1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

что с экономикой и у кого как с бизнесом?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем OLЕГХ5, 22 июн 2014.

1. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Был старый анекдот, про соседа и что он говорит:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Всё просто в одном месте прибывает,в другом убывает,народ нищает,элиты богатеют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    andrei32 нравится это.
  3. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Ну те ничего нового, эта песенка 20 лет не работает а на 21 вдруг принесёт плоды? Интересное конечно виденье будущего но я если честно по прежнему не понял за счёт чего как то что то изменится в экономике :)

4. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня иногда ощущение, что Потифар это Дмитрий Анатольевич.

Gustaff, Semenoff, auron и 13 другим нравится это.
  5. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    я не про чиновников.... могу привести пример из практически любой области
    товарищи, знакомые, друзья - у одного врача запись на месяц, другой - плачет, так же у косметологов, парикмахеров, автосервисов и кафе с ресторанами., одни закрываются, другие - процветают. С промышленными предприятиями, в которыми я работаю, такая же картина, кто-то модернизируется, развивается , а кто-то умирает.
    по своей лично деятельности - у меня заказов ОЧЕНЬ много, я их не успеваю обрабатывать и многие пропускаю.... Конкуренция - огромная, вся Россия, но кто хочет и умеет работать, у тех всё норм

With и VarKhan нравится это.
  6. andrew_klinn

andrew_klinn Живу я здесь

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Могу предположить.
    Дотации и рынки.
    По рынкам - Потанин попал в аптренд по редким землям,предполагаю.Дотации-преференции-непрозрачны.
    Михельсон встрял в аптренд с СПГ,в частности.Дотации-преференции предположу сумасшедшие.
    Далее предположу что на горизонте года-двух этот тренд отыграют конкуренты.

johan777 нравится это.
  7. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чем же я унижаю? Пока ты не ответил ни на один вопрос

8. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Я как-то шпилил одну телочку, которая, с ее слов, садовником работала в доме Дмитрия Анатольевича. Официально была трудоустроена в ФСО

Но она, правда, пограмотнее была

Буммеранг, Icy72 и Радислав нравится это.
  9. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    в лс

johan777 нравится это.
  10. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так ты то на чем процветаешь-наливаешь? Так и не ответил
    Еще один Потя?
    Апд
    Ответил
    Читаю

Игорян-СПб нравится это.
  11. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Ленин на эту тему больше 100 лет назад все написал. Ты вроде не шибко молод должен помнить.

12. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Приношу свои извинения @Axel Hertz

Shirokov, With и Радислав нравится это.
  13. andrew_klinn

andrew_klinn Живу я здесь

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Ладно.
    Чай пОпил,надо идти на работу.
    Пойду,расскажу сотрудникам,что работы дохера(они это и без меня знают),а денег-нет,потому что они все у Потанина и Михельсона.
    А они,сотрудники,должны работать еще больше,чтобы и у меня они(деньги) тоже были.
    Им-то один хрен не хватит- не достанется.Диалектика,понимаш..

Vik79, andrei32, Игорян-СПб и 2 другим нравится это.
  14. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    мой посыл был в том, что работы практически в любой сфере много, а профессионалов - мало.

вот хочешь по шторам - я их задолбался искать по нашей деревне, кто бы мог прийти, ГРАМОТНО показать, рассказать и т.д. Трое приходили... Колхозники, с.ка... Ладно - кое-как выбрали (испания, не знаю круто или нет) .... Теперь они говорят, что всё есть в наличии, неделя доставка и три недели они будут их шить....... Я всё конечно понимаю, но чё их там три недели шить?!!! ТРИ!!! Вы чё ё.нулись?! На некоторых предприятиях капремонт столько длится! Теперь пока они их шьют, к вам придёт мастер и придрелит направляющие... Пришёл, придрелил хорошо, но вся квартира в пыли с бетоном.... Вы чё не можете, это делать правильно, ну там с пылесосом или как-то?! и вот так везде.... Я по сарафанному радио их никому не порекомендую.... А были ранее, наоборот, оконщики - вот молодцы, быстро, чётко, чисто, без вопросов "а можно сходить к вам в туалет". Как думаете у кого из них дела хорошо?

Denn_, Shirokov, Maroon Bells и 6 другим нравится это.
  15. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да с руками вообще людей нет
    Ко мне пришли турецкую комнату запускать-не могут
    Типа выкидывайте все, хотя все оборудование новое и 20т евго стоит
    Пришел рукастый человек и за 5000 р все запустил

16. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Это следствие роста конкуренции. Люди не могут найти работу идут куда то где им кажется что деньги есть и так по кругу. В целом рынок сузился, и все хотят что бы ты «за пять тысяч комнату запустил» условно говоря. Оконщик которые «не ходят в туалет» тоже вынуждены снижать цены и больше работать что бы как то выживать. Оптимизация сейчас рулит кмк. Сократил все лишнее - тогда можно как то выживать.

andrei32 и thetel нравится это.
  17. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ну да, мы же к западу идём с развитой конкуренцией, а там минимальные наценки вкупе с минимальными издержками, кто не сумел - на выход, и их кусок пирога тем, кто сумел

18. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Только вот там рынок большой а у нас маленький и падает.

Denn_, Чичиков, Anubiss и ещё 1-му нравится это.
  19. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    где цифры посмотреть, спс?

20. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Цифры чего именно?

21. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Это красивый, всеми любимый, но популистский лозунг. При ограниченном бюджете (доле рынка) на всех работающих, никакой рост квалификации не даст возможности заработать ВСЕМ. Повышение профессионализма, о котором ты говоришь, приведёт только перераспределению квалификации внутри профессии. Лидеры сменятся и станут зарабатывать больше, а аутсайдеры пропорционально меньше. Понимаешь? Даже при общем суммарном росте их опыта, денежные потоки останутся прежними. Будет чем-то похоже на время после развала СССР, когда какие-нибудь физики доктора наук работали репетиторами. Если бы у нас сейчас все рабочие, делающие ремонт, стали самым лучшими специалистами, люди бы не стали делать ремонты в два раза чаще.
    Molot.O.K. правильно говорит о сжатии рынка. Из одной шкуры семь шапок не сошьёшь.
    PS Не затрагиваю темы уехать за рубеж или сменить профессию.

Denn_, Angry Born, KostyaNbI4 и 5 другим нравится это.
  22. bmwinmoscow

bmwinmoscow Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Sedlex нравится это.
  23. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    зато когда хороший профи называет цену, 70% клиентов разворачиваются и уходят со словами за углом дешевле..............так и живем)))))))))

kaz-1, Denn_, breeze и ещё 1-му нравится это.
  24. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Схлопнули кормовую базу
    Об этом еще Кунгуров писал, потом его сразу посадили и ему стало не до этого
    Раньше было нефть-валюта-бюджет-пилят
    Сложная цепочка
    Оставили нефть-валюта-оффшор
    В бюджете Рф сразу дыра

thetel и a1binos нравится это.
  25. Stanislavchik

Stanislavchik Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Может ли это означать,что ты имеешь связи в силовых структурах?

26. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это означает у нас СССР реинкарнация

*Sergey* нравится это.
  27. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    я понимаю о чем вы. Но, 1. рынок никогда не даёт заработать ВСЕМ; 2. Где можно увидеть цифры о сжатии рынка; 3. Как вы объясните такой факт моего эмпириенса - у меня есть несколько постоянных (более 10 лет) заказчиков (промпредприятия), которые из года в год увеличивают заявки (т.е. номенклатура остаётся та же, а кол-во растёт)

28. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    продал 50% Rambler & Co Александру Мамуту, ставшему единственным владельцем медиахолдинга.
    «15 марта 2018 г. компания группы "Интеррос" закрыла сделку по приобретению 2,1% акций "Норникеля" у компании Crispian, входящей в группу Millhouse. На сегодняшний день доля участия группы "Интеррос" в "Норникеле" составляет 32,9%

В ходе IPO «Сибура» на Московской и Лондонской биржах один из его владельцев — Леонид Михельсон — может продать часть акций компании.
    Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов F 75 выбыл из числа долларовых миллиардеров. По оценке Forbes, его состояние составляет $950 млн. Сейчас Шамалову принадлежит только 3,88% акций нефтехимической компании, ранее в апреле 2017 года он продал 17% «Сибура» другому совладельцу компании, самому богатому россиянину Леониду Михельсону

29. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Разовые

packman нравится это.
  30. Jorashtein

Jorashtein Абориген

В клубе с:
    19 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие-то странные примеры приводишь. Ты бы лучше ссылки кинул на новые заводы, фабрики ит компании (они есть).
    А эти ребята перекладывают из одного кармана в другой, в зависимости от ветра, и второй десяток лет ничего особо не меняется.

Denn_, andrei32, Razzym и ещё 1-му нравится это.

Яндекс.Метрика