1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

что вас интересует в резюме сотрудника?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем anatoliy, 5 апр 2005.

1. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я думаю при такой схеме ты хороший исполнитель, но теряется творческий подход.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    классно если есть вертикальный рост, часто встречается в западных компаниях, но в российских - засада :( все в одной плоскости как правило.
    Отсутствуют "ступени", которые стимулирет тебя к работе.
    Можно повысить зарплату за преданность компании, а дальше тупик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bart.S.

Bart.S. Абориген

В клубе с:
    9 апр 2004
    Регион:
    ЮАР
    Тут важно еще в каком секторе работаешь и как этот сектор развивается со временем. Если развитие динамичное, и есть возможность изыскивать новые идеи, то это может решить проблему с "тупиком"

4. Xanaka

Xanaka Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Я в резюме смотрю на
    1) опыт;
    2) образование;
    3) общий адекват человека
    А то бывает в резюме: хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учисля в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года.
    4) хобби.

5. Bart.S.

Bart.S. Абориген

В клубе с:
    9 апр 2004
    Регион:
    ЮАР
    Я честно говоря никогда не читаю резюме до непосредственного собеседования. Резюме сортирует и фильтрует HR, а я просматриваю только на собеседовании.

А что действительно кто-то обращаает внимание на хобби? мне обычно очень смешно, если такой пункт присутствует.

6. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ... а зря вот представь там будет указано, что хобби - BMW? все считай, что полдня проторчит в форуме :D :D :D

7. Нюта

Нюта Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2004
    :D :D :help:

8. Bart.S.

Bart.S. Абориген

В клубе с:
    9 апр 2004
    Регион:
    ЮАР
    в том то и дело, что никто свои хобби честно не раскрывает. Во всех резюме клише - книги, шахматы - типа умный; спорт, путешествия - типа активный. А что на самом деле - интернет и бухалово после работы....

Так что увлечение БМВ - это самое безобидное из реальных хобби.

Вообще мне пофигу чем люди занимаются во внерабочее время, главное чтобы это не вредило работоспособности (а это как раз интернет до середины ночи под виски с колой и с утра похмелье со всяким отсутствием мыслей) и репутации компании!

9. Andrew Vidnoe

Andrew Vidnoe Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Внесу свои 5 копеек: обычно читаю каждое резюме полностью и внимательно (может потому, что не часто приходится это делать). Больше всего раздражают орфографические и прочие ошибки, которые попадаются не так уж и редко(((( К такому претенденту отношение уже предвзятое, даже если опыт большой. Иногда по резюме видно, что делалось оно на скорую руку или без особых раздумий...
    Хобби, кстати, тоже дает понять что-то о человеке, иногда пишут искренне (например, "играю в русском народном оркестре"))))), но чаще как по шаблону

10. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всегда читаю CV перед встречей.

Обращаю внимание на разные вещи, в зависимости от того, на какую позицию претендует кандидат

Если ассистент:
    - образование. хорошо если видно, что кандидат интересовался учебой, и скажем, сделал акцент на тех курсах / работах / публикациях, которые имеют отношение к нашей деятельности

-опыт работы. Либо чел уже работал в нашей отрасли, либо CV должно дать понять, что человек легко обучается и хочет учиться.

- общий уровень грамотности и связности изложения мыслей в CV.

- хобби - ИМХО, и это имеет значение. Не в том смысле, что игрока в русском ансамбле я не возьму :) - но в беседе разговор на эту тему могу глубже понять человека, и в конечном счете это поможет оценить его более правильно. Скажем, если человек увлекается построенем моделей корабликов из спичек, то при прочих равных к работе по обработке анных - кропотливой, требующей высокой концентрации он готов больше чем тот, кто увлекается живопись :)

Если страший менеджер / руководитель проектов - другие приоритеты.

Опыт работы - либо в известном кругу компаний, либо на стороне клиента по нашему профилю.

Специфические знания и уровень владения ими

Рекомендации /Готовность их преддоставить

все остальное - как и у младших позиций.

На встрече стараюсь понять, кроме мотивации, насколько чел позитивен и есть ли чувство юмора, - ибо у нас работа анер стресс всегда, и без позитивного взгляда на мир можно и не выжить :)

=========================
    PS Вместо "анер" - читать "андер" :););)

11. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика