1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола. Часть 3.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Bobby., 30 ноя 2012.

  1. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,077
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Опять ходили в лес за едой. Получились тапасы с лисичками, хамоном и артишоками
    IMG_20200727_212743.jpg
    Ну и стейки из белых грибов
    IMG_20200727_212635.jpg
     
    Игорыч, MOSRT, sls и 5 другим нравится это.
  2. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  3. Vlob

    Vlob Участник тусовки

    В клубе с:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    270
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чёт мясо надоело
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  4. sergey_f

    sergey_f Серый Конь

    В клубе с:
    11 май 2010
    Сообщения:
    17,827
    Пол:
    Мужской
    Отличная идея...мясо и курица уже поднадоели)))
     
    Vlob и Kenga1910 нравится это.
  5. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По-разному. Но, в основном, выкручиваться приходится, да.
    Вот этот делала из куриных яиц и шпината:

    pic.jpeg


    В камамбере куриные не прокатят, здесь только страусиные. Можно, конечно, отклониться от старинного рецепта, но я придерживаюсь. Да и ферма страусиная тут у нас есть. Вместо шпината-цикорий.

    pic.jpeg


    Этот- манка с мятой. На манке самые простые сыры получается.

    pic.jpeg


    Здесь тоже манка. Но на горохе. Его потом убрать надо, но есть специальная ложечка для этого:

    pic.jpeg


    Во, вот этот-этот мягкий, этот на геркулесе был, помню:

    pic.jpeg


    Тк основной состав сыров, в основном-это злаковые, то я нашла себе поставщика и мне их прям домой привозят, в таком вот виде:

    pic.jpeg

    Здесь 6 канистр по 10л. Как раз 45-это на две головки, 5 на йогурты, 10 -просто есть. Так вот и живём. Вся сила-в злаковых.
     
    Холли Делюкс, Svetlana Y., EK и 11 другим нравится это.
  6. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,426
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:
    Продукция красивая и, на вид, аппетитная :thumbup:, хотя я всегда предпочитал сыры оригинальные, сделанные в той местности, откуда они родом ...
    ... 6 канистр чего "немолока"! )))
    ___
    Р.М.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #13206 ИнтЭкс, 28 июл 2020
    Последнее редактирование: 28 июл 2020
  7. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если честно, то ничего не понял.
     
    Vlob, sergey_f и ИнтЭкс нравится это.
  8. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,077
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мне кажется, что к яйцам надо добавить фасоли... фасоль сейчас как раз на ветках поспевает изумительно подходит к крокодиловым яйцам и геркулесу.
     
    Kenga1910 нравится это.
  9. СЕРГЕЙ1379

    В клубе с:
    10 ноя 2018
    Сообщения:
    3,046
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Это все Individualьно
     
    antspb нравится это.
  10. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,077
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это точно. главное из злаковых и фасоли получается шикарный веганский продукт.
     
  11. СЕРГЕЙ1379

    В клубе с:
    10 ноя 2018
    Сообщения:
    3,046
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Согласен. Особенно из 10 литровых канистр
     
    ИнтЭкс нравится это.
  12. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,426
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Я понять-то понял ...
    Но все подобные "сыры" назвать таковыми, по ряду причин, довольно сложно и они совершенно не похожи на предмет повторения. ИМХО
    Я много перепробовал разных подобных продуктов и если веганские колбасы похоже на своих мясных родственников по вкусу и свойствам, то "сыры" имеют совершенно иной вкус и консистенцию. Я от подобных продуктов, мягко говоря, не в восторге. Возможно потому, что я знаю вкус оригинала и неосознанно сравниваю их. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #13212 ИнтЭкс, 28 июл 2020
    Последнее редактирование: 28 июл 2020
  13. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не производитель, это просто одно из моих хобби.
    А так-то, я тоже предпочитаю ходить по рынкам той же Франции, когда возможность есть. Но это уже другая тема совсем.
     
    Svetlana Y., VartovskCrew, flo и 3 другим нравится это.
  14. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,426
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Занятное хобби ... 6 канистр по 10л. )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    СЕРГЕЙ1379 нравится это.
  15. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы в жизни своей хоть раз сыр делали?
    Думаю, нет, только ели.
    Выход сыра: 1:10. Далее: весовые потери в процессе аффинажа.
    А хобби-занятное, да. Очень много людей этим увлекается.
    Тесто для «настоящих» круассанов раскатывают два дня. И масло используют 100%, а не маргарин, или пальму.
    Сейчас вы начнёте рассказывать, что где-то в далёкой Франции вы предпочитаете именно такие, «настоящие». И даже здесь где-то, специально для вас их делают, по спец. заказу.
    А я скажу-не делают. С тестом никто не заморачивается уже давно, везде одна заморозка.
    И даже если вам улыбнётся удача найти кондитерскую, где используют только качественные продукты и сами всё замешивают от начала и до конца, то же тесто там будут катать на такой вот машинке:

    pic.jpeg


    И что? Кричать, что это уже «НЕ ТЕ круассаны?»
    Я тут попробовала сделать ТЕ. Да, очень классно, безумно вкусно, не найти таких. Но это АД. Два дня ада раскатки....

    pic.jpeg


    Вы свято верите, что шоколад для Захеров специально производят. Можно я больше с вами не буду дискутировать? ))))
     
    #13215 Pollyholly, 28 июл 2020
    Последнее редактирование: 28 июл 2020
  16. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А куда идет оставшееся сыворотка?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    В клубе с:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    6,325
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В тёплое время-под кусты голубики (она такие вещи очень любит).
    Зимой выливаю. Можно хлеб на ней ставить, но меня другая тема пока накрыла и, надолго, похоже..
     
    al-mani нравится это.
  18. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,077
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так еще пять мешков геркулеса, мешок гороха и три десятка страусиных яиц.
    А главное это точный рецепт из интернета, который держится в секрете.
     
    ИнтЭкс нравится это.
  19. Бармалейкина

    Бармалейкина Партнер Клуба
       

    В клубе с:
    18 авг 2005
    Сообщения:
    12,954
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    богиня))
    преклоняюсь, честно :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    flo и Kenga1910 нравится это.
  20. Бармалейкина

    Бармалейкина Партнер Клуба
       

    В клубе с:
    18 авг 2005
    Сообщения:
    12,954
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ужас, лето уже заканчивается, а мы еще не все успели приготовить и попробовать))
    начнем))

    四川猪肉,由一名年轻白人妇女在自给农业中种植的年轻大蒜箭头
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y., Игорыч, KostyaNbI4 и 8 другим нравится это.
  21. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,426
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Я не большой ценитель Французских круассанов и Австрийского «Зáхер», Австрийский яблочный штрудель мне больше по душе, особенно если он правильно подан, а вместо Франции предпочитаю Италию. )))
    Но есть ещё в мире те, кто используют старинные технологии для изготовления разных кулинарных яств, правда делают они это, исключительно, для себя любимых, а также для друзей и хороших знакомых, а не для продажи.

    Можно не продолжать дискуссию ... )))
    ---
    З.Ы. Pollyholly, я во всё, что пишу и говорю, свято верю, а Ваше хобби мне нравиться, хоть я и позанудничал! ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #13221 ИнтЭкс, 28 июл 2020
    Последнее редактирование: 28 июл 2020
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а-а-а-а-а-а-а-а-а :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. нравится это.
  23. Бармалейкина

    Бармалейкина Партнер Клуба
       

    В клубе с:
    18 авг 2005
    Сообщения:
    12,954
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фу таким быть ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  24. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,426
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Есть возражения? ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    58,077
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    О!!! Ля-ля...
    Любим мы в деревне капбретон отдыхать... Это во франции... Там есть три булочные, но по утру две пустые, а в одну очередь стоит за круассанами чуть за угол не заворачивается... Вот там круассаны из масла от шартрезских коров... И сцуко, сильно по вкусу отличаются от таких же из соседних булочных... :)

    Я вот большой любитель французских круассанов и австрийского захера... А вот штрудель дома лучше получается :)
     
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну о чем ты, как вообще можно возразить человеку, у которого соя и глютеновый экстракт похожи на мясо??? ))))

    лучше скажи, зачем ты вообще ешь веганскую имитацию мясного продукта? ты же мясо вроде как не любишь? ))) ну в чем идея-то? ))) вот я например не люблю брокколи, ну и просто не ем никогда. но реально вот ни разу не появлялась мысль - а дай-ка я возьму хороший стейк и попробую из него соорудить что-то максимально похожее по виду и вкусу на запеканку из брокколи. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. и Михаил Ф. нравится это.
  27. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,426
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Кто решил, что это имитация чего-либо? ) ... хотя если вернутся к истокам этого слова, тогда это верно.
    Тем более, что я ничего и не "сооружаю", просто попробовал , ведь интересно же, а так как остались воспоминания, то легко сравнил и сложилось не однозначное впечатление ...
    Мало того, теперь меня не покидает стойкое чувство, что мало какие колбасы, которые вы (мясоеды) едите, содержат в своём составе мясо, может его вообще там нет и оно даже не фигурирует в их рецепте, хотя вы в это свято верите. )))
    ---
    З.Ы. glenlivet, может там, как раз, брокколи основной ингредиент! :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #13227 ИнтЭкс, 28 июл 2020
    Последнее редактирование: 29 июл 2020
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ИнтЭкс, тебя веганство до конопли довело что-ли? )))))


    ps. нет в русском языке слова "мясоеды". есть слова "нормальные люди". :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Михаил Ф. нравится это.
  29. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,426
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясоед ... просто у вас этот период бесконечный! )
    А вот "нормальные люди" такого действительно нет! :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    то есть ты хотел сказать "..... что мало какие колбасы, которые вы (периоды, когда по церковному уставу разрешена мясная пища. Обычно это время после какого-либо поста) едите, содержат в своим...."?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика