1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Что выбрать: F30 320i или ауди а4 2,0 2016

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем leclerc, 8 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fstep

Fstep Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Единственный плюс А4 - это была самая дешевая машина для валилова. Я в 2015 взял за 1700 кватровую А4 на слайне, за 40к доработок получил 320 сил.
    Сейчас они пока это преимущество убили ценами, но все знают, что 30 процентов скидки на наборную ауди это не предел. Посмотрим, почем будут отдавать кватровые А4 в конце года.
    Сейчас сливают А5 за 1.8-1.9 ляма, я считаю это отличное предложение, если не пугает старый кузов.

Нету такого ускорения ни у мерина, ни у бмв. Точнее есть, но в 340i, которая барабан эдишн 2600 по прайсу. В 2015 за 1.75 можно было взять 320i хдрайв и чипануть в 328, но она сильно проигрывает по мощи А4.

Да, посадка в ауди как на табуретке даже в спорт креслах. Да, салон не сильно отличается от октавии за 700к. Да, мафон хуже чем в корейцах 2000 годов по функционалу и графике.

Но закуситься с панамерой GTS на светофоре это бесценно.

Масло кстати не жрет , но я меняю раз в 7500. Пробег 23к, полет нормальный. До 80-100к доездит, а там и менять пора.

Кстати, ауди теперь официально предлагает продление гарантии, действующее по всему миру (а не один конкретный дилер)

Цена на 1 год - 60к, на 3 года 140к.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На а4 (1,4) другой мотор, не твинчарджер. Он вроде не разуплотняется особо. Но масло тож любит.

Да кстати, скидосы кольца норм дают.

Нормально упакованная а3 1,8т с халдексом - 2,6млн.
    Из супернаворотов только алькантаровые электроседла, нави и ксенон поворачивающийся.

#302 megakeen, 21 мар 2016
    Последнее редактирование: 21 мар 2016
  3. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Fstep - что значит нет ускорения ? 320 Ф30 чип/жаба/выпуск за 13 402 едет . Те же 300 сил примерно на выхлопе - тока весит 320 на 200 кг легче авди . Я от такой на 335 тока на второй карте уезжал .
    А у мерина сейчас мотор 3,0 появился http://www.mercedes-avangard.ru/con...new-cars/models/w205.p/advice_sales/c_450_amg 367 кобыл 4,9 до 100 - авдя со своими задирами бамбук курит . Говорят - потенциал у движка отличный для тюна .
    megakeen - там был с компрессором и турбой 1,4 - на гольфах - но на нашем бензе ему быстро приходил каюк . А этот просто турбо .

4. Fstep

Fstep Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы обсуждали машину за 1.7-1.9, которая выезжает из 5 сек до 100.

С450 не вписывается в ценовой диапазон.

Про 320i 300 сил интересно, а как с надежностью у них?

Там половина 328 то боится шить, моторы клина ловят.

Ауди 120к ходят норм, а на бэхе начнется, раздатки, клины и тп.

Но интересно, над на чтк заехать. Видео нет заездов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Олегатор777 нравится это.
  5. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Fstep - ауди 1,4Т из 5 выезжает ? Ей из 10 не выехать по факту . Притом что тоже в этот диапазон ценовой не попадает . Та 320 , с которой гонял два с половиной года назад , до сих пор жива . Насчет 120 - судя по авдяфоруму 888 мотору не до тюна - там проблемы с масложором начинаются почти с нуля и ни о каком чипе речи не идет . Старые 2,0 у ВАГа покрепче были .

6. Fstep

Fstep Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про 2.0 225 сил. 1.4 никто вообще не обсуждает, но это лучше чем 3 цилиндра у бмв наверно))
    Не знаю что такое 888, но на моторе 225 сил масложора нет. 211 сил был проблемный.

7. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это разные поколения одного мотора еа888

211-225-249 сил
    Про отсутствие масложора новых не правда. Он есть, но реже встречается.

8. dry154

dry154 Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    225 не жрет. Там двиг не надо менять, мож усилили кольца, доработали поршневую и т.д.

9. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А4 переднеприводная, мотор в бампере.
    Меня это больше всего смущает - шкода за 2 миллиона с овощным мотором - крутовато даже по меркам кризиса.
    Видимо кризис в головах - маркетологи молодцы.

10. zvonix

zvonix Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ауди А4 с чипованным 2.0т до 320 коней ездит 120 тысяч км? Да у них с-троник если 40 без пинков проезжает, уже хорошо. А при 320 силах какой момент там? Они между прочим на мощные дизели не ставят робот потому что не держит он момент. Только в новом кузове вроде как это поправили, но речь идет о В8?

11. Fstep

Fstep Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    470 момента там. Про строники на этой модели нареканий не слышал.
    Сам лично сломал дсг7 на октавии, и на А3 тоже ломучий. Но на а4 вроде надежные( судя по форуму)

Я ж не рекламирую ауди, я еще раз говорю- она едет лучше всех за свои деньги на чипе, если мы рассматриваем ускорение по прямой.

12. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    с какой планеты сие цена)) в мск таких цен на невидал еще))
    выше товарищ Zaw дал развернутый ответ за меня)

13. zvonix

zvonix Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну раз так, хорошо. Но в общем то цены что на бмв, что на ауди одинаковые (ф30 и В9). 330 249лс ПП и а4 249 кваттро стоят по 2,5 базы в конфиге. Начальные 318 и 1,4 тоже примерно в одну цену.

14. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Чтобы видать такие цены, надо приходить в автосалон с деньгами и покупать авто, а не обсуждать левые цены конфигураторов на форуме.
    По любой ауди в салоне можно получить дисконт 15-20%. Те машины, которые за 2 млн ценники отдадут за 1700 легко, как только увидят реального клиента, а не очередного Варкома.

15. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    -------------------

16. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хм... Напомни, какой ник у тебя был, когда я тебе психологическую травму нанес, так что ты до сих пор это забыть не можешь, вспоминая меня в каждом 3-ем посте?

17. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Да нет, ты веселый доверчивый малый.
    Просто представляешь яркий собирательный образ человека, который ходит по автосалоном, но ничего не покупает.
    Если хочешь, могу кого нибудь другого в пример приводить))

18. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    скорее всего так и есть, я по салонам нехожу судить трудно об этом
    а как насчет такой теории - когда нет времени ходить по салонам, человек садится за комп и сравнивает цены в конфигураторе, а потом уже идет в салон исходя из того что получилось в томже конфигураторе, и вот там уже хитренькие менагеры начинают впаривать возможно "залежавшийся" товар..

19. zvonix

zvonix Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На авто в наличии 15% дает и бнв.

20. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Абсолючно разные фары. В сеате действительно полное Г. Дешевые светодиоды и конструкция хреновая. В а3 совершенно другие фары и нормальные светодиоды.

Вот именно)) Она гораздо лучше собрана, имеет лучшую динамику, более качественные материалы и более передовые технологии))
    Конечно не конкурент.

21. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Все верно. Поэтому у них и цены в салоне и на сайте с потолка, авось какой нить папик купить дочке блондинке s3 за 3 ляма, когда за эти же деньги они могут rs3 скинуть. В БМВ это не так заметно, там не более полтинника можно скинуть от прайсов, а вот в Ауди скидки из наличия просто офигенные. Обычно надо закладываться на стоимость базы -5-10%. И за эти деньги будет хорошо укоплектованная версия с обвесами, колесами и хорошим списком опций. Речь о машинах на складе.

22. Misha_Zukerman

Misha_Zukerman Абориген

В клубе с:
    11 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

23. Misha_Zukerman

Misha_Zukerman Абориген

В клубе с:
    11 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, ну говорить что а3 лучше тройки это вообще ахтунг:shock:
    Какие там технологии? Какие материалы? У друга а3 седан 14 года, машинка приятная, но не более

24. mnogoneyasnogo

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У товарища джетта - знакомство с этой машиной достаточно, чтобы судить об А3?

25. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фантазер однако. Если диоды статичные, то разницы быть не может. Утверждать что а3 намного лучше 3er это вот прям огонь. Петросян! Жги еще. Передовая технология...

Согласен. Приятная для гольф класса. Скажем так-поприятней гольфа и фокуса, но не очень сильно. Нынешнее поколение действительно подтянули по салону и шумке-она теперь есть. Назад сядешь-панель двери от логана)) напоминает

Тот же мерседес а-класса покруче сделан. И выглядит свежей.

#325 megakeen, 22 мар 2016
    Последнее редактирование: 22 мар 2016
  26. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    я не утверждаю что лучше и намного) я просто пытаюсь опустить любителей бмв на землю)
    бмв тройка разве что в размерах превосходит однозначно, а вот в остальном плюсы и минусы. Просто товарищ писал, что а3 ни разу не конкурент.
    Я и пытаюсь понять, почему.

27. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    У вашего товарища акционный барабан 1.4 с мультируем, биксеноном и mmi-радио и страшными базовыми сиденьями. Но даже он неплохо смотрится на фоне трехи)
    Качественный пластик, алюминий, все отлично собрано, едет отлично - премиум?
    А если взять а3 кваттру, которая со спорт-сидушками кожа-алькантра (по сравнению с которыми сидушки m-pack полное убожество и китайкой тряпкой под названием алькантра и с вылезающими нитками), с крутейшей нави, отличным спортивным рулем (а не убогим мягким бубликом m-pack), то салон биммера с ней и рядом не стоял.

28. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    И почему при разнице в массе всего 20 кг а3 со 180 силами везет 320 xdrive 184лс c крутым автоматом 0.6 сек до сотни? (до 200 сотен даже говорить не буду, кваттра выезжает из 30 сек) Это же крутой буммер, крутой автомат, крутой мотор, крутой ручник:D, драйв, брррр. А ездит, как какой нибудь хундай?)

29. L performance

L performance Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2014
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ауди хумно :party:

30. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот ты неугомонный. Слабовата твоя аудя по меркам бнвклап, привод у нее не правильный, мотор с коробкой в бампере - момент инерции большой, развесовка не верная - хреновая рулежка. Сиденья у ауди обычные-ничего особенного. Отделка обыкновенная. Хорош хрень нести. А4 лучше а3, но все равно тройка по совокупности характеристик впереди.

Тебе трудно что-то объяснить потому что тебе не хватает на нормальную тройку. Сравниваешь а3 с парой приятных опций с пустой тройкой. К чему?

#330 megakeen, 22 мар 2016
    Последнее редактирование: 22 мар 2016
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика