я все не пойму, че там за супер такая динамика и супер опции в А3?
    Ну вот к примеру:
    Ауди а4 1,4 с-троник - 1950 (0-100 8,5)
    бмв 318 - 1790 (0-100 9,1)
    мерс С180 - 1950 (0-100 8,4)
    Бмв самая дешевая, динамика в пределах корпуса до 100. В чем там экономия, покупая ауди?
    Зашел, посмотрел размеры а3, колесная база А3 седан - 2637 мм. У Ф30 2810. У Х1 e84 тоже около 2800 с чем-то. 16 см колесной базы огромная разница. Это совершенно разные ощущения от авто.

#537 zvonix, 4 апр 2016
    Последнее редактирование: 4 апр 2016
  28. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да о чем тут говорить?! Не ведитесь на дсг-троллинг. ВАГ вообще не вариант хотя бы из-за убогих коробок.

Олегатор777 нравится это.
  29. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :Dда фиг с ней с коробкой то, ВИД блювотный!!)))

Олегатор777 нравится это.
  30. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Парни, . - чувак с ограниченным мировозрением, который купил первую нормальную машину- и крышка у него сразу уехала.) Нравится тебе ауди- ради Бога, кто против то)) Здесь что-то доказывать про ауди- полный бред. Ауди лично - на 99.9% не куплю никогда по рвночной стоимости- помня как а4(8Е) за 200ткм при полной обслуге рассыпалась сука вся (начиная от трапеции дворников, крышкой бардачка- заканчивая движком и мкпп на выброс:facepalm::nod: И я лично знаю 2-3 человека которые сливали и "многосвежее" 2.0 T и перекрещивались от этого дерьма).
    Чтобы быть объективным- в Бмв тоже значительно лавэ вложил- но тут тачка может и больше года не ломаться, а потом потребовать периодами вложения. да и ничего криминального за 281.000 пока не случилось (тьфу-тьфу). Да и в Бмв- хотя бы знаешь куда вкладываешь (пусть у меня даже и "овощ" 2.5)- а ауди по памяти рулежки- "чуть лучше среднего"))+ каждые 12-15ткм в сервис (а часто и на эвакуаторе)- то катушка сгорит 2я за 2 месяца, то жгут проводов на них рассыпется в руках (прямо над коллектором идет:facepalm::thumbup:). То передняя подвеска загремит всеми 12+ рычагами:facepalm:
    К слову подвеску бмв я могу назвать одной из неубиваемых- за ~10 лет и почти 300ткм- поменяны только амморты, сайленты передних нижних рычагов, 1 сайлент сзади и 1 рычаг сзади:rock: в ауди по тем же дорогам передняя подвеска за схожий пробег менялась в сборе раза 3:nod: (Limforder- 400-600$ минимум за раз):facepalm::hi:

NormaX, Dimziy и Zuntei нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика