1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола. Часть 3.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Bobby., 30 ноя 2012.

  1. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,423
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Всем здравствуйте! :hi:
    Это разве паста из покупных "макарон" и "консервированных помидоров" ? :D
    ... хотя, как вариант на "скорую руку"! )
    Фрукты, овощи и зелень, да и магазин никто не отменял.)
    Но не званный гость хуже ... :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #11251 ИнтЭкс, 18 дек 2019
    Последнее редактирование: 18 дек 2019
  2. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,143
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну спагетти самодельные - это как-то вообще вне моего понимания...
    нигде в радиусе 5 км у меня нет лавки со свежими, только сегодня привезенными морепродуктами, поэтому пользуюсь тем, что есть.
    речь же о внезапных гостях :)
    в мутти можно добавить пару свежих азербайджанских для аромата, но я предпочту их так нарезать и подать со сладким луком, базиликом и оливковым маслом (это тоже дома всегда есть).
    а в цело - да, паста.
     
    flo нравится это.
  3. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,423
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Паста и спагетти - это не одно и тоже. )
    Пасту, в отличии от спагетти, не сложно приготовить самостоятельно и делается Pasta Fresca довольно быстро, но на вкус она сильно отличается от магазинной.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,143
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да ну? интересно послушать... я-то, грешный, думал, что спагетти - одна из разновидностей pasta (то есть морфологичное производное на итальянском слова "тесто"). И ни разу ни в одной итальянской столовой не видел, чтобы был отдельный раздел "спагетти" - они всегда внутри раздела "паста и ризотто" :)
     
  5. Елена100

    Елена100 Старожил

    В клубе с:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,446
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы реально пасту сами готовите?
     
  6. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,423
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    ... наши "спагетти", из нашего магазина, от Pasta далеки!
    В общем понимании Вы конечно же полностью правы, Pasta это общее название всех макаронных изделий, но в наших магазинах, зачастую продаются макаронные изделия, которые пастой назвать язык не поворачивается, будь то спагетти или ещё что-то иное.
    Это как Parmigiano Reggiano и общепринятое название "пармезан", парой они не имеют ничего общего и иногда даже не похожи друг на друга, хотя изначальная была суть одна.
    Поэтому, под термином паста я всё таки подразумевал именно изделие/я, которое/ые максимально похоже по составу на Итальянскую пасту. Благо итальянская мука не попала под санкции и продаётся в каждом крупном магазине и из твёрдых сортов в том числе. Единственное, что нужна машинка для пасты иначе получится что-то непонятное, это я просто не учёл.
    Простите, вспылил, просто я очень люблю итальянскую кухню и отношусь к их продуктам с большим трепетом.
    Мне нравятся все их "БАЙКИ", и я в них свято верю, как в деда мороза ))), про продукты местности и про то, что определённые "блюда" делаются только в определённом районе Италии и больше нигде, порой это имеет под собой определённую твёрдую почву. ) При всём их разгильдяйстве, они очень душевные и творческие люди.
    ---
    Да, как-нибудь выложу здесь фото, если интересно. Предполагаю, что мы не одни такие ... )
    Даже итальянцы удивляются, когда мы им рассказываем, что мы готовим пасту дома в России. )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,143
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    выкладывай фото :)
    я беру домой де-чекко и бариллу... последнюю последние несколько лет выпускают здесь, но она не хуже. фреско когда-то морочился сам, в масштабах ресторанной кухни, дома не считаю целесообразным иметь тестомес, кучу видов муки и отдельную полку в холодильнике. обхожусь твердыми сортами (сагетти и спагеттини, баветте, лингвини, пенне и фузилии) тем более, что у меня никто особо широкую (папарделле и пр.) не жалует.
     
    flo нравится это.
  8. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,423
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Фото выложу, как появится возможность ... )
    Тесто месит хлебочка, очень даже удачно, для другого она плохо подходит. )
    Большая "куча видов" муки не нужна, достаточно два, но может быть три вида.
    Отдельная полка-то в холодильнике зачем?
    Всё это конечно на любителя, а я как раз любитель таких ... )
    Наша Barilla не лучший вариант, есть более интересные экземпляры в наших магазинах, правда я итальянскую Barilla не пробовал, как-то не приходилось, хотя её там много в магазинах. Но могу сказать точно, что все продукты сильно отличаются от итальянских.
    ---
    З.Ы. я тоже временами использую мак.изделия из магазина, те же Barilla и De Cecco, когда я один и некогда разводить "канитель". :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #11258 ИнтЭкс, 18 дек 2019
    Последнее редактирование: 18 дек 2019
  9. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,861
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Что то я не отличаю бариллу купленную в Италии от нашей
     
  10. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,423
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    А что Вы отличаете, кофе отличаете, масло ..., balsamico ..., пиццу ... или всё одинаково?
    Я *её не пробовал в Италии, не могу прокомментировать, но в общем Pasta в Италии от "нашей" отличается, наверное дело всё таки в сырье.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #11260 ИнтЭкс, 18 дек 2019
    Последнее редактирование: 18 дек 2019
    Kenga1910 нравится это.
  11. Kenga1910

    Kenga1910 Старожил

    В клубе с:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    4,348
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я фанат гречневой китайской лапши:)
    А кому-то не нравится категорически
     
    Елена100 нравится это.
  12. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,861
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Кофе от чего? Масло от чего? Balsamico от чего? Пиццу от чего?
    Я много продуктов вообще не ем, не могу ничего сказать что от чего отличается.
    Я про макароны барилла написала, которые делают у нас и в Италии, ибо покупаю и там, и здесь. Барилла итальянскую муку использует
    А наши макарошки на нашей муке, отличаются из-за среды выращивания твёрдой пшеницы и технологий там.
    Но я не спец в этом, передачу смотрела, что макарошки надо меньше есть, а их люблю ...особенно спагетти с чесноком :)
     
  13. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,423
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Не могу сказать, что я её фанат, но для разнообразия вполне подходит, очень себе вкусно, особенно если её хорошо приготовить. )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Kenga1910

    Kenga1910 Старожил

    В клубе с:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    4,348
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Просто с овощами, да с чем угодно. Сделаю - сфоткаю. Сегодня на ужин вареное яйцо... Никого таким не удивишь:) постить нечего
     
  15. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,423
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Дело не только в муке и технологиях, это можно перенять или привезти, но воду, которая тоже влияет на свойства продукта, берут местную и не всегда с правильным составом, вот и отличия в конечном продукте.
    Поэтому мука-то может и та, но тоже неизвестно какая именно и с чем она смешана.
    Кофе одной и той же марки, например, та же LAVAZZA сильно отличается от итальянской.
    Balsamico здесь вообще не тот, хотя везде написано всё правильно и грамотно, а если найти настоящий, то он стоит как космический корабль, зная цену в Италии покупать не решишься. )
    Масло здесь тоже не самое выдающееся, то же De Cecco в Италии совсем не дорогое.
    И так со всем остальным.
    Уж не знаю специально отбирают продукты для нас или так получается, но факт остаётся фактом.
    Продукты хорошие, но не те, не итальянские ... :D
    *Что же такого страшного говорили в этой передаче про "макарошки", глютен Вас напугал или ещё что-то? )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,861
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    ХЗ не думаю, что заговор, может просто предвзятость.
    А так да, если производство в разных странах, технология одна, но часть ингридиентов используется местны, к примеру вон кока-кола. Проверяла давно производство кофе в пакетиках, из нашего был только сахар :), естественно вкус будет иной, так как в США, и в других странах сахар совсем иной.

    Еще раз сделаю акцент, что изначально я писала про бариллу и нашу и итальянскую. Если провести вслепую дегустацию, то никто ее отличит, а так да...

    Про глютен меня не напугать, т.к. у меня нет его непереносимости.
     
    #11266 flo, 18 дек 2019
    Последнее редактирование: 19 дек 2019
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    ИнтЭкс, выдыхай!!!! ))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #11267 glenlivet, 18 дек 2019
    Последнее редактирование: 18 дек 2019
    The Healer, earl49 и ИнтЭкс нравится это.
  18. Елена100

    Елена100 Старожил

    В клубе с:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,446
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я тоже, 1 раз там купила пачку, такая же на вкус.
     
  19. Елена100

    Елена100 Старожил

    В клубе с:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,446
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А мне наша гречневая лапша по вкусу)
     

    Вложения:

  20. Kenga1910

    Kenga1910 Старожил

    В клубе с:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    4,348
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоже хорошая. Я просто привыкла к одной.
     
    Елена100 нравится это.
  21. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,143
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня друзья живут недалеко от Вероны. Она итальянка, он немец. Из пасты всегда берут бариллу. Спагетти и фузилии (это то, что я у них пробовал), от продающихся здесь не отличаются ничем.
     
    VartovskCrew нравится это.
  22. ИнтЭкс

    ИнтЭкс VIP-cars & Customs
     

    В клубе с:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    12,423
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Снимок1.JPG
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer, earl49 и glenlivet нравится это.
  23. Елена100

    Елена100 Старожил

    В клубе с:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,446
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Фото финского супа. Рецепт выше писала, быстро повторюсь.
    Варится бульон из супового набора форели или лосося, у меня форель, процеживается 2 раза. В бульон добавляем картофель и морковь, солим, перчим, зелень добавляем. В конце добавляем очищенные от костей куски рыбы, креветки и сливки. Сливки, если любите попаснее 10-15%, пожирнее от 20.
    Можно добавить дополнительно к рыбном набору филе, чтоб сытнее было.
    Финны подают суп с чёрным хлебом и маслом.
    Фото получились не ахти, то ли я фотограф такой, процесс варки трудно сфотографировать, как в тумане, не выкладываю. IMG_20191218_230340.jpg
     
    Max444, Обухер, earl49 и 2 другим нравится это.
  24. seroff

    seroff Старожил

    В клубе с:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    6,195
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это совсем не сложно. Я даже тесто руками вымешиваю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Елена100

    Елена100 Старожил

    В клубе с:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,446
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Для куриной лапши я тоже сама делаю, но это пару раз год.
    Пироги печете?
     
  26. Kenga1910

    Kenga1910 Старожил

    В клубе с:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    4,348
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Десерт на скорую руку: остались сливки и бисквит от чизкейка:)
     

    Вложения:

    L'vovna и Chocolate нравится это.
  27. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    20191221_110013.jpg
    Яйца пашот из своих яиц на тосте из хлеба выпеченого дома.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    earl49, The Healer, F.Ruslan и 3 другим нравится это.
  28. Елена100

    Елена100 Старожил

    В клубе с:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,446
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Видно, что
    Хлеб из хлебопечки?
     
  29. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. L'vovna

    L'vovna Абориген

    В клубе с:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    2,310
    Пол:
    Женский
    Регион:
    США
    Идеально :party:
    Tete de moine, Herve Mons roquefort, Epoisses, Mothais a la Feuille и Riesling
    252FF733-E58E-425A-8AAB-AF1E5EA647CC.jpeg
     
    Fregapot, KostyaNbI4, dobi4 и 2 другим нравится это.

Яндекс.Метрика