1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что с недвижимостью происходит?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Бывалый, 29 мар 2016.

1. l.MARA0773

l.MARA0773 Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что хорошего в сталинке, хоть убей не пойму за что их ценят, ну локация это понятно, а так?

1Саша нравится это.
  2. l.MARA0773

l.MARA0773 Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да еще как знают, блин коммунальная квартира, у кого 2 комнаты(баба) согласно на любой хрущ хоть на 1 этаже и чуток на переезд доплаты, у кого 1 комната деньги, у кого 2 комнаты(бабы) 3 здоровенные дворовые псины-представляю какого соседу. она стояла за 14млн я предложил 13 свободных денег мотивируя агенту что при поиске хруща одной из соседок он так же запросто может понизить ценник на хруща тем более за 1 этаж, на всякий случай хата продается 1,5 года. агент даже не перезвонил. сегодня смотрю ценник подняли 15 млн.

Джонни и alexkekc нравится это.
  3. andrew_klinn

andrew_klinn Живу я здесь

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Расскажу.
    Даже не знаю,с чего начать...я про свою.
    Планировка.Идеальна.Нас двое:холл-прихожая здоровенная...(я буду навскидку - лень смотреть экспликацию..)
    Спальня 20 кабинет -КдП 20 - гостиная под 30 (эркер) кухня 17 черный ход и потолки.Окна на три стороны.
    Дом красивый.Сталинка.Ремонт дорогой.

4. Gary_rost

Gary_rost Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
  5. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Толстые кирпичные стены , потолки 3,2 и выше .

ну и локейшн и ещё два раза локейшн.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    сейчас снимать реально выгоднее чем покупать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    во-первых данные индекса цен сомнительны, во-вторых метод. Ну так, чисто принять к сведению.

8. 1Саша

1Саша Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю,по мне такое жильё не для жизни, а так, ночлежка в трудовые будни топов и инструмент ковыряния в носу для сдающих наследников.
    в дорогом жилье и стены толстые и потолки высокие, ну а минусов в этих сталинках море начиная от старых коммуникаций, дворов заставленных вёдрами, и того же локейшена. Вот в чём фетиш жить на Кутузе когда у тебя на него выходят окна и ты слушаешь 24 часа в сутки вжжжжжжжжжжж вжжжжжжжж пиииууу кря кря ?
    Перепланировок там куча наделано ещё с 90х - впору многим домам и пошатнутся от таких повальных сносов стен. Сам я родился в сталинке и на микрон помню как это круто когда потолок 3,5))) по сравнению с нынешней конурой по высоте)

Если уж и инвестировать мульёны в старьё, то что то вроде Романов переулок 3. Вот это домик красавиц. Хотя конечно с мемориальными табличками там явный пербор -выглядит как кладбище. Другое дело и строился он до революции.
    У меня такое ощущение, возможно ошибочное что весь этот фетиш по сталинкам зародился в конце 90х когда у народа появились солидные бабки,а что то приличного из нового не предлагалось во что их пристроить и так по инерции оно вошло и в наше время когда уже не очень понимаешь зачем имея n-сумму брать сталинку когда есть современные приличные объекты в ЮЗАО ЗАО и для сильно требовательных в ЦАО. Как и писал выше, твёрдро убеждён в переоценке всех незнаковых сталинских домов и никакой локейшен тут играть роли не будет,платёжеспособный клиент станет слишком требователен. А поколению кому сегодня 25 и меньше вообще плевать даже если на этих метрах условно "умер Брежнев",более того лучше б там вообще никто не жил. Вот сейчас остатки денег пораскидают/переложат и считай эти времена наступили = надолго. А вот панель 9-12 этажей 60-70х годов просядет так что на неё вообще покупателя не найдёшь кроме каких то очень удачных вариантов сдачи(метро 2-3 мин+локация)/ жизни( например хороший вид+солнечная сторона+лес в 10 метрах от дома+район) Могу ошибаться, но даже сегодня не могу представить образ покупателя этих трущёб и что им может двигать,а завтра, это полный неликвид навики семейственно замрёт , ведь продованы/менялы будут выставлять как панель/блоки 85х-90х ,которая значительно лучше, а сносить и расселять эти 300 метровые в длину панели никто не будет уже наверно никогда.

#248 1Саша, 12 апр 2016
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
    romss, Santo, omega73 и 3 другим нравится это.
  9. l.MARA0773

l.MARA0773 Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в новых домах высота 3,5 метра, но вы зайдите например в подъезд ЖК Галина( не самый лучший жк) и потом в подъезд на Кравченко, старье и запах старья никуда не деть.

10. DKN

DKN Абориген

В клубе с:
    14 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Текущие объекты достроят, не затянут/не помрут?)

11. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в новых домах 3,5 - это исключение кстати или реально дорогой дом, щас другая тенденция понижать высоту - что бы экономить, причем речь не про эконом, а про бизнес - например ЖК МИД на Ленинском (2,7-2,8 вроде) и Байконур на Вавилова 2 (2,95), это черновые до отделки, те по факту там в лучшем случае будет пенал, как в панели

а запах и тп - это да, спутники старых домов, на Кравченко и тп я бы старье не стал рассматривать, ничего привлекательного, не те это сталинки

12. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Кстати,в моей сталинке запахов нет,подъезд с лепниной,коммуникации новые и фасад крашен в прошлом году.Консьерж.Разные они,сталинки.

vkto и l.MARA0773 нравится это.
  13. l.MARA0773

l.MARA0773 Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вас понял, но ТЕ сталинки там главный минус имхо это деревянные перекрытия.

14. Sergio7

Sergio7 Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фасадные 50х годов, там почти везде ЖБ, а есть да сталинки с гнильцой, причем в самом центре и нормально выглядящие, например на пересечении Садового и Долгоруковской

15. Сергей 23

Сергей 23 Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Внесу свои пять копеек в тему). В одном небольшом приморском городке (Черное море, Краснодарский край) предложили земельный участок по инвестиционной программе. Можно построить пару 9-12 этажек. Социальная нагрузка - примерно 15 квартир. Мне было бы интересно зайти подрядчиком, но найти инвестора-застройщика - не могу. Разговаривал с парой человек - говорят, 2 года назад вошли бы, даже и не раздумывали, а сейчас боязно. Хотя в самом Краснодаре строят довольно интенсивно.

Santo нравится это.
  16. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Да,у меня ЖБ,правда оригинальное,из "корыт".Но,если бы не делал супер шумоизоляцию,там можно было +10-15 см потолка найти...

17. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    поделитесь информацией, до скольки могут падать краснодарские застройщики в цене за кв.м в данное время, скажем обычная панелька, 10 этажей на 3 подъезда?

18. Сергей 23

Сергей 23 Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Я не застройщик, к сожалению, но думаю, что до 35 за бюджетный вариант. Это очень условно, т.к. много факторов - район, площадь кв., сколько комнат, насколько горит продать и т.д. и т.п.

Бывалый нравится это.
  19. yurikus

yurikus Абориген

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Достроят. Про какой конкретно объект речь?

20. эгои$cт

эгои$cт Старожил

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по поводу 9, 12 этажек не согласен из- за своих скромных площадей это будет всегда ликвидно, так как дешево, а это главный аргумент на разьехаться для большинства молодых семей, чтобы не жить с родителями. Маленькие клеточки всегда будут востребованы - как личное простраство, где хоть и скромно, но все же можно отдохнуть от всех и пожить в свое удовольствия - не слушая причитания родни и тд и тп

vkto и Бес нравится это.
  21. 1Саша

1Саша Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хааа
    и что маленькую клеточку нельзя купить в панели 90х? - там цена примерно схожа,а дома на порядок лучше
    или ближнем подмосковье на первичке? - центр будет дорогой,а окраина москвы например "сраная Домодедовская"(с) Минаев, в запахах 70х в целом в транспортном плане не сильный проигрыш если рядом метро нет
    и что там только клеточки? - там есть и 2к 3к

никакого ликвида нет уже сегодня в этих трущёбах
    попробуй там продать даже в нормальном районе, трёху,на первом этаже ) цены то там не низкие,обладели трущёб очень ценят свои метры
    это неликвид уже сегодня, вот честно,кроме откровенно упоротых я совершенно не могу представить портрет покупателя таких квартир если только запрашиваемую цену не поделить на два.

9-12 60-70х будут хоть в каком то ликвиде только если это очень удачные варианты цена/качество, а среднестатистическая конура уже сегодня там никому не нужна даже если денег нет.

22. эгои$cт

эгои$cт Старожил

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а почему Вы думаете, что квартиру, которая находится в более древнем доме будут продавать дороже, чем в доме более новом? эти квартиры и будут продаваться дешевле, именно про то и речь, что ДЕШЕВЛЕ, но для многих и такое дешевле неподьемно...
    а во вторых есть несколько вещей, которые всегда будут в пятерке приорететов:
    привязанность к району
    близость родственников, родителей, друзей.
    близость работы
    дача по этому направлению
    да и личные пожелания.
    А САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ИХ ПРОДАВАТЬ ТО НИКОГДА НЕ БУДЕТ из- за:
    боязни, от отсутствия опыта таких сделок.
    осталось по наследству и соответственно память, да и жил тут всю жизнь куда я сьеду?? пускай даже все вокруг ужасно... в 90 было в сто крат хуже, так что не привыкать.

так, что чтобы Вы там не говорили про неликвид, позвольте не согласиться...

Axel Hertz нравится это.
  23. эгои$cт

эгои$cт Старожил

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хааааа)))

кто соберет в споре больше лайков, тот и выиграл идет?

24. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    налогами прекрасно желания наследников регулируются)))))))))

25. 1Саша

1Саша Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    )))
    Дороже не будут, будут так же +- смешные копейки которые в таких сделках не существенны.
    давайте так же как и с темой авто,дач,домов,земель разделим две принципиально разные цели 1)продавать 2)продать
    перечисленные вами приоритеты верны ,но не означают что между однухой в панели 1990 года, покупатель сделает выбор в пользу равной по стоимости(а ниже не продают) трущёбе 70х в одном районе.

то что их продавать не будут это очевидно так как за их реальную цену никто не хочет продать, а за цену по которой хотят продавать уже сегодня нет покупателя,а завтра и послезавтра его не будет совсем. Ещё раз повторю - мне совершенно непонятен портрет этого покупателя, я не вижу его ни в одном социальном статусе и любых финансовых возможностях - его просто нет, за исключением откровенно упоротых , но они постепенно исчезают. Если даже представить этот минимальный денежный порог вхождения в квартиру(а эта ситуация у большинства) то человек приобретёт с большей вероятностью любой другой обьект чем "первый этаж, в панели 1969 года,не самого удачного района в 20 минутах от метро с соседями маргиналами" - такие объекты не продают даром чтобы на то пойти от нехватки денег, у них статус "бабкина квартира под сдачу" и другой судьбы у них нет.Их даже никогда не будут сносить и расселять, это всё либо само рухнет, либо путём WW3. Чистой воды неликвид так как наследник почесав репу скажет, а зачем мне её продавать за копейки? что на них куплю? лучше сдам.

Игорян-СПб нравится это.
  26. эгои$cт

эгои$cт Старожил

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    любой человек, если ему нужна вещь и у него мало денег, купит эту вещь дешево настолько, насколько ему позволит бюджет. а квартиры о которых мы говорим и есть тот продукт с минимальным бюджетом, ниже нет и рынок должен с чего то начинаться... да и про снос, я бы не стал так категорично))) земель в Москве ( с метро) все меньше, коммуникации в цене только растут, дороги нужно строить, дома нужны с подземными паркингами, с нормальными планировками... так что (пускай мы этого и не увидим) но в наследство детям останется площадь потенциальная к апгрейду

Юбиляр и Бывалый нравится это.
  27. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Я. Я этот упоротый.

Вот это мною двигает.

Мне никуда не уперлись эти комфортабельные (это еще вопрос - действительно ли будет так) 100-150 метров с подземным паркингом в Новой Москве.
    если я туда только ночевать буду приползать. И поверьте - я не одинок в своем мнении. А берут в НМ либо об безысходности (ипотеку на вторичку не дают), либо от "жадности" (метров-то сколькааа!!!)

P.S. будете на "сраной Домодедовской" (с) Минаев - заходите в гости, чаем угощу, экскурсию по трущобам устрою. :hi:
    P.P.S Ваш уровень жизни просто не позволяет понять мотивации упоротых. :D

vkto нравится это.
  28. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Ну и думаю эта панель будет востребована выходцами из республик и мигрантами-всегда.Смотрим на NY,Париж,Рим и т.п.Всегда.

29. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Бес ты написал про хату в раене со сложившийся инфраструктурой, то чего нет в замкадье, согласен. таких как ты единицы, основная масса покупцов это оленеводы с северов либо жители средней полосы ну как пример и выбор между старым хрущем и новостройкой в полях выбор будет за полем, и похрен дым что там только дикси на пять домов )

30. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Это от незнания. Они не вставали в 5 утра, чтобы успеть на электричку/маршрутку/в пробку на работу. :D

Яндекс.Метрика