1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что с недвижимостью происходит?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Бывалый, 29 мар 2016.

1. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да я от тебя вообще ничего не хочу) это ты тут вопросы задаешь ответы на которые всем ясны давно.

2. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    правда штоли?

https://news.rambler.ru/business/34819616-gref-rasskazal-medvedevu-o-rekordnoy-pribyli-sberbanka/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Вопрос адресован не мне, но позволю себе озвучить свое видение-
    Я не гурман, и тех продуктов, что сейчас есть в магазинах мне хватает...ну может быть за исключением безлактозной молочки...
    По моему мнению, лично по мне, санкции больше всего ощущаются на резком прекращении насыщения нашей экономики западными дешевыми деньгами! В стране элементарно нет денег!...нет их в бизнесе, нет их у населения!...сужу по тому, что вижу вокруг, большинство людей сейчас не развиваются, а выживают, потому как даже имея возможность расширить уже имеющийся бизнес или начать новый, сильно сомневаются в реализации, в подержанный средствами востребованности!
    Допускаю, что не все так категорично, особенно в некоторых обособленных регионах (Москва), или сферах деятельности (IT, политика), но это исключения не делающие хорошей погоды в среднем по больнице!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у нас что, своих денег нет?
    перестаньте финансировать что-нибудь малопрофитное и отдайте в производство, в реальный сектор, если хочется ему
    так ведь не могут, ну и при чем же тут санкции?

эти "дешевые" деньги ведь отдавать придется, не находите?

5. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    вся еда стала дороже , технику теперь новую не купить , так как работать на ней приходится по старым ценам а это убыток чистой воды , расходы на обслуживание ведра стали дороже

6. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    нет в стране своих денег , и небыло уже давно с 91 года как

те деньги что у нас есть стоит настолько дорого для внутреннего рынка , что сто раз перевешаешь и перемеришь прежде чем что либо возьмёшь

наши инвесторы , их два типа ,куркули которые наворовали столько что и девать то уже некуда , однако засветить или приложить к делу не знают как

вторые это без названия , их мало , могут инвестировать но хотят сразу и много и возврат вложенного через год , а нужны длинные деньги , года три минимум .

7. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про еду не соглашусь, пожалуй...

отказавшись от одного только алкоголя можно не заметить увеличение стоимости корзины продуктов по сравнению с 2013-2014 годами
    за технику благодарите КАМАЗ - он единственный, пожалуй, поднял цены почти в 2 раза почти сразу же при том, что сталь и горючка в цене почти не изменились...

так что все от жадности

8. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    montya, Чертов бумер, andrei32 и 5 другим нравится это.
  9. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Практически все развитие России за последние 25 лет было за счет внешних инвестиций и технологий, последние три года мы идем назад, довольно стремительно, вернулись по разным показателям в 2005-2009 года, то есть уже почти 10 лет псу под хвост...

Именно в 2015-2016 годах средний китаец стал богаче среднего россиянина, это впервые за очень много лет, и если ничего меняться не будет, то вероятно уже навсегда...

Кроме Китая мы стремительно отстаем от всех наших восточноевропейских соседей, кроме Украины, но и в ней, несмотря на войну уже начался экономический рост.

#2109 Den1, 26 сен 2016
    Последнее редактирование: 26 сен 2016
    Керемет и Чертов бумер нравится это.
  10. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про куркулей - согласен
    про вторых - пожалуй тоже, с оговорками... но хуже не то, что кажется, что нет денег, а то, что с ними не умеют работать
    Вы же должны помнить старый принцип: докажите, что Вам не нужны деньги и у Вас от них отбоя не будет

другими словами, Вам кажется, что нет денег, а на самом деле Вам их просто не доверяют

11. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с этого места помедленнее

куда-куда мы развились за последние 25 лет?

12. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Разница между Россией 1991 и Россией 2013(пик экономического развития) совсем не заметна, да? И вся эта разница в основном за счет заимствования западных технологий и привлечения западных инвестиций, приостановка или замедление которых отбрасывает нас назад. Пока не так сильно как, например, Иран, но вектор и возможные перспективы такие же...

Керемет нравится это.
  13. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про технологии давайте спорить не будем, ибо не владеем

Вы правда уверены, что все те инвестиции по-настоящему "западные"?
    а не наши доморощенные, сделавшие оборот вокруг границы?

14. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    да я вообще не бухаю , не болею и не курю , только раньше чек был 1800-2500 а теперь 3200

Керемет, Чертов бумер и andrei32 нравится это.
  15. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Здесь наверное нужно говорить не о западных инвестициях,а о западных технологиях и кредитах.Наши банки кредитовали Российскую экономику за счет дешевых западных кредитов.Это же очевидно. Т.к своими деньгами,страна сейчас не кредитует.По крайней мере по нормальным ставкам.
    Инвестиции конечно тоже были,но только в свои предприятия.В свои-это в их,в западные.Сборка в Калуге и Калиниграде,пищевка всякая типа Данон.Может что то еще.Может и много.Но повторю,это их предприятия.Они уйдут и предприятий не будет.Эти предприятия работают на их оборудование.На их комплектующих.Даже на их сырье в основном:D Мы как рабы.Пашем на их же заводах,берем у них взаймы,что бы покупать их же товары,произведенные нами!!Вдумайтесь.В принципе так во всем мире,но там пашут на свое государство,которое хоть налоги перераспределяет в какую то пользу для своего народа.А здесь налоги,акцизы и ставки только растут:help:

Исключением наверное можно считать АВТОВАЗ.Но я не понимаю,зачем это Рено и Ниссану надо:D Наверное тоже прониклись нашей схемой.Государство отбашляет.:D
    Реальные инвесторы с запада.Это игроки на ФР.Или доли в нефтяке,химии,металлургии.Больше им здесь ничего не может быть интересно.

Такая петрушка.имхо.

#2115 MARQUEZ, 26 сен 2016
    Чертов бумер и andrei32 нравится это.
  16. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Давайте к недвижимости вернёмся.

Goodtrade нравится это.
  17. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    пословица работает только когда тебя видят банки ,т е наперебой начинаю пихать свои никчёмные кредиты по 50 рублей 300 процентов годовых .

однако когда нужны реальные деньги никто не даёт , так было в 2008 году , все так же как и сейчас сели в мешки с деньгами и сидели , я искал немного, 200 000$ и очень хорошо помню всех с круглыми глазищами , типа совсем чтоли сейчас 2008год, тема была оооочень перспективная , и супер прибыльная с одним но минимум 2 года не трогать ...нет.

в тоже время с разницей пол года припёрлись люди с иностранным капиталом (раньше я думал что кто то из своих оказался прозорливее ) и открыл всё тоже самое ,, сейчас при деньгах и не чахнут даже в такие времена

#2117 КОТЯ_он, 26 сен 2016
    Керемет и why_not? нравится это.
  18. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    За счет своих инвестиций даже Китай не может развиваться, хотя у него на протяжении многих лет был двузначный рост.

Вы же наверное понимаете, что свои инвестиции делаются из чистой прибыли, то есть после вычета всех расходов, налогов, дивов...
    Это то что называется органическим ростом, который за последние 25 лет делал очень скромный вклад в наше развитие... В основном рост был за счет привлечения инвестиций...

Возвращаясь к недвижимости - именно рост инвестиций, приводящий к экономическому росту был одним из главных факторов роста цен на недвижимость...

19. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    автоваз после прихода этих деятелей почти не на 70 процентов стал не нашим , электроника двигатели коробки , у нас железо и то с оговоркой так как за штампы теперь тоже надо платить , и тряпки в салон

20. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Ну его хоть каким образом,можно рассматривать,как Российский завод.На крайняк классику снова начнем делать:D
    Водка может быть еще Российская.Хотя не уверен:D Линии наверное все равно их.Да и подготовка воды:D Здесь на РБК водоканал то плакал,что вся химия для очистки-западная.Дорого:D

21. ed- rus

ed- rus Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2016
    Регион:
    Куба
    Откуда в один миг с самого начала 2000-х годов появился в РФ " Горячий капитал" , откуда пошли кредиты и ипотеки

22. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Какие инвестиции?У нас что,куча организаций с иностранным участием,а контрольный пакет у Россиян?У нас вообще есть такие?.Еще раз.Не было не каких инвестиций.Были кредиты.При чем на их же товары:D

23. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    От отсутствия санкций и присутствия нормальных западных рейтингов для Российских банков,экономики и страны в целом.Западные банкиры начали башлять:D Теперь отдавать треба:D

Denn_ нравится это.
  24. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod::nod:

Вы ещё про НДС забыли, ога

:D

25. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    А недвижимость,это какая то другая экономика?Не будет реальной экономики,не будет и недвиги.Два сектора останутся.Элит и альтернативщики.

26. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Автозаводы, банки, инвесткомании и фонды, меги,икеи, ашаны, оби, зары,почти вся бытовая техника, производимая в РФ, а также инвестиции в недвижимость,энергетику, телеком, нефть, металлы, лес, и проч сырье... Наверняка много забыл, потому что писал на вскидку...

#2126 Den1, 26 сен 2016
  27. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Имхо-да.
    Сейчас это фактически замороженные деньги.
    В производстве они работают. Причем даже на экспорт.

28. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да будет экономика

а вот всепропальщиков в ней может уже не быть, это да

firetracker нравится это.
  29. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Послушаете,если я вам взаймы дал,я ваш инвестор или кредитор?А если свое оборудование продал.Инвестор или продавец?
    Их предприятия,типа сборки автомобилей,можно конечно считать инвестициями. Т.к они хотя бы обеспечивают рабочие места.Но эти рабочие места,от слова раб.Потому что человек пашет на ихнем заводе,потом берет у них кредит,что бы купить машину,им же собранную.При чем выплачивает за нее две стоимости:D Абсурдность ситуации понимаете?:D
    Да и хреновые это инвестиции.Они не направлены на развитие.В лучшем случае,как уже сказал,обеспечивают занятость.И занятость хреновую:D Рабскую,бесперспективную.Причины все расписал.Прошу считать это моим мнением.Извините,что написалось в конфе недвига. Несогласных с вышеизложенным,уважаю и прошу не спорить:D

Макс316, Керемет и КОТЯ_он нравится это.
  30. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Ну будет и хорошо.Здорово!

Яндекс.Метрика