1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Что выбрать: F30 320i или ауди а4 2,0 2016

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем leclerc, 8 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Last1k

Last1k Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Зачем этот спор о хилхолде? Как будто его в Бмв нет. Все модели старше 3ки им оснащаются легко. Да и в 3er наверняка не сильно затратно для завода было его запилить. Судя по всему, маркетологи Бмв понимают, что если фанов помимо тру-подвески ещё и радости дёрганья ручки в поворотах лишить, то продажи колец или МБ резко возрастут, а может и альфы :shock:.

zoly4 и Varcom нравится это.
  2. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Скорее это частный случай, а не наоборот) У сослуживца карма плохая, похоже))

Стиль самый обычный, в каком ездят 99.9% автомобилистов. В большинстве случаев передние колодки изнашиваются быстрее задних, поэтому частные случаи обсуждать бессмысленно, топикстартер наверняка будет ездить, как все.

3. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Гарантия) А что там во вторых руках будет - плевать)

4. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    В новой трешки все запилят, можно не сомневаться. Механический ручник может остаться, как фича, но машина должна соответствовать конекренктам и современным реалиям. Что-то тру-фанаты не сильно на ручке трехи покупают, предпочитая тупой вальяжный автомат)

5. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    black_khm - просто он относится к тем 99 процентам , которым не хватает передних колодок на 90000 :D:D:D По поводу диодов - каждые два года менять авто ? И за это время проезжать 90000 не меняя колодок ? Сильно . :rock: Ну и не владельцу с таким размеренным вождением рассуждать о ручнике . Надо еще на спортмашинах ручник запретить - как неподходящий к современному тренду . А авде надо лучше с хреновой рулежкой что-то делать , а не с ручником .

6. iReplay

iReplay Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да это походу тролль обыкновенный или просто человек, который хочет оправдать надеюсь что неосознанный выбор а3 за цену пятерки наличием электронного ручника и супернеубиваемыми колодками :D

7. Last1k

Last1k Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Может быть потому что автомат zf уже быстрее ручки? И, кстати, мнение этих самых маркетологов зачастую непонятны большинству сидящих сутками на форумах "реальных знатоков" :D
    И ещё мне кажется, что ваги стали хилхолд пихать везде как раз не из-за комфорта потребителя, а из-за неспособности робота сопротивляться откату.

8. Run_Run

Run_Run Молодой

В клубе с:
    18 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты судя по всему не знаешь о чем пишешь... Посмотри какая коробка стоит на RS6 :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Гарантия 2 года, современный авто бомба замедленного действия, больше ездить можно, но опасно. По поводу пробега ерунда. Я за полгода последних накатал 27 тыс и это еще при том, что на работу 50/50 на машине или общественном транспорте.

10. Last1k

Last1k Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Машине 2 года - приценился на днях к аналогичной новой :facepalm: Проще укатать пока не развалится :cry: И это при том, что трейд даёт почти тот же ценник, который был ещё 1,5 года назад.

11. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Это ты не понимаешь иронии. А ирония заключается в том, что прогресс не стоит на одном месте. Ручка вымерла, так же вымрет и ручник и галогенки с ксеноном и даже светодиодами и еще много чего. На RS6 ездят в основном старые деды и блондинки, которые больше 80 не разгоняются. Всем похрен на драйв, надо чтобы было дорого и удобно.

12. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Не сказки и не конца 2000. Была у меня Ауди А4 B8 2011 г. 1.8 TFSI 160 л.с. новая. Ела где-то 700 гр. на 3000 км. Заменили в 2013 г. по гарантии поршни на модифицированные, расход снизился до 250 гр. на 3000 км и то перед продажей автомобиля (пробег 43000 км) я заметил постепенное увеличение расхода масла. Меня конечно напрягал расход масла, уже рефлекс появился каждые пару дней лазить проверять не ушло ли ещё одно деление по электронной шкале и радоваться, если не ушло и огорчаться, если ушло.
    У начальника сейчас Ауди А6 2013 г. в последнем кузове, C7 вроде, но дорестайлинг, двигатель 2 литра 180 л.с. При разговоре с ним он обмолвился, что между ТО машина однажды попросила залить литр масла. Ездит он мало, было всего одно ТО. Я уж его кошмарить не стал, он машиной доволен и проблем в доливке масла не видит, ну и пусть человек радуется.
    Но надо отметить, что на форуме среди владельцев двигателей 1.8 TFSI и 2.0 TFSI я не помню сообщений о бахнувших моторах. У двигателей до 2009 года был косячный натяжитель цепи, но проблему пофиксили и натяжитель стал надёжным, но всё равно к 100000 надо проверять цепь - тянется. А цепь вообще меняется легко и не дорого, т.к. расположена спереди двигателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    kozlov114 нравится это.
  13. Run_Run

Run_Run Молодой

В клубе с:
    18 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По моему ты и есть тот самый белокурый дедуля, только не на РС6, а на гольфе нищебродском :rolleyes:

14. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    У меня 1.8 TFSI 180лс на а3. Ничего не жрет. 27 тык с прошлого лета, ни грамма не долил, только на ТО прошел и все.
    Когда то давно гольф поджирал литр между ТО, но он был аж 2010 года выпуска. Ауди не жрут вроде.

Ушли в сторону. Аргумент в пользу а4, убогий салон локализованных троек типа 318, 320i se. Там такое убожество, что без слез и не глянешь.

15. Run_Run

Run_Run Молодой

В клубе с:
    18 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В А4 даже садиться не нужно, чтобы расплакаться...

Zuntei нравится это.
  16. Last1k

Last1k Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2015
    Регион:
    Москва
    За те же деньги в Ауди тоже будет пластмассовый руль и кондиционер (Это если про предпоследнее поколение говорить). В новой а4 барабанов практически нет, но и старт не слабый.

17. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    хотел я как то купить ауди а4, лет пять назад, так после увиденной виброизоляции отклеивающейся с левой стороны в багажнике и мастики на передних "чашках", желание пропало совсем.
    Товарищ black_khm, адаптивный круиз и т.д. это опции, которые на ауди также редкость дорогих комплектации

18. Misha_Zukerman

Misha_Zukerman Абориген

В клубе с:
    11 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, black_khm правда троллит нас просто

Varcom нравится это.
  19. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :facepalm:о боже откройте ауди ру, там самая дешманская и убогая аюди с 1,4 и механикой 1 870 000 (бэха 1,6 с автоматом 1 790 000 дешвле получается и объем то поболее будет), вобщем в среднем цены абсолютно одинаковые с бнв, полный привод 249 л.с. стоит также как 330 хдрайв 2,5+ ляма, мерсы вообще в космос забрались цэшки

Varcom нравится это.
  20. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да он не вальяжный так-то. это считай робот с 6 сцеплениями. гидротранс заблокирован сразу после старта, передачи все включены в планетарке по жизни. Выбор передачи осуществляется замыканием разных комбинаций сцеплений. Именно поэтому автомат может махом переключиться на 4 передачи вниз, чего не может робот.

Так и не понял в чем реалии заключаются. Адаптивный круиз есть, адаптивные светодиодные фары есть. У а3 фары с камерой? Умеют светя дальним светом вырезать из пучка попутные и встречные машины? Бмв так 10 лет уже умеет. Только раньше это было на ксеноновых фарах, а сейчас на светодиодных. Полностью диодную оптику не считаю великим изобретением. Это только движение в сторону одноразовости. Ну и это движение сделано даже на базовой 318i.

#290 megakeen, 21 мар 2016
    Последнее редактирование: 21 мар 2016
    Last1k, Varcom и Run_Run нравится это.
  21. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    black_khm - да все уже все поняли . То ты на 90000 колодки меняешь , то больше двух лет на авто не ездишь но за год 27000 проезжаешь ... Тогда когда успел 90000 накатать если 27*2=54 тыщи и продажа ? Ну действительно - не надо пипл веселить . Мне хотелось 3,0Т от авди - но пообщался с людьми у которых задиры появились и масложор плюс коробка керды - и чето расхотел . Причем авдя охотно дарит таким страдальцам литр масла бесплатно на доливку - пока не решат , че с мотором делать . Это у кого гарантия . А у кого нет ... там суммы ремонта за полляма переваливают влегкую . Уж лучше снова БМВ . И это - не надо про прогресс . Ты так и не ответил - почему авдя диски тормозные к колесам винтиком не крепит как тот же мерс или БМВ ? А как на жыгулях - диском колесным к ступице прижимает . И почему мотор 1,6 у концерна ВАГ до сих пор жив ?
    megakeen - не совсем так . До 70 км идет частичная блокировка - ZF это сделал специально чтоб владелец мог пошалить с тягой . Но сути это не меняет - если взять быстродействие 8 ступки от ZF и мокрого робота - разница на переключение будет несколько сотых секунды . Тоесть за несколько переключений выиграть удастся максимум 0,1 секунды .

22. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Да я знаю, просто сказал это в контексте того, что люди хают электронный ручник и не обращают внимания на автомат. Либо хардкор, либо комфорт.

У меня как раз мерс самый дешевый вышел, хотя разница в районе 200 вышла с бмв и ауди. Самая дорогая а4 получается, 249 кваттра с нужным набором опций выходит 3.6.

23. Run_Run

Run_Run Молодой

В клубе с:
    18 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Творчество похоже на раннего "Олегатора" :D:D:D

Zuntei, iReplay, megakeen и ещё 1-му нравится это.
  24. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тру фаны бмв собрались в этой теме. Их 5 человек, из этих пяти никто покупать ничего не будет, а продавать надо сотни тысяч машин.
    Соотв. делаем вывод, что ради тру фанов ничего не стоит делать, как и ради обычных балаболов.
    Реалии они такие.

black_khm нравится это.
  25. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Извините, в трехе светодиодный свет только сейчас появился в рейсталинге. Адаптивный круиз?? Который умеет толкаться в пробках? Останавливаться? Трогаться? Он разве был в трешке до рейсталинга? В а3 еще нет вырезания света, в а4 уже есть.
    Тем более мы говорим о пакетных машинах типа 320 se или 320 x-drive m-pack. Они по оснащению по сравнению с моей а3 как запорожец и мерседес. Хотя по цене одинаковы почти и размерами очень близки. Речь об этом. Я так понимаю владельцы пакетных трешек двухзонный климат и расширенную приборку за благо считают, когда в а4 это давно база)

26. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    наконец здравый пост))
    В новой трехе 100% будет электронный ручник и хилхолд и светодиоды и все-все-все. И плевать на любителей дергать ручник в московских пробках и жать кнопку P. И тогда, возможно, предпочту бмв ауди. А пока это автомобиль, уступающий технически Ауди и Мерсу.

27. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Новый а4 150лс почти в базе из наличия можно взять за 1600-1700. Там будет автомат, комфортные кресла и немного мелочи.
    Там будет вменяемый салон, 2-х зонный климат, нормальные сиденья, а не дермантиновое убожество и 4 цилиндра))

28. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О боже.
    Не нужен такой диодный свет. Я ездил на сеате с диодными фарами, подозреваю, он как в вашей а3 - полное говно. Не светит нихрена. По световому пучку напоминает колхозный ксенон в прожекторных фарах. В дорестайловой тройке был адаптивный ксенон с камерой. Вообще, у бмв считается издавна самый продвинутый свет, просто, он так дорого стоит, что его никто не ставит.

Я не говорю о пакетных, но пакетные очень не дорого стоят - на уровне киа. В этом их достоинство. Можно за недорого ощутить себя водятлом бнв на чебурашковых креслах с ручной регулировкой и с самой ущербной мультимедиа. Но на ходу машины будут одинаковы.

А3 это машина другого уровня. Она тройке не конкурент никак. То что ее за те же деньги получше упаковали ни о чем не говорит. У меня фф3 рестайл тож и в пробке сам тормозит и фары поворачиваются и навигация по-русски речь понимает, можно телефонные номера голосовыми командами выбирать и песни с флэшки называя название менять-понимает все. Круиз с радаром вот только к нам не поставляют. И стоят все эти опции просто копейки. Фары-30р, нави-30р, и т.д...,чего не скажешь о квази-премиуме ауди а3. Какой вывод из этого? Да никакого.

В а4 кроме двухзонного климата и парктроника (базис плюс пакет кстати) больше и не было ничего. А4 даже моей жене не понравилась ни по салону, ни на ходу. Телега! В новой не сидел, но видел на дороге - по мне уродец вышел. Прежняя и то лучше была. Передний привод-вообще беда.

Ауди подкупает только отделкой поприятней, двери помягче закрываются, да багажник побольше.

#298 megakeen, 21 мар 2016
    Последнее редактирование: 21 мар 2016
  29. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Там будет V8?

30. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    black_khm - нуда - ты этот барабан от авди видел ? http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/a4.html - навтыкай в конфигураторе - минипук 1,4Т 150 кобыл на суходрочке ДСГшной 2012 . Оставим вопрос с прогаром поршней на этом моторе и ломучее ДСГ -

Пакеты дополнительного оборудования

Декоративные молдинги по периметру оконных проемов, блестящие
    Внешний вид

Отделка внешних зеркал заднего вида в цвет кузова
    Внешние зеркала заднего вида с электрической регулировкой и обогревом
    Теплозащитное остекление с зеленой защитной тонировкой, триплексное лобовое остекление
    Датчик света и дождя
    Фары Xenon plus
    Колеса и шины

Колесные болты с защитой
    Компактное запасное колесо
    Домкрат
    Легкосплавные диски, дизайн «10 спиц», размер 7,5J x 17
    Интерьер

Климат-контроль
    Алюминиевые накладки на пороги
    Знак аварийной остановки и аптечка
    Коврики спереди и сзади
    Обивка потолка тканью
    Декоративные вставки, алюминий
    Пакет освещения салона в светодиодной технологии
    Зеркало заднего вида в салоне с автоматическим затемнением и датчиком света и дождя
    Ковровое покрытие
    Рули

Отделка рукоятки рычага переключения передач кожей
    Многофункциональный спортивный кожаный руль, дизайн «3 спицы»
    Сиденья

Центральный передний подлокотник
    Датчик контроля использования ремня безопасности для передних сидений
    Обогрев передних сидений
    Стандартные передние сиденья
    Cпинка заднего сиденья, раздельно складывающаяся в соотношении 1/3, 2/3 или полностью
    Крепления для детских сидений ISOFIX на боковых сидениях сзади с дополнительным креплением Top Tether
    Сиденья и обивка сидений

Обивка сидений тканью Concept
    Безопасность и технологии

Ассистент предотвращения самопроизвольного движения
    Усиленная подвеска для стран с низким качеством дорожного покрытия
    Подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
    Дистанционное открывание крышки багажника
    Информационная система водителя с монохромным дисплеем
    Электромеханический усилитель рулевого управления
    Программируемый ограничитель скорости
    Парковочный ассистент с датчиками сзади
    Система старт/стоп с системой рекуперации
    Центральный замок с дистанционным управлением без функции Safelock
    Информационно-развлекательные системы

Акустическая система: 8 динамиков суммарной мощностью 80 Вт
    Bluetooth-интерфейс для подключения мобильного телефона
    MMI® radio plus
    Прочее оборудование

Дополнительная защита картера
    Выхлопные трубы

Это за два ляма - причем даже выхлопные трубы - опция . Ты прости - пусть такой барабан не рулящийся и неедущий на этом моторчике и такой массе авдя себе в это самое затусует :D:D:D Думаю - скоро с целью экономии на А4 1,2 102-сильный ставить будут :facepalm:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика