1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что с недвижимостью происходит?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Бывалый, 29 мар 2016.

1. Улана

Улана Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что например? Монолит стоит как панельки некоторое время назад

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Улана

Улана Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно было бы послушать застройщика в теме, но разве они засскажут все тайны!))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mitric нравится это.
  3. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    а можете по конкретным ЖК? :)

4. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    причем тут закон то? а что делать 5-тиэтажкам?

это к тиграту :) он вроде бы в этом году ждет, макс следующем.

5. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    это он только стоимость коробки считает.
    а есть еще земля,коммуникации,документация,обслуживание денег, и тд, и тп.

6. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    А кого это волнует?))У всех собственность))Ща бабла соберут за кап ремонт,может и снесут,те что совсем валятся.Проблема то шире.Уже лет 5-7 назад стали поговаривать,что и 9ти этажки надо уже расселять.
    Не понимаю,что никак не видно старинной уже тенденции,все расходы взвалить на мужика?))Мы ж на Руси живем)

7. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    ну теоретически, это волнует государство. так то да. у брежневок тоже срок службы скоро начнет подходить.

8. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    а чего в январе не садился?

за счет чего думаешь недвига дорожат по пойдет? станок?

9. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Никого здесь ничего не волнует.А если кого и волновало,то он устал биться головой в стену.Здесь даже сам народ,ничего не волнует.

10. tigrat

tigrat Старики-разбойники

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В феврале садился, в январе не стал, хотя рука чесалась . :)
    Общий рост экономики, доходы населения. Лаг недвижимости 9 месяцев обычно, вот и считай от января.

11. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    хммм, а ты думаешь у нас будет такой скорый рост? с чем связываешь? с нефтью? или со станком?

12. tigrat

tigrat Старики-разбойники

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И с нефтью и со станком. Прям резкого роста не начнется, у рынка инерция большая.
    Цели в долларах достигнуты, так что пора вверх идти. Пусть и не быстро.

13. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Оценка реальной экономики со стороны спекулянта))Хорошо если еще толкового)

Nik782 и Aseder5 нравится это.
  14. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    В рублях у продавцов вторички в регионах есть небольшой рост цен. Только продаж не видно особо.

15. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Вы говорите о ценах предложения. К цене сделки это сейчас отношение имеет, но не сильно. Это сейчас старт торга. На рбк статистика только по мск была 7-10% (Средний класс). Думаю в регионах так же. Тч о росте в рублях рекльных цен сделки думаю пока говорить рано.

Бывалый нравится это.
  16. Бывалый

Бывалый Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Я думаю из-за сильного падения рубля, те кто хранил деньги в недвижимости здорово потеряли, те кто сдавал в аренду получал 1000$, а сейчас 500$ условно. Т.е.
    1) "Деньги" разочаровались в российской недвижимости
    2) "Деньги" не доверяют российской недвижимости
    3) Делать деньги на русской недвижимости стало не выгодно, как например - сдавать в аренду, потому что доходы населения очень сильно упали.
    4) Появились более интересные источники инвестиций - как спекуляции на валютной бирже, большие деньги ушли туда.
    5) Ипотека довольна дорогая, я не знаю кто что думает, но 11-12% это очень много, не говоря про потребительские кредиты от 22% годовых.

Думаю должно пройти время, чтобы стабилизировалась экономическая ситуация и прекратились каждодневные скачки валюты, тогда "деньги" начнут возвращаться в недвигу.

l.MARA0773 нравится это.
  17. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Сейчас много людей с инвест картирами сидят в обломе. Как уже писали тут тот же депо в течение последних полутора лет давал 12-13% вдолгую.
    С однушки за 4 млн в ближнем пригороде это 40-42 тыс в месяц, а сдается она за 25 в лучшем случае. Я уже не говорю о валюте - но там сейчас вилка, может и не расти дальше. У этих инвесторов картирных надежда на рост. Такое уже бывало - и по 30% в год. Я в быстрый рост не верю. Тч думаю будут и продажи с дисконтами продолжаться. То что народ стал покупать жилье почти только для себя - это уже на всех углах трубят, никакого притока инвесторов в будущее нет. Да и легких денег и шальных бонусов становится сильно меньше, те спроса нет.

l.MARA0773 нравится это.
  18. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    недвижимость не должна дешеветь иначе кирдык по ипотечным залогам, денег напечатают - рублевые цены вырастут

19. Bumer7447

Bumer7447 Banned

В клубе с:
    21 мар 2016
    Регион:
    Беларусь
    +100000
    У нас большинство зарабатывают в рублях,но цены у нас в долларах. И это нормально.Поэтому все и держат сбережения в долларах. Так как рубль это не деньги,а мусор.
    Сейчас действительно самые низкие цены на все. Я таких низких цен на квартиры лет 10 как не помню уже. Ну а про авто и говорить не приходиться,машины подешевели в 2-2,5 раза.

20. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    цены в долларах имеют смысл если они стабильные, а если вчера квартира стоила 100 тысяч долларов, в сегодня 50 то цены в рублях. по курсу.

21. Bumer7447

Bumer7447 Banned

В клубе с:
    21 мар 2016
    Регион:
    Беларусь
    Ну так это же хорошо. Цена упала в 2 раза о чем я и говорил.

22. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва

А что хорошего если доход тоже упал в два раза? :)

23. Bumer7447

Bumer7447 Banned

В клубе с:
    21 мар 2016
    Регион:
    Беларусь
    У кого?Для тех кто зарабатывает и при этом откладывал деньги только в рублях да,упали,ну так сами виноваты нечего были хранить деньги в рублях. Остальные на этом хорошо заработали. Меня многие знакомые из Москвы благодарили когда я их вразумил что начиная с марта 2014 деньги надо хранить только в долларах.И вот факт в том что цены на машины и авто упали в 2-2,5 раза,особенно для тех кто хранил свои сбережения не в мусоре, а в долларах не оспоришь.

24. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Это не заработанные а выигранные на бирже деньги. С ними можно поступить точно так же как многие "победители" лотерей спустить на замки и тачки, которые на само дела не по корману ибо своим содержанием и особенно амортизацией высосут все до копейки. А можно грамотно инвестировать :) является ли недвижимость грамотной инвестицией большой вопрос.

alexkekc, Molchun и Celentano156 нравится это.
  25. Bumer7447

Bumer7447 Banned

В клубе с:
    21 мар 2016
    Регион:
    Беларусь
    Ну в вашей стране может быть и так. А мы в Беларуси все деньги только в долларах и храним и считаем и так было всегда уже как 25 лет. И например для нас авто которое в 2014г стоило 80к,начиная с конца 2014г можно было купить всего за 29к.Даже в лотерею так не выиграешь,как бери да покупай товар который везде стоит 80к а у вас всего 29к. Вот такая вот арифметика. Да и все остальное у нас так же подешевело в 2-2.5 раза благодаря вам. Так как раньше ни авто ни недвижимость в долларах не падали,хотя курс у нас за 6 лет упал в 1000% раз. И если бы у нас считали в рублях то должно было упасть не в 2раза а в 10ть :) Но смысл что дешеветь товары стали только после того как у вас рур обесценился и они у вас подешевели,так как вы в отличии от нас и казахов долго их пересчитываете к актуальным ценам в деньгах.Вопрос только в одном как долго продлится такая халява.
    P.S И даже если взять в тот факт что и в вашей стране хватает людей которые держат свои сбережения в долларах откладывая на квартиру, они так же выиграли и для них как вы сами и сказали квартира вместо 100к обошлась всего в 40-50к.Или например вместо однушки за теже деньги(при пересчете например на 2013-2014г)сейчас уже могут позволить себе двушку или трешку.

#115 Bumer7447, 1 апр 2016
    Последнее редактирование: 1 апр 2016
    Бывалый нравится это.
  26. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Товары не стали дешевле относительно дохода. Зарабатывал 3 тысячи долларов стал полторы, а то и штуку. Поэтому авто за 29 тысяч роскошь.

27. Bumer7447

Bumer7447 Banned

В клубе с:
    21 мар 2016
    Регион:
    Беларусь
    Не бросайтесь в крайности. От того что у бомжа нет денег для него товар тоже не подешевел. В остальном же товар имеет цену. Вот например поездка в Америку для вас сейчас стоит в 2 раза дороже,а вот авто нет.Хотя для нас например получилось наоборот поездка стоит как и стоила,а вот авто подешевели.
    Давай объясню на примере авто еще раз,если не понимаете еще раз.
    Раньше мы авто покупали в Германии и оно обошлось бы и для нас и для вас в 80к так как цена на авто в Германии не изменилась,и если бы не ваш обесценивающиеся рубль мы бы так же и ездили в Германию за авто и платили 80к,так как на курс рубля нам всегда было плевать. Но в декабре 2014 все изменилось благодаря тому что у вас рубль обесценился это же авто стало стоить всего 29к. Чего вы непонимате я понять не могу :). Даже немцы удивляются почему авто в России дешевле чем в Германии. За чей счет такая халява :) И те кто в теме сейчас скупа(ли)ют авто в россии за бесценок и везут обратно в Германию. В то время как еще не давно было наоборот.

#117 Bumer7447, 1 апр 2016
  28. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва

Стало дороже потому что резина стала дороже, запчасти дороже, бензин стал дороже, банальная страховка и то стала дороже. Это не беря последующие потери на перепродаже, которые выйдут вообще за все разумные пределы. Поэтому для немцев да. Дешевле. А для зарабатывающих в рублях слить единственный чудом сохранённый полтинник зелени в х5 полная глупость тк по карману в лучшем случае школа Октавия. Но каждый конечно выбирает для себе.

29. Bumer7447

Bumer7447 Banned

В клубе с:
    21 мар 2016
    Регион:
    Беларусь
    Мы не говорим про единственный. Я говорил если человек откладывал деньги на квартиру или машину то сейчас вместо однушки он может купить себе трешку,а вместо одной Октавии купить две Октавии,или авто классом повыше о чем раньше и помышлять не мог, так как подобное авто обошлось бы в 2.5 раза дороже.
    Понятное дело скоро у вас все подровняют к курсу. Меня лишь удивляет что это происходит так долго. В кризис например и делаются деньги. И бомжи как были бомжами так и остаются,а те кто имел капитал удвоили его.

#119 Bumer7447, 1 апр 2016
  30. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Если были планы приобретения то конечно сейчас хороший момент. Только брать лучше вторичку и без ипотек + на общие расходы по владению смотреть что бы потом не создавать на бмв форуме тем "15 тысяч за газ это грабеж" и "2% налоги что за дикость"
    "Как сделать ремонт за 300 тысяч?" Да и если копил на Октавию покупать лучше все равно её по сеньке шапка. На лучшую не заработал.

"Скоро" уровнять по курсу не удастся ту даже с нынешними "выгодными" ценами рынки сократились на 20-40% а по "справедливым" вообще вернуться на уровень 2000 года.

#120 Molot.O.K., 1 апр 2016

Яндекс.Метрика